Вопрос к тем, кто объединял комнату с лоджией
14 июн 2006, 00:49
Скажите, пожалуйста, если лоджию утеплить и сделать теплый пол, будет ли в комнате тепло, или все таки холодно, ведь сверху и снизу холодные лоджии?
14 июн 2006, 14:09
Вообще то пол и потолок так же утепляется как и парапет. Мы тоже сейчас этим занимаемся и тоже хотелось бы знать, как будет зимой?
14 июн 2006, 14:17
Мой брат совмещал - тепло, знакомый совмещал - тепло (испытал в морозы этой зимы). В квартире, где брат ремонт делал, тоже лоджия совмещена с кухней - тепло было (как раз зимой работал).
У одного знакомого дядечки совмещено, несколько прохладновато, но он сам говорит, что рабочие что-то там не так сделали.
У одного знакомого дядечки совмещено, несколько прохладновато, но он сам говорит, что рабочие что-то там не так сделали.
14 июн 2006, 18:37
Если сделаете теплый пол - тогда будет тепло. Не сделаете - будет холодно. Не забудьте утеплить стены под окном и по бокам лоджии + утеплить потолок.
У нас - лоджия с кухней...
У нас - лоджия с кухней...
14 июн 2006, 22:31
А Вы постоянно включаете теплые полы? Т.е. если уйти на работу и их выключить, приду уже в холодную квартиру? Какие у Вас впечатления? У меня сейчас огромные сомнения по поводу объединения лоджии с кухней и спальней. Батареи выносить запретили, а электр.полов не хочется :-(
15 июн 2006, 08:06
Анна, я еще не живу в квартире, у нас тьам ремонт идет. Но с конкретно этим вопросом (вынос лоджии) столкнулась почти лбом в лоб :)
Про выключить/хол.квартира - если под и над лоджией - холодно (т.е. соседи снизу и сверху не выносили лоджию), то будет холодновато без включенных теплых полов (особенно при смене сезонов и температуры за окном) + возможно образование конденсата на полу, потолке и стенах. Я б даже добавила, что включенных теплых полов маловато, т.е. электрическую батарею еще поставить бы...
Если я не права, пусть меня поправят.
Про выключить/хол.квартира - если под и над лоджией - холодно (т.е. соседи снизу и сверху не выносили лоджию), то будет холодновато без включенных теплых полов (особенно при смене сезонов и температуры за окном) + возможно образование конденсата на полу, потолке и стенах. Я б даже добавила, что включенных теплых полов маловато, т.е. электрическую батарею еще поставить бы...
Если я не права, пусть меня поправят.
15 июн 2006, 00:09
А чем утеплять-то. И как батарею перенести, что под окном.
15 июн 2006, 08:18
Утеплять утеплителем (пеноплекс, кажется, называется или ему подобные) все стенки. Батарею выносить под окно на лоджии нельзя (кажется, я читала, что ответственность чуть ли не уголовная - не могу найти источник...). Если нужно утеплить окошко, лучше поставить электрическую батарею (эта гениальнейшая дизайнерская идея - не моя :) )
14 июн 2006, 15:33
У меня к спальне пресоединена.
Все утеплено, плюс радиатор туда вынесли, плюс полы с подогревом и стеклопакеты.
Очень тепло. Фото в паспорте.
Все утеплено, плюс радиатор туда вынесли, плюс полы с подогревом и стеклопакеты.
Очень тепло. Фото в паспорте.
14 июн 2006, 18:40
Если не секрет, радиатор - это центр.отопление или навесной электрический? А как согласовывать будете, если вдруг оказия случится? Или уже согласовано?
14 июн 2006, 22:25
центральное отопление. согласовала конечно, еще когда ремонт делала:-)
15 июн 2006, 08:18
щасливчики :):):)
14 июн 2006, 22:32
Но ведь, насколько я знаю, радиатор нельзя выносить на лоджию.
15 июн 2006, 08:19
уже строго. раньше - можно было извернуться...
14 июн 2006, 15:44
Я совместила частично, сделали внутреннюю изоляцию. Тепло.
14 июн 2006, 22:35
А что значит "частично"?
15 июн 2006, 21:54
:-) это наверное от болгарского. Имела ввиду что часть только, неполностью...:-) Там где столовая сейчас, а на кухне оставили лоджию. Утеплили потолок, под окнами и пол.
14 июн 2006, 18:42
мы 8 лет назад совмещали лоджии в кабинете и на кухне - пол полчился ступенькой, радиатор вынесли - без проблем, сестра делала то же самое, но без ступеньки и с подогревом - по утрам при выключенном подогреве на плитке в кухне был иней !
14 июн 2006, 19:14
"вынесли без проблем" - имеется ввиду монтажные работы? Или согласование в том числе? 8 лет назад согласование, кажется не требовалось, да? И строгости такой злющей не было...
Про иней - ну да, вот он и конденсат, будь он неладен...
Про иней - ну да, вот он и конденсат, будь он неладен...
14 июн 2006, 19:28
без проблем - имеется ввиду без последствий для температуры в комнате - согласований тогда конечно не требовалось - делали что хотели :))
14 июн 2006, 19:34
т.е. у вас батарея - на лоджии, пол - без утепления, сверху и снизу - чужие холодные лоджии, а конденсата и холода нету, да?
16 июн 2006, 13:48
пол с утеплением - отсюда и ступенька, по потолку тоже шло утепление - сверху подвесной из гипсокартона пошел, +батарея.... :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер