Зеленая комната - какой диван?
28 май 2006, 14:42
Посоветуйте плиз! Комната у меня оформлена в зеленых оттенках. Решили поменять диван - каких цветов он может быть? Я хотела ярко-салатового и какие-нибудь желтовато-коричневатых оттенков подушки для него. А какие еще цвета посоветуете?
28 май 2006, 15:05
оливковый цвет, атласный материал, тёмно зел. подушки
28 май 2006, 15:21
Атласный скорее всего не подойдет, так как у меня кошка:) А оттенки дивана и подушек, вы считаете должны быть только зеленых оттенков?
28 май 2006, 16:14
Моя сестра купила диван,где обивка(основная) соответствовала тону обоев по колориту,а вот подушки яркими пятнами отличались..Очень красиво получилось.
28 май 2006, 16:27
Вот и я что-то подобное хочу:)
28 май 2006, 16:39
Постараюсь найти фото комнаты сестры:)
28 май 2006, 16:46
Буду ждать:)
28 май 2006, 16:23
Если у Вас в комнате уже и без дивана достаточно зеленого, то я бы для дивана выбрала терракоту или приглушенный рыжеватый - но это зависит от того, какой у Вас оттенок зелени и что еще в комнате имеется ;-)
28 май 2006, 16:28
Обои нежно салатового оттенка, шторы темнооливковая органза, ковролин темно-зеленый:) Терракот мне нравится:)
28 май 2006, 17:27
Бежевый, цвет какао, коралловый,коричневый...
28 май 2006, 16:33
А в комнате что-то в виде стенки -стеллажа бело-коричневого оттенка и белый встроенный шкаф.
28 май 2006, 17:11
Можно еще коричневый или даже белый. Или комби бело-коричневый, как стеллажик ИМХО зелени у Вас в комнате уже достаточно :-)
28 май 2006, 21:34
оранжевый, бежевый, желтый. Зеленого больше не надо, наверно
28 май 2006, 21:57
я тоже за коричневый диван, а зелёный можно как раз поддержать подушками.
28 май 2006, 22:18
ОФФ......................................Читаю про Вашу собаку и плачу:(((((((((((((
28 май 2006, 22:37
..................................................
спасибо за сочувствие. Надеюсь он был счастлив с нами, хотя бы этот год и 4 месяца, что мы были вместе...
спасибо за сочувствие. Надеюсь он был счастлив с нами, хотя бы этот год и 4 месяца, что мы были вместе...
28 май 2006, 22:48
.....................................Наша собака умерла у нас на руках в возрасте трех лет (овчарка) 13 лет назад и до сих пор вспоминаем его с болью((( Сразу завели нового щенка и он носит такое же имя - ему скоро 13 лет. Надеюсь, что он будет с нами еще долго.....
28 май 2006, 22:57
.................................................
Дай Бог ему здоровья! И пожить подольше. Так тяжело терять, и хоть знаешь, что этого всё равно не миновать - собачий век короток - не хочется думать, что это когда-нибудь произойдёт.
Пусть ещё нескоро. Берегите его.
Дай Бог ему здоровья! И пожить подольше. Так тяжело терять, и хоть знаешь, что этого всё равно не миновать - собачий век короток - не хочется думать, что это когда-нибудь произойдёт.
Пусть ещё нескоро. Берегите его.
28 май 2006, 23:11
Спасибо!!!
28 май 2006, 22:06
Молочный!Идеальное сочетание!
30 май 2006, 19:28
Тоже хотела предложить:) Что-то тёплых светлых тонов...
01 июн 2006, 16:44
Я уже писала выше, что светлые оттенки не для меня - кошка рыжая (шерсть будет очень видна сразу) плюс ребенок может что-то разлить. А вообще белый-молочный цвета мне очень нравятся:)
Катя
30 май 2006, 09:59
У меня комната тоже в зеленых тонах (обои, ковралин), а диван бежевый, подушки у него с одной стороны бежевые, а с другой коричневые. Диван правда покупался первым так как планировались бежевые обои, но получилось хорошо.
01 июн 2006, 14:24
Бежевый. Подушки - бежево-желто-салатовые.
01 июн 2006, 16:05
Оттенка кофе с молоком???:)
01 июн 2006, 16:26
может вы сделаете фото комнаты? тогда проще будит подсказать. И выбор ещё зависит от того, сем она является(гостиная,спальня)
01 июн 2006, 16:40
У меня есть кусочек комнаты (гостинная) - в альбоме - нижнее фото в разделе Моя любимица. Там видны все важные составляющие:пол,стены,шторы,стенка. С другой стороны во всю стену встроенный белый зеркальный шкаф - ощущение, что просто зеркало. Комната около 20 кв м. ребенок раскидал игрушки по всей комнате, пока руки не доходят убрать, стыдно такой беспорядок снимать - так что сняла только кусочек:)
01 июн 2006, 16:54
комната неочень яркая,как я понимаю. А на дверцах шкафа отделка бамбуковая?
01 июн 2006, 17:01
Комната очень светлая - за счет зеркального шкафа и очень светлых обоев. Но зеленого действительно очень много. А Стенка просто деревянная.
01 июн 2006, 17:07
а сейчас какой диван?
01 июн 2006, 17:09
Сейчас диван темно-коричневого цвета, которому уже лет семь, и который покупался еще под старую квартиру.
01 июн 2006, 22:32
извеняюсь что пропала. Если вас несмущает светлая мебель,то я бы взяла диван примерно такого цвета
http://www.opennet.ru/docs/RUS/inet_book/10/color_tab.htmll
примерно такого,номер
FDF5E6 oldlace старого коньяка
и подушки вот этих номеров
#A52A2A brown коричневый
#006400 darkgreen темно-зеленый
#FF8C00 darkorange темно-оранжевый
ну цвета дивана
(таблицы цветов в инете,очень плохие.Так что это примерные цвета)
http://www.opennet.ru/docs/RUS/inet_book/10/color_tab.htmll
примерно такого,номер
FDF5E6 oldlace старого коньяка
и подушки вот этих номеров
#A52A2A brown коричневый
#006400 darkgreen темно-зеленый
#FF8C00 darkorange темно-оранжевый
ну цвета дивана
(таблицы цветов в инете,очень плохие.Так что это примерные цвета)
01 июн 2006, 22:47
Спасибо вам большое:) Пошла изучать:)
28 май 2006, 22:11
Я согласна, что зелени у меня уже достаточно, и зеленый можно поддержать подушками. Но темно-коричневый диван у меня сейчас, который я хочу сменить. Ему уже лет семь и он мне жуть как надоел, поэтому если и коричневый, то кофе с молоком:) А белый вряд ли - у меня кошка рыжая, шерсть будет видна, да и дочка вдруг чего нарисует или разольет:)
28 май 2006, 23:19
Цвет древесной коры (любой) или цвет земли (от песка до терракота - это естественные природные сочетания, поэтому будут хорошо сочетаться. Можно с сине-голубой гаммой (зелень и вода, оба оттенка должны быть или холодными или тёплыми, Вы пишете, что у вас стены салатово-зелёные, но зелёный цвет ТАКОЙ богатый на оттенки, что Ваше описание никак не может передать сущность оттенка ваших стен:-)).
28 май 2006, 23:30
Стены светло-салатовые:) Завтра днем сфотографирую комнату и выложу здесь:)
29 май 2006, 14:54
Вот кусочек моей зеленой комнаты:):
http://www.eva.ru/albumpage/34064/2.html
(в самом низу)
http://www.eva.ru/albumpage/34064/2.html
(в самом низу)
01 июн 2006, 16:53
,,
29 май 2006, 14:57
У нас ярко оранжевый. Все остальное в зеленых тонах.
29 май 2006, 15:03
Да, красиво:) А он весь оранжевый?
29 май 2006, 23:34
у меня комната зелено-оливковая. Диван светло-желтый, а раньше было еще кресло-груша (мягкое такое) оранжевого цвета. Очень даже теплая и веселая гамма:)
29 май 2006, 23:53
Вообщем, буду искать оттенки от желто-кремового до оранжевого, с зелеными элементами:)
30 май 2006, 09:22
посмотрите ещё розовый, на любителя, конечно, но мне очень нравятся сочетаний розовый-зеленый или розовый-серый. У меня сейчас в розовой гостиной стоит зеленый диван. Главное удачно оттенки подобрать.
30 май 2006, 11:54
Интересно:) Ну, тогда ведь что-нибудь еще должно быть розовое наверное: рисунок на обоях или шторах?:)
30 май 2006, 23:07
У меня салатовые стены и тёмно-синяя мягкая мебель. Салатовый-древесный и салатовый-белый - тоже красиво. Не забывайте также о цвете вашей мебели. Розовый и оранжевый будут ли с ним смотреться?
31 май 2006, 19:22
У меня в альбоме фото комнаты в разделе Моя любимица. Про розовый ничего сказать не могу, а вот нежно-оранжевый наверное бы вписался:)
Anonymous
01 июн 2006, 01:06
у вас слишком скучно в комнате.Плюс к зелени еще и коричневая стенка...
Попробуйте оранжевый, не надо ничего ничем отбивать, и бегать подбирая оранж с вкраплениями зеленого не надо.
Сам по себе зеленый хорош с оранжевым и на этом можно успокоится.
Кстати к оливковому цвету идет и сиреневый - никто из вышевысказавшихся не затронул этот.
Но вам желательно бы развеять грусть-тоску, которая возникает при взгляде на вашу комнату.
Просмотрите квартирки выставленные другими девочками, вы увидите хороший ремонт, качественные материалы и все коричневое.... в зале - жутко давит.Не буду называть автора сей квартиры - вы сами гляньте.
А еще советую в магазине взять образчик ткани и принести домой и приложить к стене и мебели и шторам.Если цвет подходит - вы это увдите.
Это как и одежда - в одной кофточке лицо бледное ,а с цветным шарфиком ,подходящего вам цвета оно розовеет на глазах.
Вкус он ведь вещь развиваемая, так не топчитесь же на месте с подбором ткани обязательно с зелеными элементами.Вам важно чтобы цвет дивана подходил ( вернее оттенок) а потом можно парочку этого же цвета аксессуаров вбить в итерьер.вазу, люстру напольную, торщер, может столик или.....
удачи"!!
покажите потом ваше решение нам.
Кстати с сиреневым диваном будет может и ничего но слишком спокойно.
У меня оливковый диван стоит в той части комнаты, где стены окрашены в три оттенка персика ( одна стена ярче других и потолок еще бледнее ) ткань подбирали после покраски - думали синюю но оливковый так заиграл вдруг.
А в части комнаты , окрашеннй сиреневым, стоит ярко -оранжевый набор диванов и синий ковер на полу с оранж полосами.... цвета нужно подбирать тщательно друг с другом чтобы сочетались, главное не купить первое что под руку падет и не купить нечаянно не тот оттенок, настаивайте в магазине на том, чтобы образцы дали или сами пригнали дизайнера коль не доверяют вам.
Попробуйте оранжевый, не надо ничего ничем отбивать, и бегать подбирая оранж с вкраплениями зеленого не надо.
Сам по себе зеленый хорош с оранжевым и на этом можно успокоится.
Кстати к оливковому цвету идет и сиреневый - никто из вышевысказавшихся не затронул этот.
Но вам желательно бы развеять грусть-тоску, которая возникает при взгляде на вашу комнату.
Просмотрите квартирки выставленные другими девочками, вы увидите хороший ремонт, качественные материалы и все коричневое.... в зале - жутко давит.Не буду называть автора сей квартиры - вы сами гляньте.
А еще советую в магазине взять образчик ткани и принести домой и приложить к стене и мебели и шторам.Если цвет подходит - вы это увдите.
Это как и одежда - в одной кофточке лицо бледное ,а с цветным шарфиком ,подходящего вам цвета оно розовеет на глазах.
Вкус он ведь вещь развиваемая, так не топчитесь же на месте с подбором ткани обязательно с зелеными элементами.Вам важно чтобы цвет дивана подходил ( вернее оттенок) а потом можно парочку этого же цвета аксессуаров вбить в итерьер.вазу, люстру напольную, торщер, может столик или.....
удачи"!!
покажите потом ваше решение нам.
Кстати с сиреневым диваном будет может и ничего но слишком спокойно.
У меня оливковый диван стоит в той части комнаты, где стены окрашены в три оттенка персика ( одна стена ярче других и потолок еще бледнее ) ткань подбирали после покраски - думали синюю но оливковый так заиграл вдруг.
А в части комнаты , окрашеннй сиреневым, стоит ярко -оранжевый набор диванов и синий ковер на полу с оранж полосами.... цвета нужно подбирать тщательно друг с другом чтобы сочетались, главное не купить первое что под руку падет и не купить нечаянно не тот оттенок, настаивайте в магазине на том, чтобы образцы дали или сами пригнали дизайнера коль не доверяют вам.
01 июн 2006, 16:09
Вы прямо с одного кусочка увидели в моей комнате грусть-тоску????:))) Уверяю, что зеленая комната по определению не может вызывать тоску:) За совет спасибо, я тоже хочу сделать акцент на диване и оранжевый и, кстати сиреневый я тоже рассматриваю:) А чего анонимно????:)))))
Anonymous
02 июн 2006, 02:34
зеленый цвет - успокоительный, но в сочетании с розовым - это просто сказка. мятно -зеленый и розовый оттенка чуть живее чем цвет увядающей розы.
у нас главная ванна выложена такой плиткой - только потом я вычитала где то что розовый и зеленый успокоительные цвета в совокупности.
и в самом деле такой релакс чувствуешь в этой ванной
у нас главная ванна выложена такой плиткой - только потом я вычитала где то что розовый и зеленый успокоительные цвета в совокупности.
и в самом деле такой релакс чувствуешь в этой ванной
02 июн 2006, 16:28
Учту, спасибо:)
01 июн 2006, 02:07
Посмотрите у меня в паспорте "для Викты"
01 июн 2006, 16:42
Супер - очень красиво, спасибо большое:) Мне понравилось решение - розовые подушки и розовая картина:) А цвет углового дивана - розоватый?
01 июн 2006, 17:14
Да,розоватый,скорее грязно розовый. У меня в зеленоватых тонах очень небольшая гостиная (12 кв.м всего),а хотелось угловой диван,я нашла диван почти в цвет стен (чтобы диван как бы растворился в комнате) а подушечки на диван("думочки") сделала из двух слоев органзы(наволочки) розового цвета с таким сиреневым отливом,из точно такой же органзы сшила занавески,купила цветочные горшки розоватые и зеленоватые и пересадила в них цветы. Сфотать не могу,нет сейчас фотика,но получилось не плохо. Думаю когда надоест мне розовый цвет,поменяю на какой-то другой цвет занавесей и думочек. А пока мне очень нра так. Удачи Вам!
01 июн 2006, 17:20
Спасибо:) А вы просто молодец, что так вдумчиво ко всему подошли. А мы выезжали со старой квартиры в срочном порядке и строителей торопили с ремонтом. Следовательно, обои-ковролин итд- выбирались спонтанно и не все как я хотела(((
01 июн 2006, 18:02
Ой та жа история,так же должны были срочно вселиться в новую квартиру до конца еще ох как далеко не отремонтированную, вот и живем уже 2 года в состоянии ремонта, вся проблема пока упирается в деньги. А продумывать еще начала и планировку и интерьер пока квартира строилась (долевое участие). Спасибо Вам за добрые слова!
01 июн 2006, 18:07
Не за что:)Мы тоже живем почти столько же - и много чего надо еще сделать. Вам тоже удачи:)))
01 июн 2006, 18:25
Поместила другое фото:)
04 июн 2006, 20:31
у нас серый диван в салатовой комнате
05 июн 2006, 00:18
Выбрали диван - завтра будем оформлять. Решили основной цвет - терракотовый, три подушки - желтые. Rак вы думаете, может сделать две подушки желтыми, а одну - зеленую?????
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер