Ремонтник!!! Что за ...

26 май 2006, 15:17
Ужас, незнаю даже что с ним делать.
Ремонт начался в середине октября. Договор не составляли, т.к. у него нет лицензии, но на словах договорились, что Новый год будем справлять в отремонтированной квартире (сразу оговорюсь :-), мы не сказали о каком новом годе идет речь). Так вот - уже конец мая, а ремонт еще не окончен :-0
2 недели назад сказала, что если ремонт не будет закончен к 19 маю, заплатим только 50%, и можешь собирать свои инструменты и валить. После 19 остался в квартире - мы с мужем посоветовались и решили, что до конца ремонта не больше недели пусть мол доделывает за 50%. Прошла еще недели, а там опять не видна конца. Ну что за идиот этот ремонтник - сегодня покажу ему на дверь и попрошу собрать свои вещи...

Кто-нибудь сталкивался с такими идиотами, извините за выражение!!!
26 май 2006, 15:22
Так он один работает?
Мой ремонт в новостройке с нуля близится к окончанию, осталось доложить плитку в санузле, розетки и выключатели установить. Первая закупка стройматериалов состоялась 22 апреля, т.о. прошло чуть больше месяца... но у меня 4 человека, а не один. Мне кажется одному работнику, действительно, сложно работать, нужно хотя бы 2... А он живет на вашей квартире? Наши живут и ремонт могут до поздна делать.
26 май 2006, 15:58
У него бригада, один человек, который занимается черновой работой, один плиточник, и сейчас они вдвоем работают (но один из них типа за главного). Ну я ему вчера и говорю, типа если тебе тяжело работать, то найми, пригласи кого-нибудь, чтоб помогли - только головой покачал, типа некого - но это уже его проблемы...
26 май 2006, 16:04
конечно же, это его проблемы... не-е... долго что-то они... затянули... ваше возмущение абсолютно оправдано...
27 май 2006, 01:30
Кого же он будет приглашать, если те деньги, которые вы ему платите, он должен был еще до Нового года получить.А тут еще вы грозитесь только половину заплатить :D. Ему самому ваши деньги просто необходимы наверняка и делиться он ни с кем лишним не захочет.
27 май 2006, 10:43
Я неправильно выразилась, вернее недоговорила. Мы сразу оговорили перед ремонтом момент оплаты, и он сам сказал, что выплачивать деньги будем ему частями, т.е. часть половину мы уже выплатили, а сейчас осталась еще половина, и я ему собираюсь выплатить только половину от той суммы, которую должны заплатить, т.е. получается четверть. извините, за недостоверную информацию...

Я думаю, если бы ему 100%-но оплатили работу еще до начала ремонта, то он вообще никогда бы незакончил бы ремонт. А сейчас у него вроде есть стимул, а все бестолку.
27 май 2006, 12:45
Ну, это, может, нехорошо звучит, но я бы пригрозила, что больше он вообще ни копейки не получит, если к назначенной Вами окончательной дате все не будет готово.
На доделки, конечно, найти людей намного сложнее, чем на ремонт с нуля. Но у Вас может оказаться вполне приличная сумма за небольшой объем, если нынешний работник больше ничего не получит.
Я сама ремонт себе не делала, но часто выступаю в роли работника и считаю, что такая ситуация вполне нормальна. Вы и так проявили немало терпения и понимания. На пол-года затягивать сроки - это беспредел просто какой-то!
26 май 2006, 15:53
у моих родителей был один такой... никак не заканчивал и тянул все... а потом папа выяснил, что он таким образом у них в квартире просто от ментов за что-то там скрывался, за алименты что ли его ловили... короче вот такая фигня бывает :(
26 май 2006, 16:01
Да ему вроде не от кого скрываться. Его нам вообще посоветоавл друг - вот большую медвежью услугу друг не мог придумать. Мы знакомы с его семьей... Даже пару раз вместе на вечеринках были.
26 май 2006, 16:09
ну да... значит просто безалаберный человек :(
26 май 2006, 16:13
Вспомнила сейчас, он до этого одному человеку делал ремонт - этот человек типа бандита...
Так вот энтот ремонтник, тож начал затягивать со сроками... Так бандит направил своих "чуваков" с битами на квартиру к ремонтнику. Ремонтник поначалу подумал, что все это просто прикол, но когда понял, что все по чесноку, за 2 дня сделал с нуля 2 комнаты - надо было и мне так поступить... Видно с ним без биты разговаривать бесполезно
26 май 2006, 16:14
8 месяцев ремонта это многовато, у вас же не 3-хэтажный дом ремонтируют? А что делать незнаю. Что еще осталось доделать?
26 май 2006, 16:20
В принципе осталось все по мелочам. Он вообще все делает для отвода глаз, здесь чуть-чуть, там чуть-чуть.

Осталось уголки сделать, прокрасить там, где недокрашено, доделать шкафы на лоджии, линолиум положить, плинтуса сделать, карнизы прибить, вытяжку сделать... Там мелочей набереться еще... У меня вообще ощущение, что они там, извините, в носу ковыряются, а не работают :-(
26 май 2006, 18:38
может вам сейчас все закончить, с ним из расчета 50% рассчитаться, сказать, что все, дальше сами...а на сэкономленные 50% нанять др. бригаду, чтобы быстренько все оставшиеся "мелочи" доделали... скорее всего он параллельно другие заказы делает, чтобы клиентов не упустить, а у вас и правда еле ковыряется для вида...заканчивает совсем не торопясь...
26 май 2006, 19:14
Ну я ему в любом случае заплачу только 50%. Но осталось то там совсем немного.

А на счет работы у других клиентов - но ведь он торчит у нас дома, я хожу на квартиру как на работу - обязательно утром и вечером (но они никогда не знают точно во сколько я приду), проверяю все ли намеченные дела сделаны. Он у нас работает. Да даже если он работает у кого-то еще - он получается подводит не только нас и тех других клиентов.

Неужели он не понимает, что теряет потенциальных клиентов - ведь сейчас я его ну даже самому "верному" врагу не посоветую..
27 май 2006, 00:13
у меня просто так было в свое время...начала бригада работать, сначало бодренько, потом смотрю что-то притормозились работы...стала замечать, что не все они у меня "сидят" ежедневно, потом поняла, что они еще заказ начали параллельно, чтобы не ушел заказчик, пока они у меня ремонтируют...и вот так из положения выходили - пока двое на том заказе, двое или один у меня видимость работ изображают, типа другие уехали за материалом, или кто-то заболел, или еще какую отмазку сочинят...так и выгнала их дней через 10...и тоже оставалось уже не так много, поэтому они и начали хитрить, чтобы простоя между заказами не получилось...
26 май 2006, 15:58
Вот у меня тоже первая мысль - а, может, он просто у вас как бы живет? ;(

У нас ремонт начался в августе, закончился в конце декабря, т.е. длился 5 месяцев где-то. Квартиру делали с нуля.
26 май 2006, 16:05
ничего не понимаю... почему же наши в 1,5 месяца уложились... :mda
26 май 2006, 16:33
У меня двое будут делать. 2 Комнаты и прихожую (менять пол, штукатурить, выравнивать стены и потолки, поклейка обоев, установка дверей, плитка+теплый пол в прихожую) будут 3-4 нед делать+столько же кухня и санузлы (плитка, покраска, замена ванной). Около 2-х мес за 49 метров. Тоже будут жить.
26 май 2006, 23:13
Думаю, что дело в объеме работы. ;)
У Вас примерно 55-60 кв.м., если я правильно понимаю, у нас побольше ;)
26 май 2006, 23:34
согласна :-)
27 май 2006, 10:52
Плюс ещё зависит от сложности работы. Можно ведь постелить линолиум или ламинат, поклеить обойчики и потолочки побелить, а можно многоуровневые потолки делать, паркет класть и пр. Правда, в вашем случае всё-равно как-то очень уж быстро. Ведь стяжка и стены с потолком (надеюсь, их выравнивали и штукатурили?) должны сохнуть минимум две недели ( а лучше больше), чтобы потом не было проблем. Быстрый ремонт меня бы тоже насторожил. Хотя, повторюсь, всё зависит от сложности работы, наверное.
27 май 2006, 11:48
Так в том-то все и дело, что были у нас и гипсокартонные потолки, и выравнивание стен Ротбантом и Ветонитом, и сроки сушки, вроде, все соблюдены...
Кстати, тут оказалось, что у моих работников заканчивается регистрация и им пора уезжать на Родину, и при пересечении границы с просроченной регистрацией у них возникают проблемы, а т.к. они пересекают Российскую, 2 раза Украинскую и Молдавскую границы, то проблем в 4 раза больше! Может в этом все и дело?! :think
28 май 2006, 00:05
Может. Главное, чтобы технологию соблюдали, а не только скорости. Вам ведь незачем, чтобы у вас через пару месяцев трещины по потолку пошли. Но сроки правда какие-то мистические.Может правда, работали день и ночь.
01 июн 2006, 01:52
Для справки: по строительным нормам штукатурная смесь Ротбант должна сохнуть 3 (!) недели, а песко-цементная стяжка ПРОСТО ОБЯЗАНА стоять в неприкосновенности аж 28 дней (!), в противном случае даже самая супер-пупер строительная фирма не будет нести гарантийных обязательств. Вряд ли у вас были использованы только супер быстрые материалы, как, например, наливные полы или лаги, натяжные потолки и пр. Все это слишком удорожает стоимость ремонта, если делать традиционными добротными и проверенными средствами, то в 1,5 месяца физически не уложиться - технологии не позволят. Увы.
01 июн 2006, 11:02
ну все правильно, Ротбантом стены были обработаны в начале мая, а обои поклеяны только 3 дня назад, стяжку они не делали, она у нас нормальная от строителей всего дома осталась, а то, что она нормальная сами удивились, замеряли уровнем, потолок гипсокартоновый - это не долгая работа, они нам сделали его на площади в 47 кв.м. за 2,5 дня, потом была постепенная работа по затирке швов, окраске Дулуксом... так что все соблюдается...
я же говорю, когда мастера живут на квартире, они могут до поздна работать, просто шумные работы заканчивают до вечера, такие как крепление направляющих для гипсокартона, штробление стен и др.
26 май 2006, 16:02
В квартире нашей он не живет - это точно!!! 100%
26 май 2006, 16:07
У нас тоже ремонт тот еще - в квартире после ремонта остались только пару стен, да батареи... Но пригласив других ремонтников, недавно, они сразу сказали, что подобный нашему ремонт, учитывая, что квартира 3-комнт., может длиться не более 3 месяцев, но это уже предел!!!
28 май 2006, 10:28
Девушки, я архитектор с большим стажем, работаю сейчас в строительной фирме, занимаемся отделкой, так вот - ремонт НЕ МОЖЕТ длиться меньше 1,5 - 2 месяцев, даже если квартира крохотная - иначе ТОЧНО есть нарушения технологии. 6 месяцев - НОРМАЛЬНЫЙ срок для квартиры больше 150 квадратов, особенно если много позиций, поставку которых надо ждать из Италии, например. Но все, что больше 6 месяцев - скорее всего неправильная организация труда.
28 май 2006, 21:55
Спасибо за квалифицированный ответ.

Ну у нас вообще квартира маленькая - всего 62кв.м
Все материалы поставлялись исключительно нами и всегда в срок, т.е. простоя работы в связи с отсутствием материала не было.

Безалаберность рабочего на лицо - впрочем сейчас он на самом деле начал тааак работать, что проезжая мимо своей квартиры в 11-ом часу вечера, видим, что он еще работает, да и результат на лицо. С мужем смеемся, наверно другие клиенты, у которых он наверняка начал ремонт во время нашего заказа, напрягают его (что связано с простоем работ уже теперь в их квартире).
31 май 2006, 12:34
Вы только за 150-метровые беретесь?

а как насчет 54 метров ?
31 май 2006, 14:46
Мы-то за всякие беремся, но мы в Питере :)
31 май 2006, 15:07
засада...
мона было б на вас сесть...(шутилка):))
31 май 2006, 22:29
вона девушка из питера ремонтников ищет, посм тему РЕМОНТ В ПИТЕРЕ
01 июн 2006, 11:58
Ой, посмотрела - невозможно сделать качественный ремонт, когда хозяева живут в квартире. ИМХО. Мои не возьмутся.
31 май 2006, 21:36
Не совсем согласна. Больше 6 месяцев может длится и ремонт 120 м2 и даже при ежедневной и грамотно спланированной работе большой бригады...Просто может быть очень много различных элементов декора и данную работу приходится часто выполнять поступательно, аккуратно вписывая и подстраивая большое кол-во мелочей в единое целое. Я видела квартиру 200 м2, которую абсолютно серьезно делали целый год не покладая рук довольно большое кол-во человек - они "были в мыле" круглосуточно, работа оказалась более чем сложной. Но результат впечатлял даже "бывалых" :)
01 июн 2006, 12:02
Ну я не имела в виду лепнину и так далее... Безусловно есть решения, при которых и полтора года - норма. Но обычно люди, которые на них идут, понимают, во что ввязываются, и на форумах на затянувшееся строительство не сетуют :). Я писала все-таки об усредненном варианте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)