Светлая мебель, какие обои лучше?
12 июл 2006, 15:19
Какие обои лучше, если мебель светлая, еще светлее или темнее? Мы с мужем зашли в тупик с нашей гостинной. Изначально задумывались светлые, почти белые, обои + вставки обоев с большими розами. Поскольку диван тогда был черный, а стенка светлая, должно было быть ничего, потом купили светлий угловой диван и поняли, он потеряется на фоне обоев. Вот теперь не знаем, что делать. Проблема еще в том, что у нас открытая планиривка между гостинной и столовой, столовую сделали красной с белым, поэтому выбор обоев ограничен, не хотелось бы сильного контраста между комнатами. Какой цвет подойтет? Мы когда обои выбирали, мне очень такой вариант нравился: блеклые зеленые обой + вставки из белых с большими зелеными одуванчиками, но поскольку в столовую выбрали красный цвет, от него отазались.
вот фотки дивана, стенки и столовой http://www.eva.ru/albumpage/27696/5.html
вот фотки дивана, стенки и столовой http://www.eva.ru/albumpage/27696/5.html
12 июл 2006, 16:13
Наверное, это банально, но я не вижу вариантов кроме... белого. По причине того, что столовая и гостинная соединены. Мне кажется, они должны какбы перетикать одна в другую, если исключена поклейка одинаковыми обоями. Обои, которые вы планировали изначально сливаются, конечно.
12 июл 2006, 16:43
А Вы не хотите в гостиной продолжить красно-белую тему? :-) ИМХО просто светлые стены сольются с диваном, а если с красным - почему бы и нет... например, полосатые обои (если есть возможность подобрать тон в тон), и может быть, даже сделать вставку с цветами и красными балками, как на фотке столовой
Еще вариант - стены оливкового зеленого, для поддержки красно-белые элементы, можно тоже в виде вставки с теми же цветами. Плюс, например, красные подушки на диван и какие-нибудь аксессуарчики
Еще вариант - стены оливкового зеленого, для поддержки красно-белые элементы, можно тоже в виде вставки с теми же цветами. Плюс, например, красные подушки на диван и какие-нибудь аксессуарчики
12 июл 2006, 16:57
да, думали продолжить, но полосатые обои мы не очень жалуем. Видимо докупим еще такие обои, как в столовой. Столовая нам очень нравится, единственное, что боюсь слишком много красного будет. Муж предложил скомбинировать розы и красные обои, как в столовой, но розы не чисто белые, а чуть бежевые, сижу, думаю.
(с транслита)
(с транслита)
12 июл 2006, 17:13
мне кажется , что не стоит клеить одинаковые обои в гостинной и столовой :(
можно действительно. как предложил предыдущий автор, дополнить цветными элементами декора
можно действительно. как предложил предыдущий автор, дополнить цветными элементами декора
12 июл 2006, 17:13
я про второй вариант сыроежки :)
12 июл 2006, 18:02
а вы не могли бы показать фотки общего вида кухни и команты
12 июл 2006, 17:47
А фотки общего вида комнат у Вас есть?
Еще вопрос: красные элементы - это обои? Какие еще цвета/фактуры/рисунки обоев-компаньонов есть в данной коллекции?
У меня тоже объединенные кухня и гостиная + коридор. Везде одинаковые обои 3-х видов.
Еще вопрос: красные элементы - это обои? Какие еще цвета/фактуры/рисунки обоев-компаньонов есть в данной коллекции?
У меня тоже объединенные кухня и гостиная + коридор. Везде одинаковые обои 3-х видов.
12 июл 2006, 23:58
Красные - это обои, не рельефные, выглаядят как крашеный лен, так и называются "красный лен". Именно к этому, теплому, красному из всей коллекции подходит мало, те цветы, что уже поклеены в столовой, и еще бледно бежевые розы, цветок примерно 40х40 см расположены как красные цветы: один под другим.
(с транслита)
(с транслита)
13 июл 2006, 00:39
думаю, что 2 вида цветов (ромашки и розы) - это перебор. Считаю, что нужно все-таки придерживаться уже выбранной гаммы. Может быть добавить таких ромашек в гостиной, но немного... Опять же немного красного, а основной фон сделать светлым.
13 июл 2006, 02:16
ну розы и ромашки, правда скорее маки, клеить вперемешу я не собираюсь. Я имела ввиду красные однотонные + бежевые розы. Или вы это и имели ввиду, говоря о переборе? Что-то я совсем запуталась на ночь глядя. Основной фон светлым? А как же мебель?
(с транслита)
(с транслита)
13 июл 2006, 10:39
может, это и я запуталась :-) Под перебором я имела в виду, что если, например, из гостиной с ромашками/маками будут видны розы и наоборот. Но это ИМХО.
Насчет мебели: если Вы обязательно хотите сделать акцент на диване, то выход у один - темные или цветные обои. Эта стена будет у Вас в основном за спиной, поэтому думаю, что не так страшно, что она будет относительно темная или "цветастая". У меня в спальне тоже одна стена темная и к тому же в цветочек. Но т.к. она находится в изголовье кровати, то не "давит" (фото в паспорте в "Спальня").
Насчет мебели: если Вы обязательно хотите сделать акцент на диване, то выход у один - темные или цветные обои. Эта стена будет у Вас в основном за спиной, поэтому думаю, что не так страшно, что она будет относительно темная или "цветастая". У меня в спальне тоже одна стена темная и к тому же в цветочек. Но т.к. она находится в изголовье кровати, то не "давит" (фото в паспорте в "Спальня").
13 июл 2006, 13:47
Я бы поиграла с расцветкой цветов в столовой - они не очень яркие, но в розово-персиковых тонах и мебель на их фоне не сольется + сохранится отсылка к оформлению кухни. Т.е. обои таких цветов выбирала бы. А белый мне кажется будет не очень смотреться.
12 июл 2006, 23:51
Фотки общего вида есть в папке "наш дом", так как было у бывших хозяев, у них были желтые обои в обеих комнатах. а в папку TV добавила еще пару фоток красной столовой.
(с транслита)
(с транслита)
13 июл 2006, 00:07
Сдали бежевые обои в магазин, розы оставили, докупили еще красных, решли клеить вперемешку: 2 полоски красных, одна роз, но еще не начали. Так что, не поздно сдать обратно.
Ходили по магазинам с куском обоев и игрушкой под цвет дивана :) примеряли, диван не теряется только на фоне насыщенных цветов :(
(с транслита)
Ходили по магазинам с куском обоев и игрушкой под цвет дивана :) примеряли, диван не теряется только на фоне насыщенных цветов :(
(с транслита)
13 июл 2006, 11:14
Я бы наверное оставила беж. обои, тоже думаю, что ромашки+ розы перебор.
Выход:
1. или просто беж + красные за диваном без всяких цветов.
2. Только беж + подушки красные или с яркими цветами, или в полоску, и большой постер-картину на стенку, добавите всякие вазочки красненькие, где то видела похожий вариант, в черно-белом, найду- повешу в паспорт.
В вашем варианте думаю будет очень ярко.
Выход:
1. или просто беж + красные за диваном без всяких цветов.
2. Только беж + подушки красные или с яркими цветами, или в полоску, и большой постер-картину на стенку, добавите всякие вазочки красненькие, где то видела похожий вариант, в черно-белом, найду- повешу в паспорт.
В вашем варианте думаю будет очень ярко.
15 июл 2006, 18:42
не поверите, не читая вашего сообщения так и сделала, совпали мысли :). Пол ночи, не спала все думала, как сделать, а утром поняла, да будет пестро, все никак от роз не могла отказаться :). Поехали с утра, сдали обои по второму разу обратно, оставили две трубки однотонных красных и купили обои цвета крем-брюле. Поклеили красные там, где диван. Остальное дополню красными деталями. Расставим мебель выложу фотки, вышло супер, хорошо, что розы сдала.
(с транслита)
(с транслита)
17 июл 2006, 11:42
Ждемс!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер