Перенос плиты газовой
12 июн 2006, 12:21
Пожалуйста, подскажите - на какое расстояние можно перетаскивать плиту с помощью шланга?
В смысле, есть ли какие-то нормы?
У нас перенос получается метра на 2.
Можно ли так делать?
В смысле, есть ли какие-то нормы?
У нас перенос получается метра на 2.
Можно ли так делать?
12 июн 2006, 12:22
Если существуют гибкие шланги такой длины, то почему бы и не перенести на это расстояние плиту?
12 июн 2006, 12:24
Просто менеджер в мебельном нам вчера сказал - что переносят даже и на 4 метра :))))
Но вроде газовщики - за перенос до 2 метров.
А у нас получается уже 2,10 где-то.
Просто я думаю о безопасности.
Нормален ли такой перенос?
Но вроде газовщики - за перенос до 2 метров.
А у нас получается уже 2,10 где-то.
Просто я думаю о безопасности.
Нормален ли такой перенос?
12 июн 2006, 13:02
Вполне нормален. Ну на крайний случай можно часть расстояния сделать не из гибкого шланга, а из металлической газовой трубы (приварить кусок), затем вентиль, ну и затем уже гибкий шланг. Видимо газовики против из-за того, что вентиль далековато будет от плиты, хотя, честно сказать, не знаю, есть ли разница близко он к плите или нет.
12 июн 2006, 12:24
Единственное ограничение - длина шланга ;-)
13 июн 2006, 20:30
Если у Вас плита остается стоять у той же стены, вы можете перенести в пределах метра ну или даже чуть более. В ином случае, когда придет БТИшник ( к примеру для получения плана БТИ, иногда приходит инспектор проверять вашу планироку или еще по какому случаю.) он попросит справку из "мосгаза". По правилам придется вызывать инспектора из мосгаза. Откуда знаю... у меня 2 года назад при согласовании новой планировни ( в самом конце этой волокиты) инспектор из БТИ придрался, что газовая плита, по той же стенке, не на 20 см. а на 45 см от окна отступает. Видимо хотел денег... Я его отправила ни с чем, сома позвонила заведующей районного БТИ (откуда был этот "кекс"), и все выеснила. Как у меня так можно, чуть переносить,на гибком шланге (не забывайте, что он должен быть специальный, .. металический такой..), что говориться в приделах длины шланга. А вот переносить на другие стены - запрещено.
14 июн 2006, 14:37
Сегодня приходил товарисч из "Мосгаза", сказал, что будет по закону:
1)отрезать нашу страшную подводку которая располагается по стене над печкой
2)загибать сваркой отдельно стоящую сантиметров на 40 от стены трубу к стеночке аккуратненько
3)метра на 3 переносить плиту на другую стенку (железная труба пойдёт под потолком, так как нельзя ниже 1,5 метров и под мойкой), а потом от неё уже гибким шлангом.
Вот написала свои газовые новости, может кому пригодятся.
1)отрезать нашу страшную подводку которая располагается по стене над печкой
2)загибать сваркой отдельно стоящую сантиметров на 40 от стены трубу к стеночке аккуратненько
3)метра на 3 переносить плиту на другую стенку (железная труба пойдёт под потолком, так как нельзя ниже 1,5 метров и под мойкой), а потом от неё уже гибким шлангом.
Вот написала свои газовые новости, может кому пригодятся.
17 июн 2006, 22:11
У нас, думаю, придется делать тоже самое.
А он не сказал, во сколько обойдется данная процедура?
А он не сказал, во сколько обойдется данная процедура?
19 июн 2006, 17:55
Сегодня всё произошло. За исключением отдельно стоящей трубы:-(((. Сегодня выяснилось, что это стояк и он никуда не загибается... А взяли всё равно 8 тыс. руб:-((((. Всё остальное как обещали. Чего вот теперь с этим стояком делать? Я туда холодильник хотела воткнуть.
19 июн 2006, 18:33
Блин, ни фига себе - 8 тыс...
А мы собираемся холодильник ставить прям на эту трубу.
А что делать остается?
Сколько по времени заняла процедура? И не мешали ему полки навесные? Не просил их снимать?
А мы собираемся холодильник ставить прям на эту трубу.
А что делать остается?
Сколько по времени заняла процедура? И не мешали ему полки навесные? Не просил их снимать?
21 июн 2006, 14:11
Ну потолков у нас пока нет, мы решили сначала се "грязные" работы сделать, в том числе и перенос плиты (так как сварка нужна была). А холодильник мы туда как раз и планировали, только у нас этот стояк сантиметров на 40 от стены стоит...:-(((. Кто так строит...???
20 июн 2006, 16:26
Скажите, а вам сразу удалось мастера из Мосгаза вызвать?
Я сегодня позвонила, хотела вызвать. Мне сказали, что нужно подъезжать в их управление и писать заявление. И только после этого можно вызвать мастера.
Блин, чувствую я еще намучаюсь с этой плитой.
Я сегодня позвонила, хотела вызвать. Мне сказали, что нужно подъезжать в их управление и писать заявление. И только после этого можно вызвать мастера.
Блин, чувствую я еще намучаюсь с этой плитой.
21 июн 2006, 14:12
Вызывали не мы, а контора которая нам делает согласование. Перенос плиты тоже относится к перепланировке. Вроде с вызовом проблем не было.
21 июн 2006, 16:17
А у меня с газовщиками похоже все надолго. L((((
По телефону мне сказали, что нужно поехать в МОСГАЗ и написать заявление, что хочу передвинуть плиту.
Приехала сегодня, написала. Дальше это заявление они направляют в мою местную газовую службу. После этого приходит человек и делает замер. Потом этот эскиз они отправляют в МОСГАЗ, там составляют расчет и только уже после этого придет газовщик все делать.
Даже не представляю насколько это может затянуться.
Кухню мне должны привезти числа 15 июля, соответственно ремонт на кухне хочу начать числа 7 июля. И в этих же числах должен придти газовщик по моим расчетам.
Но придет ли? Может они к этому числу только заявление мое передадут.
Что делать?????
По телефону мне сказали, что нужно поехать в МОСГАЗ и написать заявление, что хочу передвинуть плиту.
Приехала сегодня, написала. Дальше это заявление они направляют в мою местную газовую службу. После этого приходит человек и делает замер. Потом этот эскиз они отправляют в МОСГАЗ, там составляют расчет и только уже после этого придет газовщик все делать.
Даже не представляю насколько это может затянуться.
Кухню мне должны привезти числа 15 июля, соответственно ремонт на кухне хочу начать числа 7 июля. И в этих же числах должен придти газовщик по моим расчетам.
Но придет ли? Может они к этому числу только заявление мое передадут.
Что делать?????
17 июн 2006, 22:14
У нас тоже самое - но не не на другую стену - а просто дальше на 2 метра.
17 июн 2006, 22:28
Тоже самое - в смысле, что вы также переносили трубу?
Вам тоже газовщик делал?
Вам тоже газовщик делал?
17 июн 2006, 23:13
Конечно - ремонтники сразу сказали - ТОЛЬКО официально. Переносили также, только НЕ на другую стену, а не эту же - только на 2 м дальше от трубы.
17 июн 2006, 23:16
Сколько вы заплатили? И сколько по времени они делают?
17 июн 2006, 23:25
по времени - не знаю, он пришел - остался с ремонтником. Думаю, часа 2-3.. Честно - не знаю.
Заплатили 1000, они составили акт - уже заранее был готов - я просто подписала.
Заплатили 1000, они составили акт - уже заранее был готов - я просто подписала.
17 июн 2006, 23:28
А трубу и шланг вы покупали или они?
17 июн 2006, 23:31
мы - то есть наши ремонтники. Но они (газовщик) приходили первый раз безвоздмездно смотреть план работ - и четко написали, что нужно купить.
19 июн 2006, 17:58
У нас по времени получилось около 3х часов. Ничего не покупали, они всё принесли с собой. И ничего не давали подписывать (где взять смайлик, который чешит репу?)...
19 июн 2006, 14:06
а на другую стену можно перенести, которая напротив?
21 июн 2006, 14:14
ой, не туда написала (-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер