Грибок-плесень на стене, под обоями

21 июл 2006, 10:04
вчера сняла обои на которых были жуткие синие пятна. А под ними... пятна серой пыли, идентифицированные как грибок или плесень. + стена местами влажная!

По идее, все легко счищается. Надо все счистить, на выходных договорилась - с этой части стены снимут шпаклевку-грунтовку, положат заново. Потом все будет сохнуть (сколько не знаю...), потом надо будет обрабоать спец. средством, а потом новые обои!

Подскажите, как определить грибок это или плесень?
И чем лучше обработать?
И сколько должно сохнуть?

Еще бы понять почему стена влажная...
21 июл 2006, 10:24
У вас наверное стена влажная со стороны кухни да? если так, сто скорее всего там на кухне плохая вытяжка и большая влажность, ну или квартиру когда-то заливали.
По вашим описаниям похоже больше на грибок конечно, но есть специальные средства для обработки таких стен от грибка и еще если будете клеить обои то есть специальный клей который предотвращает грибок на стенах и плесень
21 июл 2006, 10:28
вся пятна в комнате, на стене смежной с кухней!
Но на кухне еще не то что вытяжки нет, там еще и плиты нет, вообще ничего нет)))

А залили... мне всегда казалось, что от заливки первым страдает потолок! А у меня кусок стены, и на другой стене совсем чуть-чуть (может если округлить то площать 10 на 15-20 см) под розетками!
21 июл 2006, 10:39
но ведь как я поняла это б/у квартира, не новая, видимо осталось от прежних хозяев...
21 июл 2006, 10:44
квартира моего дедушки - НИКОГДА не было ничего на стенах! сама ведь с мамой раньше обои клеила, пожтому стенки рассматривала хорошо.
Все было нормально в течении лет 20 точно...
21 июл 2006, 10:52
Значит грибок .... :/
21 июл 2006, 10:54
наверно((( хотя откуда взялся? рабочие говорят - мог и в окно с ветром залететь...
21 июл 2006, 11:00
вполне возможно, я не спец в этих делах, так, с чем сталкивалась то и знаю, но вероятно еще и то что от старости квартиры такое может быть тоже
21 июл 2006, 10:35
Из талмуда по ремонту:

Если плесень развивается на обоях, смочите этот участок раствором из 1 части хозяйственного отбеливателя и 16 чстей воды и сожгите их. Вымойте стену свежим раствором, чтобы смыть остатки клея.
Обильно обработайте стену раствором (для её стерилизации) и оставьте по крайней мере на 3 дня, а лучше на неделю, чтобы убедиться в отсутствии появления новой плесени. Когда стена полностью просохнет, нанесите на её поверхность стерилизующую грунтовку, разбавленную уайт-спиритом, а потом слой грунта с фунгицидным раствором, если вы планируете оклеивать стену обоями. В качестве альтернативы можно покрасить стену водомульсионнной краской, содержащей фунгицид.
Если плесень поразила окрашенную или оштукатуренную стену или потолок, обильно обработайте поверхность раствором отбеливателя, подождите по меньшей мере четыре часа и затем тщательно соскоблите плсень на старую газету и сожгите её на улице. Снова вымойте стену раствором и оставьте на три дня для стерилизации, а потом проведите отделку, как описано выше.

Внутренняя конденсация происходит, когда водяные пары изнутри дома проникают сквозь стенку пока не дойдут до холодной внутренней части кладки, где и конденсируется влага. Влага, в свою очередь, возвращается к внутренней поверхности стены, приводя к появленияю пятен и плесени.
Существуют жидкие влагоизолирующие покрытия для внутренней поверхности стен, но их следует рассматривать только как временное средство, поскольку они не устраняют источник проблемы. Снимите покрытие стены и убедитесь, что поверхность в порядке. Плесень обработайте фунгицидом. Нанесите кистью два слоя водоотталкивающего средства на площадь стены, значительно перекрывающую существуещее на данный момент пятно. После высыхания стену можно покрыть краской или обоями.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)