Что теперь делать с дверью? Я в трансе...

идиотка
07 июн 2006, 14:17
Почти плАчу.Заказала металлическую дверь. Покрытие - ламинат. Посмотрела в салоне образцы цвета. Приехал замерщик тоже с образцами. Я снова выбрала этот цвет. Замерщик написал:"миланский орех". Я поставила подпись. Сегодня привозят дверь. Выносят. Она жёлтая. Я в ужасе. Они говорят - да, это миланский орех, тёмный орех - мексиканский. И показывают мне другую дверь, которая тоже у них в машине (для других заказчиков) Я не знаю, кто из нас идиот - я или замерщик. Он запросто мог перепутать названия образцов, но чем я теперь это докажу,подпись-то моя стоит! И главное, я позволила им эту дверь поставить. Растерялась, подумала о том, что ничего всё-равно не изменить. Сейчас сижу, смотрю на эту дверь идиотскую и думаю, что конечно надо было звонить и любыми путями добиваться переделки.Пусть даже за дополнительные деньги. Но что теперь об этом... Вопрос мой в следующем: кто знает, может быть есть какие-то плёнки хорошего качества, которой можно было бы обклеить эту дверь? И насколько убого это будет выглядеть? Простите за сумбур, я сейчас невменяемая.
07 июн 2006, 14:21
Надо попробовать еще им позвонить, хотя сомневаюсь, что они будут переделывать за свой счет.
А покрасить никаким образом нельзя? Это, на мой взгляд, понадежнее всякой пленки самоклеящейся будет.
идиотка
07 июн 2006, 14:25
Как же её покрасить... Если бы это было дерево натуральное, то можно, наверное, было бы морилкой какой-нибудь или что там ещё бывает. Звонить даже рука не поднимается. Надо было для начала её не вешать по крайней мере. Если уж допустила такую глупость, теперь кулаками после драки махать глупо, наверное.
07 июн 2006, 14:35
Ну изначальнымдокументом будет лист заказа или договор (что Вы там подписывались), где четко прописано какое покрытие Вы выбрали. Если Ваша подпись стоит, то претензий по поводу цвета никаких предъявлять Вы не можете. Но Вы можете позвонить, объяснить ситуацию, спросить возможные пути разрешения, в том числе и то, каким образом Вы самостоятельно можете довести дверь до ума (пленкой оклеить, покрасить и пр.).
Также Вы можете предъявить претензии к качеству двери (царапины,выбоины и т.п.). Если есть к чему придряться, то придирайтесь.
То что Вам ее установили роли никакой не играет. Производитель дает гарантию на несколько лет, в течение этого времени Вы имеете право предъявлять претензию. Почитайте договор, там все должно быть прописано, а также закон о защите прав поребителя (я бы могла сказать, что по этому поводу закон гласит, то я не в России живут, а наши законы на вас не распространяются).
07 июн 2006, 14:26
Почитайте закон о правах потребителя. В юриспруденции есть какой то термин....что то типа "ввести в заблуждение", т.е. не предоставление по вине исполнителя полной информации о продукции и ,кстати, ее маркировке и другиих характеристиках.
Если дверь действительно так ужасна, то боритесь.
Если оставлять, то - вариант сделать затененный холл, чтобы приглушить яркий тон.
идиотка
07 июн 2006, 14:32
У меня будет вторая дверь. Я как чувствовала, решила делать всё-таки две двери, а не одну.Т.е. эта дверь из квартиры будет видна, если только не закрывать вторую. Но всё-равно хотелось, чтобы две двери были одинакового цвета. Да и площадка у нас приличная, мне хотелось, чтобы дверь была по цвету подходящей к другим дверям (двери в мусоропровод , к эл.щитку и соседская).
08 июн 2006, 10:14
Вы знаете, думаю если обратиться в Отдел по защите прав - скорее всего победите :) Можно наверное эксперта ихнего :) вызвать и тупо пускай приложит образец с надписью цвета, указанного в документах (ведь указано или он и записал не павильно?) к двери. И станет ясно, что это не он! А то что подписались уже имхо не так страшно! ПОпробуйте! И удачи! :)
идиотка
07 июн 2006, 14:35
Мне кажется, теперь я при заказе чего бы то ни было, буду фотографировать образец и давать на подпись тому, у кого заказываю. И чтоб жирными буквами под фоткой написали:"Это такой-то цвет". Ну что за жизнь, блин.
07 июн 2006, 14:37
Фотографировать необязательно, а вот проверять наименование на образце и в листке заказа нужно. Но не переживайте так, присмотритесь в течение нескольких дней, может и понравится еще.
Anonymous
07 июн 2006, 14:47
Если бы ещё были подписаны эти образцы. Достал из портфеля огрызки и разложил передо мной. Я ткнула пальцем, он назвал это миланским орехом. Кто знал, что надо требовать доказательств? Вот не знаю я, как надо себя вести и как проявлять бдительность, чтобы не попадать в такие дурацкие ситуации. Спасибо вам за попытки успокоить меня. Присмотрюсь, конечно. Но не понравится, это точно. Ладно, пусть это будет самой страшной трагедией в моей жизни. На днях большой ремонт начинаем, то ли ещё будет, судя по интересному началу:-).
07 июн 2006, 14:58
Раз не были подписаны, то можете смело требовать исправления. Так сходу и заявляйте им, что показывала на образце один материал, а сделали другой. Во время установки не было времени и возможности рассмотреть (думали о другом или заняты другим были - их это не должно касаться). Раз образцы ен подписаны, значит ошибка работника фирмы, пусть фирма за свой счет и исправляет. ТОлько нужно быть анстойчивой и смелой, иначе они Вас живо введут в транс, обвинят во всем и отправят восвояси.
Напишите на бумажке текст и продумайте фразы в случае их возможных ответов. Сядьте и звоните.
идиотка
07 июн 2006, 15:12
Думаете, они не додумаются быстренько подписать? Блин, да может они и подписаны у него с обратной стороны карандашиком, кто ж его знает. Не смотрела я. Для меня ключевое слово было:"орех", потому что межкомнатные двери планируются из тёмного ореха. Он и назвал указанную мной деревячку миланским орехом. Откуда мне было знать, что там есть ещё и мексиканский и ещё куча других, наверное. Глупо теперь звонить , когда дверь уже висит. Не верю я, что в этой ситуации смогу что-то доказать. Надо было раньше мозги включать, когда они только принесли её.
07 июн 2006, 15:12
А Вы уверены, что Вам поставили "миланский орех". Посмотрела в Инете мебель - он вроде и не очень желтый. Может Вам вообще и не "орех" привезли, а что у них было в наличии. Зайдите еще раз в салон и посмотрите образцы - как выглядит "миланский орех" - такой же как у Вас сейчас на двери?
И,конечно, права Барыня - раз образцы не подписаны, это их упущение. Но у меня, когда был замерщик, то у него с обратной стороны все было подписано.
идиотка
07 июн 2006, 15:23
Вы знаете, а ведь вы может быть и правы. Я тоже сейчас посмотрела в инете. Он там действительно коричневый, как я и хотела. Но не везде: на паре картинок он всё-таки какой-то желтоватый.Позвонила сейчас мужу, он заедет в салон и попросит у них образцы посмотреть.
Пусть муж заберет образец миланского ореха с собой. Нагло возьмет и заберет, дома сравните, и если это не он, то пишите претензию, к которой приложите фотки двери и образца. Откройте закон о защите прав потребителей и вам многое станет ясно. Хотя у нас дверь снаружи цвета груши - ярко оранжевая. Солнечная и веселая. Если дверь дорогая, то любой цвет выглядит достойно. Радуйтесь, ведь у вас есть новая дверь!
07 июн 2006, 15:22
Видимо, у каждой фирмы свое понятие "миланский орех" Вот здесь он совсем не желтый http://www.kubdalet.ru/door/4.html
07 июн 2006, 23:31
Расскажите нам, обязательно, чем дело кончится.

Удачи Вам!
08 июн 2006, 10:31
В принципе вы можете аргументировать свой отказ элементраным "Посмотрела, как смотрится в проеме - не понравлся цвет. Думаю сменить...."
Ст 25
1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
ФЗ "О защие прав потребиелей":
Ст. 29 Требования, связанные с недостатками выполненной работы (оказанной услуги), могут быть предъявлены при принятии выполненной работы (оказанной услуги) или в ходе выполнения работы (оказания услуги) либо, если невозможно обнаружить недостатки при принятии выполненной работы (оказанной услуги), в течение сроков, установленных настоящим пунктом.
Потребитель вправе предъявлять требования, связанные с недостатками выполненной работы (оказанной услуги), если они обнаружены в течение гарантийного срока, а при его отсутствии в разумный срок, в пределах двух лет со дня принятия выполненной работы (оказанной услуги) или пяти лет в отношении недостатков в строении и ином недвижимом имуществе.
(п. 3 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
4. Исполнитель отвечает за недостатки работы (услуги), на которую не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до ее принятия им или по причинам, возникшим до этого момента.
08 июн 2006, 10:58
Я не юрист, но на мой взгляд, это не относится к товарам, изготовленным на заказ. Лучшее, что могут ответить на такое заявление - меняйте, но за свой счет.
08 июн 2006, 11:47
Основные понятия, используемые в настоящем Законе:
потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;...
08 июн 2006, 12:07
Примитивно говоря, если я заказала в ателье на себя костюм, а когда мне его сшили, обнаружила, что фасон не идет, они ОБЯЗАНЫ сшить мне новый, но не за мои деньги? Да не может такого быть! Даже чисто логически. Согласна, что так можно приобрести ГОТОВЫЙ товар и вернуть потом, но индивидуальное изготовление по ИНДИВИДУАЛЬНЫМ размерам, наверняка, не подходит под эту ситуацию с возвратом.
08 июн 2006, 13:22
Я всего лишь процитировала закон! :) И это действует с обычным товарами (при покупке из магаз) на раз! Вон показывали даже по ящику тетку. Купила в магазине платье, дома разглядела цвет получше - по понравился. Фирма принять обратно отказалась и та пошла в суд. По ходу выяснилось, что тетушка просто промышляет этим: купит чтото, втихаря поюзает - нарисуется в обществе и сдает обратно. Дык тут ей суд отказал лишь по причине пропуска отведенного законом 14 дневного срока. А так бы фирма была обязана принять назад. Да и чем отличается товар купленный за мои деньги просто сразу или по заказу? ИМХО ничем! ПРосто это наше мышление не позволяет нам себя настолько любить.... :) И наглеть :)
08 июн 2006, 16:57
не надо путать покупку-продажу и изготовление под заказ. в законе именно про покупку
идиотка
08 июн 2006, 11:43
Муж вчера заехал в салон и попросил у них образцы. Конечно, сложно было ему разобраться, не увидев двери. По телефону сказал, что реально миланский орех светлее мексиканского и что скорее всего замерщик ошибся в названии. Но когда приехал и увидел нашу дверь, сказал, что всё-таки она ещё светлее. Т.е. либо на образце орех был темнее, чем в мастерской (но разница солидная!), либо они реально сделали мне дверь не из того материала. В выходные поеду сама в салон и, если разница будет действительно явной, потребую эксперта. Они, конечно, предложили моему мужу такой вариант:вызвать кого-то там из службы ремонта, чтобы они поменяли нам панели. Стоить это будет почти как новая дверь. Если смогу доказать, что не по моей вине всё это - пусть меняют сами. Спасибо вам за участие, девочки.
08 июн 2006, 11:43
удачи вам!!!
08 июн 2006, 12:17
У меня была похожая ситуация с фасадом шкафа-купе. Я в салоне подобрала цвет "ваниль", взяла образец у продавца ( у них были нарезаны кусочки для всех желающих). Когда пришел мастер, при оформлении указала, что образец приложен. Привезли же мне черти что - грязно-серого цвета. Я написала отказ в 2 экз, изложила все свои претензии по цвету и отдала мастеру под роспись. Дополнительно позвонила руководителю фирмы. Сказали мне честно, что сделали фасады из того, что БЫЛО на складе, ведь это тоже светленькое. Через два дня привезли новые двери, искали материал по базам с моим образцом.
Так что пишите претензию, что образец и поставленная дверь не совпадают по цвету. И делать это нужно срочно, по горячим следам.
08 июн 2006, 13:34
Обалдеть! :) "Тоже светленькое" - во рулят :-D!
идиотка
08 июн 2006, 13:39
Вы умная, отказались от установки. А я в каком-то ступоре была вчера, почему-то поверила сразу в то, что это и есть миланский орех, что я сама ошиблась. И позволила дверь установить, заплатила и расписалась в том, что не имею претензий к установке. Теперь как дура пойду разбираться.
08 июн 2006, 14:08
Не надо себя так настраивать! Никакая не дура, просто растерялись - Вы ж не каждый день двери устанавливаете. У меня тоже паника была, когда не те фасады увидела. И я тоже в душЕ считала, что этого не исправить. А потом, пока мастер устанавливал сам шкаф - успокоилась, обмозговала и решила наудачу попробовать побороться с ними. Надо только решительно действовать, напористо утверждать, что принесенный образец был совершенно другого цвета. А расписались Вы, не разглядев, так как болели, ребенок был на руках (если был, конечно), темно было в прихожей - придумайте что-нибудь правдоподобное. Главное доказать разность цвета образца и двери, а остальное их не должно волновать. А образец в салоне Вам не удалось заполучить? Попросите, хоть на полчасика его, чтобы до дома сбегать - сравнить. Салон-то далеко от дома? Еще можно поискать образцы в других салонах, иногда их дают всем желающим.
08 июн 2006, 14:20
И еще. Когда будете в салоне просить образцы, скажите, что хотите подобрать под существующие двери. Ни в коем случае не говорите о сложившейся ситуации. Желательно взять два образца: миланский орех и тот, что похож по цвету на Вашу дверь. Тогда в притензии напишите, что Вам установили не Миланский орех, а, допустим, ясень.
08 июн 2006, 17:01
у меня была похожая ситуация, но у меня был маленький ребенок и я думала что скоро перееду из квартиры. они "просто" перепутали. в моем случае был дозаказ кухни - цвет указан тот же что и первой бумажке, но в реальности был слегка другой.
08 июн 2006, 17:42
У меня такое было- заказала кухню, каркас бук, а двери- серые. Приемщица заказ оформила, но при этом перепутала с точностью наоборот- каркас серый, а двери буковые:( Такую и сделали. Сколько слез я пролила из-за этой кухни! Вернуть обратно было уже нельзя- мы должны были срочно въезжать в квартиру, а без кухни никак. Так и жила с этой ненавистной кухней, постепенно привыкла.
12 июн 2006, 16:39
автор, ну как? у вас получилось?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)