теплые полы
12 июл 2006, 17:25
расскажите у кого есть как они в использовании..
просто из информации в инете техническую сторону поняла, а вот на практике как?
Вы постоянно держите их включенными? или стоят на каком то автоматическом режиме, периодически подогреваясь? или еще как то?
для них отдельный выключатель?
планирую в ванной и на кухне сделать. Ну кухне как то долго обычно находимся, а вот в ванную зашла, включила его, да пока я умываюсь, он наверно и нагреться не успеет?
Вообщем дайте мне плиз ценные советы по этому вопросу.
А также и по фирмам-изготовителям.
просто из информации в инете техническую сторону поняла, а вот на практике как?
Вы постоянно держите их включенными? или стоят на каком то автоматическом режиме, периодически подогреваясь? или еще как то?
для них отдельный выключатель?
планирую в ванной и на кухне сделать. Ну кухне как то долго обычно находимся, а вот в ванную зашла, включила его, да пока я умываюсь, он наверно и нагреться не успеет?
Вообщем дайте мне плиз ценные советы по этому вопросу.
А также и по фирмам-изготовителям.
12 июл 2006, 18:27
У меня теплые полы везде, где плитка. Включать-выключать постоянно полы не рекомендуется - во-первых, они долго раскочегариваются после выключения и, во-вторых, при первоначальном нагреве жрут много энергии ;-) Для полов специальный выключатель, с регулировкой уровня тепла. У нас пол в кухне-прихожей на одном выключателе, в ванной - отдельный. В ванной мы не выключаем теплый пол даже летом, даже когда мы в отъезде, просто делаем послабее - чтобы не заводился грибок и было всегда сухо. Кухню-коридорчик летом выключаем, а в остальное время регулируем температуру пола, чтобы было не жарко и при этом комфортно по плитке ползать (это про сына ;-))) Вот вроде и все.
12 июл 2006, 18:37
"Включать-выключать постоянно полы не рекомендуется - во-первых, они долго раскочегариваются после выключения "
Имеется ввиду включения?
получается, что они включены постоянно? это нормально, да?
Не столько волнует факт скока пожирают электроэнергии а сколько то, что постоянно работает по сути электроприбор.
и скока они все таки электричества пожирают?))))
Имеется ввиду включения?
получается, что они включены постоянно? это нормально, да?
Не столько волнует факт скока пожирают электроэнергии а сколько то, что постоянно работает по сути электроприбор.
и скока они все таки электричества пожирают?))))
12 июл 2006, 20:21
У меня теплый пол только в ванной. Подогрев всегда включен. В месяц за энергию плачу не более 180 рублей (плита электрическая). При этом квартира двухкомнатная, правда, у меня мания на горящем свете, всегда хожу и выключаю за всеми)))
Следовательно, не много темлый пол и "жрет"))
Следовательно, не много темлый пол и "жрет"))
13 июл 2006, 12:11
Ну... включения или выключения - это с какой точки зрения смотреть ;-))) В общем, После того, как они не работали какое-то время, они нагреваются долго - зато в процессе меняют температуру (когда регулируешь) очень быстро :-)
В том, что включены постоянно, ничего страшного нет - это же не свет ;-) Про потребление электричества - зависит от регулировки (если надо потеплее - соответственно больше кВт). У меня выходит 500-700 кВт в месяц примерно... это, естественно, все вместе - отптом по квартире, тксзть ;-)))
В том, что включены постоянно, ничего страшного нет - это же не свет ;-) Про потребление электричества - зависит от регулировки (если надо потеплее - соответственно больше кВт). У меня выходит 500-700 кВт в месяц примерно... это, естественно, все вместе - отптом по квартире, тксзть ;-)))
13 июл 2006, 12:04
Держим все время включенными, но пока дома, у нас пунктик, пока все не доделано, то мы выходя из дома отключаем электричество и воду (новостройка)
Сейчас у нас на каждый теплый пол обычные регуляторы, но планируем как разбогатеем купить регулируемые и программируемые, которым можно задать время когда греться (например ночью, когда тариф дешевый) а утром встаешь и красота уже везде где плитка пол теплый.
Сейчас у нас на каждый теплый пол обычные регуляторы, но планируем как разбогатеем купить регулируемые и программируемые, которым можно задать время когда греться (например ночью, когда тариф дешевый) а утром встаешь и красота уже везде где плитка пол теплый.
17 июл 2006, 10:25
У меня и в ванной и на кухне и в гостиной и прихожей. Пользуемся постоянно только в ванной (да и то в жару отключаем). Температуру поддерживается автоматически, ставишь, сколько надо, он сам включается и выключается, как нагреется. В остальных комнатах, включаем либо зимой когда очень холодно, либо осенью весной, когда еще нет отопления, но уже холодно. Нагревается где-то полчаса.(если был совсем выключен). Но постоянно выключать и включать самим не рекомендуется. Вообще очень довольны. В ванну надо делать обязательно. Постоянно сухо, ни плесени, ни грибков. Да и из душа или ванной вышел, встал на тепленькое кайф.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер