Железная дверь - согласовывать ли с БТИ?
02 июн 2006, 13:03
я в шоке, был замерщик входной двери и сказал, что вообще-то железная дверь это перепланировка и ее нужно согласовывать с БТИ!
Подскажите, так ли это?
А то ко мне через месяц техник придет - что тогда делать? вдруг заставят демонтировать?
Подскажите, так ли это?
А то ко мне через месяц техник придет - что тогда делать? вдруг заставят демонтировать?
02 июн 2006, 13:12
Если вы ее не переносите, не уменьшаете дверной проем, не будет она у вас открываться в другую сторону, т.е. Вы просто заменяете дверь "родную" на эту железную, то это называется ЗАМЕНОЙ, а не перепланировкой.
02 июн 2006, 13:17
проем остался как есть, не переносили, не уменьшали, не увеличивали.
НО раньше она открывалась внутрь квартиры, а теперь наружу!
НО раньше она открывалась внутрь квартиры, а теперь наружу!
02 июн 2006, 13:29
Тогда увы... Это уже по противопожарке еще могут не пропустить.
02 июн 2006, 13:33
мы специально смотрели - что б не загораживать соседям выход. Поэтому противопожарка думаю все ок... а вот БТИ
02 июн 2006, 16:47
мне кажется, что пожарники могут забраковать дверь, т.к. если дверь открывается внутрь квартиры - ее легче вышибить в случае чего.. хотя с таким расчетом строились все советские дома.. типа если придут ночью из КГБ за диверсантами.. что б никто спрятаться не успел.. дверь вышибли и вошли...(за достоверность инфы не ручаюсь, все слухи:)
02 июн 2006, 13:30
Вот мы не согласовывали. Для согласования документы надо иметь, а у нас неть еще. Главное, чтобы она не мешала соседям не перекрывала доступ всяческим противопожарным службам или к щитку, например.
03 июн 2006, 14:45
у нас дом-новостройка, только полгода как въехали. двери все родные, квартира была с отделкой.
так вот входная дверь открывается наружу, при всё при том, что открыть её одновременно с соседкой невозможно - двери на соседних стенах расположены рядом (под 90 градусов, но естественно не в углу обе :)), и у неё естественно тоже наружу открывается :Х
никто из нас дверной проём не переносил, как такое пожарные пропустили - кто их знает ...
т.е. по-хорошему дверь должны наружу открываться, по безопасности. но при этом её открыванию ничего не должно мешать.
так вот входная дверь открывается наружу, при всё при том, что открыть её одновременно с соседкой невозможно - двери на соседних стенах расположены рядом (под 90 градусов, но естественно не в углу обе :)), и у неё естественно тоже наружу открывается :Х
никто из нас дверной проём не переносил, как такое пожарные пропустили - кто их знает ...
т.е. по-хорошему дверь должны наружу открываться, по безопасности. но при этом её открыванию ничего не должно мешать.
06 июн 2006, 15:36
У нас двери с соседяди вплотную к друг другу, поэтому, исходя из целей пож. безопасности, мы сделали дверь, открывающуюся внутрь
02 июн 2006, 13:37
а может текник не заметить входную дверь?
ну и вообще... это тогда однозначно демонтаж? или можно что-то еще придумать?
ну и вообще... это тогда однозначно демонтаж? или можно что-то еще придумать?
02 июн 2006, 15:43
я еще вообще не знаю такого случая, чтобы наехали. Ну наедут если, заплатите штраф, потом согласуете. Штраф копейки.
02 июн 2006, 15:57
мне от них надо как можно документы получить... квартиру оформляю на себя
02 июн 2006, 16:30
У нас дверь тоже стала открываться в другую сторону. Недавно приходили к нам из БТИ, не обратили внимание, все нормально.
05 июн 2006, 10:01
уффф...
вы меня чуть чуть успокоили!
а вы в каком районе?
вы меня чуть чуть успокоили!
а вы в каком районе?
06 июн 2006, 10:39
Как думаете, а если техник "наедет" может ему денег предложить? и сколько это может стоить??
06 июн 2006, 10:50
Нет, не надо согласовывать. Сама вчера этой темой озабачивалась, звонила в службу "одного окна", сказали - нет (если проем не увеличивать)
06 июн 2006, 10:54
уряяяяя
06 июн 2006, 12:43
Замену входной двери на металлическую согласовывать не нужно.Более того, если Вы меняете открывание, в Вашем случае нуружу, то тогда Вы наоборот выполняете нормы пожарного СНиПа открывания дверей на путях эвакуации!!! Искл. - если мешаете соседям.
Многие дома в Москве(например П-44, которыми застроено пол-Москвы) не прошли согласование у пожарных еще 30 лет назад. А ничего - до сих пор строятся ....
Многие дома в Москве(например П-44, которыми застроено пол-Москвы) не прошли согласование у пожарных еще 30 лет назад. А ничего - до сих пор строятся ....
06 июн 2006, 12:45
))))спасиб!
я им тоже наконец-то дозвонилась сегодня!! (не прошло и недели) и сказали, что не нужно согласовывать
я им тоже наконец-то дозвонилась сегодня!! (не прошло и недели) и сказали, что не нужно согласовывать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер