Перенос плиты газовой

12 июн 2006, 12:21
Пожалуйста, подскажите - на какое расстояние можно перетаскивать плиту с помощью шланга?
В смысле, есть ли какие-то нормы?
У нас перенос получается метра на 2.
Можно ли так делать?
12 июн 2006, 12:22
Если существуют гибкие шланги такой длины, то почему бы и не перенести на это расстояние плиту?
12 июн 2006, 12:24
Просто менеджер в мебельном нам вчера сказал - что переносят даже и на 4 метра :))))
Но вроде газовщики - за перенос до 2 метров.
А у нас получается уже 2,10 где-то.
Просто я думаю о безопасности.
Нормален ли такой перенос?
12 июн 2006, 13:02
Вполне нормален. Ну на крайний случай можно часть расстояния сделать не из гибкого шланга, а из металлической газовой трубы (приварить кусок), затем вентиль, ну и затем уже гибкий шланг. Видимо газовики против из-за того, что вентиль далековато будет от плиты, хотя, честно сказать, не знаю, есть ли разница близко он к плите или нет.
12 июн 2006, 12:24
Единственное ограничение - длина шланга ;-)
13 июн 2006, 20:30
Если у Вас плита остается стоять у той же стены, вы можете перенести в пределах метра ну или даже чуть более. В ином случае, когда придет БТИшник ( к примеру для получения плана БТИ, иногда приходит инспектор проверять вашу планироку или еще по какому случаю.) он попросит справку из "мосгаза". По правилам придется вызывать инспектора из мосгаза. Откуда знаю... у меня 2 года назад при согласовании новой планировни ( в самом конце этой волокиты) инспектор из БТИ придрался, что газовая плита, по той же стенке, не на 20 см. а на 45 см от окна отступает. Видимо хотел денег... Я его отправила ни с чем, сома позвонила заведующей районного БТИ (откуда был этот "кекс"), и все выеснила. Как у меня так можно, чуть переносить,на гибком шланге (не забывайте, что он должен быть специальный, .. металический такой..), что говориться в приделах длины шланга. А вот переносить на другие стены - запрещено.
14 июн 2006, 14:37
Сегодня приходил товарисч из "Мосгаза", сказал, что будет по закону:
1)отрезать нашу страшную подводку которая располагается по стене над печкой
2)загибать сваркой отдельно стоящую сантиметров на 40 от стены трубу к стеночке аккуратненько
3)метра на 3 переносить плиту на другую стенку (железная труба пойдёт под потолком, так как нельзя ниже 1,5 метров и под мойкой), а потом от неё уже гибким шлангом.
Вот написала свои газовые новости, может кому пригодятся.
17 июн 2006, 22:11
У нас, думаю, придется делать тоже самое.
А он не сказал, во сколько обойдется данная процедура?
19 июн 2006, 17:55
Сегодня всё произошло. За исключением отдельно стоящей трубы:-(((. Сегодня выяснилось, что это стояк и он никуда не загибается... А взяли всё равно 8 тыс. руб:-((((. Всё остальное как обещали. Чего вот теперь с этим стояком делать? Я туда холодильник хотела воткнуть.
19 июн 2006, 18:33
Блин, ни фига себе - 8 тыс...
А мы собираемся холодильник ставить прям на эту трубу.
А что делать остается?
Сколько по времени заняла процедура? И не мешали ему полки навесные? Не просил их снимать?
21 июн 2006, 14:11
Ну потолков у нас пока нет, мы решили сначала се "грязные" работы сделать, в том числе и перенос плиты (так как сварка нужна была). А холодильник мы туда как раз и планировали, только у нас этот стояк сантиметров на 40 от стены стоит...:-(((. Кто так строит...???
20 июн 2006, 16:26
Скажите, а вам сразу удалось мастера из Мосгаза вызвать?
Я сегодня позвонила, хотела вызвать. Мне сказали, что нужно подъезжать в их управление и писать заявление. И только после этого можно вызвать мастера.
Блин, чувствую я еще намучаюсь с этой плитой.
21 июн 2006, 14:12
Вызывали не мы, а контора которая нам делает согласование. Перенос плиты тоже относится к перепланировке. Вроде с вызовом проблем не было.
21 июн 2006, 16:17
А у меня с газовщиками похоже все надолго. L((((
По телефону мне сказали, что нужно поехать в МОСГАЗ и написать заявление, что хочу передвинуть плиту.
Приехала сегодня, написала. Дальше это заявление они направляют в мою местную газовую службу. После этого приходит человек и делает замер. Потом этот эскиз они отправляют в МОСГАЗ, там составляют расчет и только уже после этого придет газовщик все делать.
Даже не представляю насколько это может затянуться.
Кухню мне должны привезти числа 15 июля, соответственно ремонт на кухне хочу начать числа 7 июля. И в этих же числах должен придти газовщик по моим расчетам.
Но придет ли? Может они к этому числу только заявление мое передадут.
Что делать?????
17 июн 2006, 22:14
У нас тоже самое - но не не на другую стену - а просто дальше на 2 метра.
17 июн 2006, 22:28
Тоже самое - в смысле, что вы также переносили трубу?
Вам тоже газовщик делал?
17 июн 2006, 23:13
Конечно - ремонтники сразу сказали - ТОЛЬКО официально. Переносили также, только НЕ на другую стену, а не эту же - только на 2 м дальше от трубы.
17 июн 2006, 23:16
Сколько вы заплатили? И сколько по времени они делают?
17 июн 2006, 23:25
по времени - не знаю, он пришел - остался с ремонтником. Думаю, часа 2-3.. Честно - не знаю.

Заплатили 1000, они составили акт - уже заранее был готов - я просто подписала.
17 июн 2006, 23:28
А трубу и шланг вы покупали или они?
17 июн 2006, 23:31
мы - то есть наши ремонтники. Но они (газовщик) приходили первый раз безвоздмездно смотреть план работ - и четко написали, что нужно купить.
19 июн 2006, 17:58
У нас по времени получилось около 3х часов. Ничего не покупали, они всё принесли с собой. И ничего не давали подписывать (где взять смайлик, который чешит репу?)...
19 июн 2006, 14:06
а на другую стену можно перенести, которая напротив?
21 июн 2006, 14:14
ой, не туда написала (-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)