Шкаф-купе! Как удержать двери?!
19 июн 2006, 17:23
Прошло года два и двери в купе стали плохо держаться. Все время "отъезжают" от края примерно см на 5-10. Уже не знаю, что придумать! Поможите, люди знающие!
19 июн 2006, 18:50
позвоните в фирму-изготовитель, наверняка есть гарантия, пусть приедут подправят. У нас случилась однажды поломка шкафа через полгода после установки (а вообще гарантия у нас 3 года), но не с дверьми связана, быстро приехали и все исправили.
20 июн 2006, 10:13
Скорее всего, у Вас сместился или поврежден ограничитель, который препятствует обратному перемещению дверей шкафа. Вообщем, либо вызывайте фирму, которая делала эти шкафы, либо напрягите мужа (эти ограничители обычно вставлены в нижние направляющие шкафа) - может, ему удасться разобраться с этой конструкцией. К слову, у нас это было - муж разобрался минут за 10 что произошло (сместился один ограничитель). Все пришло в норму.
20 июн 2006, 11:16
Гммм где б еще такого зверя, как муж взять :) Но все равно спасибо.
20 июн 2006, 14:08
Зверь не нужен - сами справитесь. В нижних "рельсах" в бороздке почти у края шкафа лежит металлическая штуковина.Попытайтесь подвинуть ее поближе к краю с помощью отвертки. Может удасться и самой отремонтировать.
21 июн 2006, 11:38
Сегодня гляну. Спасибо:) Сейчас позвонила в фирму, кот делала только через 1,5 недели смогут сказать, когда придут. Девушка преположила, что противооткатники надо менять. Надо самой попробовать, а то гарантийка уже закочилась;-)
21 июн 2006, 12:18
Ой, я не думаю, что там все так серьезно - менять. Вы ж не 10 лет шкаф эксплуатируете. У меня четыре года, но ничего не сносилось, вот только чуток сбились эти самые противооткатники. Я написала, что сдинуть их к краю, но может быть и от края наоборот. Вообщем поэкспериментируйте методом "тыка". Они туго, но продвигаются в бороздке.
21 июн 2006, 13:40
У меня всего 2 года эксплуатации. А противооткатники на самой двери, внизу? У меня точно на рельсах ничего нет, если только на дверях. Коряво написала :) Надеюсь, Вы меня поняли.
21 июн 2006, 13:49
Кстати, а скажите, какой фирмы у вас шкаф?
21 июн 2006, 15:43
Могу дать только название фирмы "Солнечная ладья", которая делала. А какой фирмы сам шкаф - фиг его знает!
21 июн 2006, 15:56
Хорошо, что мы к ним не обратились ;)
21 июн 2006, 16:16
Да нее шкафчик хороший и цена приемлемая была. Сборщики тоже хорошо работали. Я у кого из знакомых не вижу, у всех такая болезнь с дверьми начинается через какое-то время.
21 июн 2006, 17:22
Поняла, конечно :-). Но Вы гляньте не на рельсы, а В рельсы. Ну, там, где пыль обычно набивается :-) Там должны быть. У нас по крайней мере там. Может какая конструкция другая. Еще вариант зайти в любую фирму и спросить причину отката. Они могут наглядно показать. У нас система Raumplus. У нее в рельсы вставлены эти тормоза.
21 июн 2006, 17:56
В рельсах точно нет. Я там часто пылесосом прохожусь. Точняк не было, видно другая конструкция.
22 июн 2006, 21:56
мой муж занимается шкафами-купе, можете ему звякнуть он вам подскажет что с ними сделать, а может даже и подъедет глянет, т. к катается по всей москве. и вообще, девочки, сли кому нужны шкафы или гардеробные звоните. цены корпоративные. август нас не будет, едем отдыхать. так что спешите, если кому нужно..... удачи!!!!!!!!!!!
22 июн 2006, 21:57
забыла самое важное...89262368652 Александр, звонить можно с городских
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер