Как жить с коробками?
19 июн 2006, 18:29
Собираемся мы переезжать на новую квартиру.Мебели у нас очень мало.Шкафов вобще нет.
Как бы правильно распределить все веши по коробкам,чтоб потом удобно было ими пользоваться?
Как бы правильно распределить все веши по коробкам,чтоб потом удобно было ими пользоваться?
20 июн 2006, 01:42
Ну например по отдельности: книги, одежду по сезонам, посуду по частоте употребления (на каждый день, фужеры, сервизы и т.п.), детские игрушки, постельное белье и т.д. Главное не раскладывать вещи по формату (типа вот в этот пустой уголочек сейчас запихну пару носков:)), пусть лучше пустое пространство останется в коробках, иначе потом ничего не найдете, и все коробки подписать и лучше с двух-трех сторон, поскольку очень быстро забываешь, где что.
Коробки с книгами можно использовать для сидения :):)
Коробки с книгами можно использовать для сидения :):)
20 июн 2006, 01:48
я уже год живу на коробках. ничего, привыкли, хотя и изматывает. например, что-то детям на вырост я сложила в одну-две коробки, подписала номера коробок, на бумажке записала перечень того, что в них лежит. сейчас зимние вещи наши с мужем в одной коробке, детское в другой...ну и т.д.
а что делать? :-( надеюсь, что это когда-то кончится...
а что делать? :-( надеюсь, что это когда-то кончится...
20 июн 2006, 13:59
Ну во-первых, все надо разложить по какой-то системе и подписать. Например: нижнее белье Оли", "джинсы и треники Миши", "косметические принадлежности", "книги детские" и т.д.
Во-вторых, расставлять коробки друг на друга надписями вперед, причем внизу - те, которые нужны реже.
И в-третьих, по возможности не городите пирамиды до потолка и в несколько рядов - замучаетесь потом доставать срочно понадобившуюся коробку, находящуюся внизу у стены.
Живем так с 1 мая - ничего, жить можно!
Во-вторых, расставлять коробки друг на друга надписями вперед, причем внизу - те, которые нужны реже.
И в-третьих, по возможности не городите пирамиды до потолка и в несколько рядов - замучаетесь потом доставать срочно понадобившуюся коробку, находящуюся внизу у стены.
Живем так с 1 мая - ничего, жить можно!
21 июн 2006, 07:09
У нас проблема похожая (от дочки остается тьма одежды, из которой мы выросли и хранить в шкафу ее не хочется).. Купили в ИКЕЕ большие картонные коробки с веревочными ручками и храним старую одежду и игрушки там. Всего 6 больших коробок, стоят друг на друге и смотрятся далеко таки не ужасно. Стоят при входе в комнату за дверью и не бросаются в глаза.
20 июн 2006, 09:24
Даже у самых-самых аккуратных людей возникнут с коробками трудности, на мой взгляд, лучшая коробка все-таки шкафчик. Поставьте себе цель - куплю шкаф и кУпите очень быстро, или если гордость позволяет попросите (у подруг, родителей)старенький на некоторое время. У меня с коробками опыт печальный - если что-то понадобилось из коробки, то все-все из коробки выкидывается в поисках нужной вещи. И еще повезло, если "искомое" именно в этой коробке находилось :-)
20 июн 2006, 11:40
Когда мы переехали в новую квартиру, у нас тоже не было шкафов, да и другой мебели немного, правда у нас уже была кухня и я туда складывала некоторые вещи, а для одежды мы купили в ИКЕЕ такую вешалку, не помню как называется, она на колесиках и сверху палка, как в магазинах одежду возят, туда одежда замечательно умещалась и не мялась.
20 июн 2006, 13:00
Мы когда переезжали. я раскладывала так- коробка "Зал- письменный стол" , "Спальня- мои вещи" и тд, как привыкли
20 июн 2006, 14:20
ЭЭэ с коробками тяжко, но можно. Мы жили, правда всего 2 месяца. И был у нас один (на всех) маленький стааарый страшный шкаф (потом выбросили), все же с ним легче. Коробки подписывать, правильно сказали. И не набивать туго, а то заколебетесь потом все гладить.
А если есть чуть-чуть денег - езжайте в Икею, но строго за определенными вещами. Сейчас скажу за какими - наши друзья уже полгода живут "на коробках", пока мебель не купили - зато у них прекрасный временный вариант.
Есть в Икее напольная вешалка КАППЕ 121*136см, стоит 299 руб.
А еще есть плятяной шкаф ВЕСТБИ 90*50, высота 180см., стоит 999 руб.(там одно штанга и одна полка),Ну и вид правда соответствующий - необработанная древесина и белая ткань.
Это в сумме 1300 руб.Сумма смешная. Можно без шкафа 2 вешалки и пару пластиковых контейнеров "Флай" по 100р. - это вообще 1000 р.
Потом эти икеевские штучки на дачу отвезете или в кладовку или на балкон поставите.
Поверьте - намного удобнее, дешевле не бывает.
А если есть чуть-чуть денег - езжайте в Икею, но строго за определенными вещами. Сейчас скажу за какими - наши друзья уже полгода живут "на коробках", пока мебель не купили - зато у них прекрасный временный вариант.
Есть в Икее напольная вешалка КАППЕ 121*136см, стоит 299 руб.
А еще есть плятяной шкаф ВЕСТБИ 90*50, высота 180см., стоит 999 руб.(там одно штанга и одна полка),Ну и вид правда соответствующий - необработанная древесина и белая ткань.
Это в сумме 1300 руб.Сумма смешная. Можно без шкафа 2 вешалки и пару пластиковых контейнеров "Флай" по 100р. - это вообще 1000 р.
Потом эти икеевские штучки на дачу отвезете или в кладовку или на балкон поставите.
Поверьте - намного удобнее, дешевле не бывает.
20 июн 2006, 20:31
Спасибо всем за ответы.Обязательно подпишу коробки.Скоро переезжаем.Думаю справимся:-)
21 июн 2006, 07:32
мы сейчас тоже на коробках, т.к. ремонт. коробки подписаны со всех сторон или по крайней мере с трех, посуда по минимуму, остальное либо горкой либо по коробкам, сковородки/кастрюли в духовке, обувь по коробкам - стопка мужа, стопка моя (яркие такие стопочки, симпатишные;) даже в ванной все в коробке стоит. правда у нас есть один шкаф от стенки - вещи на вешалках
удачи!
удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер