С чего начать?
Mama
28 май 2006, 01:07
Скоро получим ключи от нашей квартиры в новостройке. От мысли о ремонте уже болит голова :). Чего туда только не надо??? Всё! Так вот, есть ли в инете или у Вас "Ремонтные списки" (списки того, что нужно для ремонта). Или полезные сайты, посвящённые ремонту.
Или если можете дать советы - дайте. Буду рада. Спасибо.
(с транслита)
Или если можете дать советы - дайте. Буду рада. Спасибо.
(с транслита)
28 май 2006, 01:35
Главное, что очень нужно - ДЕНЬГИ!!! Реально уходит денег раза в 2 больше запланированного. ;-)
Mama
28 май 2006, 01:46
Вот и хотим спланировать сколько нужно денег. :)
(с транслита)
(с транслита)
28 май 2006, 02:24
Это такой сложный вопрос, что я даже не знаю, что Вам ответить... Много надо денег, сначала думаешь, что обойдешься малым, потом понимаешь, что лучше брать хорошее сразу и т.д.
28 май 2006, 10:10
ППКС
28 май 2006, 10:13
Точно. Аппетит приходит во время еды :-) А это стоит денежек :-)
28 май 2006, 14:39
У нас получился ремонт = половина стоимости квартиры.
28 май 2006, 16:34
Или ремонт крутой, или квартира недорогая... А когда Вы её покупали?
28 май 2006, 16:01
Правы все-нужныденьги.Сколько? Все зависит от объема ваших затрат:если ремонт своими силами,то дешевле,но дольше,если нанимать бригаду то дороже,быстрее,и обязательно-полный контроль,т.е. еще и время для этого нужно.Материалы тоже сначала хочешь одно,начинаешь делать нужно другое,вообщем,весело.А так сайтов много, я беру инфу из ivd.ru
28 май 2006, 16:35
Сначала окна поменяли на пластиковые,потом проводку заменили,опустили выключатели, поставили двери (это самые пыльные работы),затем шпатлевка,покраска,поклейка и внесение мебели:)
28 май 2006, 17:32
Добавлю от себя- кроме денег, нужно постараться сразу максимально определиться в своих желаниях, и сразу понимть что где и как вы расставите, чтобы потом не кусать локти что не хватает розетки в каком то из углов или выключателя где то.
28 май 2006, 23:04
все расчитали, только локти все равно кусаем... :-)
28 май 2006, 23:09
:) Все будет хорошо :)
28 май 2006, 23:38
Спасибо! Бум надеятся...
Кстати, хочу предостеречь, чтобы не попались как мы... Разговор про входную дверь. Установили нам её еще в начале мая, потом выяснилось, что её "тянет", т.е. сварена она неправильно, появились трещины на стыках с откосами. Целый месяц не могли никак дождаться этих работничков, теперь вот приехали другие ребята, покачали головой, выяснилось, что она, действительно, стоит ужасно, да и замок некорректно установлен... короче надо всю дверь переделывать, переваривать, проём увеличивать на 3 см... а как? ремонт-то уже почти завершен, рабочие сваливают в Молдавию, как эти откосы потом шпаклевать... Кошмар!
Фирма "Концепт-СВ" г.Клин - обходите стороной!
Кстати, хочу предостеречь, чтобы не попались как мы... Разговор про входную дверь. Установили нам её еще в начале мая, потом выяснилось, что её "тянет", т.е. сварена она неправильно, появились трещины на стыках с откосами. Целый месяц не могли никак дождаться этих работничков, теперь вот приехали другие ребята, покачали головой, выяснилось, что она, действительно, стоит ужасно, да и замок некорректно установлен... короче надо всю дверь переделывать, переваривать, проём увеличивать на 3 см... а как? ремонт-то уже почти завершен, рабочие сваливают в Молдавию, как эти откосы потом шпаклевать... Кошмар!
Фирма "Концепт-СВ" г.Клин - обходите стороной!
29 май 2006, 11:38
Мы тоже, мне кажется это стандарная проблема :)
Всегда чего то не хватает и что то можно улучшить, добавить, переделать!
Поэтому, тот кто еще в начале пути совет, не жалейте время на обдумывание деталей.
Всегда чего то не хватает и что то можно улучшить, добавить, переделать!
Поэтому, тот кто еще в начале пути совет, не жалейте время на обдумывание деталей.
Mama
28 май 2006, 23:29
Спасибо за ответы. Конечно, понятно, что денег уйдёт гораздо больше, чем запланируем. Не хотелось бы, но, наверняка, так и выйдет. Но хотелось бы понять хоть примерно в каком порядке всё делать, какие материалы и на что нужны. Может в инете существуют так называемые ремонтные списки?
Ведь рабочие приходят, у них же есть с собой какой-то стандартный план работ?! Или нет?
Мы пока не решили будем ли нанимать рабочих на поклейку обоев и т.д. Потому как пока рассчитываем на свои силы. Я не говорю сейчас о электрике, сантехнике. Этим должны заниматься специалисты. А мы не спецы в этой области. :)
Ведь рабочие приходят, у них же есть с собой какой-то стандартный план работ?! Или нет?
Мы пока не решили будем ли нанимать рабочих на поклейку обоев и т.д. Потому как пока рассчитываем на свои силы. Я не говорю сейчас о электрике, сантехнике. Этим должны заниматься специалисты. А мы не спецы в этой области. :)
Mama
29 май 2006, 00:10
Нашла хороший сайт http://pro-remont.com . Хочу поделиться.
30 май 2006, 10:43
Сначала мы установили входную дверь потом ломали стяжку-выравнивали пол, затем меняли электрику и саентехника подводки-разводки (нужно определится где что у Вас будет находится до мелочей )После этого штукатурка и выводили стены.Потом установка потолков затем снова стены (обои покраска итд) После этого снова идут полы (паркет кафель)и потом установка межкомнатных дверей. НО самое главное в ремонте даже не деньги их всегда мало а ТЕРПЕНИЕ
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер