Зеркальный потолок в ванной - подскажите?

12 июн 2006, 14:27
Срочно решается вопрос - какой будет в ванной потолок.
Поступило предложение сделать зеркальную плитку. Но тяжело ли за ней ухаживать? Остаются ли запотения, пятна? Как это все смотрится?
У кого есть - расскажите?
12 июн 2006, 14:28
Лучше сделайте зеркальными металлическими панелями (по типу реечного пластикового потолка).
12 июн 2006, 14:29
А как она в уходе?
12 июн 2006, 14:34
Вот насчет этого не знаю. Думаю, что разводы со временем будут появляться, но как они будут чиститься - не знаю.
12 июн 2006, 14:35
Барыня!
А у Вас какой потолок в ванной?
Вы можете посоветовать что-то интересное?
Буду благодарна!
12 июн 2006, 14:41
У меня из пластиковых панелей, только стеновых. Они образуют гладкую поверхность (без бороздок) и шире потолочных. К сожалению все никак не соберусь сфоткать, т.к. живем у родителей сейчас.
Еще мне нравится потолок из алюминиевых панелей, но матовых. Только общий стиль ванны должен ему соответствовать. Вечером выложу фотку такого потолка (у брата на кухне так сделано).
Знаю, что многие натяжной делают, но у нас, увы, это дело не распространено так широко.
12 июн 2006, 14:54
Большое спасибо!
Буду ждать фотку, заинтриговали... :)
Завтра мне надо окончательный ответ про потолок сказать...
12 июн 2006, 14:59
Поставила себе напоминание, чтобы не забыть вечером :) В районе 8 часов примерно.
12 июн 2006, 15:21
Вот здесь можете посмотреть немного информации, там по-русски тоже есть. http://www.parmet.ee/
Правда фотографий там практически нет. Сейчас попробую еще найти что-нибудь.
12 июн 2006, 15:22
Вот здесь есть фотографии http://www.alga.msk.ru/photo.htmll
12 июн 2006, 18:33
Большущее спасибо!
Хочется еще что-нибудь посмотреть...
Попробую порыскать и Инете... :)
12 июн 2006, 20:57
У меня потолок из стеклянных квадратов(пескоструйка - матовое стекло) с хромированными направляющими. Подсвечивается энергосберегающими лампами. Получается такой светящийся потолок. Очень интересно и необычно смотрится, всем нравится.
12 июн 2006, 21:05
Сейчас в паспорт вставлю фотографию своего потолка из пластиковых панелей, и есть фотка с потолком из алюминиевых панелей (у брата), но там не сам потолок, он просто попал в кадр. К сожалению не нашла такой фотки, чтобы потолок был в большем объеме виден.
12 июн 2006, 22:28
У меня подвесной потолок зеркальный. За три года я его протирала раза 4-5 не больше. Разводов нет, только брызги от белья когда вешаю сушиться, но это не проблема протереть:)) Запотевает постоянно, но после проветривания-как новенький.
http://www.eva.ru/albumpage/75438/6.html последнее фото
13 июн 2006, 16:46
А провести аналогию со стенами? :) Вот у нас, несмотря на очень даже приличную вентиляцию, кафель за пару-тройку месяцев из почти зеркального становится шершаво-матовым. Когда опрыскиваю цветы на окне, то через десяток опрыскиваний уже четко различим известковый налет (а это вода фильтрованная). На хромированных кранах известь видна от каждой капли.

Вы ведь не надеетесь, что зеркальный потолок запотевать не будет никогда? Он ведь будет. И вы будете потом скакать по ванной комнате со стулом (хорошо если не стремянкой), тряпкой и мистером мускулом от известкового налёта. Или не будете. Но потолок тогда у вас будет матовый. :)
13 июн 2006, 16:50
Вот у нас тоже от каждой капли на смесителях пятна. В другой квартире такого не было.
13 июн 2006, 17:50
вода такая, видимо...
14 июн 2006, 04:54
А глянцевый натяжной не хотите? Не совсем прям зеркальный, но в нем тож ванна отражаться будет...
14 июн 2006, 17:43
боюсь, что натяжной дороговат будет. :(
А вообще красиво конечно.
14 июн 2006, 18:32
можно прицениться в разных местах. Дороже - т.к. их установка входит в стоимость, зато надежнее :) можно выбрать разные цвета...
15 июн 2006, 15:48
Спасибо за рекомендацию! Узнаю тогда...
12 июн 2006, 21:11
Вот здесь 2 последние фотки: http://www.eva.ru/albumpage/78676/5.html
13 июн 2006, 15:13
Большое спасибо всем за фото и советы. Но... Так и неопределилась. Сегодня вечером надо говорить окнчательный вариант - прямо не знаю, что делать...
13 июн 2006, 16:35
У меня можно сказать зеркальный, но у нас проблема в том что само помещение ванной не очень большое, поэтому чтобы расширить пространство мы сделали такой потолок. Как он в уходе пока еще не знаю, мы никак не переберемся туда жить :(
Но на самом деле большой проблемы не вижу, сколько у нас там и рабочие жили пока ремонт был и мы уже 2 месяца сами доделываем, не скажу что он выглядит жутко заляпаным.
13 июн 2006, 19:02
У меня у родителей подвесной зеркальный потолок в ванной. Никаких проблем, брызги туда не долетают, правда, потолки 3м. А если после душа запотевает, то потом точно так же отпотевает и все чисто-зеркально. Зато лежать в ванне прикольно, лежишь - плааааваешь - себя разглядываешь...:-)
13 июн 2006, 22:28
http://www.fobosplus.ru/galery_mat.aspx

Посмотрите, какая красота! Наверное, об этом писала olga_.
13 июн 2006, 23:27
супер:))
14 июн 2006, 16:31
У меня стеклянный потолок в ванной. Отлично, никаких проблем. На "армстронге" зеркала 60смХ60см.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)