гигиенический душ

15 июн 2006, 11:11
Хочу приобресть эту штуку.
Но столкнулась с тем что нет маленьких смесителей.
Только такие ка на обычный душ.

Что делать ума не приложу. Может я всё себе нафантазировала, что смесители бывают маленькие. Или правда бывают?

Ещё смеситель хочу не шаровой, а обычный. Дюже они мне нравятся :):):)
15 июн 2006, 11:17
А есть вообще скрытые смесители, например вот такие http://www.pci.ee/feb/Pildid/3318-2.jpg. А душик тогда вытаскивается из стены, т.е. шланга не видно.
Еще есть термостатные смесители (с краником и без краника).
15 июн 2006, 11:19
У нас вот такой, из самых недорогих Grohe
http://www.cantex.ru/index.php?l1=1&l2=101&id=590

Ну если только тебе не шаровой смеситель нужен, тогда не знаю :-(
15 июн 2006, 11:26
а длина шланга маленькая, да? для ванной не подойдет?
15 июн 2006, 11:42
Ой, длину сказать не могу :-(

Вот тут внизу на фотках http://www.eva.ru/albumpage/30597/13.html видно его - по крайней мере пользоваться им удобно, куда надо, дотягивается ;-)
15 июн 2006, 11:43
У нас шланг для гигиенического душа точно такой же, как и для обыкновенного.
15 июн 2006, 11:45
Да, наверное, при необходимости, можно шланг для гиг. душика заменить на тот, который будет нужной длины.
15 июн 2006, 11:48
Нет специального для гигиенического душика. Насадка специальная есть, а шланга нет.
15 июн 2006, 11:55
обычно длина шланга у гигиенич.душа 1.25 м, но есть и 1 м. Я покупала себе короткий (1 м), чтобы шланго на полу не лежал.
15 июн 2006, 11:57
у меня очень компактный скрытый однорычажный смеситель с термостатом. Меньше я не нашла. Фото есть по ссылке в паспорт.е на странице "Спальня"
15 июн 2006, 12:21
Сервис какой-то весь недоступный.

Будем ждать когда станет ближе к народу :)
15 июн 2006, 12:26
:-) бывает у них. Сейчас попробую выложить в паспорт
15 июн 2006, 12:31
вот: http://www.eva.ru/albumpage/47332/8.html
15 июн 2006, 12:36
а я что-то сразу не доперла о такой возможности. Мы как-то сразу на смесителе с гиг.душем зациклились. Умная мысля приходит опосля :-).
15 июн 2006, 12:40
а зачем около унитаза смеситель с изливом? :-) У меня - без него, а на раковине рядом с собачей ванной - с ним (излив на раковину, а душ - для собакевича) :-)
15 июн 2006, 12:44
Неее, он и есть на раковине. Просто удобнее было бы, если бы душик был справа (правша я :-)), а так -он слева от унитаза получается, потому то раковина там. Если бы сразу доперла сделать специальный отвод для него в стенке спарва от унитаза, но увы, фантазия не позволила :-).
15 июн 2006, 12:48
нет, так нельзя: либо у тебя с изливом и шланг душа прикреплен к нему, либо встроенный смеситель без излива + шланг.

А я что-то затупила - просто у меня раковины далеко от унитазов, поэтому мне излив и не был актуален.

Кстати, у меня в моем туалете смеситель слева висит, хоть я и правша. И знаешь, мне удобнее, чем у мужа (у него справа). Берешь правой рукой лейку, а левой "орудуешь" :-)
15 июн 2006, 12:55
http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1053738.jpg?1150193091156 вот так вот. Специально купили смеситель для раковины с душем.

Раньше бы догадалась, сделали бы вывод труб для смесителя с душем (без излива естессно) в стенке справа рядом с унитазом.
15 июн 2006, 13:01
ну, да, не очень удобно из-за угла. Я его даже не сразу разглядела :-)
15 июн 2006, 13:02
Да привыкнем, куды денемся :-).
15 июн 2006, 13:04
безусловно!
18 июн 2006, 20:46
обьясните как его подключают?
к холодной игорячей воде? к каким трубам присоединять? мы трубы везде подвели а про него забыли.. но пока еще не поздно ))
спасибо!
18 июн 2006, 20:54
конечно и к холодной, и к горячей :-) Только подводка к нему д.б. своя, если душ не в комплекте со смесителем. А если в комплекте, то нужно просто подключить смеситель, а лейка работает через него (для переключения нужно нажать кнопочку на лейке).
21 июн 2006, 10:25
Мы сделали душик над бачком унитаза, смеситель от душа с одной ручкой, а душих со шлангом самого маленького размера, очень доволна, удобно и вид не портит если смеситель красивый
Посмотреть можно в паспорте, но там довольно мелкое изображение, если найду фотку получше выложу.
17 июн 2006, 18:37
Девочки! Просветите,что такое гигиенический душ?
Можно его сделать в туалете,а не в совмещенном с/у?
17 июн 2006, 20:29
Так его, как правило, в туалетике и делают, если я правильно поняла... Это душик около унитаза, который выполняет функцию биде.
18 июн 2006, 18:32
Спасибо!Очень нужно!Девочки,подскажите как можно сделать:туалетик у нас-крошка,биде не поставить,
а такой душик был бы спасением.
18 июн 2006, 20:00
У нас тоже маленький туалет. Мы заднюю стенку за унитазом зашили гипсокартоном, за этой стенкой прячутся все трубы, счетчики. Оттуда же подведены трубы к термостатному душевому смесителю (он подает воду определенной температуры, к нему только душевой шланг крепиться), смеситель укреплен на задней стенке справа от унитаза. На правой стенке висит держатель для душа (чтобы удобнее было душ брать), держатель для полотенца.
20 июн 2006, 14:29
Надь,я извиняюсь,вопросик мона?
я по поводу туалета...у меня он оч маленький,отдельный..не знаю,как его сделать...
щас типа 2 дверки болтаются,чтоб хоть как то скрыть чертовы трубы...но низ не прикрыт,все видно и весь конденсат на трубах тоже,ишо и пол влажный..кароче башка квадратная...
может есть идеи? буду оч признательна за совет:-)
20 июн 2006, 14:41
У нас тубзик 1,5 х 0,8м, из них свободного пространства 1,2 х 0,8м, все осталльное за перегородкой.
Мы все трубы поместили на заднюю стенку тубзика, к боковым стенкам закрепили деревянные бруски, брусок на потолке (боковые связал между собой), еще горизонтальный где-то на середине высоты задней стенки (прикреплен к боковым брускам), ну и как бы выступ внизу сделали (как полочка получилась, но это не обязательно). К деревянному каркасу прикрепили гипсокартон, вырезали отверстие для люка (чтобы можно было кран перекрыть и счетчики посмотреть). Люк наружу открывается.
В прошлой квартире так же делали, там туалет еще меньше был. Просто этот нижний выступ (полочка) уже получилась. И еще в той квартире счетчики по разным сторонам стенки получились. Пришлось в гипсокартоновой обшивке делать 2 прореза, куда вставили обычную вентиляционную решетку (у которой сама решетка из рамки вынимается). Через эти отверстия можно было счетчики посмотреть и кран перекрыть.
Можно еще сосредоточить трубы в одном углу, и зашить этот угол гипсокартоном, а унитаз сбоку разместить (подводку воды можно в штробах стены сделать). Если трубы по разным сторонам, то 2 короба получится, а между ними унитаз (чуть впереди, если он совсем между не влезет).
20 июн 2006, 15:04
мдя..гм...ничо не поняла...
вопчим сам толчок у меня посередине,сзади него толстая труба с ответвлением вправо с краном перекрывающим хол.воду...и внизу ишо шланг от машинки для слива,которая в ванной стоит..
я просто не представляю как все это закрыть..(ну тупая я,блин,наверно!)
ыыыыыыыы!
20 июн 2006, 15:09
А сфоткать можешь?
У нас получается между трубами и унитазом гипсокартон. Гипсокартон крепится к деревянному каркасу, который в свою очередь крепится к стенам боковым.
20 июн 2006, 15:14
Вот здесь последняя фотка, как у нас в туалете до ремонта было http://www.eva.ru/albumpage/78676/5.html
После ремонта, увы, на работе фотки нет. Попробую дома вставить.
Так вот, между этими трубами и унитазом мы установили гипсокартон по деревянному каркасу.
20 июн 2006, 15:31
т.е. как бы сзади унитаза короб? и под трубы еще прорези внизу,да?
ой,нафик,если мона ,вставь фотку после ремонта,плиииз, у меня почти такая конструкция,как у тебя!
просто у меня там щас всякий хлам "НУЖНЫЙ" за дверцами...а стены то!-мама родная! яйцевидной формы!..не представляю себе выравнивание..гы)
после ентой ровнялки поди останецца сантиметров 50 ширины!(ржу)
20 июн 2006, 15:34
Мы не выравнивали. Почистили, прошпаклевали и покрасили. Неровности остались (по половой плитке видно, что одна стена вообще в сторону повернута - в районе задней стенки ширина уже ан 4 см наверное, чем у двери), ну и наплевать. Мы стены будем декорировать так, чтобы на эти неровности никто внимания и не обратил.
20 июн 2006, 15:36
А прорези под трубы какие имеешь ввиду? Для подводки труб канализации и холодной воды? Есть одно маленькое отверстие для шланга холодной воды, и внизу за унитазом для канализационной гофрированной трубы. Схожу сегодня на квартиру, специально сфоткаю.
20 июн 2006, 16:09
да у меня там какая то толстая труба сзади унитаза...канализация поди,ни наю !у тебе тож такая есть,черная.дык вот чтоп полки присобачить,веть прорези нуна!

агаг! сфоткай пжалста,а на гипсокартон еще плитка сверху,да?
20 июн 2006, 16:16
Не, мы красили, плитку только на пол. Под плитку выравнивать придется.
Слушай, так трубы это не будет видно, она гипсокартоном закроется. Кстати, мы ее еще звукоизолировали. Продается специальная изоляция для труб (такие как бы мягкие трубы серые разного диаметра. Они по шву разрезаются, ими трубу обматываешь и скотчем специальным проклеиваешь). Заметно тише стало. У нас 1 этаж, и все продукты распада (ну или как это все обозвать) через эту трубу вниз проскакивали, гремело ужасно.
20 июн 2006, 16:40
ойёёёй!..классно!а хде эта звукоизоляция есть,на строит.рынке знают про такое?
а ишо вопрос...сантехнику в туалете вы не меняли?
я просто боюсь все закрывать,потому как трубы полугнилые..а как их менять-без понятия...сантехников хде брать,из Жэка иль нанимать.
кашшмар ваще..планирую в нач.июля начать детскую и туалет заодно,а идей ноль.
20 июн 2006, 16:45
Изоляцию на строительном рынке найдете обязательно, надо только диаметр трубы замерить. Если трубы гнилые, то лучше заменить. Стояки не получится, а вот внутреквартирные коммуникации вполне можно. К кому обращаться - Вам решать: либо ЖЭК, либо специализированную фирму нанимать (в России свои порядки, поэтому здесь я не советчик). Мы нанимали знакомых сантехников. Они нам полностью заменили трубы в ванной и туалете, сделали новую разводку, сантехнику установили.
Унитаз новый ставили, старый был вообще никакущий. На фотографии уже новый стоит.
20 июн 2006, 16:53
ага...спасибо большое...жду фотку..))
21 июн 2006, 11:09
Сейчас вставляю фотки в паспорт Извиняюсь за пыль, мы сейчас в квартире не живем, ремонт идет.
21 июн 2006, 11:26
Здесь можно посмотреть, в конце http://www.eva.ru/albumpage/78676/5.html
21 июн 2006, 13:44
ага..спасибо,посмотрела,поняла принцип...но мне бы хотелось по высоте полки,чтоп туда все "НУЖНОЕ"складировать..
молодец,Надь,симпатично у тебя все..тока вот хотела спросить-у тебя ниша со светом и стеклянные полки будут прямо над краном...а как же душ принять? иль вы все время тока ванну?
21 июн 2006, 13:51
Так можно запросто и шкафчики и полки над унитазом сделать, только нужно дополнительные деревянные бруски ставить, к которым потом полки крепиться будут.
А в ванной полки в нише будут, держатель для душа укреплен выше. Я, кстати, под душем очень редко стою. Если стою, то в руках его держу. Муж у меня любитель. :)
21 июн 2006, 13:59
ясна...но всетки капли то будут лететь на все это,мне так кааатца:-))
а я вот люблю и то,и другое..но када делали ванную,не знаю чо там наделали мастера,мать их,,терь вода наливается наполовину тока,а потом пробку вытаскиваешь-все на полу оказывается...поэтому сильней полюбила душ...:-)))
21 июн 2006, 14:02
Как наполовину вода наливается? И откуда она потом на пол попадает, из сифона?
А капли будут в любом случае, где бы эти полки не сделай. Муж так любит плескаться, после него вся ванна мокрая. Придется просто чаще протирать видимо.
21 июн 2006, 14:12
я ваще без понятия откуда...муж залез рукой под ванну насколько смог,грит-что там все прикручено...может они не туда чо прикрутили,кто ж знает..
а ванна наливаицца наполовину-тож не знаю почему...лежу,лежу себе час-воды все равно половина..вот
21 июн 2006, 14:15
Значит что-то с сифоном намудрили.
У нас вот тоже какой-то сифон неудачный. Ничего ен протекает, но вода медленно уходит. Ванна уже с установленным сифоном продавалась. Потом пообщалась с другими владельцами ванны этой фирмы, оказалось то же самое.
21 июн 2006, 14:23
ага...у меня тоже плохо уходит вода...сифон менять опять чтоль?
21 июн 2006, 14:25
А трубы не меняли? Тут дело либо в сифоне, либо трубы засорились. У меня у родителей постоянно трубы засорялись. Потом они ремонт сделали, трубы заменили, сейчас (ттт) все в порядке.
21 июн 2006, 14:34
неа,вроде не меняли...да они щас все в стене замурованы,ремонт относительно еще наманый в ванной,оставлю его на закусь..
придецца все раздалбливать,вынимать и менять...о ,боже!..ужысссс
20 июн 2006, 16:22
Спасибо!Хочется посмотреть после окончания ремонта,пож-та.
18 июн 2006, 19:08
А если заменить гигиенический душик таким смесителем, а?!

http://www.wisdom.ru/smesiteli/tovsmes2.htmll

Он, правда, для кухни... но что мешает установить его на мойдодыр?
18 июн 2006, 19:13
Проверьте, хватит ли Вам длины шланга.
19 июн 2006, 20:16
Позвонила в интернет-магазин, сказали, что душик длинной ... 1,5 метра!!!
Это то, что надо!!! :-)
18 июн 2006, 20:49
хорошая мысль.. надо только правду длину посмотреть!
19 июн 2006, 20:14
1,5 м!!!
19 июн 2006, 20:45
объясните, пож-та, а зачем "изобретать велосипед"? Вот мне кажется, что вытащив такую лейку на 1,5 м, потом будет не удобно ее обратно запихивать в излив. И потом постоянное клацанье металла по раковине... брр

Или я что-то не понимаю? :-)
19 июн 2006, 23:32
:-)
Это я, "умная голова", не продумала сразу гигиенический душик, посчитала, что т.к. у меня санузел совмещенный, то и ни к чему он мне... а теперь понимаю, что очень полезная штука!
Я уже заводила топ про то, как избежать грязи в красивой акриловой ванне, и все как один ссылались на гигиен. душик.
20 июн 2006, 00:00
ну, ясно :-)
20 июн 2006, 11:00
ОФФ.............................................
В паспорте (по ссылке) у Вас подсмотрела диван кажется 8 Марта? Вот скажите, подушки у вас на спинке поднимаются или нет? Мы запали на диван с поднимающимися подушками, а стоит он приличненько, вот и думаем стоит он того или нет...
Да, примите комплименты - квартирка у Вас - супер! :-)
20 июн 2006, 12:51
офф,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Спасибо большое за комлимент :-)

Да, диван "8 Марта" модель "Сиэтл". Подушки поднимаются на спец.механизме. Очень удобно, не заминаются, не съезжают. Если разбираете спальное место, просто поднимаете их наверх. Очень уютно получается, т.к. я, например, не люблю, когда голая стенка рядом. Диван очень удобный, спальное место идеально ровное и очень просторное. Кстати, они сейчас стали делать такие модели без оттоманки (названия не помню).
20 июн 2006, 13:50
оффффффффф...............
Вот! и мы Сиэтл приглядели. Теперь какую бы я мебель не смотрела, всё срваниваю с этой моделькой. У нас при выборе критично для мужа чтобы была опора для головы - любит релаксировать. А в Сиэтле это просто находка. Спасибо за отзывы, будет думать. Чесс гваря, цена просто смущает... выходит он 70тыр с тканью 2 категории.
Э, а что такое оттоманка? :-) подъёмный механизм?
20 июн 2006, 13:56
офф:.............. Подорожал! Я летом прошлого года купила за 67 тыс. с 3 кат. Оттоманка - это длинная лежанка (слева или справа), т.е. диван получается угловым. Под ней есть ящик для белья.
20 июн 2006, 14:06
оффф....
Спасиб за консультацию в любом случае! :)
оттоманка - это думаю для меня фишка больше :)
А можно ещё поприставать? Столик увидела у вас придвижной к дивану... Вот тоже такой себе представляла что нужен. Можно узнать где такие бывают?
20 июн 2006, 14:31
Надеюсь, хозяйка топа нас простит :-)

..... ан, нееееет! Это Вы сейчас так думаете про оттоманку. Не успеете оглянуться, как муж будет все время на нее первый заскакивать :-) Я, вот, уже обманулась :-)

Столик заказывала вместе с диваном, это подразделение "8 Марта" "Albert & Shtein". Есть один минус - если его надолго оставлять, задвинутым на диван, то на обивке остаются следы от металлич.перекладин столешницы, т.к. он по высоте впритык к дивану. Хотя это может зависеть и от обивки. У меня "Релакс", похожая на замшу. Думаю, на тканевой или пестрой этого не видно.
20 июн 2006, 14:40
Ох, надеюсь тоже... Некрасиво влезла я :oops

Спасиб за всю инфу интересующую :-)
Как говорится, будем искать :-)
20 июн 2006, 14:41
От всей души - удачи!
21 июн 2006, 10:45
Да ладно вам :), я вот только за вами слова незнакомые записывать успеваю. Потом в инете сижу и ищу, вдруг и мне надо, а я и не знаю :):):):)
21 июн 2006, 10:53
:-)
21 июн 2006, 11:01
:-)) И я так же...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)