Паркетная доска из бамбука.

04 июл 2006, 12:56
Нравится по фактуре и цене. Но, ни у кого и никогда не видела дома. Соответственно нет никаких отзывов. Я так понимаю, что материал новый. Кто нибудь сталкивался? Может слышал отзывы? Как он себя зарекомендовал? В чём отличия укладки? Как себя ведёт? Ну и любые отзывы, ооочень надо! Расскажите пожалуйста!
Заранее спасибо!
04 июл 2006, 13:32
Не советую. Во первых это не дерево а трава. Во вторых нельзя будет отциклевать. Плюс не прочный материал сам по себе - расслаивается на волокна. Лучше взять самое дешевое дерево, дольше прослужит.
05 июл 2006, 15:18
Надо же, а нам говорили, что как раз бамбук куда прочнее дерева.Трава, да, но она типа спресована очень. Насчёт отциклевать не знаю, правда. но по-моему, эту актуально скорее ля паркета, который кладут начечно, паркетную доску лет через 10-15 меняют в основном.
05 июл 2006, 17:33
Вот-вот, и нас убеждали в том же. Я вспомнила свои лыжные палки из детства (помнится были очень прочные):-)... значится врут...:-(
05 июл 2006, 18:04
Ваши лыжные палки были из цельных бамбуковых стволов или из расплющенных и склеенных?
05 июл 2006, 18:18
Из цельных конечно:-)! Так продавцы то утверждают, что благодаря новым технологиям... и т. д. и т. п....
04 июл 2006, 17:36
У нас такая доска лежит. Как себя зарекомендовал рассказать пока не могу, лежит всего полгода. Укладывается очень легко (муж сам укладывал, я помогала :) ), я так думаю, как ламинат (у нас его нет, но видела у знакомых как укладывают). Ведет себя нормально :) Мне тоже его фактура понравилась, поэтому и взяли. Сейчас хочу еще его в спальню положить, теперь уже светлый (в прихожей лежит темный)
Мне нравиться очень!!! :)
Если б не цена аховая, мы бы себе купили (цена кусается, около 100 евро за квадрат). Но, знакомые, которые занимаются продажей такой паркетки, утверждают, что классная вещь! И я им верю. Ну, красив же до безумия!!!:)
05 июл 2006, 15:19
Я видела доску по 55 евро. Не то шведская, не то финская, не помню только.
05 июл 2006, 17:35
ОГО!!! А я видела голландскую по 42 евро, а китайскую так и вообще около 30.... По внешнему виду очень похожи...
Интересно как сильно разница качество в разных ценовых диапазонах????
04 июл 2006, 22:42
Мы хотели себе купить "массив" бамбуковый, так здесь меня серьезно отговорили. И ссылки были соответствующие. Мы отказались от этой затеи. А на вид, да, очень красиво.
04 июл 2006, 23:26
Если остались ссылки, может поделитесь? Может не стоит нам ее дальше класть :think
05 июл 2006, 00:04
Ссылок, к сожалению, не осталось. Но там говорилось так же, как и MashaBoriska говорит.
Я думаю, не так уж и страшно, что вы такую положили. В конце концов, если испортится, замените. А вот мы бы с массивом могли попать серьезно. Поэтому для меня это актуально.
05 июл 2006, 01:57
Ё-моё... Так у нас массив :( :( :(
05 июл 2006, 22:11
Да ладно, не переживайте так. Может не так все это страшно, как кажется. Во всяком случае, я вам желаю, что бы с трудностями, связаннями с обслуживанием вашего массива, вы не столкнулись.
05 июл 2006, 16:18
У нас в офисе образец массивной доски "Бамбук кофе - вертикальный" из Паркет-Холла. Так вот на нем по краям отслаиваются волокна, прям вдоль доски тоненькие пряди, да и по прочности тоже можно ногтем надавить и остается след. У нас один заказчик хотел заказать себе такую доску, но потом передумал, походил послушал мнения в магазинах и передумал. Смотрится конечно супер, цвет, фактура, но это не ламинат через 5 лет, перестилать накладно.
05 июл 2006, 17:31
Эх, как же Вы меня расстроили... но лучше сейчас, чем потом, когда деньги заплачены и всё уложено... Может она тоже бывает разного качества??? Цепляюсь, так сказать за соломинку:-)))...
05 июл 2006, 21:59
Ну сходите еще раз в магазин. Рекомендую Паркет-Холл на 2-й Звенигородской, там самый большой выбор. Хоть и не дешево, зато качественная.
05 июл 2006, 23:39
Меня тоже отговорили, не расстраивайтесь, все что не делается...
05 июл 2006, 22:11
Да, мне так и говорили. Хорошо, что я создала тот топик. Мы решили перейти на бразильский дуб.
05 июл 2006, 17:36
Ех, и где ж тот топик???
05 июл 2006, 22:13
Я нашла тот топик: http://www.eva.ru/static/forums/28/2005_8/390123.html

Второй, к сожалению, не нашла. Но этого наверно достаточно.
06 июл 2006, 11:45
Спасибо! Всё прочла "от корки до корки". Тяжело расставаться с мечтами:-)...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)