Пластиковые панели на клей?
06 июл 2006, 18:50
Речь идет о панелях, которыми обшивают стены и потолки, чаще всего в санузлах. Я точно не знаю, правильно ли их называю.:oops
Так вот, в планах - обшить ими коридор и лестничный пролет в нашем частном доме. Примерно на метр высотой. Панели будут узкие белые, типа таких, какие используются на потолки. Стены в коридоре тоже белые и дети пачкают их руками, поднимаясь по лестнице.
Вопрос у меня следующего порядка: можно ли их посадить на клей, или обязательно крепить на деревянные рейки? Я краем уха слышала, что можно их приклеить (меня такой вариант устроил бы больше, особенно в лестничном пролёте), но более конкретной информации о том, в каких случаях и как это делается не нашла. Интересуют все нюансы.
Заранее спасибо, если кто-сможет мне помочь.
Так вот, в планах - обшить ими коридор и лестничный пролет в нашем частном доме. Примерно на метр высотой. Панели будут узкие белые, типа таких, какие используются на потолки. Стены в коридоре тоже белые и дети пачкают их руками, поднимаясь по лестнице.
Вопрос у меня следующего порядка: можно ли их посадить на клей, или обязательно крепить на деревянные рейки? Я краем уха слышала, что можно их приклеить (меня такой вариант устроил бы больше, особенно в лестничном пролёте), но более конкретной информации о том, в каких случаях и как это делается не нашла. Интересуют все нюансы.
Заранее спасибо, если кто-сможет мне помочь.
06 июл 2006, 22:37
P.S. Больше всего меня интересуют "подводные камни" в клеевом варианте укладки.
09 июл 2006, 19:06
Можно сделать как угодно,и на обрешетку.и на клей(лучше на силикон),и на саморезы (не советовал бы ,куча лишних отверстийй в стене). Проще найти людей которые за короткое время сделают вам все красиво,аккуратно и не дорого,чем самому вникать в вопросы о пробках,обрешетках и прочих мелочах.
07 июл 2006, 09:20
Тоже интересно! :) ЛЮДИ, проконсультируйте, пжл!
07 июл 2006, 21:01
Можно и без обрешетника,но только если у вас идеально ровные стены...Гораздо проще(если не делать обрешётку)посадить панели прямо к стене саморезами в заранее установленные пробки.Просто так будет гораздо надёжнее и крепче.
07 июл 2006, 22:37
Ой, а не могли бы вы объяснить подробнее, что это за пробки такие?
08 июл 2006, 09:01
давайте я расскажу. видела, как муж делал. просто в стену пробка загоняется в заранее просверленное отверстие, и уже в эту пробку - саморез. оч. удобно
08 июл 2006, 11:54
Спасибо!
А пробки эти где брать?
А пробки эти где брать?
08 июл 2006, 17:39
честно говоря, не знаю, муж где то покупал
09 июл 2006, 18:53
В любом строилельном магазине.
07 июл 2006, 22:40
У нас стены идеально ровные только в самом коридоре. Что касается лестничного пролета, то там не совсем ровно.:( А меня обрешетка смущает именно в пролете: там трудно будет выдержать параллелизм реек по отношению к ступенькам. :(
08 июл 2006, 09:02
значит в коридоре сажайте на клей, а на лестнице или обрешетку или на саморезы. обрешетку не обязательно идеально параллельно делать, ведь ни ее, ни места креплений видно не будет
08 июл 2006, 11:54
А я думала, что надо параллельно, ведь панно должны быть (якобы) строго перпендикулярны рейкам?
08 июл 2006, 17:42
я не спец, канеш, но мне кацца, что нет. на сайте www.ivd.ru есть статья "ремонт для ленивых", там в фотографиях есть технология крепления пласт. панелей на обрешетку. советую почитать. ссылку потеряла, но там где то в статьях что ли.
08 июл 2006, 20:16
Спасибо за наводку на этот сайт. :)Но статью найти не смогла. :(
10 июл 2006, 14:46
вот, нашла статью эту
http://www.ivd.ru/document.xgi?id=4862&gid=395&hid=473&oid=473
http://www.ivd.ru/document.xgi?id=4862&gid=395&hid=473&oid=473
10 июл 2006, 16:52
Спасибо, что нашли статью. Она такая информативная!!!
10 июл 2006, 16:53
Спасибо всем, кто принял участие.
Мы определились с панелями: будем брать листовые и сажать на клей. :)
Мы определились с панелями: будем брать листовые и сажать на клей. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер