Вопрос к Мышусе
26 июл 2006, 13:12
Мушуся, хочу спросить у Вас совета. Собираемся заказывать кухню. Один из вариантов цветового решения самой мебели - серый и светлое пластик дерево, как у Вас. Второй - темный пластик под дерево и слоновая кость(ваниль). Но не знаем, в какой цвет покрасить стены. Если можно - напишите, про первый и второй вариант. + предполагается еще обеденная зона, какой цвет выбрать для обед. зоны, на чем сыграть на разных оттенках одного и того же цвета или на контрасте.
26 июл 2006, 15:05
Упс... даже и не знаю, что сказать :-)
По моему глубокому убеждению вопрос выбора цвета - сугубо субъективен. Мне очень сложно советовать, какой ВАМ выбрать цвет, не зная Вас, Вашего вкуса, предпочтений и т.д.
Если Вы заметили, в домашнем интерьере я предпочитаю спокойные цвета, поэтому и советовать буду только такие :-) И потом многое зависит от размеров Вашей кухни, планировки, расположения относительно сторон света. Также важен оттенок выбранного Вами цвета (хотелось бы ссылочку на образец кухни).
Буду рада помочь, если предоставите больше информации :-)
По моему глубокому убеждению вопрос выбора цвета - сугубо субъективен. Мне очень сложно советовать, какой ВАМ выбрать цвет, не зная Вас, Вашего вкуса, предпочтений и т.д.
Если Вы заметили, в домашнем интерьере я предпочитаю спокойные цвета, поэтому и советовать буду только такие :-) И потом многое зависит от размеров Вашей кухни, планировки, расположения относительно сторон света. Также важен оттенок выбранного Вами цвета (хотелось бы ссылочку на образец кухни).
Буду рада помочь, если предоставите больше информации :-)
27 июл 2006, 10:44
Я поэтому именно Вас и попросила помочь с выбором цвета, т.к. очень понравился ваш интерьер. Я тоже предпочитаю спокойные тона.
Сссылку на кухню дать не могу (нет ее у меня), могу только словесно описать. Первый вариант - сочетание цветов и стиль самой мебели, как у Вас. Второй вариант - стиль фасадов такой же, только цвет темно-коричневый, столешница светлая (слегка в желтизну), плинтус под нижними шкафами тоже светлый, нижние шкафы - все темные, верхние тоже темные, но местами "разбавлены" стеклянными горизонтальными полками в алюминиевой рамке.
Кухня 10 м2, сторона южная, плитка на полу свело-серая, на стене напротив кухонной мебели мы сделали небольшую конструкцию из гипсокартона с подстветкой, вплотную к ней будет стоять стол, и нужно выделить как-то эту зону.
Я склоняюсь к светло-желтому (свело-серому) цвету, а обеденную зону (визуально это полоса на стене до потолка) выкрасить в желто-песочный. Но я зациклилась на желтом и не могу представить себе что-то другое.
Сссылку на кухню дать не могу (нет ее у меня), могу только словесно описать. Первый вариант - сочетание цветов и стиль самой мебели, как у Вас. Второй вариант - стиль фасадов такой же, только цвет темно-коричневый, столешница светлая (слегка в желтизну), плинтус под нижними шкафами тоже светлый, нижние шкафы - все темные, верхние тоже темные, но местами "разбавлены" стеклянными горизонтальными полками в алюминиевой рамке.
Кухня 10 м2, сторона южная, плитка на полу свело-серая, на стене напротив кухонной мебели мы сделали небольшую конструкцию из гипсокартона с подстветкой, вплотную к ней будет стоять стол, и нужно выделить как-то эту зону.
Я склоняюсь к светло-желтому (свело-серому) цвету, а обеденную зону (визуально это полоса на стене до потолка) выкрасить в желто-песочный. Но я зациклилась на желтом и не могу представить себе что-то другое.
27 июл 2006, 12:44
Для первого варианта: у меня цвет - лен (с серебр.прожилками и чуть розоватым оттенком). Пол и плитку подбирала под этот цвет, но светлее. Форму на фартук тоже взяла "багетную" 30-60 см. Мне кажется, что под такой стиль кухни мелкая плитка (10х10) не подойдет. Одним из основных критериев при выборе цвета и материала фасадов и фартука была практичность, т.к. я не "маниакальная чистюля" :-) В итоге не ошиблась - на этой кухне и фартуке не видно ничего: ни жира, ни затеков воды. Из спокойного могу предложить либо мой вариант :-), либо серый (под цвет пола, но оттенок светлее), либо двухцветных фартук, из сочетания серого (пол) и беж (фасад). Цвет стен - сильно разбавленный фасад или пол.
Второй вариант: вроде, в первом сообщении Вы писали, что верхние полки ванильного цвета? Мне кажется, что такое сочетание (ваниль верх + темный низ) более нарядное, чем все темное. И еще очень выгодно смотрятся лаковые ванильные полки + темные матовые тумбы.
Однако, если все-таки все темное, то рекомендую стеклянные полки в алюминии делать самым верхним рядом - это зрительно облегчит "тяжелую" конструкцию из темного цвета.
Под полностью темный вариант и серый пол подходят любые цвета! Но опять-таки очень важно учитывать оттенок, т.к. и коричневого и серого - множество вариантов. Тут мне сложно говорить, т.к. я не вижу образца. Мне кажется, что хорошо будет смотреться крем-брюле, ваниль, жасмин, серо-голубой, белый, фисташка. Если делать многоцветный фартук, то хорошо бы подобрать на нем все цвета, кот. будут работать. Например, пол серый, кухня темно-коричневая, стены фисташковые (разного оттенка), тогда фартук - светло-серый с добавлением фисташки (или наоборот) + совсем немного вкрапления темно-коричневого. Возможны различные комбинации.
Если же все-таки верх ваниль, а низ темный, то стены бы я сделала тоже ванильные, но ярче (особенно ту стенку, на которой будут висеть полки) + таким же цветом выделить обеденную зону (полоску из гкл), а остальные стены можно сделать светло-ванильным или белыми. Стол, думаю, нужно тоже темный брать, но можно со стеклом, чтобы не сильно давил на 10 метрах. Но я сужу только со своей точки зрения, а мой подход таков: спокойные, подходящие по оттенку цвета, но яркие аксессуары.
А что плохого в том, что вы "зациклились" на желтом? :-) Значит он Вам нравится, а если нравиться, то не нужно так себя изводить! Смело делайте и не мучайтесь, поверьте мне :-) На своем опыте могу сказать, что обычно первый вариант, кот. я выбираю, оказывается самым оптимальным! Я, конечно, отсмотрю еще кучу других, чтобы потом со чистой совестью вернуться к первому :-)
Ох, как все запутанно получилось :-)
Кстати, кухня второго варианта (ваниль+темный) планируется у Lorik S. Можете и с ней проконсультироваться :-) Мне очень нравятся ее задумки.
Второй вариант: вроде, в первом сообщении Вы писали, что верхние полки ванильного цвета? Мне кажется, что такое сочетание (ваниль верх + темный низ) более нарядное, чем все темное. И еще очень выгодно смотрятся лаковые ванильные полки + темные матовые тумбы.
Однако, если все-таки все темное, то рекомендую стеклянные полки в алюминии делать самым верхним рядом - это зрительно облегчит "тяжелую" конструкцию из темного цвета.
Под полностью темный вариант и серый пол подходят любые цвета! Но опять-таки очень важно учитывать оттенок, т.к. и коричневого и серого - множество вариантов. Тут мне сложно говорить, т.к. я не вижу образца. Мне кажется, что хорошо будет смотреться крем-брюле, ваниль, жасмин, серо-голубой, белый, фисташка. Если делать многоцветный фартук, то хорошо бы подобрать на нем все цвета, кот. будут работать. Например, пол серый, кухня темно-коричневая, стены фисташковые (разного оттенка), тогда фартук - светло-серый с добавлением фисташки (или наоборот) + совсем немного вкрапления темно-коричневого. Возможны различные комбинации.
Если же все-таки верх ваниль, а низ темный, то стены бы я сделала тоже ванильные, но ярче (особенно ту стенку, на которой будут висеть полки) + таким же цветом выделить обеденную зону (полоску из гкл), а остальные стены можно сделать светло-ванильным или белыми. Стол, думаю, нужно тоже темный брать, но можно со стеклом, чтобы не сильно давил на 10 метрах. Но я сужу только со своей точки зрения, а мой подход таков: спокойные, подходящие по оттенку цвета, но яркие аксессуары.
А что плохого в том, что вы "зациклились" на желтом? :-) Значит он Вам нравится, а если нравиться, то не нужно так себя изводить! Смело делайте и не мучайтесь, поверьте мне :-) На своем опыте могу сказать, что обычно первый вариант, кот. я выбираю, оказывается самым оптимальным! Я, конечно, отсмотрю еще кучу других, чтобы потом со чистой совестью вернуться к первому :-)
Ох, как все запутанно получилось :-)
Кстати, кухня второго варианта (ваниль+темный) планируется у Lorik S. Можете и с ней проконсультироваться :-) Мне очень нравятся ее задумки.
27 июл 2006, 15:43
Спасибо,Мышусик, буду думать, остался вопрос с цветом обеденной зоны. Напишу завтра.
Берегите себя и малыша.
Берегите себя и малыша.
28 июл 2006, 12:21
Итак, 1) если мы делаем светл-серо-бежевые стены, то эту самую обеденную зону, в какой цвет Вы бы покрасили (при условии, что сама кухня светлая - Ваш вариант)?
2) теперь темная кухня, светло-желтые стены, какой выбрать цвет для обеденной зоны?
Заранее спасибо.
2) теперь темная кухня, светло-желтые стены, какой выбрать цвет для обеденной зоны?
Заранее спасибо.
28 июл 2006, 12:25
1. а) цвет фасада; б) серый (как или темнее пола).
2. а) светлее фасадного, если стол и стулья светлые; б) тот же желтый, что на стенах, но темнее, если мебель темная.
2. а) светлее фасадного, если стол и стулья светлые; б) тот же желтый, что на стенах, но темнее, если мебель темная.
28 июл 2006, 15:53
Спасибо.
28 июл 2006, 21:28
Надеюсь, что помогла! Покажете рез-т?
31 июл 2006, 10:37
Обязательно покажу, только не раньше, чем через месяц-другой.
28 июл 2006, 16:53
Извините что влезаю. Мышуся,а в спальной стены у Вас покрашены или обои? Или только на тёмной стене обои или это текстильные обои или как они называются?
28 июл 2006, 17:15
везде обои фирмы Ideco, серия Kynzo, винил на бумаге.
28 июл 2006, 18:07
Очень красиво смотрятся!
28 июл 2006, 21:26
28 июл 2006, 23:41
Мышусь а подскажи и мне:) мы вот тут тоже кухню заказываем - ничего так простенькую - в классическом варрианте ничего особенного - цвет под дерево рамочный фасад темная вишня. стены на кухне будут нежно-салатового цвета (обои) кухня вот такого темного - мне показалось что будет контраст натуральных тонов - натурально свежо ну вообщем подумала если сделаю простенькую светленькую то будет скушновато. Ну вот у меня проблема не могу определиться с цветом столешницы! мне что-то захотлеось малахит - такой цвет у нее темно-зеленый глубокий. или лучше не эксперементировать и взять бежевенький? плитка бежевая.
28 июл 2006, 23:51
при! Не люблю а-ля малахит и яркий мрамор. К тому же цвет малахит имхо не очень к нежно-салатовому идет - разные оттенки. А фартук яркий, пестрый? Если "да", то малахит уже будет перебором. Бежевый освежит темные фасады. Я бы сделала столешницу даже светлее плитки.
Но выбор за тобой ;-)
Но выбор за тобой ;-)
29 июл 2006, 22:10
Ой спасибо тебе что дала совет - а то знаешь когда тут в квартире все происходит разом и все надо подобрать гллова просто кругом идет - я при выборе плитки несколько ночей не спала - представляешь все думала представляла:)))))) выбрала да светленькую - там как бы мелкая плитка на одной и немного декор плиток - смотрится буд-то мозаика - вообщем мелкая плитка2*2 - она не броская совсем. Я не знаю почему но мне стукнул этот малахит - сама всегда как-то пугалась его:) но там есть выбор между мрамором и крошкой мелкой (не мраморной а просто типа песок рассыпан на светлом фоне - вот наверное на нем и остановлюсь:)), мрамор вроде как надоел уже. думала думала и еще впендюрила на совю малюсенькую кухню барную стечку:)))) не знаю что там получится - это конечно не кухня моей мечты - так главное чтоб прилично было - это у нас промежуточный варриант жильбя- еще будем дальше стараться.
29 июл 2006, 22:18
почему ж не представляю?! Очень даже представляю - у самой ремонт относительно недавно был :-) И тоже все сама придумывала :-о
А ск-ко метров кухня? Знаешь, я насчет практичности "стандарных" барных стоек оч.сильно сомневаюсь :mda Тех, кот. обычно все делают в виде "языка" со штангой. На практике мало кто их использует по назначению, особенно если есть еще и стол. А штанга эта, вообще, мешается на малом пространстве. имхо
У меня тоже промежуточная :-) Поэтому я и технику купила проще, и столешницу не из кориана сделала, да и кухню "среднюю" выбрала.
А ск-ко метров кухня? Знаешь, я насчет практичности "стандарных" барных стоек оч.сильно сомневаюсь :mda Тех, кот. обычно все делают в виде "языка" со штангой. На практике мало кто их использует по назначению, особенно если есть еще и стол. А штанга эта, вообще, мешается на малом пространстве. имхо
У меня тоже промежуточная :-) Поэтому я и технику купила проще, и столешницу не из кориана сделала, да и кухню "среднюю" выбрала.
29 июл 2006, 23:19
да ладно средняя - у тебя алабденная кухня:)
У нас вообще обычная квартира с обычной маленькой кухней- ну скока она 2,15 по-моему - но у нас белкон и мы спец взяли 1 этаж - и соединили кухню с балконом - осталась арочная часть - как бы не сущая конструкция- итак у меня получилась осн кухня мойка плита стол потом идет перегородка (т.к. нельзя ломать между балконом и кукхней несущаяя) занимает 35 см - а стол получается выпирает - а дальше на балконной части еще огромный шкаф с пеналом как бы встроенный получится. обеденный стол соотв с другой строны. И вот я эту стойку решила сделать именно к перегородке - она как бы делает переход от осн части кухни к балконной более мягким т.е не торчит угол стола- можно было сделать скос просто - но я подумала как-то красивее если бцудет округлая стоечка она небольшая буквально 43 см - чтоб не мешала проходу- а зато мы навесим на нее фужерчиков и будет место для фруктов. Вот:) уж не знаю понятно ли расписала:)))))))))
У нас вообще обычная квартира с обычной маленькой кухней- ну скока она 2,15 по-моему - но у нас белкон и мы спец взяли 1 этаж - и соединили кухню с балконом - осталась арочная часть - как бы не сущая конструкция- итак у меня получилась осн кухня мойка плита стол потом идет перегородка (т.к. нельзя ломать между балконом и кукхней несущаяя) занимает 35 см - а стол получается выпирает - а дальше на балконной части еще огромный шкаф с пеналом как бы встроенный получится. обеденный стол соотв с другой строны. И вот я эту стойку решила сделать именно к перегородке - она как бы делает переход от осн части кухни к балконной более мягким т.е не торчит угол стола- можно было сделать скос просто - но я подумала как-то красивее если бцудет округлая стоечка она небольшая буквально 43 см - чтоб не мешала проходу- а зато мы навесим на нее фужерчиков и будет место для фруктов. Вот:) уж не знаю понятно ли расписала:)))))))))
29 июл 2006, 23:25
понятно. Ну, тогда, действительно, удачно она туда впишется! А вот вешалка для фужеров тоже имхо не очень для дома подходит - как часто ты ими пользуешься? Пылиться ж будет. Это вариант для баров, где "фужерообмен" постоянный :-) + слишком "избитая" комбинация.
Средняя, средняя :-) (по моим понятиям).
Средняя, средняя :-) (по моим понятиям).
29 июл 2006, 23:44
ну с фужерами это мужа была фишка - ято вообще и не пью:)))) скорее всего будет для фркутов - т.к. это действительно надо ну и может для сладкого - какие они там бывают я не разглядывала
29 июл 2006, 23:57
ну, ждем окончания ремонта и фоток!
30 июл 2006, 00:04
:))))) обязательно:) но сразу предупреждаю все будет ооочень скромно:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер