Раздвижная дверь!!!
06 июн 2006, 10:14
Девочки,кто-нибудь слышал или у кого-нибудь есть раздвижные двери?
Чтобы как то увеличить полезное пространство в спальне,вчера с мужем пришли к выводу,что оптимальным вариантом будет развижная межкомнатная дверь..Может есть какие отзывы о этих механизмах,надежность,стоимость хотя бы примерная и т.д.??? А? Отзовитесь ,пожалуйста,потому как планирую уже в выходные начать комнату.
Очень жду ваших ответов!
Чтобы как то увеличить полезное пространство в спальне,вчера с мужем пришли к выводу,что оптимальным вариантом будет развижная межкомнатная дверь..Может есть какие отзывы о этих механизмах,надежность,стоимость хотя бы примерная и т.д.??? А? Отзовитесь ,пожалуйста,потому как планирую уже в выходные начать комнату.
Очень жду ваших ответов!
06 июн 2006, 10:20
есть разные модели - гармошки, уезжающие в стену (в пенале), двигающиеся вдоль стены.
У нас в детской гармошка будет, только купили, но еще не ставили. На старой квартире точно такая же была.
Покупали в ОБИ за 6000 примерно.
У нас в детской гармошка будет, только купили, но еще не ставили. На старой квартире точно такая же была.
Покупали в ОБИ за 6000 примерно.
06 июн 2006, 10:31
ага,ага...я уже почитала..
мне бы вдоль стены которая движется...
все таки спальня...
насколько у них механизм долговечный,вот бы что знать!
А гармошка вроде тоже на роликах,да?
мне бы вдоль стены которая движется...
все таки спальня...
насколько у них механизм долговечный,вот бы что знать!
А гармошка вроде тоже на роликах,да?
06 июн 2006, 10:41
у нас - полозья.
А вдоль стены есть пунктик - стены должны быть ровные ) Это не у всех.
А в спалью - конечно, лучше не гормошка.
А вдоль стены есть пунктик - стены должны быть ровные ) Это не у всех.
А в спалью - конечно, лучше не гормошка.
06 июн 2006, 10:44
все цепляется друг за друга....стены ровные,блин...
значит сначала нужно стены делать..
а вы сами устанавливали ,или специалисты?
значит сначала нужно стены делать..
а вы сами устанавливали ,или специалисты?
06 июн 2006, 16:29
Именно по-этому сделали гармошку - у нас именно эта стена - не ровная, а если выравнивать - тут другое цепляется.....
Устанавливают плотники - ничего сложного, но при моей рукастости - за плотницкие работы мало кто возьмется, даже я...
У нас коробка тонкая - дверь легкая.
Устанавливают плотники - ничего сложного, но при моей рукастости - за плотницкие работы мало кто возьмется, даже я...
У нас коробка тонкая - дверь легкая.
06 июн 2006, 16:40
ааа! чота меня торкнуло! и правда,если гармошка,то тоже чуть -чуть вылазит наружу дверь при закрывании,угу?
я чота подумала,что у вас она складывается вдвое,и поэтому как обычная дверь распашная мешается...
а из какого материала у вас эта гармошка?
я чота подумала,что у вас она складывается вдвое,и поэтому как обычная дверь распашная мешается...
а из какого материала у вас эта гармошка?
06 июн 2006, 16:59
при закрывании - вообще не вылазит :)))))) Она же дверь.
А двдое - мы смотрели - не вариант, мне не понравились.
У нас из пластика и стекла - под стиль :)
А двдое - мы смотрели - не вариант, мне не понравились.
У нас из пластика и стекла - под стиль :)
06 июн 2006, 17:10
гы)) мож я чо не догоняю?
если она раздвижная гармошка,а не распашная, то как же она совсем не вылазит за границы стены? ))чучуть то должна!
стекло и пластик-классна поди!
(сидит в уме складывает и раскладывает гармошки...)
хе...так чож со спальней то делать?
никак туда не лезет распашная...
если она раздвижная гармошка,а не распашная, то как же она совсем не вылазит за границы стены? ))чучуть то должна!
стекло и пластик-классна поди!
(сидит в уме складывает и раскладывает гармошки...)
хе...так чож со спальней то делать?
никак туда не лезет распашная...
06 июн 2006, 17:22
Я поняла, до чего "не догоняете" - она вылезает когда ОТКРЫТА, а не когда закрыта. Да - на 2 см примерно от коробки с каждой стороны.
У нас - только в детской, она маленькая - места жаааалко.
У нас - только в детской, она маленькая - места жаааалко.
06 июн 2006, 17:30
дадададад,када открыта!:-))))))))))))
интересно,а моей тинейджерке пойдет такая дверь?
у нее тоже комната маааленькая...
интересно,а моей тинейджерке пойдет такая дверь?
у нее тоже комната маааленькая...
06 июн 2006, 17:31
ну у меня тоже не карапуз :) и в ближайшие годы переделывать комнату я не планирую.. только если мебель....
06 июн 2006, 17:11
Скажите, пожалуйста, а как давно у вас эта гармошка в эксплуатации?
Как Вы думаете, а в детскую она подойдет?
Как Вы думаете, а в детскую она подойдет?
06 июн 2006, 17:24
У нас была на предыдущей квартире - в комнате и кладовке, одна стоила 2000 руб. - была шумная и вечно расклеивалась, вторая - такая же как сейчас - эксплуатировали 6 лет - идеально просто (это я про вторую дверь).
Вот я в детскую и ставлю.
Вот я в детскую и ставлю.
06 июн 2006, 17:40
как бы фотку позекать? нету случайно?)))
06 июн 2006, 17:50
с предыдущей квартиры нет ессно :)
А сейчас дверь просто в упаковке стоит в прихожей :))))) А поставят ее только 20 июня.
А сейчас дверь просто в упаковке стоит в прихожей :))))) А поставят ее только 20 июня.
06 июн 2006, 19:48
А сколько она стоила (вторая дверь)?
06 июн 2006, 20:05
хорошая? я там выше писала - 6000 примерно.
Могу списать с упаковки точное название и артикул :)))
Могу списать с упаковки точное название и артикул :)))
07 июн 2006, 07:57
Спасибо за ответ. Модель и артикул пока не надо :)))) Мы все еще думаем какую дверь туда ставить, мы пока присматриваемся.
06 июн 2006, 14:42
У нас раздвижные двери. Это обыкновенные дверные полотна + сам раздвижной механизм. Механизм мы подсмотрели в магазине "Твой дом", там он какой-то фирменный, супер-пупер дорогой. Поэтому, мы поехали на строительный рынок и купили там хороший немецкий механизм. Всё это нам обошлось в 100 долларов на двойную раздвижную дверь в большую комнату. Устанавливали наши строители, среди которых был плотник (к стене механизм крепится легко, но нужно его ещё к двери прикрепить), этот же плотник нам из обыкновенного карниза сделал дверной карниз, тем самым закрыв механизм.
Итог: мне нравится очень, а экономия места в большой комнате просто поражает. Двери выезжают в корридор, а там, все-равно, пространство никак не используется :))))
Итог: мне нравится очень, а экономия места в большой комнате просто поражает. Двери выезжают в корридор, а там, все-равно, пространство никак не используется :))))
06 июн 2006, 15:20
у вас ,как я поняла складывающаяся в коридор дверь...?..мне такую ставить-нет смысла...она почти так же будет мешать кровати,как обычная..
я про заезжающую на стену дверку...
чота и правда засомневалась...звукоизоляции точно не будет практически...
чо ж делать то,оспидя...:))
я про заезжающую на стену дверку...
чота и правда засомневалась...звукоизоляции точно не будет практически...
чо ж делать то,оспидя...:))
07 июн 2006, 10:07
Нет, Вы неправильно поняли, у нас дверь уезжает на стенку (не складывается и не прячется в стену), а просто отодвигается (как в шкафу-купе).
Правда, может быть для спальни, это, действительно, не очень хороший вариант, звукоизоляцию она не обеспечивает :(, только спасает "от подглядывания" :)
Правда, может быть для спальни, это, действительно, не очень хороший вариант, звукоизоляцию она не обеспечивает :(, только спасает "от подглядывания" :)
Anonymous
07 июн 2006, 01:04
А вы в курсе,что такая дверь не "держит" звук.Друзья в туалете установили-теперь по понятным причинам жалеют об этом.
07 июн 2006, 12:21
это еще додуматься надо в туалет такую дверь поставить ))))
08 июн 2006, 19:24
Сама думаю над таким вариантом http://www.mnogomebel.ru/katalog/products/mebel-dlja-doma/mezhkomnatnye-peregorodki/mezhkomnatnaja-peregordka
08 июн 2006, 19:43
Кстати, у меня раздвижная дверь(гармошкой) в гардеробную комнату...не советовала бы такую.Туго открывается, когда ребенок спит- комнату не открываем, звук при открывании громкий.
09 июн 2006, 09:41
смотрится очень неплохо...но я бы уже теперь такую в гостиную поставила..все же)
06 июн 2006, 14:14
В спальню дверь-купе не подойдет, т.к. внизу зазор большой и звукопроницаемость очень высокая!
06 июн 2006, 15:05
а почему большой? я картинки посмотрела-вроде нормально...хотя звукоизоляция будет конечно страдать:)
просто не знаю,как еще кровать переставить..
как придумала-там именно раздвижная дверь нужна,заходящая НА стену...потому как дверь,уходящая В стену-ну ваще не по деньгам мне..
просто не знаю,как еще кровать переставить..
как придумала-там именно раздвижная дверь нужна,заходящая НА стену...потому как дверь,уходящая В стену-ну ваще не по деньгам мне..
08 июн 2006, 16:14
А где вы картинки видели? Не поделитесь?
Я тоже присматриваюсь к такой двери для спальни.
Я тоже присматриваюсь к такой двери для спальни.
08 июн 2006, 18:51
да я набрала в Яндексе -раздвижные двери,и рассматривала все подряд...
но уже от этой идеи отказалась...(шопотом)-все будет слышно!
но уже от этой идеи отказалась...(шопотом)-все будет слышно!
08 июн 2006, 18:59
Я пока еще надеюсь. Поэтому пойду искать! Спасибо :)
07 июн 2006, 12:24
да, такая дверь больше подходит для гостиной, гардеробной и тому прочее
06 июн 2006, 14:19
Мы в магазине так делали, это несложно. У меня в паспорте в разделе "открытие магазина" есть фотки, так вот на второй фотке (молодой человек выглядывает) видна зеркальная дверь, которая "едет" по направляющим рейкам. рейки, в свою очередь прячется в небольшой гипсокартоновый короб. Короче - люди, которые занимаются изготовлением этих дверей знают что к чему.
06 июн 2006, 23:50
Друзья поставили раздвижную дверь. Сделали отличный ремонт, гвоздик к гвоздику. И через какое-то время их залили соседи, причем капитально. Их дома не было. Набухли все деревяшки. Половую доску кое-где переложили. Распашные двери сами восстановились, в некоторых местах подкрутили-подпилили. А раздвижная безнадежно испортилась. Как ее не подгоняли - тут подстрогать, там подпилить, все равно ее так опкосило по измерениям x-y-z, что теперь она не закрывается. Будут менять. Себе делать не буду без необходимости, видела вживую "пропеллер"
07 июн 2006, 11:08
о боже...мдя...не,тада не буду такую ставить...)
а какой пропеллер Вы имеете в виду?
а какой пропеллер Вы имеете в виду?
07 июн 2006, 12:08
Ну, знаете, как колесо велосипеда "восьмерит"? Вроде, искажения не очень заметные, но двигаться по прямой она уже не может. На распашной почти не видно было бы.
07 июн 2006, 12:16
ааа...понятненько...так,ссе! отставить раздвижную!
спасибо за предупреждение!
спасибо за предупреждение!
07 июн 2006, 12:33
Ну, может Вас никто и не зальет, вероятность потопа оцените, прежде, чем отказываться! :))
07 июн 2006, 12:43
не,потопа не будет(перекрестилась),но звукоизоляция нужна! :-) у меня дочери 13 лет! ни к чему ей подслушивать)))))
07 июн 2006, 12:36
гормошка так не делает, но в спальню... хм...
07 июн 2006, 12:45
во-во...))...о!...а может в мою кухню "для хомячков" гармошку поставить?..все места будет побольше...а? как думаете?
07 июн 2006, 13:00
надо смотреть, но мне кажетсяхорошо. Они сейчас очень разные есть - можно под любой стиль выбрать.. У меня металл со стеклом, есть разные пластики, без стекла, ткань пылеотталкивающая и проч.
07 июн 2006, 11:09
о - я тоже видела ЭТО :)
Может, это те же знакомые???? :))))
Может, это те же знакомые???? :))))
07 июн 2006, 12:09
:)
07 июн 2006, 13:27
Если, интересно, посмотрите на нашу, только она между гостинной и кухней. http://www.eva.ru/albumpage/85130/4.html
07 июн 2006, 13:40
классно! она в стороны разъезжается,да?
интересно,а внизу она как крепиться? или сверху только?
интересно,а внизу она как крепиться? или сверху только?
07 июн 2006, 13:48
Разъезжается в стороны, крепится только сверху.
09 июн 2006, 17:46
Мне говорили,что такая не будет запахи и звуки задерживать.Как у Вас?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер