Выбор газовой плиты
08 июн 2006, 11:55
Девочки посоветуйте!
Покупаю новую газовую плиту. Единственное, что для меня важно - размер, необходима ширина 50 см.
А какие еще критерии выбора?
Производитель? Какие-то функции?
Просветите плиз )))
Спасибо!
Покупаю новую газовую плиту. Единственное, что для меня важно - размер, необходима ширина 50 см.
А какие еще критерии выбора?
Производитель? Какие-то функции?
Просветите плиз )))
Спасибо!
08 июн 2006, 12:11
Без электроподжига и индикатора температуры, который при задувании огня перекрывает газ, жить уже не смогу. :) У нас Индезит.
08 июн 2006, 12:56
У нас не плита, а варочная панель, но все равно... я искала модель с газ-контролем обязательно (перекрывается газ, если забыли поджечь, случайно повернули вентиль, задуло огонь итд) и с электроподжигом. Все остальные опции - на любителя ;-) Я, например, еще хотела, чтобы вентили были не спереди, а сбоку - чтобы детищу, пока не подрос, было сложнее дотянуться :-)
08 июн 2006, 13:04
Очень хорошая тетенька-продавец объяснила на что обратить внимание.
- электроподжиг одной (!) рукой
- газ-контроль
- герметичность внутренней дверцы, см. чтобы никакой жир не мог проникнуть под стекло
- аккуратно оформленная задняя поверхность плиты, см. чтобы не торчали безобразно всякие трубки...
- качественная эмаль, за которой легко ухаживать и по которой легко двигаются противни
- вместительные противни, глубокие и не очень
это пока все, что я вспомнила... а советовала Гаренье.
- электроподжиг одной (!) рукой
- газ-контроль
- герметичность внутренней дверцы, см. чтобы никакой жир не мог проникнуть под стекло
- аккуратно оформленная задняя поверхность плиты, см. чтобы не торчали безобразно всякие трубки...
- качественная эмаль, за которой легко ухаживать и по которой легко двигаются противни
- вместительные противни, глубокие и не очень
это пока все, что я вспомнила... а советовала Гаренье.
08 июн 2006, 13:06
вот тут можно попробовать подобрать
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=1430622%2BEQ%2Bsel%2B3952339-VIS=160-CAT_ID=105942-PG=10&view=&num=&sort=&hid=237420&filter=
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=1430622%2BEQ%2Bsel%2B3952339-VIS=160-CAT_ID=105942-PG=10&view=&num=&sort=&hid=237420&filter=
08 июн 2006, 13:19
супер!!! спасибо!!!
*забила на работу))) сижу выбираю
*забила на работу))) сижу выбираю
08 июн 2006, 13:25
вот еще подробный подбор есть где http://www.techome.ru/catalog.asp?s=6&t=225&sm=f&m=t&so=3&or=a&r=30
или так
http://www.techome.ru/catalog.asp?p_7_2=5529&st=1&l=p_7_2&so=3&or=a&s=6&t=225
или так
http://www.techome.ru/catalog.asp?p_7_2=5529&st=1&l=p_7_2&so=3&or=a&s=6&t=225
08 июн 2006, 12:58
Вот, еще вопрос назрел. При покупке в магазине нет установки - они только дают тел. фирмы.
Или лучше газовщика вызывать?
Или лучше газовщика вызывать?
09 июн 2006, 17:54
Газовую плиту установить может ТОЛЬКО газовщик из соответствующей ГОСУДАРСТВЕННОЙ службы! Он же делает об этом пометку в техпаспорте на плиту.
12 июн 2006, 14:09
Мне газовую плиту и колонку устанавливал частный мастер,НО с официальным разрешением на подобную работу.А потом поставил свою личную печать в тех.паспортах.Было это в Питере.Если кому надо-поделюсь координатами мастера.Конечно он подороже,но придёт не через 2 недели,а через час.
08 июн 2006, 13:21
Вообще Горенье очень хвалят. Но вот про размеры не подскажу... СЕгодня свою померию дома :)
09 июн 2006, 15:21
50 см. Померила :) Очень рекомендую!
08 июн 2006, 13:28
Мы покупали Гаренье. Ширина 50 см. Цыет металлик, но есть и белые. Оооочень довольна. Хотели Индезит, но в магазине нас отговорили, сказали, что там духовка хуже, а остальное тоже самое. У меня были критерии, чтобы была полностью газовая и гарелки и духовка. Есть таймер. Заказывали через инет.
09 июн 2006, 17:34
Подпишусь под плитой Горенье. Мы последние 4 года жили в съемных квартирах с газ плитами. Горенье круче всех :) И не в коем случае не покупайте Дарину, Г еще то.
09 июн 2006, 20:21
Тоже за Горенье, рекомендовали в разных местах и нам, и знакомым.
09 июн 2006, 20:50
Мы тоже хотели Горенье, но получилась у нас Зануся :) Стоит пока неподключенная. В кухне - разгар ремонта.
Хотелось мне чтобы духовка была электро, а верх - газ. Так и вышло :) Теперь боюсь к духовке этой и подходить :):):) Надо как-то приспосабливаться, где-бы почитать тонкости приготовления в ней, в инструкции так скудненько написано - буквально пара предложений :) :(
Хотелось мне чтобы духовка была электро, а верх - газ. Так и вышло :) Теперь боюсь к духовке этой и подходить :):):) Надо как-то приспосабливаться, где-бы почитать тонкости приготовления в ней, в инструкции так скудненько написано - буквально пара предложений :) :(
10 июн 2006, 23:42
Как мне в свое время компетентно объяснили, ВСЕ гаховые плиты плюс-минус одинаковы. Так как технологически в их изготовлении нет никаких вариаций - принцип работы один и тот же. Я тогда купила дешевый Индезит (кстати, тоже 50 или 55 см). Из "примочек" - только поджиг. 10 лет работает и все отлично, ТТТ. На одной конфорке только поджиг надо наверное подчистить, не с первого раза срабатывать стал. А вот в духовках, наверное, нюансы есть: газ-электричество, с грилем, с конвекцией, еще что-то, всякие там самоочищающиеся стены итп. Я бы на вашем месте "плясала" от требований к духовке.
12 июн 2006, 14:18
Хорошо, если там будет электроподжиг, система стоп-газ. Духовку лучше электрическую, печет намного лучше. Стоит обратить внимание на противни и формы для запекания, которые в комплект входят. Также лучше сразу посмотреть, имеются ли в продаже дополнительные противни к духовке, имеющиеся у вас сейчас поместятся в нее или нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер