Как жить с коробками?

19 июн 2006, 18:29
Собираемся мы переезжать на новую квартиру.Мебели у нас очень мало.Шкафов вобще нет.
Как бы правильно распределить все веши по коробкам,чтоб потом удобно было ими пользоваться?
20 июн 2006, 01:42
Ну например по отдельности: книги, одежду по сезонам, посуду по частоте употребления (на каждый день, фужеры, сервизы и т.п.), детские игрушки, постельное белье и т.д. Главное не раскладывать вещи по формату (типа вот в этот пустой уголочек сейчас запихну пару носков:)), пусть лучше пустое пространство останется в коробках, иначе потом ничего не найдете, и все коробки подписать и лучше с двух-трех сторон, поскольку очень быстро забываешь, где что.
Коробки с книгами можно использовать для сидения :):)
20 июн 2006, 01:48
я уже год живу на коробках. ничего, привыкли, хотя и изматывает. например, что-то детям на вырост я сложила в одну-две коробки, подписала номера коробок, на бумажке записала перечень того, что в них лежит. сейчас зимние вещи наши с мужем в одной коробке, детское в другой...ну и т.д.
а что делать? :-( надеюсь, что это когда-то кончится...
20 июн 2006, 13:59
Ну во-первых, все надо разложить по какой-то системе и подписать. Например: нижнее белье Оли", "джинсы и треники Миши", "косметические принадлежности", "книги детские" и т.д.
Во-вторых, расставлять коробки друг на друга надписями вперед, причем внизу - те, которые нужны реже.
И в-третьих, по возможности не городите пирамиды до потолка и в несколько рядов - замучаетесь потом доставать срочно понадобившуюся коробку, находящуюся внизу у стены.
Живем так с 1 мая - ничего, жить можно!
21 июн 2006, 07:09
У нас проблема похожая (от дочки остается тьма одежды, из которой мы выросли и хранить в шкафу ее не хочется).. Купили в ИКЕЕ большие картонные коробки с веревочными ручками и храним старую одежду и игрушки там. Всего 6 больших коробок, стоят друг на друге и смотрятся далеко таки не ужасно. Стоят при входе в комнату за дверью и не бросаются в глаза.
20 июн 2006, 09:24
Даже у самых-самых аккуратных людей возникнут с коробками трудности, на мой взгляд, лучшая коробка все-таки шкафчик. Поставьте себе цель - куплю шкаф и кУпите очень быстро, или если гордость позволяет попросите (у подруг, родителей)старенький на некоторое время. У меня с коробками опыт печальный - если что-то понадобилось из коробки, то все-все из коробки выкидывается в поисках нужной вещи. И еще повезло, если "искомое" именно в этой коробке находилось :-)
20 июн 2006, 11:40
Когда мы переехали в новую квартиру, у нас тоже не было шкафов, да и другой мебели немного, правда у нас уже была кухня и я туда складывала некоторые вещи, а для одежды мы купили в ИКЕЕ такую вешалку, не помню как называется, она на колесиках и сверху палка, как в магазинах одежду возят, туда одежда замечательно умещалась и не мялась.
20 июн 2006, 13:00
Мы когда переезжали. я раскладывала так- коробка "Зал- письменный стол" , "Спальня- мои вещи" и тд, как привыкли
20 июн 2006, 14:20
ЭЭэ с коробками тяжко, но можно. Мы жили, правда всего 2 месяца. И был у нас один (на всех) маленький стааарый страшный шкаф (потом выбросили), все же с ним легче. Коробки подписывать, правильно сказали. И не набивать туго, а то заколебетесь потом все гладить.

А если есть чуть-чуть денег - езжайте в Икею, но строго за определенными вещами. Сейчас скажу за какими - наши друзья уже полгода живут "на коробках", пока мебель не купили - зато у них прекрасный временный вариант.
Есть в Икее напольная вешалка КАППЕ 121*136см, стоит 299 руб.
А еще есть плятяной шкаф ВЕСТБИ 90*50, высота 180см., стоит 999 руб.(там одно штанга и одна полка),Ну и вид правда соответствующий - необработанная древесина и белая ткань.

Это в сумме 1300 руб.Сумма смешная. Можно без шкафа 2 вешалки и пару пластиковых контейнеров "Флай" по 100р. - это вообще 1000 р.

Потом эти икеевские штучки на дачу отвезете или в кладовку или на балкон поставите.

Поверьте - намного удобнее, дешевле не бывает.
20 июн 2006, 20:31
Спасибо всем за ответы.Обязательно подпишу коробки.Скоро переезжаем.Думаю справимся:-)
21 июн 2006, 07:32
мы сейчас тоже на коробках, т.к. ремонт. коробки подписаны со всех сторон или по крайней мере с трех, посуда по минимуму, остальное либо горкой либо по коробкам, сковородки/кастрюли в духовке, обувь по коробкам - стопка мужа, стопка моя (яркие такие стопочки, симпатишные;) даже в ванной все в коробке стоит. правда у нас есть один шкаф от стенки - вещи на вешалках
удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)