Прошу совета

21 июн 2006, 01:13
Очень неприятная ситуация у меня произошла. Теперь вот не знаю как выкрутиться. И все сюда. на еву, за советами.

Начали 2 недели назад ремонт. Ремонтник сразу сказал что работы месяца на полтора. Сейчас ремонт в самой активной стадии - стены выровнены, потолки ждут своей очереди, на выходные начинают ванную комнату делать.
А сегодня узнаю, что мне срочно надо уезжать в другой город (далеко) :( Надолго - до середины августа. Отменить - никак, перенести - тоже, возможно на месте удастся срок пребывания уменьшить, но... может и не удастся.
И теперь вот не представляю что с ремонтом делать. Без надзора оставить не смогу - впереди отделочные работы - я хотя бы материал сама должна подбирать, не говоря уж о присмотре. Прерывать - сильно подставлю своего ремонтника. Ведь договорились же!
С оплатой тоже не понятно как быть. Мы договаривались на общую стоимость по количеству метров, а не по стоимости определенных объемов работ. Вообщем неразбериха еще та :(((

Самое гадкое, что у него дома детки, которым он денюшки высылает, я теперь себя буду виноватой чувствовать, что лишаю его деток обеспечения (он так аванса ждет, чтоб выслать - раньше принципиально не берет, пока не будет определенная часть работ выполнена)

Вообщем не знаю что мне теперь ни с ним делать, ни с ремонтом.
21 июн 2006, 01:49
Неприятно,конечно,но сейчас ремонтный сезон и работу он найдёт очень быстро.Жалеете его,да?А кто будет жалеть Вас если Вы оставите ему ключи от квартиры.Представляете,ЧТО он там наваяет?
21 июн 2006, 07:04
А договориться с ним о переносе можно? Оплатить часть его работы пропорционально по следующей формуле: общая стоимость/кол-во планируемых затрат времени * кол-во уже потраченного по факту времени (т.е. общая ст-ть 6000 уе, прошло 2 недели, весь ремонт 6 недель: итого получается 6000/6*2=2000 уев). Плюс по-человечески все объяснить и договориться, что как только он закончит какой-нибудь объект - тут же мигом к вам.
21 июн 2006, 13:07
Я даже боюсь ему пока рассказывать о своих проблемах - мужа жду, как приедет будет ему все разъяснять :(
Я боюсь он сильно расстроится - до этого месяц без работы сидел и я ему еще морковкой помахала и забрала.

У него еще регистрация заканчивается к концу августа, как раз к монму возвращению...

С оплатой наверно самое логичное так сделать будет.
21 июн 2006, 11:08
Думаю, договоритесь, конечно. Человек он, по Вашим словам, порядочный, принципиальный, должен войти в положение. Может получится и Мargommv его "одолжить" на время... ;-)
21 июн 2006, 13:08
Надеюсь :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)