Детская комната - стратегия?

24 май 2006, 20:29
Никак не могу определиться, что же я хочу от детской комнаты. Купить готовый набор мебели из ДСП - выглядит разумно, но... во-первых, все-таки ДСП. во-вторых как-то без фантазии. А хочется же и свои руки приложить, все-таки не кому-то - любимым солнышкам комната!

Второй вариант - купить мебель в Икее, покрасить (благо насмотрелась в паспортах, как у некоторых потрясающе получается!) - но.. А получиться ли?...

Сделать мебель на заказ - тоже интересно. Можно "подогнать" каждую полочку точно по потребностям, но.. Эти потребности изменяются так быстро! Да и мебель будет опять из ДСП - дерево на заказ стоит оглушительно дорого..

Какой путь предпочли вы?
24 май 2006, 21:22
Купить в Икеи и покрасить. И все у вас получится. А если даже не понравится, это все легко и быстро перекрашивается. Опять же это будет недорого, из дерева в Икеи можно найти, по растущим потребностям легко заменить.
25 май 2006, 02:04
Наверное, это действительно лучший вариант.
25 май 2006, 01:38
покрасить :)
1. если будет не очень - всегда можно перекрасить
2. для ребенка ваше творчество все-равно шедевром будет
3. Мелкие огрехи ребенку не видны, вон у меня вначале трава кривая была (руки дрожали) :) Все равно в детской только дети будут :) взрослые гости вряд ли будут лазить по детской, присматриваясь где у вас плохо сделано :)
4. ваша комната будет эксклюзивной, точно ни у кого такой же не найдете :)
25 май 2006, 02:03
У вас потрясающе хорошо покрашено!

У нас руки.. ээммм.. не то, что бы совсем кривые - просто под виртуальность больше заточенны.
31 май 2006, 19:02
а фоток целой комнаты у Вас нет? Вот тоже эта идея очень понравилась благо рисовала раньше очень хорошо. Нужен видимо какой то творческий толчок для начала...
31 май 2006, 20:05
нет пока, она еще в процессе доделывания
25 май 2006, 11:34
Мы сделали на заказ из ДСП. Дерево конечно лучше...
Что касается творества, то оно из нас так и перло :-))))
http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=181187
25 май 2006, 15:50
Вы дали неправильную ссылку, вот так надо:
http://www.eva.ru/albumpage/19191/3.html
02 июн 2006, 12:16
Мы купили отечественную мебель из сосны. Ничем красить не стали, но на кровати и кресла я сшила чехлы из той же ткани, что и занавески, подобрали подходящие коврики с детским рисунком. Вроде неплохо получилось...
24 май 2006, 21:57
Купить мебель из сосны, и если захотите - покрасить. Она - не дорогая.
25 май 2006, 02:07
Ммм.. Подумаю, спасибо. Вы имеете в виду - отечественного производства? А как она с точки зрения качества обработки? Не хотелось бы, что б дети занозы хватали...
25 май 2006, 22:53
С точки зрения обработки - очень качественно, а есть фирма Белка сервис, они делают конкретно для детей из сосны мебель. У них все углы круглые и очень интересный дизайн. http://www.belkadesign.ru/
26 май 2006, 11:27
Белкадизайн год назад меня прокатила с мебелью из сосны, 2 месяца за ними бегала, чтобы сделали мне мебель по моим эскизам, так и не позвонили даже, хотя проект был уже полностью оговорен, странные они какие-то, но закончилось для нас все-равно хорошо: муж плюнул и сам сделал мебель, правда из ДСП, но очень хорошего качества. Приглашаю всех посмотреть в паспорт, раздел "Наша детская".
26 май 2006, 16:50
parshina--а Вы лично заказывали что-то у Белкадизайн? очень понравилась мебель, но настораживает, что кого-то они подвели.
26 май 2006, 01:11
Поддержу сосну :-) Есть очень достойные производители. Мы тоже, отчаявшись найти то, что нужно, собирались делать на заказ из сосны. Но как раз случайно наткнулись на нашу нынешнюю детскую мебель, так что не пришлось
26 май 2006, 23:15
parshina!!!!!!!!!!!!- где Вы нашли фото интерьера детской =две кровати, а между ними полки в виде дерева???? Кто это производит, как с ними связаться.Пожалуйста,напишите мне на почту storonov@yandex.ru
27 май 2006, 21:48
Извиняюсь, что влажу, насколько я знаю, это Астек
http://www.astek-style.ru/kinder_room2.shtml
28 май 2006, 12:06
Вау!!!

Это очень похоже на то, что надо мне. У них просто замечательно сделан спорткомплекс. Спасибо большое за ссылку, есть о чем подумать.
28 май 2006, 13:08
Спасибо.
26 май 2006, 23:19
parshina!!!!!!!!!!!!!!- где Вы нашли фото интерьера детской =две кровати, а между ними полки в виде дерева???? Кто это производит, как с ними связаться.Пожалуйста,напишите мне на почту storonov@yandex.ru
30 май 2006, 14:14
Я вам уже сообщение писала, может не дошло. Пишу еще раз, точно не помню, но по-моему, это http://www.astek-style.ru, хотя сейчас я там этой фотки не нашла.
Купить мебель российского производства. Полно фабрик, выпускающих мебель для детей-подростков. И внешне очень ничего, и служит нормально. Мы купили детскую в ДИВА мебель. Покупали по частям, как раз вместе с ростом потребностей. У нас двое в одной детской.
25 май 2006, 02:58
У нас тоже двое - два мальчика. Российская очень смущает качеством. Ни у кого из знокомых нет, не могу понять - она не рассыплется через пару месяцев? У меня в детсве был шкаф отечественного производства - просто ужас, двери выпадали, задняя стенка отваливалась постоянно, все это чудовище жило у меняна изоленте и честном слове. Очень не хочется купить, дать детям и обнаружить такое вот "качество"...
25 май 2006, 15:54
Сейчас полно ооочень качественных стенок Российского производства и полно иностранного ширпотреба
25 май 2006, 15:57
Знаете, я стояла перед выбором - покупать Турецкую мебель из ДСП и МДФ или нашу, где основные элементы - массив дерева, есть отдельные части из МДФ, но пожеланию заказчика всё может быть из массива, только дороже получится. Так вот, единственный минус - это сборка. Мы не хотели переплачивать, поэтому муж собирал сам, ну поругивался иногда, но в целом, у меня к качеству и крепости нет притензий. На верхний отсек кровати, например по нормам можно нагрузить 150 кг, муж мой весит где-то 100, сам проверял прочность.
Да, выбирала вот из этого http://www.yares.com.ua/children/details.php?name=X-more , но купили все таки эту http://www.espas.ru/
Может открою вам секрет, но много наших мебельных производителей экспортируют мебельные ДСП в европу. Качество их значительно лучше. У нас проблема внешний вид, но полно уже тех, кто пользуется импортной фурнитурой, креплениями и механизмами. У нас три года мебели. Может и не срок, но на кроватит прыгают постоянно трое, в шкафу прячутся, на дверцах висят, комод закрывают ногами. Одним словом - нормальные дети. Изоленту ни где не используем :) Выглядит все оч хорошо. Нас подкупила кровать - в собранном виде широкая односпальная кровать, а из-под нее можно выдвинуть еще одну кровать, которую можно поставить в любое место, она на ножках, обычная по высоте. В ИКЕЕ есть нечто подобное, но дороже, не удобно в использовании, выглядит не очень.
25 май 2006, 15:44
Пожалуй подпишусь. У нас детская из мебели Краснодарской (массив бука), довольны! Есть у меня 2 фотки, только за бардак извините еще не переехали окончательно, все в процессе.
26 май 2006, 11:22
Сейчас встал вопрос покупки новой кровати, в очередной раз начала искать в инете и наткнулась на Эспас, очень понраилась кровать, ну и вообще ассортимент, но цены у них накрученные(как оказалось они только перепродавцы, а производитель фирма"Бакаут", Эспас меня отослал в "Детский мир", типа розница только через них, так цена за кроватку, в которой массива то почти нет(ящики выдвижные и боковина- все ДСП и МДФ), получается 22000 руб вместо 11000 Бакаута. Вот теперь расстроена, попробую заказать такой дизайн из сосны.
28 май 2006, 13:37
Надежда, скажите, Вы в каком месте покупали свою мебель и если не секрет, во сколь ко она Вам обошлась, а то сам Эспас говорит, что в розницу не работает, отсылает в Детский мир.
29 май 2006, 10:22
Я покупала через Инну Кареву. Но я не знаю, что входит в понятие розница - мы покупали все в единственном экземпляре, при чем нам сделали даже проект нашей детской по размерам нашей комнаты. Все обошлось порядка 60 тыс.руб. (Шкаф, кровать, матрас, письменный стол, стул, комод).
29 май 2006, 13:19
А что это за Инна Карева? Где ее найти? А то нам тоже очень нужна детская мебель, а цена которую Вы написали уж очень привлекательная ;) И где можно ее в инете посмотреть?
Спасибо.
29 май 2006, 15:38
Инна Карева, я так думаю она ведущий менеджер в Эспасе, хотя может я и ошибаюсь, но все отношения мы поддерживали с ней и по е-майлу и телефонам. Официальный сайт Эспаса выше давала, там же контактные телефоны.
29 май 2006, 13:15
Я тоже купила для дочки эту мебель, на мой взгляд, очень удачное сочетание цены и качества. Правда, купила напрямую в Краснодаре; съездила посмотрела, пощупала у Инны, созвонилась с Краснодаром, действительно цены на порядок ниже, и друзья помогли все переправить в Москву. В итоге сэкономила приличную сумму:) Через пару недель покажу нашу детскую.
29 май 2006, 15:41
Здорово, когда есть друзья в Краснодаре!!! :-) Мы тоже довольны мебелью, а у Вас не было проблем со сборкой (сами собирали)?
29 май 2006, 23:23
Мы еще ее не собирали, предстоит в следующие выходные (я делала полный ремонт детской, надеюсь, что он закончится в эти выходные). Но так как машина шла только к нам, я попросила, что бы они максимально все загрузили в собранном виде,в итоге некоторое пришлось очень постараться, что б в лифт втолкнуть. Расскажу, как муж с правился с остальным:)
28 май 2006, 12:50
А у Вас нет фотографии вашей замечательной двойной кровати?? В каком магазине Вы её покупали (как я поняла это детская "Клио" Дива-мебель, да?) и где её можно посмотреть и пощупать, я что-то не нашла.
Наша мебель называется Флинт. Щупали мы ее в Громаде, на 3 этаже налево. Она там всегда есть в разных вариантах. А заказывали через интернет. Получилось значительно дешевле, впрочем, как всегда. :) Фотки, к сожалению нет, потому как CD-rom забит пожеванными пазлами.
29 май 2006, 11:50
-а подскажите пожалуйста в каком интернет магазине Вы покупали Флинт(ссылка???)Спасибо.
25 май 2006, 15:56
Мы купили в ИКЕЕ мебель ТАССА - она сделана в Швеции. Я чуть со стула не упала, когда узнала. Стоит мало, выглядит нормально - собралась как конфертка и приятная до невозможности.

Спрашивала у знакомых, работающих в шведской икее - почему ее в швеции!!! делают, мне ответили, что есть несколько марок, которые только там и делают, например, эта. Я была удивлена до предела.
29 май 2006, 01:09
Всем спасибо, все-таки утвердилась, что стоит искать сосновую мебель икрасить самим.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)