Зеркало в ванной встроенное
20 июн 2006, 10:59
в плитку, на что клеется-крепится? Размер 60х80.
Какая технология, что наносится, чтобы оно потом не темнело? Зеркало само вроде для ванной. Помогите советами!
Какая технология, что наносится, чтобы оно потом не темнело? Зеркало само вроде для ванной. Помогите советами!
20 июн 2006, 11:27
http://www.mastercity.ru/vforum/archive/index.php/t-232.htmll
20 июн 2006, 13:25
Спасибо, все записала!
20 июн 2006, 12:45
у меня гораздо больше зеркало, тоже вклеенное. Устанавливали мастера фирмы-производителя. Насколько помню, у них был специальный силиконовый клей, который не портит заднюю поверхность стекла. Обязательно нужно оставить небольшой зазорчик между стеклом и плиткой.
20 июн 2006, 13:25
Привет! Да это мне плиточник тоже сказал, что устанавливает фирма-производитель зеркала. Но у меня не настолько все круто. Просто зеркало для ванны из магазина. Прораб сказал, что сам вставит, вот и думаю, неужели это так сложно? По первой сслылке прочитала про жидкие гвозди, буду их просвещать! А зазорчик-это по сторонам, или сзади?
20 июн 2006, 13:32
Думаю, лучше все-таки силиконовый поискать. Мои рабочие тоже сами могли, но т.к. зеркало большое, нужны были присоски, а у них не было. Короче, стоило это недорого, да и гарантия на установку давалась. А само зеркало у меня не крутое ;-) отечественное, с зеркальной фабрики.
Зазоры - по сторонам.
ЗЫ: как дела? когда заканчиваешь ремонт?
Зазоры - по сторонам.
ЗЫ: как дела? когда заканчиваешь ремонт?
20 июн 2006, 14:10
Я дам им "советЫ", пусть думают , а присоски - это ЧТО? т Про зазоры уже поняла! Силиконовый клей почему лучше (чем жидкие гвозди?)?
Ремонт в самом разгаре! Первых бракоделов выгнала, поэтому и растянулось. Сейчас в стадии укладки плитки в ванной, а потом обои-пол. И буду выкладывать фотки!
Ремонт в самом разгаре! Первых бракоделов выгнала, поэтому и растянулось. Сейчас в стадии укладки плитки в ванной, а потом обои-пол. И буду выкладывать фотки!
20 июн 2006, 14:20
Присоски - это такие приспособы, чтобы держать зеркало при переноске/установке. За края же неудобно. Впрочем, это больше касается больших зеркал. С 60х80, думаю, и так справиться можно.
Почему силикон лучше жидких гвоздей, не могу с уверенностью сказать. Но я доверяла своему бригадиру (и как видно, не зря) и установщикам, а они в один голос твердили про такой клей :-) Интуиция, блин!
Ну, давай, заканчивай и хвастайся :-) Жду!
Почему силикон лучше жидких гвоздей, не могу с уверенностью сказать. Но я доверяла своему бригадиру (и как видно, не зря) и установщикам, а они в один голос твердили про такой клей :-) Интуиция, блин!
Ну, давай, заканчивай и хвастайся :-) Жду!
21 июн 2006, 11:17
Да, оно вроде и не такое тяжелое, свободно даже я могу повертеть, но с присосками наверно супер удобно! Зазоры вчера померяла - 1.5 см остается, думаю хватит? Силикон на заметке!
Завтра попробую сфоткать черновую отделку, мне нужны советы по выбору цвета стен. Загляни, плиз, в топ про бежево коричневое настроение!? Что-то я уже устала от ремонта, надоели всякие нестыковки, и плиточник такой как вампир, вообще не могу с ним разговаривать! И не могу уже нормально сооброжать!
Завтра попробую сфоткать черновую отделку, мне нужны советы по выбору цвета стен. Загляни, плиз, в топ про бежево коричневое настроение!? Что-то я уже устала от ремонта, надоели всякие нестыковки, и плиточник такой как вампир, вообще не могу с ним разговаривать! И не могу уже нормально сооброжать!
21 июн 2006, 13:49
Ирина, про зазоры около зеркала, сколько должны быть?
21 июн 2006, 14:03
1,5 см на обе стороны? думаю, многовато. С каждой 2-3 мм хватит, итого 0,4-0,6 см. А ты плитку центровала от зеркала или от стен?
21 июн 2006, 14:10
Ну да всего 1.5 (по 0.75). Центровала не я , а плиточник, выкладывал он сразу плитку, а зеркало типа потом вставлять надо. Вот и получилось и-за швов такое расстояние. Придется зеркало, новое искать, и думаю этот нестандарт только на заказ. Ладно.
21 июн 2006, 14:40
многовато :-( у тебя тогда стена будет видна :-( и бордюр не придумаешь, слишком узко для него.
21 июн 2006, 15:35
В любой зеркальной мастерской вырежут зеркало любого размера вплоть до миллиметра. У них нет стандартов, любая резка зеркал - нестандарт :) Поэтому цена не меняется :) И зеркала недорого стоят, хотя мне лично больше нравятся чешские, у них покрытие более стойкое и явно качество изображения лучше :)).
Шов между плиткой и зеркалом должен быть такой же как и между всей плиткой, ну, максимум на 2 мм больше.
Шов между плиткой и зеркалом должен быть такой же как и между всей плиткой, ну, максимум на 2 мм больше.
22 июн 2006, 16:16
Да, ясно на заказ, но я то- уже купила его, и такое красивенькое, и я в нем такая вроде ничего ;-) ,блин, полдня потратила пока искала его. Про швы уже все поняла, буду следить!
21 июн 2006, 15:32
Вообще-то любой плиточник зеркало сам вставит, это очень просто. Если зеркало криволинейное, то лучше вставлять до плитки, если прямоугольное, то можно и после. Просто плиточнику проще готовое зеркало обойти плиткой, нежели потом выравнивать расстояние между зеркалом и плиткой за счет швов. Используется специальный клей для зеркал, продается в строит.магазинах в виде тюбика как силикон или жидкие гвозди. Он дороже обычных жидких гвоздей, зато гарантирован хороший результат.
Я сама обожаю встроенные зеркала, и у себя в ванной встроила, и заказчикам часто проектирую. Есть только одно НО: если ненароком разобьете, то придется бить его на мелкие кусочки, иначе не вынуть. Иногда оно за счет клея так классно держится, что приходится и соседние плитки разбивать. Это уже по опыту друзей могу сказать :)
Я сама обожаю встроенные зеркала, и у себя в ванной встроила, и заказчикам часто проектирую. Есть только одно НО: если ненароком разобьете, то придется бить его на мелкие кусочки, иначе не вынуть. Иногда оно за счет клея так классно держится, что приходится и соседние плитки разбивать. Это уже по опыту друзей могу сказать :)
22 июн 2006, 23:06
у меня наклеено зеркало где-то 160 на 80. Технология такова: заднюю сторону зеркала густо промазали каким-то черным лаком (название если вспомню, напишу - вылетело из головы, какое-то географическое обозначение). Лак - для зашиты амальгамы. На специальный клей (тоже не помню названия) "посадили" зеркало, по углам - 4 шурупа. Шов между зеркалом и плиткой точно такой же, как между плитками. (Названия не помню не потому, что склероз, а потому, что ремонт делала 10 лет назад:))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер