Родители и дети на разных этажах.....
11 июн 2006, 16:55
Незнаю сюда писать или нет,но вопрос такой.Переехали в новую квартиру уже всё с ремонтом кое где мебель,вообщем сделано всё по уму и менять особо ничего нехочеться,а проблема в том,что у нас ребёнку 2 годика,а спальня наша находится на первом этаже,а вот детская комната на втором,теперь вот думаю,этож в каком возрасте мы переведём своего ребетёнка в свою комнату на второй этаж?Мне кажется проспим мы все внизу в одной комнате до школы(( ,или может всётаки у кого то есть опыт,что дети и родители на разных этажах?
Anonymous
11 июн 2006, 18:17
нам бы ваши проблемы....
11 июн 2006, 19:09
Ну до школы или не до школы - но мы сына до 4-х лет не решались одного на втором этаже оставлять ;-) У нас на даче такая же примерно история ;-)
А у вас на 2-м этаже только детская или еще что-то есть? Я бы все-таки родительскую спальню тоже туда перенесла... это оптимальный вариант в двухуровневых квартирах ИМХО
А у вас на 2-м этаже только детская или еще что-то есть? Я бы все-таки родительскую спальню тоже туда перенесла... это оптимальный вариант в двухуровневых квартирах ИМХО
11 июн 2006, 19:27
там есть место для спальни,но как то она там не в кассу будет и по размеру маловата,а в одной комнате до 4-х лет спать чего то не хочется)))...
11 июн 2006, 20:29
Про спать в одной комнате - отлично Вас понимаю! :-) Нашего сына удалось выселить из родительской кровати только в 3 года, сопротивлялся до последнего ;-)))
12 июн 2006, 15:25
Я даже не представляю,как его в соседнюю то комнату переселить,не то что на другой этаж :-D,а думаете лет с 4-ёх уже можно оставлять в своей комнате будет? Радионяню надо чувствую брать :-D:-D:-D
12 июн 2006, 17:18
Ну... я по своему сыну сужу, но дети-то все разные. Наш до трех лет спал в нашей кровати и уходить оттуда не собирался. Мы перевод в отделбную кровать (и заодно в отдельную детскую) приурочили к переезду на новую квартиру и специально подгадали к переезду с дачи. То есть детищу был предложен полностью обновленный вариант бытия ;-) Прошло нормально. Но примерно с год еще я постоянно проверяла, как он там. А если бы была лестница - я бы чувствовала себя еще более неспокойно :-/
16 июн 2006, 11:41
ОФФ Оля, поделитесь, пожалуйста, опытом: как выселили сына в отдельную комнату. Мы тоже хотим приурочить это знаменательное событие к новой детской и новой кроватке.
16 июн 2006, 12:57
Мы переезд на новую квартиру специально подгадали к завершению дачного сезона :-) На даче сыну постоянно говорили, что вернемся уже в новую квартиру и у него теперь будет СВОЯ комната. Описывали, какая она замечательная, и вообще, как здорово иметь свою комнату :-)
Поэтому получилось, что новое правило - спать в своей комнате и в своей кроватке - сразу прижилось :-) Подготовка сыграла свою роль :-) К тому же мы ведь ВСЕ оказались в новых условиях и, стало быть, с новыми правилами... в разговорах с сыном это тоже подчеркивали. Хотя переезжали мы из одного подъезда в другой ;-) Удачи вам! Как вспомню три года хронического недосыпа с шустрым комочком под боком... брррр!
Поэтому получилось, что новое правило - спать в своей комнате и в своей кроватке - сразу прижилось :-) Подготовка сыграла свою роль :-) К тому же мы ведь ВСЕ оказались в новых условиях и, стало быть, с новыми правилами... в разговорах с сыном это тоже подчеркивали. Хотя переезжали мы из одного подъезда в другой ;-) Удачи вам! Как вспомню три года хронического недосыпа с шустрым комочком под боком... брррр!
16 июн 2006, 13:02
а мы наоборот стали спать нормально, когда наш сын в 1,5 года переселился к нам в кровать. У нас кровать огромная, он стал спать как убитый
16 июн 2006, 13:23
У нас такая же фигня :( Спят-то все хорошо, но уже хочется отдельно ;)
16 июн 2006, 14:12
а я наоборот получаю невероятное удовольствие от того, что он рядышком:) Это патология?
16 июн 2006, 14:25
Нет, конечно!!!!! Я просто боюсь, что чем старше он будет, тем сложнее его будет отселить.
16 июн 2006, 14:54
а я об этом просто не думаю:) Наслаждаюсь тем, что имею;)
16 июн 2006, 14:00
Ну... я даже не беру в расчет ограничения в интимной жизни, неизбежные при таком соседстве ;-))) Но мой сын к тому же еще обожал во сне прислоняться ко мне то попкой, то хотя бы пяткой ;-) Я отодвигалась, боялась придавить ненароком... но детище приползало и я в конце-концов неизбежно оказывалась на самом краешке нашей - тоже немаленькой - кровати ;-)))
Сейчас, когда муж в командировке, хочется иногда взять его к себе (особенно если нездоров)... тепленький, душистый детеныш... ммм! но как представлю, что потом фигушки выселишь - нет уж! :-) Тем более однажды завоеванные позиции наш сын без боя не сдает ;-)))
Сейчас, когда муж в командировке, хочется иногда взять его к себе (особенно если нездоров)... тепленький, душистый детеныш... ммм! но как представлю, что потом фигушки выселишь - нет уж! :-) Тем более однажды завоеванные позиции наш сын без боя не сдает ;-)))
16 июн 2006, 14:10
Блин, как все знакомо!!! Я с нашим начинаю разговор про "выбирать кроватку новую", а он мне "Не-а!" :( Но все-таки надеюсь после дачи его отселить.
16 июн 2006, 14:21
интимной жизнью мы занимаемся в любых других местах, что здорово ее разнообразило;)
А мы кровать придвинули к стене и проблема края кровати опала:) А я кайфую, когда сын во сне ладошкой трогает меня за лицо, проверяет рядом я или нет:) Потом ведь вырастет и уже будет нежничать с другими женщинами;) Хоть чуть-чуть урвать нежности;)
А мы кровать придвинули к стене и проблема края кровати опала:) А я кайфую, когда сын во сне ладошкой трогает меня за лицо, проверяет рядом я или нет:) Потом ведь вырастет и уже будет нежничать с другими женщинами;) Хоть чуть-чуть урвать нежности;)
12 июн 2006, 17:27
Моя днём спит наверху, а я в гостиной внизу с бэбифоном. Спальни у нас все на одном этаже. Но если бы на разных были, то единственное неудобство - это бегать ночью по лестнице (она часто просыпается). Хотя мы сейчас и так бегаем в холодильник за молоком. Так что, я особой проблемы не вижу.
16 июн 2006, 13:33
Всё зависит от ребёнка.Как он спит.Радионяня обязательно нужна.Я бы пока не рискнула переводить свою дочь на второй этаж.У нас две спальни внизу,поехтому пока проблем нет,а вот когда соберёмся за вторым малышом тоже нужно будет переводить кого-то :-)на верх.
(с транслита)
(с транслита)
16 июн 2006, 13:52
,
12 июн 2006, 23:17
Девчата, у кого двухэтажные квартиры, а можно вас попросить сфоткать лестницу? Нам предстоит ремонт, ищем какие есть лестницы? какую лучше делать?
15 июн 2006, 16:30
У нас лестница винтовая,сфоткать смогу только через пару дней,не особо удобна в использовании,но зато мало занимает места.
15 июн 2006, 17:17
буду все равно благодарна за фотку. Хотя, я тоже думаю, что винтовая не очень удобна, особенно когда маленький ребенок.
16 июн 2006, 13:41
У меня в паспорте есть в разделе "Лето",по-моему.
Мы покупали квартиру уже с этой лестницей,в принципе она удобная.Но,конечно не пускаю дочь одну взбираться на лестницу.У нас есть ворота ,которыми обычно закрываю лестницу
(с транслита)
Мы покупали квартиру уже с этой лестницей,в принципе она удобная.Но,конечно не пускаю дочь одну взбираться на лестницу.У нас есть ворота ,которыми обычно закрываю лестницу
(с транслита)
18 июн 2006, 20:18
Спасибо большое всем !!
16 июн 2006, 13:53
http://www.eva.ru/albumpage/83798/4.html
16 июн 2006, 14:56
Вот у нас точно такая же (если это почти винтовая)только деревянная и внутри неё у нас как бы шкаф или кладовка что ли очень удобно,но если бы я сама выбирала,всётаки прямую лучше.
16 июн 2006, 15:12
Мне наша крутоватой кажется. Но для прямой и пологой места нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер