Какую кухню выбрать?

22 май 2006, 10:08
Дорогие "бывалые", помоги с выбором кухни. Кухня у нас маленькая, 6, 5 метров, окна на запад. Сначала хотелось дерево, потом стало понятно, что деревянные фасады ( полностью) - довольно дорогое удовольствие. Дорого, даже, если рамка из дерева, а остальное МДФ под шпоном. Куда теперь направить взоры: на пластик или МДФ? И вообще, какие плюсы за дерево и какие - за пластик?
Меня смущает тот момент, что кухня маленькая, а модели в стиле модерн требуют больших кухонь.Классика смотрится лучше в дереве илия не права, и в ластике будет ничего? Помогите советом, плиз.
22 май 2006, 10:41
А мне, наоборот, кажется, что для классики из дерева нужны большие пространства :-). У меня будет крашеный мдф
22 май 2006, 14:52
ПО-моему, для маленькой кухни противопоказаны модели из тёмного дерева. Мне кажется, что хороша будет "лёгкая" современная кухня из пластика светлых цветов. На мой взгляд, как раз классика требует больших размеров. Кстати, если всё-таки хочется непременно классику, то всё-равно есть очень красивые модели из пластика. Видела недавно цвета слоновой кости классику очень красивую. Деревянные коричневые уже так намылили глаз, надоели.
01 июн 2006, 16:28
по мне так лучше вообще=хай тек. При маленькой кухне, бы сделала "рабочий стол" на подоконнике
22 май 2006, 10:55
У мои друзей маленькая кухня - пластик. Очень хорошо смотриться. Главное выбрать цвет, чтобы зрительно не уменьшал пространство.
22 май 2006, 11:06
А в какой фирме они заказывали?
22 май 2006, 13:14
Люди! ну что же вы молчите! Я понимаю, что на вкус и цвет, но все же.... Может быть есть соображения, какие минусы у МДФ и пластика, почему дерево? буду очень признательна!
22 май 2006, 13:22
Я вот опыта обращения с несовковыми кухняи не имею почти, поэтому рекомендовать не могу неичего. Но на кухонных сайтах зачастую встречаются рекомендации по выбору фасадов, их плюсы и минусы. Поищите...
22 май 2006, 16:43
я,конечно, не спец. Но нам рассказывали так, якобы пластик более долговечен и дольше остается "молодым",т.к. меньше царапается, уголки не отбиваются, его делают только в алюминевой рамке. На МДФ четко видны потертости, особенно на глянце.
Но мы все равно заказали МДФ. В пластике рамка меня не впечатлила. Еще в ожидании.
Дерево я изначально не хотела. Рассохнется еще, а при его цене, этого себе не простишь, или может уход особый нужен. Да и оно больше для классического стиля, имхо.
22 май 2006, 23:53
нашу посмотрите. у нас кухня 6 метров всего :-(((
http://www.eva.ru/albumpage/79173/5.html
23 май 2006, 15:19
Здорово. А где вы кухню заказывали?
24 май 2006, 11:27
edel.
http://www.edel.ru/index.shtml
ВОТ ИХ САЙТ ПОСМОТРИТЕ.
24 май 2006, 10:09
Очень красивая кухня! Я подобного плана мебель заказала, жду.
24 май 2006, 17:01
очень-очень-очень красиво!:)
25 май 2006, 23:29
http://www.eva.ru/albumpage/79173/4.html
31 май 2006, 10:05
супер! :-) так все удобно и продуманно
02 июн 2006, 11:36
супер!!! у меня такой проект есть))) только еще цвет не выбрала
12 июн 2006, 12:13
Скажите - отностиельно удобна такая близость плиты к раковине и раковина совсем в углу?
У нас просто точно также изначально получалось. У нас размеры 1.60 на 2 метра. И мы также хотим закончить холодильником ту стену.

Но сейчас решили перенести плиту на левую стенку.
Вот думаем.
23 май 2006, 09:01
Дерево в маленькой кухне, ИМХО, поведет быстрее, чем в большой - простора меньше, на дерево будет больше воздействие пара и т.д. Я бы для маленькой кухни взяла мебель с максимальным количеством стеклянных навесных шкафчиков (из матового стекла) и светлых, визуально расширяющих пространство. Наверное, лушче неглубокие напольные шкафы (ес-но, если в них не будут встраиваться посудомойка, стиралка и т.д)
23 май 2006, 11:37
ну это как сказать. Кухне уже 5 лет. Стоит и не ведёт :-)))
24 май 2006, 00:07
Где заказывали кухню? Дорогая? Понравилась Ваша кухня.
24 май 2006, 11:30
edel.
http://www.edel.ru/index.shtml
ВОТ ИХ САЙТ ПОСМОТРИТЕ.
На нашу кухню 6 метров. стоила сама мебель, с доставкой и по типу бесплатной сборкой 63000 рублей. На за каждый вырез сборщики брали по 600 рублей. (под мойку, плиту, вырезы под разетки дешевле стоили. Итого обошлась дороже. Но давольны мы ей. Внутри дсп , а сами дверцы дерево. всем нашим друзьм тоже нравится.
23 май 2006, 10:23
У меня кухня тоже 6,5 метров - я делать буду классическую, уже присмотрела. Кухня из ясеня, то есть, кухня деревянная (не массив, конечно), но светлая - радостная и красивая. :) Будет такой кантри-стайл - светленькие стеночки (уже купила обои, имитирующие штукатурку), светлые стулья-стол и светлая кухня. На полу ламинат, имитирующий плитку (у меня маленький ребенок - не хочу, чтобы расшибался на плитке). В дизайн-проекте смотрится очень даже ничего - и визуально кухня больше кажется.
04 июн 2006, 23:25
А где вы ламинат под плитку присмотрели?! Подскажите плиз, аналогичная ситуация маленький ребенок и тоже проблема выбора. Просто я никогда в магазине не видела, везде одна класика. а кухню мы вот такую присмотрели, у нас она 5,1 http://www.rumebel.ru/vikt.htmll ваниль+орех
24 май 2006, 08:17
У нас тоже маленькая кухня. Достаточно темная (второй этаж, деревья, не солнечная сторона). Потому я мебель и все остально хотела только светлое! Дерво в принципе не мой стиль.... Мы выбрали МДФ, если не путаю. Ну типа дсп покрытое пленкой. ДСП выбрали отечественное и оно все вздулось вокруг мойки :( Хотя как говорят мастера, просто надо было хорошо просиликонить срез. Теперь вот перезаказали финский... В папорте есть виды :)
24 май 2006, 14:02
а в какой фирме заказывали то, что вздулось?
24 май 2006, 14:36
я не в москве. да и названиене помню уже. не вникала. не суть важно. оно это ДСП везде стандарное идет. НАше - г. ФИнское классное. В смысле разбухания припопадании влаги. ВОт стеновая панель (там же сухо) у нас прям ок. А она большая поплощади и заказывать на стену финский имхо просто деньги выкинуть. внешне никакого отличия!!! Мы еще мойку сами врезали, может если б спецы делали не вздулось бы...... но факт то что финский - хоть залей водой - все ок будет.
01 июн 2006, 14:29
Посмотрела на вашу кухню и думаю,так вот как нада все расставить в этой "хомячковой клетке"!
Прикольно!
Имею такую же почти,можт даже меньше,короче вдвоем толкаемся пятыми точками постоянно.
Ужас!..тоже мучаюсь,как выиграть хоть немного места и поставить все необходимое.
Наталь,а хде у вас холодильник стоит?
02 июн 2006, 08:02
Извиняюсь - припозднилась с ответом. Холодильник у нас в прихожке пока. Там же огромная кладовка (типа встроенного шкафа) со временем туда передет. Но у подруги в такой же кухне он стоит в углу на том месте где у нас микроволновка. Кстати у нас столешница идет не до двери (как заходишь - слева еще есть место до нее) и все говорят, что надо было делать уж до конца. Типа лучше бы смотрелась. А мне все места хотелось побольше. У нас там сейчас детский стул стоит, со временем планируем туда все равно чтото поставить. И спасибо за комплимент. Я так понимаю.... :)
30 май 2006, 21:31
Люди! Спасибо всем за мнения. очень помогло определиться. Почти надумали заказать в "Стильных кухнях" МДФ под пленкой, но они это называют "под пластиком", персикового цвета, рамка - бук.
09 июн 2006, 10:07
А про Форема-кухни может кто-чего сказать? Как они (кухни) качественные, дорогие? Если сравнивать со "Стильными кухнями", что лучше?
12 июн 2006, 00:11
мне обе нравятся
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)