Как бороться с недобросовестными кухоньщиками?

29 май 2006, 23:19
Кухня должна быть готова в первых числах февраля. До сих пор нет нескольких фасадов. Одни отмазки то в цвет не попадают то не подходит еще что то. В договоре компенсация не более 5% за просрочку, и которую те не собираются выплачивать. Кухня дорогая, качество отвратительное. Вернула бы всю им целиком. Как быть в такой ситуации? Может кто сталкивался?
29 май 2006, 23:24
Называйте компанию, чтобы мы не попадали.
А что значит "не собираются выплачивать"? Просрочка такая огромная! Что же они отвечают? Надо в Защиту прав потребителей уже обращаться.
Очень сочувствую Вам. Не опускайте руки!!!
29 май 2006, 23:32
про компенсации они пусть что угодно говорят, но закон на Вашей стороне. Если их компенсация меньше законной, то в суде посчитают по последней.

Что могу посоветовать. Составляйте граммотную претензию, заказным отправляйте на фирму. Предложите им либо компенсировать мирным путем, либо через суд. Нормальные (к этой, видимо, не относится) фирмы пытаются все-таки мирным решить. Просто многие так себя нагло ведут, думая, что клиент не пойдет в суд.

Если же они и после письма будут отнекиваться или опять затягивать сроки, то смело идите в суд!

Пишу это, т.к. только что все решили таким образом с фирмой-производителем железных дверей. Стоило нам заговорить с ними на юридическом языке, сразу изменили свое отношение.

Желаю Вам удачи!
29 май 2006, 23:44
У Вас тоже были проблемы с входной дверью? Уж не из г.Клин они были? Вам пришлось доплачивать? Как дверь меняли, если взамен нечего поставить?
Извините, что не в тему... Просто очень больной вопрос на данный момент.
30 май 2006, 00:06
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19980520
30 май 2006, 00:17
Рада, что у Вас все разрешилось... Но целый год тяжбы... представляю, сколько нервов потрачено...
30 май 2006, 00:27
ну, не так много :-) Будем мы из-за таких мелочей сильно расстраиваться! Нервы-то не казенные.
30 май 2006, 00:31
Вот и правильно! как бы мне также научиться...
30 май 2006, 00:04
идите в комитет по защите прав потребителя. По закону они должны вам 3% в день за день просрочки. В комитете вам все расскажут и даже юриста дадут, который грамотно составит исковое заявление. Вобщем, если они в добровольном порядке после вашей претензии эти 3% в сутки не выплатят, то подавайте в суд и тогда кроме этих 3% в сутки им еще 50% сверх суммы, присужденной вам, в качестве штрафа выставят. после вынесения решения суда расчетные счета фирмы блокируются пока она не урегулирует решение суда. Я как раз сейчас в таком процессе - 10 мес. кухню ждала
30 май 2006, 00:10
Вот только на днях в газете была ссылка на Московское Общество Защиты Прав Потребителей тел.623-14-86. Попытайтесь дозвониться и проконсультироваться.
Я бы на Вашем месте, нашла директора фирмы и под роспись вручила заявление-рекламацию. У меня была похожая ситуация со встроенным шкафом - все быстро переделали и за их счет. Я писала два экз. жалобы и вручила под роспись. Слова к делу не подошьешь, а бумаг они бояться, это лишнее свидетельство не в их пользу, если дело дойдет до суда.
30 май 2006, 00:29
уверена, что заказного письма с уведомлением для суда будет предостаточно :-) Вот еще, бегать за этим директором!
30 май 2006, 00:33
да, он может и отказаться подписывать заявление, а девочка-секретарь обязана зарегистрировать любую входящую почту + подтверждение о доставке почтальон потребует, если заказное письмо с уведомлением
30 май 2006, 08:24
Я не бегала - отдала мастеру под роспись и позвонила директору. Мне через два дня привезли новые двери уже того цвета (ваниль), которые я заказывала, а первые (грязно-бежевые) сразу и забрали. Все очень оперативно получилось, а с письмом могло затянуться надолго. Ну, если уж у девушки с февраля терпения хватило ждать, то письмо с уведомлением, конечно, солиднее выглядит.
30 май 2006, 00:37
Интересно, что за фирма?? У меня 2 года назад была примерно такая же ситуация. В итоге сделали через 6 мес., да еще и не совсем то что было заказано.
30 май 2006, 00:39
А у Вас какая фирма? предостерегайте нас, пожалуйста!!!
30 май 2006, 00:47
С удовольствием попиарю: фирма Интермебель вот их сайт http://www.amati-mobili.ru/. И большущее спасибо всем за советы! Надеюсь, желающие установить кухню будут стороной обходить эту контору. И уважаемая Мышуся не могли бы Вы прислать мне примерное содержание претензионного письма желательно Вашего?
30 май 2006, 09:05
пишите претензию на имя директора, обзательно внизу приписка: в противном случае обращусь в суд (что-то типа этого), обязательно сроки установить, неделя по-моему?, отправляете заказным письмом с уведомлением. Не забудьте себе копию сделать для суда.
У нас на этом обычно все прения заканчивались и на следующий день все исправляли.
30 май 2006, 09:41
А вы деньги уже заплатили? Если да посчитайте проценты за пользование денежными средствами, ст. 365 ГК РФ (Сумма платежа Х16)/360 Х на кол-во дней просрочки. В случае если в срок до такого-то числа работы не будут выполнены, то буду вынуждена обратиться в суд, для защиты своих прав, компенсации морального вреда, % за пользование чужими ден. ср-ми, пени за просрочку выполнения работ с отнесением на вас судебных расходов.
30 май 2006, 09:41
Если текст договора скинете, я вам претензию составлю
30 май 2006, 22:19
Я отсканирую и пришлю Вам на почту. Большое спасибо. Только оставте мыло
31 май 2006, 12:07
Лиля, напишите ваши почтовые координаты, пожалуйста, я Вам скину договор. Мои: vatolina2000@mail.ru
30 май 2006, 07:41
Ой, как я вас понимаю..... Тот же гемор. ТО стену оказываются кривые у нас (сразу не видно что ли?!) и панель стенковую с 3го захода только вешают, то установка оказывается 1 сутки (как было сказано при заказе) ТОЛЬКО если никого нет дома, ровные стены и т.д и т.п. и работать весь день а не часть дня (у нас ребенок маленький днем спит), то фасады не везут (и начинают мне рассказывать почему причем типа объясняя что ЭТО нормально!!!) У нас осложнилось все тем, что договор с ними не подписали и деньги отдали просто так (без чека), вроде как знакомые.... Ну и лишний раз убедаилась, что иметь дело (бизнес) со друзьями знакомыми - на фиг не надо!!! Ни дела ни друзей не будет!!! Кончилось все моей истерикой с матершиной конкретной и обещанием уже податься в налоговую и настучать. На следующий день все было готово. Но у нас не очень дорого (хотя для нас это тоже деньги!) и само качество устаривает. На вашем бы месте вернула давно и пусть деньги возвращают + компенсацию.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)