Ремонт старых деревянных окон

17 июн 2006, 20:34
Подскажите, кто-нибудь ремонтировал старые деревянные окна. Ну, например, какие в хрущевках или просто в старых панельнах домах ставили. Какие отзывы? Может фирму посоветуете, у кого делали так окошки? Очень срочно нужны советы и отзывы. Спасибо большое заранее за ваши ответы.
17 июн 2006, 23:52
Ага, я делала в кухне два года назад. Окна в панельной девятиэтажке с 1969 года, безумно страшные :)
Сделали здорово, содрали до дерева всю старую краску, чем-то покрыли, покрасили два раза и поменяли все ручки и вообще все, что можно было поменять на окне. И еще утеплили. Дуть перестало совсем, красиво. Очень довольна. Но вот спустя два года красочка кое-где уже начинает рассыхаться, но пока это видно только моему придирчивому глазу.
Стоило 6000 рублей тогда. Вызывали ребят из "Артели мастеров".
18 июн 2006, 12:49
Вот, не поленилась, сфоткала :) В паспорте.
18 июн 2006, 20:29
Спасибо, что откликнулись. Окошко даже спустя два года выглядит очень даже прилично :)
А контактиков этой артели у Вас случаем не осталось?
19 июн 2006, 14:52
Вот их сайтик http://artel-m.ru/faq.html
Надеюсь, не сочтут за рекламу :)
Кстати, там написано, что в квартире будет чисто - неправда! Они краску с рам удаляли болгаркой, так у меня вся квартира как в муке была. Хотя, может быть, теперь они феном это делают... Кто знает. В прошлом году подруга их вызывала, вроде тоже болгаркой краску снимали.
26 июн 2006, 12:28
я сама оконную раму обновляла, наши рабочие,которые делали ремон у нас, отказались сделать окно, они ими не занимаются, но зато дали совет, как их обновить так, чтобы выглядели почти как пластиковые. Получилось, правда пришлось попыхтеть!
Сначало удалили всю старую краску строительным феном, после деревяшки зачищала наждачной бумагой(ничего другого не нашлось под рукой) и начинала шпатлевать специальной шпатлёвкой для дерева!!!!
затем окрашивала! получилось хорошо, если бы не краска которую я купила, через 2 месяца извините, раком встала! покупали краску без запаха, чтобы я могла покрасить, я в тот моменет беременная была, вот и купили какую-то акваэмаль...
а вообще ИМХО на вашем месте я бы добавила к этим 6000р. ещё 6 и поставила бы новое пластиковое окошко! а если устанавливать зимой, то и вовсе по дешёвке обошлось бы!
18 июн 2006, 00:26
у нас рамы гнилые,смысла менять нет,будем ставить новые ...
24 июн 2006, 12:56
Два года назад сделали такой ремонт. Супер. Делают так: снимают створки и (на лестничной клетке!) шлифуют, идеально подгоняя под рамы. Промазывают герметиком возле стёкол, приклеивают специальные прослойки между рамами - я два года их даже не раскручиваю при мойке, т.к. пыль не попадает. По всему периметру рамы скобами прикрепляют полый трубчатый утеплитель, полностью меняют все ручки, в одном окне был серьёзный дефект рамы - заменили деревянные детали без дополнительной платы.
Результат: окна открываются и закрываются лёгким движением руки, как пластиковые, не дует вовсе, окна остались деревянные, уход несложный. Рекомендую.
Мне делали: 768-58-11, 976-97-90, кажется, Александр
24 июн 2006, 14:17
Во сколько обошлось не помните?
24 июн 2006, 20:45
Три окна - что-то 7300 руб
25 июн 2006, 19:21
О, спасибо, завтра попробую позвонить, если цены не сильно изменились, буду звать делать окошко.
27 июн 2006, 11:57
Что-то как-то дешево очень... Не путаете точно ничего?
Я вот передумала в комнате делать пластиковое окно, вызвала опять ребят из "Артели", 6000 за окно вышло, как и два года назад за кухню отдавала.
Содрали старую краску (она была в 5 слоев там, если не больше, фотки в паспорте есть), и потом все, как у вас описано: герметик, утеплитель, прослойки, шпаклевка, реставрация где надо, замена всех ручек-болтов, два раза покрасили.
30 июн 2006, 23:09
А-а-а... Мои не красили. Впрочем, я не просила, самим не трудно.
26 июн 2006, 13:27
Решили все-таки менять на пластиковые. Вызывали ребят по ремонту, рассказали нам что будет много пыли от шлифовки. На лестничной площадке делать отказались, а мы живем в этой квартире, поэтому вопрос грязи стоит остро. Три окна делали бы неделю. Назвали стоимость за три окна, одно из них с балконом, 24500.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)