Порядок выполнения отделочных работ?
28 июн 2006, 15:30
Итак, стены выровнены, готовы под поклейку обоями, плитка уложена, потолки готовы.
Вопрос такой сразу укладывается ламинат, а затем обои ( в гостинной -под покраску)или наоборот, сразу обои, а затем пол.
Только не смейтесь!
спасибо!
Вопрос такой сразу укладывается ламинат, а затем обои ( в гостинной -под покраску)или наоборот, сразу обои, а затем пол.
Только не смейтесь!
спасибо!
28 июн 2006, 15:31
Обычно идут "сверху вниз": потолки, потом стены и только потом - полы.
28 июн 2006, 15:35
Т.е, уже после того, как обои покрашены, укладывают ламинат? Сомнения в том, что вдруг грязь с пола(пыль, побелка) попадет на обои светленькие?
28 июн 2006, 15:43
а опосения что краска на пол новенький?я тоже думаю,что сверху вниз,хотя...
28 июн 2006, 15:59
И этого я тоже боюсь! :-) Пол вроде укрыть можно... У меня малярши две женщины, вроде должны поаккуратнее все выполнять!
28 июн 2006, 16:42
ИМХО проще чуть влажной тряпкой потом стены протереть, чем полностью обезопасить ламинат от капель краски. Тогда как заляпать обои ламинатом физически невозможно :)))
Тем более, что все равно после ремонта надо будет везде делать влажную уборку всех поверхностей.
Тем более, что все равно после ремонта надо будет везде делать влажную уборку всех поверхностей.
28 июн 2006, 15:45
Лар, у меня сначала сделали пол, потом хорошо его укрыли, а потом уже обои клеили.
28 июн 2006, 15:56
Я перестраховываюсь, т.к. чувствую, что мой бригадир взял уже следующую квартиру и торопит. Сегодня сказал, что нужен ламинат, вот и думаю, чтобы опять не напортачили.
Короче я так понимаю есть два способа? А то я уже такая подозрительная стала! А у тебя вроде обои обычные , не под покраску ? Может в этом отличия?
Короче я так понимаю есть два способа? А то я уже такая подозрительная стала! А у тебя вроде обои обычные , не под покраску ? Может в этом отличия?
28 июн 2006, 16:07
У меня обычные. В принципе, если посмотреть передачи по ТВ, то там везде и всюду укладывают ламинар после обоев. Думаю, это не принципиально.
А вот насчет перестраховки, то я, как раз, думаю, что лучше ПЕРЕ-, чем НЕДО- :-)
А вот насчет перестраховки, то я, как раз, думаю, что лучше ПЕРЕ-, чем НЕДО- :-)
28 июн 2006, 16:21
Да уж, я тут уже снимала свежеуложенную плитку!!!
28 июн 2006, 16:25
кста, а ровность потолков лампой дневного света проверила?
28 июн 2006, 16:29
Что такая за лампа, настольная? и светить-проверять днем или вечером?
Пока за них еще не платила, надо успеть проверить!
Пока за них еще не платила, надо успеть проверить!
28 июн 2006, 16:31
просто лампа дневного света (длинная трубочка такая), подключаешь к сети и под ОСТРЫМ углом подносишь к потолку ВЕЧЕРОМ. Желаю, чтобы ттт. У меня в спальне переделывали. Но вскрылось это совершенно случайно: я купила такие лампы в подвесной потолок, когда подключили вечером все и всплыло - целлюлит везде! А при обычном свете и днем все было идеально.
28 июн 2006, 16:32
понятно, спасибо за подсказку!
28 июн 2006, 16:33
ППКС!!!
Мне тоже уже переделали!
Мне тоже уже переделали!
28 июн 2006, 16:06
По ссылкам вроде как сразу пол, а затем обои, хотя КРАСЯТ стены до укладки пола. Запуталась ... http://als.com.ua/poryadok.html
28 июн 2006, 16:15
а у тебя под ламинат какая подложка? фанера будет?
28 июн 2006, 16:20
Нет, фанеры не будет, на самом ламинате полдожка приклеена + еще какую-то 0.2мм будут класть. Пол выравнивают самонивелиром.
28 июн 2006, 16:24
я почему спросила, что если бы была фанера, то ее однозначно надо до обоев укладывать - много пыли при распиле. Ну, не знаю, я бы сделала пол, укрыла, обои, плинтус.
28 июн 2006, 16:27
А, понятно! Просто ламинат же тоже пилят - значит будет пыль.
28 июн 2006, 16:16
У меня сначала делали потолки, потом полы и закрыли их полиэтиленом. Потом клеили обои и красили их. А потом плинтусы
28 июн 2006, 16:25
Я так понимаю, имеют место все таки два способа.
28 июн 2006, 21:21
А разница, все-таки, есть. :) Сверху вниз ремонтируются, так же и убираются :)
28 июн 2006, 18:36
У нас так же . Потолки- пол- обои.
29 июн 2006, 10:41
Слушайте, категорически сказал ламинат, затем обои. Ламинат укрывается пленкой, приклеивается скотчем и на него типа ничего не попадает, тогда как с пола на обои может лететь пыль и на свежую краску оседать. Ну ладно, пусть так , вроде обоснованно говорит, а то потом скажет: Я же предупрежал!
Спасибо за советы!
Спасибо за советы!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер