Проблемы с ЖЭКом
20 июн 2006, 14:50
Посоветуйте! Уже 3 недели каждый день к 8 утра ходим в ЖЭК с просьбой снять давление в трубах, чтобы поменять радиаторы. Все без толку! То у них комиссия какая-то 2 недели никак работы принять не могла (из-за этого все трубы стоят под полным давлением),то "сантехники все заняты, авария" - в общем, что только нам не говорили!
Посоветуйте, как быть в этой ситуации? Из-за этого у нас у рабочих "простой", а время дорого.
И может кто знает расценки на отключения?
Посоветуйте, как быть в этой ситуации? Из-за этого у нас у рабочих "простой", а время дорого.
И может кто знает расценки на отключения?
20 июн 2006, 15:00
Расценки во всех районах разные. А ситуация знакома до боли :-/ Нам два стояка с жуткими мучениями отключили, а отключения остальных мы так дождаться и не смогли... в результате меняли батареи без отключения. В итоге у нас на двух батареях не по два вентиля, а по четыре - два "родных" (ими перекрывали воду к батареям без отключения) и два действующих, к новым радиаторам. Жутковатая конструкция (правда, везде шторами прикрыли, не заметно) - но нас тоже сроки очень поджимали тогда, ждать этих ЖЭКовских гадов :-(
23 июн 2006, 12:00
Напишите мне пожалуйста подробную схему, как именно Вы это делали.
Буду очень благодарна, по-видимому, нам придется делать так же, как и Вам.
Мои рабочие сантехники просят объяснить Ваш вариант поподробнее.
Буду ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА!
Мой e-mail: kyur@rambler.ru
Юля.
Буду очень благодарна, по-видимому, нам придется делать так же, как и Вам.
Мои рабочие сантехники просят объяснить Ваш вариант поподробнее.
Буду ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА!
Мой e-mail: kyur@rambler.ru
Юля.
23 июн 2006, 15:31
Юля, я отправила Вам фотку - надеюсь, по ней Ваши мастера поймут, что к чему (я ведь не специалист, тонкостей не помню). Но факт, что на тех батареях, которые мы меняли без отключения, по 5(!!!) вентилей в итоге
Anonymous
20 июн 2006, 15:01
Мы подходили к дежурному сантехнику, и спрашивали сколько. Года 2 назад по-моему 500 рублей в час.
20 июн 2006, 15:12
Да уж, такое впечатление, что все ЖЭКи везде одинаковые, потому как проблемы у всех аналогичные :( И ничего с этим не поделаешь, так и ходишь, так и уговариваешь...
20 июн 2006, 15:17
Девчонки, чо делать-то???!!! (кричу уже)
20 июн 2006, 15:38
МЫ вызвали по "ложному" вызову - сказали тчо течет унитаз :-) - иначе отфутболивали - а так дело быстрее пошло! Они пришли и мы быстро догворились. А через диспетчерскую толкьо нервы трепали
20 июн 2006, 15:49
Хороший ход :)
20 июн 2006, 22:51
Мне прям повезло с оперативностью, судя по вышестоящим постам. Я никуда не звонила, а пришла сразу в ЖЕК к главному инженеру (или технику, не знаю точно) и объяснила, что хочу батареи поменять и тихонько добавила, что надо бы зайти на квартиру глянуть и там уж договоримся. Так примчались через час. На следующий день уже сварычный аппарат на 9 этаж затаскивали :)
Работали без квитанции и содрали довольно много. За откулючение одного стояка 5500 (или около того).
Работали без квитанции и содрали довольно много. За откулючение одного стояка 5500 (или около того).
21 июн 2006, 08:59
Есть два варианта - официальный и неофициальный. По первому - надо сделать в ЖЭКе заявку на конкретное число и время отключения. Они обязаны иметь утвержденные расценки, которые должны быть вывешаны на видном месте. Для надежности подать заявку в секретарю с росписью на Вашем экз, обратиться к главному инженеру. Как я поняла, все это Вы делали и налицо просто вымогательство. Можете пожаловаться в вышестоящую инстанцию (ДЭЗ), желательно тоже письменно. С устными просьбами Вас просто будут футболить, пока не примите их условия.
И второй вариант - вызвать слесаря для замены вентилей на батареях, а с ним уже договариваться. Это дороже, но, наверное быстрее.
Нам меняли слесаря ДЭЗа за 100$ один стояк (и отключение, и вся работа по замене).Правда это было давненько и, возможно, стоимость услуг изменилась.
PS. Звонила в свой ЖЭК, технический отдел. Стоимость отключения стояка отопления на сегодняшний день 107р за 1час. Дом 17-этажный.
И второй вариант - вызвать слесаря для замены вентилей на батареях, а с ним уже договариваться. Это дороже, но, наверное быстрее.
Нам меняли слесаря ДЭЗа за 100$ один стояк (и отключение, и вся работа по замене).Правда это было давненько и, возможно, стоимость услуг изменилась.
PS. Звонила в свой ЖЭК, технический отдел. Стоимость отключения стояка отопления на сегодняшний день 107р за 1час. Дом 17-этажный.
20 июн 2006, 17:47
100 баксов - перекрывают 1 стояк на сколько хочешь
21 июн 2006, 09:34
А мы и не парились. Просто вызвали сантехников из ЖЕКа. Они нам за денюжку батареи и поменяли все.
21 июн 2006, 14:40
Да тут тоже вызывают. Уже 3 недели как. Каждый день.
А вам повезло с ЖЭКом, однако :-)
А вам повезло с ЖЭКом, однако :-)
21 июн 2006, 18:05
Да, мы тоже также. Договорились с сантехнином.
Установка батареи = 3500 руб.
Установка батареи = 3500 руб.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер