Люда2000
25 май 2006, 13:07
Людмила, каждый раз с большим удовольствием разглядываю Вашу квартиру. Так красиво! Еще у Вас такая замечательная полочка-табурет на кухне! Ну расскажите, плиз, где такое продается?
25 май 2006, 15:09
Спасибо! А такой табурет не продается - сами делали. Это я предложила, чтоб удобно было с верхних полок на кухне и в коридоре доставать и одновременно под ногами не мешалась. Выпилили из остатков кухонного гарнитура верхнюю и нижнюю части на рынке за 25 руб (где-то так)по сделанной выкройке ( на Каширском дворе мужичок с электролобзиком ), добавили остаток трубы с креплениями и несколько полосок ДСП.Кромку обклеили сами утюгом - получилось прочно. Собрано все на клею и шурупах. Висит она на полкодержателях (на рынке рублей по 20). Так что это чистый экспромт, все рождалось на ходу :-)
25 май 2006, 16:05
Ну что тут скажешь... талант!
26 май 2006, 13:54
Кстати, а что значит "из остатков гарнитура"? Вы еще и сами его собирали???
26 май 2006, 16:30
Да, сами :-) А там ничего сложного нет - все подписано и пронумеровано, все схемки приложены, все детальки-запчасти промаркированы. Даже дети с удовольствием помогали - как конструктор.Для навесов отверстия сделаны, остается вставить и закрепить. Регулируются они легко. При заказе шкафов мы дополнительные полки попросили включить в спецификацию. Мне показалось, что две полки-вкладыши на шкаф маловато - очень большое расстояние получается между ними, а это не экономно. Допустим, полка с чаем - это сколько его нужно наставить, чтоб получилась "башня" высотой 30см. Так что получилось,что пару полок я заказала лишних - из них и сделали табурет и полочку для цветов (она выше).
20 июн 2006, 11:07
А мы будем покупать материал в разных местах и сдаем его в порезку-кромку. Поэтому нам предстоит самим подсчитывать количество материала, его раскладку при порезке. Как не запутаться в груде порезанных кусков - не представляю :(
20 июн 2006, 11:54
Мы тоже сами расчитывали поэлементно все шкафы в прихожей. Когда заказывали на фирме раскрой, у них использовалась специальная компьютерная программа по рациональному раскрою. Мне только необходимо было составить таблицу (от руки) с графами: размер элемента, количество, направление рисунка (если ДСП под дерево - продольное или поперечное). Мы когда забирали детали, я по ней все отмечала. Очень удобно. Там у меня в таблице еще были разделы: шкаф, антресоль, прихожка, а еще название элементов:полка, стойка, ящик, цоколь, поэтому сразу при сборке дома я видела какие детали, каких размеров и сколько штук понадобится в данный момент и уже из "кучи" их выбирала. Короче, при грамотной спецификации, Вы не запутаетесь. Надо все систематизировать на бумаге, зато потом будет совсем просто. Перед сборкой, все элементы промерила и подписала, указав номер из таблицы. Записи делала на малярном скотче, который не остпавляет следов, потому что мелом быстро стиралось.
21 июн 2006, 23:46
Спасибо большое!
01 июн 2006, 14:06
Весь паспорт посмотрела с интересом. Очень уютно у вас дома!
25 май 2006, 16:10
Тоже отмечусь тут. Благоговейно. :) У вас на кухне прилавок - просто гениальная придумка. А во сколько вам всего кухня обошлась?
25 май 2006, 22:45
Ой, это было так давно... 120тыс.руб в ценах 2001г
26 май 2006, 10:06
Тогда, как я понимаю, курс доллара был даже выше нынешнего. То есть около 4000-4500. А это только за мебель? Или что-то ещё включили? Холодильник, плита, прочая техника?
26 май 2006, 11:34
Да, примерно так. Это только мебель. Технику покупали постепенно еще до покупки мебели. Пожалуй только плиту и духовку почти одновременно с заказом кухни.
26 май 2006, 06:33
Люда, я на этом форуме зарегистрировалась только тогда, когда увидела вашц кухню - так она мне понравилась, что захотела выразить вам свое восхищение! А без регистрации форуме не давал (Рехистрация е?... (с)) :))) Вот, выражаю :) У меня тоже кухня скоро должна быть готова, она по стилю очень похожа на вашу, эх, если бы я вашу видела раньше, я бы многое у вас "слизала" :)) Такая она замечательная :) Сказка!
26 май 2006, 09:04
Спасибо за добрые слова! Видимо у Тельцов вкусы схожие :-) Я к своей кухне уж так привыкла, что кажется все обычным и как у всех. А в памяти еще свежи те ощущения радости и эйфории, когда, наконец, сбылась моя мечта - мы ее купили и собрали. Я даже при обустройстве комнат такого удовольствия не испытывала. Все таки для женщины кухня очень важно. Желаю Вам удачи и приятного времяпрепровождения на новой кухне :-) !
26 май 2006, 12:23
Спасибо! И вам всего наилучшего :)
26 май 2006, 15:00
Люда, разрешите присоедениться к комплиментам в Ваше адрес!
Скажите пожалуйста, а где Вы собираете "застолья" с гостями? Ставите стол перед диваном в зале или на кухне? У меня сейчас такая диллема - на кухне места мало (8м), а в проходном зале большой стол ставить не хочется. Как Вы решаете эту проблему?
Скажите пожалуйста, а где Вы собираете "застолья" с гостями? Ставите стол перед диваном в зале или на кухне? У меня сейчас такая диллема - на кухне места мало (8м), а в проходном зале большой стол ставить не хочется. Как Вы решаете эту проблему?
26 май 2006, 16:44
Спасибо! Застолья мы устраиваем на кухне - стол можно удлинить дополнительной столешницей до размеров 180х80, народу помещается до 12 человек: кухня у нас побольше - 10,2м2. Мы сразу решили не делать большой стол в зале - он так редко нужен. Но в собранном виде от старого гарнитура храним на "всякий пожарный". Ну, а в зале - танцы-шманцы-музыка-телевизор.
Для себя на Новый год на ночь ставим в зале журнальный стол с легкими закусками, а перед этим плотно кушаем на кухне. Вот так и обходимся.
Для себя на Новый год на ночь ставим в зале журнальный стол с легкими закусками, а перед этим плотно кушаем на кухне. Вот так и обходимся.
26 май 2006, 10:48
Людочка! Здравствуйте!
У меня давно зреет вопрос: а дача у Вас есть?
Если да, то представляю, какая она хорошенькая и ухоженная! Может покажете, если есть она?
И второй вопрос:
немного нетактично, но все таки спрошу: Вы работаете?
Если, да, то где Вы берете силы и время на такой идеальный порядок в доме?
У меня ну совершенно не получается и работать и домохозяйничать.
У меня давно зреет вопрос: а дача у Вас есть?
Если да, то представляю, какая она хорошенькая и ухоженная! Может покажете, если есть она?
И второй вопрос:
немного нетактично, но все таки спрошу: Вы работаете?
Если, да, то где Вы берете силы и время на такой идеальный порядок в доме?
У меня ну совершенно не получается и работать и домохозяйничать.
26 май 2006, 12:10
Дачи, к сожалению, нет. Все не можем "изыскать средства" Вот сейчас "заболели" путешествиями. Была раньше, когда мы жили в Сибири и действительно ухоженная,грамотно спроектированная и построенная своими руками.Я когда приезжала на участок, первым делом прометала все дорожки(они были выложены плиткой), чтобы грязь не таскать на обуви, да и вообще приятно в чистом окружении трудиться.
По второму вопросу - работаю, но дома, на компьютере, занимаюсь технико-экономическими расчетами строительных объектов. Так что своим временем верчу, как хочу :-). Если провожусь по дому днем, то прихватываю и ночь. А вот ездить на работу я бы не смогла - меня напрочь выбивает из сил дорога и толкучка. Бывает, что по делам целый день бываю в городе, то по возвращении мне "фиолетово" убрано у меня или нет. Так что сочувствую тем женщинам, кому до работы надо долго добираться. Единственное, что я соблюдаю в любом случае, даже если нет сил или болею - вкусно накормить семью. А вообще мне вся работа по дому в радость, занимаюсь ею без напряга. Может знак по гороскопу такой - не знаю. Успеваю, конечно, тоже не все. Стараюсь выделить главное и второстепенное, что может подождать. Иногда устраиваю "субботники" - это когда каждому в семье находится работа и все дружно часа 3-4 выгребаем углы, шкафы, полки, а потом "с чистой совестью" на свободу, т.е. на прогулку.
Так что если работаете, привлекайте семью, пусть помогают. Одной, конечно, тяжело со всем справиться и сил надо много.
По второму вопросу - работаю, но дома, на компьютере, занимаюсь технико-экономическими расчетами строительных объектов. Так что своим временем верчу, как хочу :-). Если провожусь по дому днем, то прихватываю и ночь. А вот ездить на работу я бы не смогла - меня напрочь выбивает из сил дорога и толкучка. Бывает, что по делам целый день бываю в городе, то по возвращении мне "фиолетово" убрано у меня или нет. Так что сочувствую тем женщинам, кому до работы надо долго добираться. Единственное, что я соблюдаю в любом случае, даже если нет сил или болею - вкусно накормить семью. А вообще мне вся работа по дому в радость, занимаюсь ею без напряга. Может знак по гороскопу такой - не знаю. Успеваю, конечно, тоже не все. Стараюсь выделить главное и второстепенное, что может подождать. Иногда устраиваю "субботники" - это когда каждому в семье находится работа и все дружно часа 3-4 выгребаем углы, шкафы, полки, а потом "с чистой совестью" на свободу, т.е. на прогулку.
Так что если работаете, привлекайте семью, пусть помогают. Одной, конечно, тяжело со всем справиться и сил надо много.
26 май 2006, 14:24
Вы с таким упоением квартирой занимаетесь :)
у меня желание заниматься проектированием квартиры было вызвано только одним - долгожданной покупкой оной. 4 года зарабатывали ...
потому и хочется практически всё сделать самому, чтобы было и красиво, и добротно.
но я понимаю, что вот опять сменю работу - и снова с головой в работу, да ещё с командировками, и на квартиру сил уже точно не будет :(
так что я Вам немного завидую ;)
у меня желание заниматься проектированием квартиры было вызвано только одним - долгожданной покупкой оной. 4 года зарабатывали ...
потому и хочется практически всё сделать самому, чтобы было и красиво, и добротно.
но я понимаю, что вот опять сменю работу - и снова с головой в работу, да ещё с командировками, и на квартиру сил уже точно не будет :(
так что я Вам немного завидую ;)
26 май 2006, 16:48
Найдете силы - когда квартирка красивая и уютная, то в ней автоматически хочется поддерживать чистоту. Меня иногда тоже "пофигизм" посещает от усталости..., но не надолго :-)
29 май 2006, 14:15
конечно, поддерживать чистоту хочется :)
но иногда усталось всё-таки берёт вверх ;(
но иногда усталось всё-таки берёт вверх ;(
26 май 2006, 14:55
Люда, а где вы в Сибири жили?
26 май 2006, 16:52
Самый юг Восточной Сибири, Забайкалье, Читинская область, г.Краснокаменск (40км до Китая). Там сейчас Ходорковский сидит.
26 май 2006, 15:26
Люда увидела, что тут специально для вас организовали тему, вот решила обратится сюда!
Надеюсь я вам еще не очень надоела со своими вопросами!
Скажите плиз, какая пробка лежит у вас в комнатах(цвет, фирма и толщина), еще интересует ее размеры и отличается ли у вас цвет в комнатах от цвета в корридоре? Уж больно она мне симпотична. Кстате, она у вас покрыта лаком или нет!?
Надеюсь я вам еще не очень надоела со своими вопросами!
Скажите плиз, какая пробка лежит у вас в комнатах(цвет, фирма и толщина), еще интересует ее размеры и отличается ли у вас цвет в комнатах от цвета в корридоре? Уж больно она мне симпотична. Кстате, она у вас покрыта лаком или нет!?
26 май 2006, 17:22
У меня два вида пробки по качеству: в комнатах и коридоре с виниловым покрытием клеевая толщ.3мм 30х30см Cork Master, цвет LS 02 Sand (cейчас он снят с производства, похожий цвет сейчас - "шампань"), а на кухне клеевая с лаковым покрытием ( не заводским, покрывали на месте за 3 раза) толщ.6мм, 60х30см Eco Cork, цвет DE24 Savana. Выбрали на кухню лаковую лишь по причине ее цвета - такой виниловой не было. Для виниловой никакого покрытия дополнительного не требуется.
26 май 2006, 17:59
Люда, подскажите, а имеет ли значение размер плитки? Если имеет, то лучше меньше или побольше размер. И что всетаки лучше клеевая или обычная.
26 май 2006, 18:49
Мы клеили сами, поэтому нам удобнее была поменьше, с большой труднее справиться, можно ошибится, когда прикладываешь к полу. А так, конечно, лучше крупнее - меньше швов.
По поводу винила или лака скажу одно - виниловая прочнее, но тоньше и жестче, а лаковая толще, а значит комфортнее и мягче.
По поводу винила или лака скажу одно - виниловая прочнее, но тоньше и жестче, а лаковая толще, а значит комфортнее и мягче.
26 май 2006, 17:48
Уютно у вас и тепло :) У нас со стеной, где висит телевизор просто беда была :) пока к вам паспорт не заглянула. Мне очень понравилось, как вы оформили эту стенку :)Вы это из гипсокартона сделали, да? Здорово! Ничего лишнего.Что-то крутилось такое в голове, но вот в полную картинку никак не складывалось. Ничего, если мы у вас эту идею прихватизируем? ;)Там у вас еще подсветочка сделана или мне кажется?
26 май 2006, 18:43
Да ради Бога! Рада поделиться идеями :-)
Конструкция из гипсокартона, покрашена водоэмульсионкой ( на стенах - обои). Внизу под полкой, а также сверху сделана подсветка с поворотными лампочками, чтоб их можно было направить чуть-чуть на стену. Выключатель с реостатом (!) установлен рядом с "люстровым" при входе. Реостат очень удобно - включаем слабый свет и очень приятно смотреть телек на таком фоне. Мы это придумали почти одновременно с LG (шучу). У них появились телевизоры с подсветкой сзади. Чуть позже поставлю фото с включенными светильниками, если найду где-то в архиве. ПосмОтрите, как это выглядит.
Конструкция из гипсокартона, покрашена водоэмульсионкой ( на стенах - обои). Внизу под полкой, а также сверху сделана подсветка с поворотными лампочками, чтоб их можно было направить чуть-чуть на стену. Выключатель с реостатом (!) установлен рядом с "люстровым" при входе. Реостат очень удобно - включаем слабый свет и очень приятно смотреть телек на таком фоне. Мы это придумали почти одновременно с LG (шучу). У них появились телевизоры с подсветкой сзади. Чуть позже поставлю фото с включенными светильниками, если найду где-то в архиве. ПосмОтрите, как это выглядит.
26 май 2006, 20:30
:)) Люда, спасибо огромное! Обязательно и с удовольствием посмотрю фотографии :)))
26 май 2006, 20:43
Готово! http://www.eva.ru/albumpage/80426/6.html
26 май 2006, 21:01
Супер-супер! :)Ну все, держись, муж :)) Спасибки еще раз :)
27 май 2006, 21:43
Людмила, подскажите пожалуйста, какая вытяжка у Вас на кухне? И что идет от вытяжки к воздуховоду - гофра или пластиковый короб? Вы врезались в воздуховод? А то совсем замучилась с этим вопросом. Мне сказали, что если не закрыть отверстие на воздуховоде(где у Вас решетка на кухне), и врезать туда вытяжку, то будет обратная тяга и запахи пойдут в квартиру-не расскажите как у Вас. Спасибо огромущее!!!!!!!!!
27 май 2006, 22:28
Вытяжка у нас совсем дешевенькая отечественная маломощная (180м3/час)Просто на момент установки кухни на хорошую не хватило средств. В принципе она справляется со своими функциями, налета жира на мебели нет, но я мечтаю все же о более мощной (в будущем). Если нужна марка, то завтра поищу инструкцию и адрес, где покупала. Цена 2100руб.
От вытяжки идет гофра. Она лежит на крыше навесных шкафов. Чтобы не было перехлеста потоков, мы просто завели гофру внутри подальше к центральному вентстояку мимо решетки. Запахов нет никаких, все функционирует хорошо.
От вытяжки идет гофра. Она лежит на крыше навесных шкафов. Чтобы не было перехлеста потоков, мы просто завели гофру внутри подальше к центральному вентстояку мимо решетки. Запахов нет никаких, все функционирует хорошо.
27 май 2006, 22:50
Людмила, а гофру не видно? Спасибо за ответ
27 май 2006, 23:45
Нет, шкафы навесные очень высокие. Даже если отойти далеко в другой угол - не видно. Я тоже переживала, что будеть портить весь вид и даже предлагала "зашить" гипсокартоном и покрасить, но когда смонтировали - понравилось и так.
28 май 2006, 22:52
Людмила, вы как опытный консультант, дизайнер! :)
Вам можно организовывать платные уже консультации :))))) Или в "квартирный воопрос" как дизайнеру идти!!! Многим поможите!!!! :)
Вам можно организовывать платные уже консультации :))))) Или в "квартирный воопрос" как дизайнеру идти!!! Многим поможите!!!! :)
29 май 2006, 00:08
Вы что! Какой дизайнер?! Я так, погулять вышла :-) Сама прошла тернистый путь ремонта квартиры, вот желающим и облегчаю, чем могу эти муки выбора.
29 май 2006, 14:26
Людмила,у меня вопрос:влияет ли усадка дома на пробку или класть её лучше после усадки?
29 май 2006, 15:48
Нет, не влияет. Таких огромных перекосов в период усадки конструкции не дают, что страдают перекрытия. Вот швы в стенах могут незначительно увеличится, а полы без изменений.
30 май 2006, 11:04
спасибо за инфу
30 май 2006, 16:29
Здравствуйте, Люда! Как и многие, восхищаюсь Вашим ремонтом! Подскажите, пожалуйста про межкомнатные арки - Вы их сами устанавливали или на заказ делали? Не знаете, если самостоятельно устананвливать, какие могут быть сложности (а именно, сложно ли подготовить проем под арку)?
31 май 2006, 01:04
Арки устанавливали сами. Покупали из дуба на Каширском дворе по 3500 каждая. При покупке надо знать толщину стены, куда будете ставить и ширину проема. Лучше найти, где их продают и узнать, какие есть, чтобы проем перед ремонтом подготовить под них. Мы покупали заранее и уже под них подгоняли проем. Надо соблюсти все размеры, иначе арку трудно собрать. Если все размеры соответствуют, то технически это не сложно. В набор входят четыре наличника, две дуги-коромысла и полоса ДВП, шпонированная дубом, которую потом надо будет загибать и вставлять в пазы на наличнике. И чем шире проем, тем легче это сделать. У нас на кухне 75см - помучались, а в зале - 85 - встало легко. Стык наличника и дуг закрывается входящими в комплект декоративными "фенечками". Поверхность арки не покрашена ни чем. Ее надо тонировать спец.составом (под ваш цвет дверей) и покрывать лаком. Тонирование и 1 покрытие - до сборки, а второе уже, когда установите. Устанавливали на жидкие гвозди. Пеной не пользовались - раздует все стыки.
Теперь о подготовке проемов. В принципе можно и самим,но надо иметь хотя бы элементарные навыки плотника-бетонщика. Мы делали из ДВП шаблон арки и потом по нему опять же из ДВП, обернутой пленкой, чтоб не размокло, и брусков соорудили опалубку, оставив небольшое отверстие для заливки бетонной смеси. Ее готовили сами из мелкого гравия, цемента, песочка и воды.Там не много надо. Потом и это отверстие заделали. Дня через четыре опалубку сняли и заштукатурили все неровности.
Так что решайте сами, сумеете вы с этим справится или нет. Не все так просто, кое-где пришлось и крепкое словцо ввернуть с досады :-)
Теперь о подготовке проемов. В принципе можно и самим,но надо иметь хотя бы элементарные навыки плотника-бетонщика. Мы делали из ДВП шаблон арки и потом по нему опять же из ДВП, обернутой пленкой, чтоб не размокло, и брусков соорудили опалубку, оставив небольшое отверстие для заливки бетонной смеси. Ее готовили сами из мелкого гравия, цемента, песочка и воды.Там не много надо. Потом и это отверстие заделали. Дня через четыре опалубку сняли и заштукатурили все неровности.
Так что решайте сами, сумеете вы с этим справится или нет. Не все так просто, кое-где пришлось и крепкое словцо ввернуть с досады :-)
31 май 2006, 01:07
Люда, а есть что-нибудь (по ремонту), что Вы не умеете делать?! ;-)
31 май 2006, 01:27
Есть! :-Р Все работы в ванной и туалете нам спецы делали. Для плитки у нас руки не оттуда растут :-)
31 май 2006, 01:37
:)
про реостат все поняла, знаю такие лампы, но что они так называются, не знала. Отвечу тоже не сегодня, фото забываю с работы принести. Мерси за ответ :)
про реостат все поняла, знаю такие лампы, но что они так называются, не знала. Отвечу тоже не сегодня, фото забываю с работы принести. Мерси за ответ :)
31 май 2006, 01:48
Загляни в мой паспорт - это все, что я сегодня путнего сделала, лентяйка - два последних раздела. Обрати внимание на бегоньку - что-то она вытянулась. Может удобрить посильнее? Света вроде хватает...
31 май 2006, 01:56
иду :)
31 май 2006, 02:03
ни фииигаааа себеееее
сижу, проглотив язык!
да у тебя не только голова, но и руки золотые, в смысле зеленые.
Люд! Кланяюсь! Это ж тропики, джунгли и лес и тайга!!!
А у бегоньки листик нижний подсох?
Подкорми ее и прямое солнце не давай. Но она хорошо смотрится. Она дала только одну веточку, а в идеале их бывает две-три. Может клубенек еще молод? А мои растут, но не цветут. У вас 10 градусов, а у нас 2, да еще мокрым снегом пугают. А помидоры на улице. Занести?
сижу, проглотив язык!
да у тебя не только голова, но и руки золотые, в смысле зеленые.
Люд! Кланяюсь! Это ж тропики, джунгли и лес и тайга!!!
А у бегоньки листик нижний подсох?
Подкорми ее и прямое солнце не давай. Но она хорошо смотрится. Она дала только одну веточку, а в идеале их бывает две-три. Может клубенек еще молод? А мои растут, но не цветут. У вас 10 градусов, а у нас 2, да еще мокрым снегом пугают. А помидоры на улице. Занести?
31 май 2006, 02:14
Да, занеси срочно, а то заболеют фитофторой. Она быстро цепляется при таких условиях. Пусть в доме постоят где-нибудь, пока непогода. Можно даже и без света где-нибудь в коридоре, если места нет горшкам.
А у бегоньки это листик не высох.Я сама только на фото это увидела - горшок плетеный коричневый за окном на подоконнике в детской виден.Фотоэффект. Она у меня стоит на свету, но не на солнце. Вместе с азалией. Та тоже боится солнышка прямого.
А джунглей нынче нет - я комнатные не выносила почти, все "дома сидят". Огородом увлеклась.У меня чучело тетерева сидит под потолком - в кадр не попало. Точно был бы эффект леса :-)
А у бегоньки это листик не высох.Я сама только на фото это увидела - горшок плетеный коричневый за окном на подоконнике в детской виден.Фотоэффект. Она у меня стоит на свету, но не на солнце. Вместе с азалией. Та тоже боится солнышка прямого.
А джунглей нынче нет - я комнатные не выносила почти, все "дома сидят". Огородом увлеклась.У меня чучело тетерева сидит под потолком - в кадр не попало. Точно был бы эффект леса :-)
31 май 2006, 12:08
Спасибо за такой полный ответ! Я еще видела в продаже арки с уже зашитыми углами, вот думаю, намного ли хуже они выглядят, а устанавливать их, конечно, проще. Ширина проема у нас 124 см. А еще не подскажите, если с одной стороны почти нет стены, ее лучше "сделать" по ширине наличника, т.е. арка клеится на стену (стенной проем), я правильно поняла?
31 май 2006, 22:41
С зашитыми углами мне не очень нравятся. Вся "графика" арки как-то стирается в этом случае. И предлагаемый Вами вариант "прилепить" арку к стене - тоже не очень удачен. Раз у Вас достаточно широкий проем, лучше отступить от стены не на ширину наличника, а хотя бы см 20. Получится проем 1м - вполне достаточно.ИМХО
У нас на кухне как раз вот так и получилось - с одной стороны арка вплотную к стене. Скажу честно, это не очень красиво, ощущение какого-то перекоса в пропорциях. Но у нас не было выбора - простенок узкий и надо было вместить в коридоре и шкаф, и розетку.
Добрать проем Вам можно из кирпича.Как раз и арочную дугу проще будет сделать, прокладывая в рядах арматуру и выдвигая каждый последующий ряд на "поворот". Потом все заштукатурить. Таким образом у нас выполнена арка в зале. Там был проем 1,6м высотой до потолка. Мы закладывали его кирпичем, одновременно создавая арку.
Чтоб Ваш простенок в 20см не отвалился, арматуру надо заглубить в бетонную стену, хотя бы см на 5.
У нас на кухне как раз вот так и получилось - с одной стороны арка вплотную к стене. Скажу честно, это не очень красиво, ощущение какого-то перекоса в пропорциях. Но у нас не было выбора - простенок узкий и надо было вместить в коридоре и шкаф, и розетку.
Добрать проем Вам можно из кирпича.Как раз и арочную дугу проще будет сделать, прокладывая в рядах арматуру и выдвигая каждый последующий ряд на "поворот". Потом все заштукатурить. Таким образом у нас выполнена арка в зале. Там был проем 1,6м высотой до потолка. Мы закладывали его кирпичем, одновременно создавая арку.
Чтоб Ваш простенок в 20см не отвалился, арматуру надо заглубить в бетонную стену, хотя бы см на 5.
01 июн 2006, 10:04
Спасибо за ответ! ТОлько боюсь, что все, что тут написано мы просто не способны выполнить! :)
02 июн 2006, 16:56
Люда, здравствуйте! У меня еще один вопрос к Вам появился:) Как вы думаете, что можно сделать вот с таким камином? http://www.eva.ru/albumpage/53850/2.html
в приниципе по моим задумкам - он лишний, место занимает, а пользы от него никакой.. а с другой стороны - выкинуть или продать за символическую плату - жалко..
в приниципе по моим задумкам - он лишний, место занимает, а пользы от него никакой.. а с другой стороны - выкинуть или продать за символическую плату - жалко..
02 июн 2006, 22:26
Ой, Тань, не знаю даже... Я не любительница мебельных переделок, как иногда по телеку показывают. Наверное, он отслужил свое. И не жалей! Мне тоже шкафы старые тоскливо было из дома отдавать - больше воспоминания какие-то держат. А потом все проходит, забываешь. Утешает,что кому-то они нужнее на даче. У меня сестра точно такой камин на дачу увезла - теперь там место занимает.
02 июн 2006, 22:30
:) я бы с удовольствием отвезла бы на дачу, да там ставить некуда))) да и печка есть)))) значит буду продавать:) я уже нескольких человек опросила среди своих знакомых, все того же мнения:) я думала, что вы как человек творчески подходящий к оформлению интерьера что-то подскажете, но раз уж и вы ничего не предлагает, значит отдаю его с чистой совестью)) как бы бабушке теперь это сообщить:)))) она ж тряпочку выкинуть не даст)) приходится несколько дней уговаривать:)))
02 июн 2006, 22:41
А тряпочки и я люблю. Раньше много шила, занималась рукоделием - все в ход шло. А вот мебель старую как-то не жалею. Так что думаю, бабушка не сразу, но согласится :-)
02 июн 2006, 22:43
придется, конечно, согласится:) иначе нам комп ставить некуда))))) ...ох, ей еще предстоит смирится с тем, что сервант переделаем.. и верхнюю часть все так наверное выбросим..) ну ничего.. скоро на дачу уедет))))))
03 июн 2006, 00:15
Люда,здравствуйте! У Вас в доме почти везде на полу пробка.А в ванной?Мы просто думаем в ванную пробку положить.Как думаете,выдержит она такую влажность?
03 июн 2006, 18:49
Вполне выдержит, она ведь не намокает. Только надо делать ту, которая покрывается лаком после укладки - для создания герметичности. А так при затоплении ей ничего не будет, а вот в швы, если не покрыть сплошняком лаком, вода может просочится.
Мы тоже хотели, но у нас заранее была куплена плитка в комплекте на стены и на пол в ванную, поэтому не получилось. А так я бы положила пробку, конечно.
Мы тоже хотели, но у нас заранее была куплена плитка в комплекте на стены и на пол в ванную, поэтому не получилось. А так я бы положила пробку, конечно.
03 июн 2006, 21:27
Это такая пробка,которая ничем не покрыта?Или можно купить обычную,а потом покрыть лаком еще раз?
03 июн 2006, 22:58
Вам надо бы в салоне проконсультироваться. У нас на кухне как раз такая, которую можно и во влажной среде использовать. У нее какое-то сверху покрытие было типа тонкой краски, а потом мы 3 раза лаком покрывали (технология такая). Не исключено, что сейчас что-то новенькое появилось. Мы давно уже делали эту пробку - более пяти лет назад.
03 июн 2006, 19:25
Людмила, здравствуйте! Мы уже закончили ремонт. Можно я покажу его сначала Вам?
03 июн 2006, 21:07
Ну, молодцы, поздравляю! Все свеженькое и новенькое - приятно! Очень понравился ламинат под плитку - удачный выбор. Еще, конечно, работы много - санузел до ума довести, украшательства всякие, кухня, но самая грязь хоть позади. Должны успеть до появления малыша. Новая жизнь - в новом доме :-)
03 июн 2006, 21:10
То, что работы еще много, это понятно... Ремонт - дело нескончаемое... А что касается малыша... так, собственно, ради него, родного, все и затевалось, начиная с покупки квартиры... ;-) Очень хочется успеть...
03 июн 2006, 21:21
очень хорошо получилось!
Удачи вам!
Удачи вам!
03 июн 2006, 21:25
спасибо большое!!!
03 июн 2006, 22:06
Ой... у вас кухня на "маруська" ?? у меня в Москве такая же была... ностальгия;))
(с транслита)
(с транслита)
03 июн 2006, 22:52
Да, она самая... Смешное название к такой серьезной кухне. Видимо у дизайнера подружку так звали :-)
03 июн 2006, 23:12
Я уже смеюсь;) а холодильник у вас Бош, наверно ;) у меня такой же был, стоял так же рядом с кухней у окна;), но у меня кухня меньше была;))
у вас очень уйытно дома;)
(с транслита)
у вас очень уйытно дома;)
(с транслита)
03 июн 2006, 23:34
Теперь уже и я смеюсь :-) Бош! И у окна! Вообщем сгоняли на Машине Времени в свое прошлое :-) Будет тоскливо - заходите посмотреть, вспомнить московское житье-бытье.
04 июн 2006, 00:40
спасибо;)
(с транслита)
(с транслита)
05 июн 2006, 07:08
Люда! Помогите и мне.
У меня есть цветок-лиана. название - Хойя, длинными плетями такими растет. Хочу расположить его на кухне, т.к. там 2 окна и ему хорошо будет. Вопрос. Может знаете какие-нибудь нити посимпатичнее, по которым эту лиану пустить, или что-нибудь другое из креплений посоветуете?
У меня есть цветок-лиана. название - Хойя, длинными плетями такими растет. Хочу расположить его на кухне, т.к. там 2 окна и ему хорошо будет. Вопрос. Может знаете какие-нибудь нити посимпатичнее, по которым эту лиану пустить, или что-нибудь другое из креплений посоветуете?
05 июн 2006, 12:21
У меня одно время была хойя. Я ей натянула леску ПРОЗРАЧНУЮ веером по стене. Смотрелось неплохо - типа зеленого ковра на стене кухонной. Цепляла леску за все, что можно: завязывала за трубу отопления, за наличник двери, за такую же леску, натянутую по стене от угла до угла почти под потолком. Вообщем лепила каркас для нее как могла. Только тонкую леску не надо брать - она может цветок порезать, желательно потолще.
05 июн 2006, 15:04
спасибо. а где теперь ваша хойя?
05 июн 2006, 16:53
Осталась в другом городе... А хозяйка перебралась в Москву. :-) Я вообще много цветов раздала подругам, унесла на работу - с собой же не потащишь за 6 тыс.км Вот уже и в Москве "обросла" зеленью и все чего-то хочется добавить, хотя уже и некуда ставить. Хойя у меня цвела очень ароматно и красиво, как из пластмассы цветочки игрушечные по всей стене. А здесь мне ее негде размещать, поэтому и не завожу. "Легкой руки" Вам с цветочками!
05 июн 2006, 22:40
А вот у меня хойя не цветет :(
Она у меня уже лет 5 (подруга принесла отросточек с работы) и вот до сих пор не цвела. Но красивая такая стала. А первые года 2 просто сидела в горшке и совсем не росла.
А цветов у меня много. Правда многие во время зимнего переезда пострадали :(
Вот например не знаю что делать с драценой. Ее подарили мне маленькой. А теперь у нее маленький стволик, а от него три длинных тонюсеньких стволик ответвляются. И зелень сверху обглоданная котом. :)
Она у меня уже лет 5 (подруга принесла отросточек с работы) и вот до сих пор не цвела. Но красивая такая стала. А первые года 2 просто сидела в горшке и совсем не росла.
А цветов у меня много. Правда многие во время зимнего переезда пострадали :(
Вот например не знаю что делать с драценой. Ее подарили мне маленькой. А теперь у нее маленький стволик, а от него три длинных тонюсеньких стволик ответвляются. И зелень сверху обглоданная котом. :)
06 июн 2006, 09:39
А удобрением для цветущих не пробовали подкормить? Там какое-то особенное соотношение калия и фосфора, стимулирующее цветение.
А драценку попробуйте полить удобрением для рассады, которое сдерживает рост - растение не вытягивается, а растет вширь. Кто-то из девочек советовал и я видела такое в магазине, но забыла как называется (что-то вроде Крепыш) От него стволики-метелочки станут пушистыми и декоративными. А коту пригрозите веником, если застукаете за объеданием. :-) У моего тоже попытки были - сейчас все понял, не подходит.
А драценку попробуйте полить удобрением для рассады, которое сдерживает рост - растение не вытягивается, а растет вширь. Кто-то из девочек советовал и я видела такое в магазине, но забыла как называется (что-то вроде Крепыш) От него стволики-метелочки станут пушистыми и декоративными. А коту пригрозите веником, если застукаете за объеданием. :-) У моего тоже попытки были - сейчас все понял, не подходит.
06 июн 2006, 09:48
Вот про Крепыш, только на фото не удобрение, а грунт Крепыш.
06 июн 2006, 10:08
Ссылку-то забыла дать http://shop1.eker.ru/spec_krepysh.php
06 июн 2006, 11:08
Спасибо, Люда! Попробую с удобрениями. Вот в конце месяца переедкм на новую квартиру и займусь своими растениями. Пересажу, удобрю и т.д.
А с котом уже не справится. Ему 16 лет, и он видимо так лечится. А шугать его чем-то уже рука не поднимается, старый он очень. Он у папы всю рассаду помидорную сожрал :)
А с котом уже не справится. Ему 16 лет, и он видимо так лечится. А шугать его чем-то уже рука не поднимается, старый он очень. Он у папы всю рассаду помидорную сожрал :)
10 июн 2006, 17:15
Люда!Кухня у Вас-!!!Очень-очень.Понравилась,
захотелось такую.Но для меня она не пойдет,т.к.я на коляске.Можно у Вас слямзить некоторые идеи?
захотелось такую.Но для меня она не пойдет,т.к.я на коляске.Можно у Вас слямзить некоторые идеи?
10 июн 2006, 18:14
Ой, да ради Бога! Я бы Вам еще подкинула идеек, но не знакома со спецификой Вашего "обитания". Это надо наблюдать и анализировать, как лучше и удобнее все устроить, чтоб было легко и приятно трудиться на кухне. Наверняка, можно было бы придумать какие-то "хитрости", облегчающие кухонные процессы человеку на коляске. Удачи Вам и здоровья!
11 июн 2006, 15:21
Спасибо!Правильно поняла-кухня преобретена некоторое время назад?А где и как называется?Стол на ножке у окна-куплен(где?) или сделан(кем,из чего,как)?Это не только для меня,я его переслала своим знакомым-колясочникам,купившем кухню без стола,т.к.их набор д.б. с почти таким же столом,но фины его нам не поставляют.;просили подробности.
11 июн 2006, 16:35
Да, кухня куплена довольно давно, лет 6 назад. Заказывали вот здесь http://atlas-lux.ru/pagekat.ehtml/Page5 Как Вы поняли, называется "Маруська". Стол шел не с гарнитуром, а заказывали отдельно на фирме столешницу. К большому сожалению, названия ее не помню. Нашла их на мебельной выставке в Москве, которая проводится ежегодно в мае (раньше в Сокольниках, сейчас в Крокус-Сити).Визуально помню, где находятся, но телефон и название не сохранила. Они занимаются раскроем плит и обработкой края специальными лентами на импортном оборудовании. Делают любую конфигурацию по желанию заказчика, материал у них свой. Ножки к столу покупали в магазине мебельной фурнитуры "Мастер-мебель" рублей за 150 1шт http://www.master-m.com/shops.shtml
Цвет столешницы подбирали похожим по цвету с поверхностью рабочих столов, края заклеены очень прочно под давлением по спец.технологии пластичной лентой ПВХ. Сами мы не решились это сделать, все-таки в промышленная наклейка намного лучше. Основной стол стоит на 4 ножках, а есть еще полукруглая приставка на одной ноге - для увеличения стола. Скрепляется с основным снизу на уголках и болтах. Хранится в бельевом ящике дивана, нога откручивается.
Может Вашим знакомым поискать по Интернету, где можно сделать столешницу. Вот, например, вот здесь большой выбор цветов http://www.postdesign.ru/ или вот сюда позвонить ( мне кажется, что это и есть та фирма, где мы делали) ДЕКОПАЛ
119313, г. Москва, Ленинский пр-т, д. 87
Тел.: (495) 132-42-44 (495) 134-75-05
Факс: (495) 132-43-74
E-mail: ligron.com@mtu-net.ru
Регион: Москва и Московская область
Поставка немецких комплектующих для офисной и кухонной мебели: системы освещения, пластик высокого давления (HPL), кромка ПВХ и меламиновая, ДСП, МДФ, ручки, ножки, релинги, барные стойки, вытяжки, мойки, столешницы. Раскрой и обработка столешниц. Столешницы из материала «искусственный камень».
Цвет столешницы подбирали похожим по цвету с поверхностью рабочих столов, края заклеены очень прочно под давлением по спец.технологии пластичной лентой ПВХ. Сами мы не решились это сделать, все-таки в промышленная наклейка намного лучше. Основной стол стоит на 4 ножках, а есть еще полукруглая приставка на одной ноге - для увеличения стола. Скрепляется с основным снизу на уголках и болтах. Хранится в бельевом ящике дивана, нога откручивается.
Может Вашим знакомым поискать по Интернету, где можно сделать столешницу. Вот, например, вот здесь большой выбор цветов http://www.postdesign.ru/ или вот сюда позвонить ( мне кажется, что это и есть та фирма, где мы делали) ДЕКОПАЛ
119313, г. Москва, Ленинский пр-т, д. 87
Тел.: (495) 132-42-44 (495) 134-75-05
Факс: (495) 132-43-74
E-mail: ligron.com@mtu-net.ru
Регион: Москва и Московская область
Поставка немецких комплектующих для офисной и кухонной мебели: системы освещения, пластик высокого давления (HPL), кромка ПВХ и меламиновая, ДСП, МДФ, ручки, ножки, релинги, барные стойки, вытяжки, мойки, столешницы. Раскрой и обработка столешниц. Столешницы из материала «искусственный камень».
12 июн 2006, 20:24
Люда!Огромное спасибо от нас с другом за столь подробный,емкий ответ.
14 июн 2006, 15:32
Вот, Людонька, вставила последних 2 варианта, что посоветуете? либо манюську-ванну, но правильной формы кухню, без выступающего угла холодильника, либо....
15 июн 2006, 11:16
ОФФ.................................................Эсмичка, какой Котька большой :*:*:*:*:*
И раков ест уже :):):):):):)
Растите умными и здоровыми :):):):)
Рада тебя видеть :):):):)
И раков ест уже :):):):):):)
Растите умными и здоровыми :):):):)
Рада тебя видеть :):):):)
19 июн 2006, 14:54
Рейнуська, пасибочки:) я тоже рада тебя видеть очень -очень:) так ФЗКогдашного обчения не хватает:(
как там ваши планы на ремонт? начали? или пока в раздумьях?:)
как там ваши планы на ремонт? начали? или пока в раздумьях?:)
19 июн 2006, 15:51
Потихоньку движемся :)
Сегодня встречаюсь в сантехниками, начинаем обустраивать туалет, ванну и кухню.
Надеюсь к середине августа перехать. А то у нас дома общежитие имени монаха Бертольта Шварца уже. Приехал деверь с попугаем, что бы навеки поселиться :).
Сегодня встречаюсь в сантехниками, начинаем обустраивать туалет, ванну и кухню.
Надеюсь к середине августа перехать. А то у нас дома общежитие имени монаха Бертольта Шварца уже. Приехал деверь с попугаем, что бы навеки поселиться :).
19 июн 2006, 16:03
ой:) ну удачки вам огроменной в этом нелегком начинании:) чмоки:)привет от Котьки вашему семейству:)
15 июн 2006, 18:43
Прошу прощения, за долгое молчание - просто"выпала" из виртуальной жизни на несколько дней по техническим причинам.
Первый вопрос - все же не решились делать спальню на месте кухни? Или не согласовать перенос кухни? Все таки вариант с залом и балконом предпочтительнее.
В представленных последних вариантах лучше смотрится с большой ванной. Кухни в принципе хватит, да и холодильник не так уж и мешает. Беспокоит, что гостинная получилась какая-то куцая и гардеробная исчезла, а появился огромный бесполезный коридор.
Можно я еще порисую что-нибудь среднее между всеми вариантами? Только мне надо знать, что с переносом спальни на кухню - категорически нельзя? Или неудобно, что соседи сверху посудой будут греметь? Технически ,на мой взгляд, и вентиляцию можно сделать, и сток, и воду к кухне.
Первый вопрос - все же не решились делать спальню на месте кухни? Или не согласовать перенос кухни? Все таки вариант с залом и балконом предпочтительнее.
В представленных последних вариантах лучше смотрится с большой ванной. Кухни в принципе хватит, да и холодильник не так уж и мешает. Беспокоит, что гостинная получилась какая-то куцая и гардеробная исчезла, а появился огромный бесполезный коридор.
Можно я еще порисую что-нибудь среднее между всеми вариантами? Только мне надо знать, что с переносом спальни на кухню - категорически нельзя? Или неудобно, что соседи сверху посудой будут греметь? Технически ,на мой взгляд, и вентиляцию можно сделать, и сток, и воду к кухне.
19 июн 2006, 15:04
да не то чтобы соседи сверху:) мы на последнем этаже:) просто совсем манюсенькая спаленька получится:(норка:) да и для уклона под канализацию надо делать подиум, или трубы как-то кнауфом зашивать:( в общем отказались мы от мысли переносить спальню в кухню:)а что балкон в спальне останется, можно ведь балкон продлить до студии, а можно и так оставить:) вы ведь сами учили, что нужно чем-то жертвовать:) а насчет коридора- ну будет шкаф купе длинный вместо гардеробной, поделим может его на два шкафа, в общем так пока видится:)
20 июн 2006, 12:02
Да уж, норка точно получается. Ну, тогда, видимо, вариант с "хорошей" ванной получше будет. Уже начали ремонт? Удачи Вам и успешного завершения!
19 июн 2006, 16:04
так увлеклась, что забыла поблагодарить:) спасибо огроменное! я просто на даче обитаюсь с детками сейчас, поэтому в инте редко и галлопом:) спасибо!!!!:)
15 июн 2006, 22:28
Вот что насочиняла http://www.eva.ru/albumpage/80426/8.html
Если понравится, то надо бы проконсультироваться у isovy, она профессионально все оценит.
Масштаб постаралась соблюсти, чтоб более менее реально вписаться в габариты.
Бредовая идея - можно сделать второй вход в ванную из спальни, а то как-то неловко бегать через кухню :-)
Если понравится, то надо бы проконсультироваться у isovy, она профессионально все оценит.
Масштаб постаралась соблюсти, чтоб более менее реально вписаться в габариты.
Бредовая идея - можно сделать второй вход в ванную из спальни, а то как-то неловко бегать через кухню :-)
19 июн 2006, 15:07
идея как раз удачная, если переносить спальню в кухню, но неосуществимая, по длине и кровать и дверь не встанет :(
21 июн 2006, 12:58
Люда, я тут Вас уже однажды мучила:) теперь вот мысли разбежались что делать с коробами вент.люка и труб, что получается будут как бы разделять пространство на две части - кухня гостиная. дизайнер говорит - может выделить ее цветом... а мне что-то не нра эта идея, если сделать в цвет, то вроде как не видно будет, а если выделить цветом, получится будет бросаться в глаза ... в общем может кинете какую-нить мысль? спасибо!
(в паспорте раздел "квартирка", там и схемы и процесс ремонта)
(в паспорте раздел "квартирка", там и схемы и процесс ремонта)
21 июн 2006, 17:41
Нет, мне кажется, не надо выделять. А вот форму проема можно изменить. Может его скруглить чуток, чтобы этот кусок сверху скрыть. Он получится как бы полуовалом от потолка к полу. Расстояние от короба до противоположной стены большое, то можно вообще хорошо скруглить и сделать типа барного столика. Я у девочек у кого-то видела. Очень красиво. Скруглять надо будет тот кусок, что скрывает трубу
22 июн 2006, 07:50
спасибки!
22 июн 2006, 17:21
Людмила Ильинична, периодически читаю Ваш топ. Разрешите вклиниться. Делаем ремонт, через несколько дней уже будут красить. Это спальня с многоуровневым потолком. Разделились мнения, оставлять ли весь потолок белым (все уровни), или как-то выделить их цветами? Что-то серым, например, что-то белым. Может, посмотрите? http://www.eva.ru/albumpage/73213/10.html
Не удивлюсь, если Вам он покажется чересчур навороченным, это мнение всех людей старше нас. Но нам захотелось чего-нибудь интересного, пока молодые :-) Надоест, через 5 лет сломаем :-)
Не удивлюсь, если Вам он покажется чересчур навороченным, это мнение всех людей старше нас. Но нам захотелось чего-нибудь интересного, пока молодые :-) Надоест, через 5 лет сломаем :-)
22 июн 2006, 21:48
Удивляться Вам не придется - потолок не кажется мне навороченным. Просто он несет свою смысловую нагрузку как элемент интерьера, и при таком раскладе остальная обстановка, я думаю, не должна быть перегеружена деталями,т.е. быть предельно лаконичной и простой. По поводу разного цвета: надо смотреть все в комплексе - какая мебель, шторы, полы. В принципе, по-моему, можно слегка на 1-2 тона темнее выделить ту часть, где светильники, но только не серым. Может быть кремовым, бежевым, оливковым, но очень светлым, например, в тон шторам. По моим ощущениям, это как бы поднимет потолок.
У меня тоже похожие потолки в детской, но белые. Уже пять лет, но пока не надоели :-)
У меня тоже похожие потолки в детской, но белые. Уже пять лет, но пока не надоели :-)
24 июн 2006, 10:30
Спасибо за совет. Убегаю за краской, в магазине ещё подумаю. Уже приятно, что Вы не сказали, что это не потолок, а нагромождение :-)
24 июн 2006, 16:24
Люда, извините, а сколько метров у Вас кухня?
24 июн 2006, 23:33
10,2м2 (серия П-44)
29 июн 2006, 18:47
аааааааап:)
29 июн 2006, 21:15
Людмила, здравствуйте. Тут на форуме "Домашняя утварь и бытовая техника" обсуждался вопрос водонагревателей. Разговор был про то, что их нельзя подключать в обычную розетку... Что Вы думаете об этом?
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=663879&m=7
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=663879&m=7
29 июн 2006, 22:21
Я не сильна в электротехнике, но знаю, что розетка-то обычная с заземлением, но кабель к ней мощный, как для стиралки и отдельный автомат. Для своего нагревателя мы используем как раз розетку стиралки, она всем этим требованиям соответствует. Конечно, некоторое неудобство есть, так как приходится стирать тогда, когда никто не планирует мыться. У нас к водонагревателю подсоединен мощный провод с вилкой, но даже он слегка греется при пользовании. Так что обычный кабель просто не выдержит такой нагрузки, расплавится или сгорит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер