Мой дом - моя крепость
Anonymous
23 июн 2006, 01:23
Ситуация.
Соседка по этажу, не вполне нормальная женщина, пригласила к себе делать ремонт украинку по рекомендации какой-то тетки с рынка. Эта украинка, делая попутно очень некачественный ремонт из материалов, которые она украла у предыдущего клиента, выспросила у нее про всех соседей - кто как живет, кто когда уходит-приходит с работы, кто на дачу ездит, ходит ли в парк гулять и т.п. Кроме того, у нас дом стоит буквой Г и отлично просматривается из одного крыла в другое. Ясное дело, что открытые балконы, уходя из дома, никто не оставляет. По открыванию-закрыванию этих балконов отлично видно, кто когда появляется дома.
Украинка эта ведет себя очень странно, называется то Валей, то Тоней, никакого контактного телефона не дает, появляется и уходит, когда хочет, ворует мелочи (ножницы, шампунь, роется в вещах), шугается соседей, тихо проскальзывает к лифту. Категорически запрещала хозяйке квартиры рассказывать соседям, что у нее делается ремонт.
В остальное время орет на хозяйку ремонтируемой квартиры и заставляет ее сына помогать в ремонте.
Соседка ей никакого сопротивления оказать не может, видимо, боится. Созналась мне вчера, что украинка все у нее расспрашивала и высматривала. Сегодня я к ней заглянула - украинка - пожилая такая тетка (почти бабка), увидела меня - сразу задала мне скороговоркой 100 вопросов, я ее послала подальше. У соседки потом выспрашивала, кто я и откуда. Эта утверждает, что никаких сведений обо мне ей не выдала, сказала, что я из соседнего подъезда.
Я в ужасе - украинка эта явная наводчица! Боюсь, что нас всех теперь ограбят на этаже. Дверь стоит металлическая, но дешевая, замки постараюсь в ближайшее время покрепче поставить. Но вообще - я в панике.
Ставить квартиру на охрану в милицию? Ставить решетку на кусок общего коридора с 2 дверями (моя дверь - рядом с другими соседями, нормальными)?
Прибила бы эту дуру-соседку. Если украинка не справится с этим раньше.
Соседка по этажу, не вполне нормальная женщина, пригласила к себе делать ремонт украинку по рекомендации какой-то тетки с рынка. Эта украинка, делая попутно очень некачественный ремонт из материалов, которые она украла у предыдущего клиента, выспросила у нее про всех соседей - кто как живет, кто когда уходит-приходит с работы, кто на дачу ездит, ходит ли в парк гулять и т.п. Кроме того, у нас дом стоит буквой Г и отлично просматривается из одного крыла в другое. Ясное дело, что открытые балконы, уходя из дома, никто не оставляет. По открыванию-закрыванию этих балконов отлично видно, кто когда появляется дома.
Украинка эта ведет себя очень странно, называется то Валей, то Тоней, никакого контактного телефона не дает, появляется и уходит, когда хочет, ворует мелочи (ножницы, шампунь, роется в вещах), шугается соседей, тихо проскальзывает к лифту. Категорически запрещала хозяйке квартиры рассказывать соседям, что у нее делается ремонт.
В остальное время орет на хозяйку ремонтируемой квартиры и заставляет ее сына помогать в ремонте.
Соседка ей никакого сопротивления оказать не может, видимо, боится. Созналась мне вчера, что украинка все у нее расспрашивала и высматривала. Сегодня я к ней заглянула - украинка - пожилая такая тетка (почти бабка), увидела меня - сразу задала мне скороговоркой 100 вопросов, я ее послала подальше. У соседки потом выспрашивала, кто я и откуда. Эта утверждает, что никаких сведений обо мне ей не выдала, сказала, что я из соседнего подъезда.
Я в ужасе - украинка эта явная наводчица! Боюсь, что нас всех теперь ограбят на этаже. Дверь стоит металлическая, но дешевая, замки постараюсь в ближайшее время покрепче поставить. Но вообще - я в панике.
Ставить квартиру на охрану в милицию? Ставить решетку на кусок общего коридора с 2 дверями (моя дверь - рядом с другими соседями, нормальными)?
Прибила бы эту дуру-соседку. Если украинка не справится с этим раньше.
23 июн 2006, 07:36
А почему бы Вам в милицию не сходить и доложить о своих опасениях?
23 июн 2006, 11:33
Или к участковому.
23 июн 2006, 12:46
Сигнализацию давно уже пора было ставить!Только поставят Вам теперь её в течении месяца :-(.Поражают меня люди-дело ведь копеечное,а нужное.Сходите к участковому.Я так ходила-он променя ничего не сказал,а соседские квартиранты совсем тихими "мышками" стали-соседка сдавала молдаванам-строителям и по моим подсчётам их было 50 человек на 50 кв.м.
23 июн 2006, 13:30
надо к участковому обязательно
Anonymous
23 июн 2006, 14:15
Я согласна с тем что она может быть наводчицей, но
коробит то что в вашем рассказе ударение ставится на то что она УКРАИНКА. Вы ненавидете УКРАИНЦЕВ???
коробит то что в вашем рассказе ударение ставится на то что она УКРАИНКА. Вы ненавидете УКРАИНЦЕВ???
23 июн 2006, 23:01
Странная особенность - переводить простой вопрос в национальный. Человек совета просит, а не выражает отношение к украинцам.
Anonymous
24 июн 2006, 16:29
Я так поняла что вы о себе говорите))) Я и не перевожу разговор в национальный вопрос))) Просто заметила что в вашем рассказе раз 25 прозвучало слово УКРАИНКА,вы не разу не сказали ЭТА ЖЕНЩИНА а говорили ЭТА УКРАИНКА. Вот и все!!!
23 июн 2006, 14:36
Обратиться в милицию однозначно! Или к участковому, или в районное отделение. Прямо опишите ситуацию, как есть :-) Они не должны отказать, хотя бы в надежде на взятку от этой тетки - даже если у нее док-ты в порядке, наверняка что-нибудь не так с регистрацией итд итп
23 июн 2006, 23:33
Это всё Вам "не вполне нормальная" соседка поведала?.
Ну про материалы, мелкие кражи,эксплуатацию сына и подробные расспросы?
Ну про материалы, мелкие кражи,эксплуатацию сына и подробные расспросы?
Anonymous
23 июн 2006, 23:58
Часть она, часть ее сын, часть криков я слышала в окно - мы с ней живем "окна в окна", можно за руку поздороваться с угла дома.
Вчера зашла к соседке - занесла ей розетку электрическую, у меня лишняя была. Посмотрела на эту ремонтницу. Ремонтница мне с порога задала вопросов 15 (зачем розетка, почему дарю, откуда взяла, делаю ли ремонт, почему розетка не подошла). Ответила я ей, что не ее дело, она умолкла.
Вышла из квартиры, из своего окна услышала расспросы - это кто, откуда, где живет, зачем ты ее пустила. Соседка ответила, что я знакомая из другого подъезда. Ремонтница опять орала.
Внезапно стала требовать деньги за ремонт, хотя договаривались на выходные. Угрожала придти с утра с братом. Не пришла.
Вчера зашла к соседке - занесла ей розетку электрическую, у меня лишняя была. Посмотрела на эту ремонтницу. Ремонтница мне с порога задала вопросов 15 (зачем розетка, почему дарю, откуда взяла, делаю ли ремонт, почему розетка не подошла). Ответила я ей, что не ее дело, она умолкла.
Вышла из квартиры, из своего окна услышала расспросы - это кто, откуда, где живет, зачем ты ее пустила. Соседка ответила, что я знакомая из другого подъезда. Ремонтница опять орала.
Внезапно стала требовать деньги за ремонт, хотя договаривались на выходные. Угрожала придти с утра с братом. Не пришла.
не автор
23 июн 2006, 13:35
Хорошо когда участковый нормальный! у нас милиция умеет только деньги выбивать из бабулек, торгующих укропом!
23 июн 2006, 13:50
Вы, несомненно, в курсе какой именно участковый у автора. :) /очень надеюсь, что у меня под боком работают не единственные работающие милиционеры на всю РФ/
Anonymous
23 июн 2006, 13:56
я сказала про отделение милиции, которое находится в МОЕМ дворе
Anonymous
23 июн 2006, 16:18
отвечать не хотите?
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20572274
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20572274
23 июн 2006, 23:09
Плохая ситуация здесь. Неприятная. А в чем может помочь участковый? Если о человеке неизвестно ничего, кого он будет искать? Он же не встанет у подъезда проверять документы у всех входящих?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер