Раздвижная дверь!!!

06 июн 2006, 10:14
Девочки,кто-нибудь слышал или у кого-нибудь есть раздвижные двери?
Чтобы как то увеличить полезное пространство в спальне,вчера с мужем пришли к выводу,что оптимальным вариантом будет развижная межкомнатная дверь..Может есть какие отзывы о этих механизмах,надежность,стоимость хотя бы примерная и т.д.??? А? Отзовитесь ,пожалуйста,потому как планирую уже в выходные начать комнату.
Очень жду ваших ответов!
06 июн 2006, 10:20
есть разные модели - гармошки, уезжающие в стену (в пенале), двигающиеся вдоль стены.

У нас в детской гармошка будет, только купили, но еще не ставили. На старой квартире точно такая же была.

Покупали в ОБИ за 6000 примерно.
06 июн 2006, 10:31
ага,ага...я уже почитала..
мне бы вдоль стены которая движется...
все таки спальня...
насколько у них механизм долговечный,вот бы что знать!
А гармошка вроде тоже на роликах,да?
06 июн 2006, 10:41
у нас - полозья.
А вдоль стены есть пунктик - стены должны быть ровные ) Это не у всех.

А в спалью - конечно, лучше не гормошка.
06 июн 2006, 10:44
все цепляется друг за друга....стены ровные,блин...
значит сначала нужно стены делать..
а вы сами устанавливали ,или специалисты?
06 июн 2006, 16:29
Именно по-этому сделали гармошку - у нас именно эта стена - не ровная, а если выравнивать - тут другое цепляется.....

Устанавливают плотники - ничего сложного, но при моей рукастости - за плотницкие работы мало кто возьмется, даже я...

У нас коробка тонкая - дверь легкая.
06 июн 2006, 16:40
ааа! чота меня торкнуло! и правда,если гармошка,то тоже чуть -чуть вылазит наружу дверь при закрывании,угу?
я чота подумала,что у вас она складывается вдвое,и поэтому как обычная дверь распашная мешается...
а из какого материала у вас эта гармошка?
06 июн 2006, 16:59
при закрывании - вообще не вылазит :)))))) Она же дверь.

А двдое - мы смотрели - не вариант, мне не понравились.

У нас из пластика и стекла - под стиль :)
06 июн 2006, 17:10
гы)) мож я чо не догоняю?
если она раздвижная гармошка,а не распашная, то как же она совсем не вылазит за границы стены? ))чучуть то должна!
стекло и пластик-классна поди!
(сидит в уме складывает и раскладывает гармошки...)
хе...так чож со спальней то делать?
никак туда не лезет распашная...
06 июн 2006, 17:22
Я поняла, до чего "не догоняете" - она вылезает когда ОТКРЫТА, а не когда закрыта. Да - на 2 см примерно от коробки с каждой стороны.

У нас - только в детской, она маленькая - места жаааалко.
06 июн 2006, 17:30
дадададад,када открыта!:-))))))))))))
интересно,а моей тинейджерке пойдет такая дверь?
у нее тоже комната маааленькая...
06 июн 2006, 17:31
ну у меня тоже не карапуз :) и в ближайшие годы переделывать комнату я не планирую.. только если мебель....
06 июн 2006, 17:11
Скажите, пожалуйста, а как давно у вас эта гармошка в эксплуатации?
Как Вы думаете, а в детскую она подойдет?
06 июн 2006, 17:24
У нас была на предыдущей квартире - в комнате и кладовке, одна стоила 2000 руб. - была шумная и вечно расклеивалась, вторая - такая же как сейчас - эксплуатировали 6 лет - идеально просто (это я про вторую дверь).

Вот я в детскую и ставлю.
06 июн 2006, 17:40
как бы фотку позекать? нету случайно?)))
06 июн 2006, 17:50
с предыдущей квартиры нет ессно :)

А сейчас дверь просто в упаковке стоит в прихожей :))))) А поставят ее только 20 июня.
06 июн 2006, 19:48
А сколько она стоила (вторая дверь)?
06 июн 2006, 20:05
хорошая? я там выше писала - 6000 примерно.

Могу списать с упаковки точное название и артикул :)))
07 июн 2006, 07:57
Спасибо за ответ. Модель и артикул пока не надо :)))) Мы все еще думаем какую дверь туда ставить, мы пока присматриваемся.
У нас раздвижные двери. Это обыкновенные дверные полотна + сам раздвижной механизм. Механизм мы подсмотрели в магазине "Твой дом", там он какой-то фирменный, супер-пупер дорогой. Поэтому, мы поехали на строительный рынок и купили там хороший немецкий механизм. Всё это нам обошлось в 100 долларов на двойную раздвижную дверь в большую комнату. Устанавливали наши строители, среди которых был плотник (к стене механизм крепится легко, но нужно его ещё к двери прикрепить), этот же плотник нам из обыкновенного карниза сделал дверной карниз, тем самым закрыв механизм.
Итог: мне нравится очень, а экономия места в большой комнате просто поражает. Двери выезжают в корридор, а там, все-равно, пространство никак не используется :))))
06 июн 2006, 15:20
у вас ,как я поняла складывающаяся в коридор дверь...?..мне такую ставить-нет смысла...она почти так же будет мешать кровати,как обычная..
я про заезжающую на стену дверку...

чота и правда засомневалась...звукоизоляции точно не будет практически...
чо ж делать то,оспидя...:))
Нет, Вы неправильно поняли, у нас дверь уезжает на стенку (не складывается и не прячется в стену), а просто отодвигается (как в шкафу-купе).
Правда, может быть для спальни, это, действительно, не очень хороший вариант, звукоизоляцию она не обеспечивает :(, только спасает "от подглядывания" :)
Anonymous
07 июн 2006, 01:04
А вы в курсе,что такая дверь не "держит" звук.Друзья в туалете установили-теперь по понятным причинам жалеют об этом.
07 июн 2006, 12:21
это еще додуматься надо в туалет такую дверь поставить ))))
08 июн 2006, 19:24
Сама думаю над таким вариантом http://www.mnogomebel.ru/katalog/products/mebel-dlja-doma/mezhkomnatnye-peregorodki/mezhkomnatnaja-peregordka
08 июн 2006, 19:43
Кстати, у меня раздвижная дверь(гармошкой) в гардеробную комнату...не советовала бы такую.Туго открывается, когда ребенок спит- комнату не открываем, звук при открывании громкий.
09 июн 2006, 09:41
смотрится очень неплохо...но я бы уже теперь такую в гостиную поставила..все же)
06 июн 2006, 14:14
В спальню дверь-купе не подойдет, т.к. внизу зазор большой и звукопроницаемость очень высокая!
06 июн 2006, 15:05
а почему большой? я картинки посмотрела-вроде нормально...хотя звукоизоляция будет конечно страдать:)
просто не знаю,как еще кровать переставить..
как придумала-там именно раздвижная дверь нужна,заходящая НА стену...потому как дверь,уходящая В стену-ну ваще не по деньгам мне..
08 июн 2006, 16:14
А где вы картинки видели? Не поделитесь?
Я тоже присматриваюсь к такой двери для спальни.
08 июн 2006, 18:51
да я набрала в Яндексе -раздвижные двери,и рассматривала все подряд...
но уже от этой идеи отказалась...(шопотом)-все будет слышно!
08 июн 2006, 18:59
Я пока еще надеюсь. Поэтому пойду искать! Спасибо :)
07 июн 2006, 12:24
да, такая дверь больше подходит для гостиной, гардеробной и тому прочее
06 июн 2006, 14:19
Мы в магазине так делали, это несложно. У меня в паспорте в разделе "открытие магазина" есть фотки, так вот на второй фотке (молодой человек выглядывает) видна зеркальная дверь, которая "едет" по направляющим рейкам. рейки, в свою очередь прячется в небольшой гипсокартоновый короб. Короче - люди, которые занимаются изготовлением этих дверей знают что к чему.
06 июн 2006, 23:50
Друзья поставили раздвижную дверь. Сделали отличный ремонт, гвоздик к гвоздику. И через какое-то время их залили соседи, причем капитально. Их дома не было. Набухли все деревяшки. Половую доску кое-где переложили. Распашные двери сами восстановились, в некоторых местах подкрутили-подпилили. А раздвижная безнадежно испортилась. Как ее не подгоняли - тут подстрогать, там подпилить, все равно ее так опкосило по измерениям x-y-z, что теперь она не закрывается. Будут менять. Себе делать не буду без необходимости, видела вживую "пропеллер"
07 июн 2006, 11:08
о боже...мдя...не,тада не буду такую ставить...)
а какой пропеллер Вы имеете в виду?
07 июн 2006, 12:08
Ну, знаете, как колесо велосипеда "восьмерит"? Вроде, искажения не очень заметные, но двигаться по прямой она уже не может. На распашной почти не видно было бы.
07 июн 2006, 12:16
ааа...понятненько...так,ссе! отставить раздвижную!
спасибо за предупреждение!
07 июн 2006, 12:33
Ну, может Вас никто и не зальет, вероятность потопа оцените, прежде, чем отказываться! :))
07 июн 2006, 12:43
не,потопа не будет(перекрестилась),но звукоизоляция нужна! :-) у меня дочери 13 лет! ни к чему ей подслушивать)))))
07 июн 2006, 12:36
гормошка так не делает, но в спальню... хм...
07 июн 2006, 12:45
во-во...))...о!...а может в мою кухню "для хомячков" гармошку поставить?..все места будет побольше...а? как думаете?
07 июн 2006, 13:00
надо смотреть, но мне кажетсяхорошо. Они сейчас очень разные есть - можно под любой стиль выбрать.. У меня металл со стеклом, есть разные пластики, без стекла, ткань пылеотталкивающая и проч.
07 июн 2006, 11:09
о - я тоже видела ЭТО :)
Может, это те же знакомые???? :))))
07 июн 2006, 12:09
:)
07 июн 2006, 13:27
Если, интересно, посмотрите на нашу, только она между гостинной и кухней. http://www.eva.ru/albumpage/85130/4.html
07 июн 2006, 13:40
классно! она в стороны разъезжается,да?
интересно,а внизу она как крепиться? или сверху только?
07 июн 2006, 13:48
Разъезжается в стороны, крепится только сверху.
09 июн 2006, 17:46
Мне говорили,что такая не будет запахи и звуки задерживать.Как у Вас?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)