Приём ремонта
26 июл 2006, 22:00
Завтра мне сдают ремонт.Вся трясусь.Сегодня прораб принёс счёт за выполненные работы.Прошу Вас посоветуйте мне как поступить а то у меня крыша уже едит.
1- Мне не понравилось как приклеили обои на кухне (было ужасно, клеили не обойщики а какие то левые рабочие) я попросила переклеить, но за чей счёт не обговаривалось. Мне выставили счёт за демонтаж обоев и переклейку.
2-Хочу вычесть за испорченные обои и не оплачивать за переклейку
3-Когда устанавливали полотенцесушилку переспросила 2 раза прямой нужен или угловой, сказали прявой, оказывается нужен был угловой.Устанавливали прямой полотенцесушитель с помощью пластиковых углов:) Кошмар какой то.Говорят больше никак.Я купила новый.Хочу вычесть за использованный и никому ненужный полотенцесушитель.
4-Меняли батареи.Договорились что установят терморегуляторы.С сантехниками расплатилась.Потом выяснилось, что не установили перемычки и терморегуляторы, установили и теперь просят деньги.
В принципе всё. Жду советы!
Заранее благодарю!
1- Мне не понравилось как приклеили обои на кухне (было ужасно, клеили не обойщики а какие то левые рабочие) я попросила переклеить, но за чей счёт не обговаривалось. Мне выставили счёт за демонтаж обоев и переклейку.
2-Хочу вычесть за испорченные обои и не оплачивать за переклейку
3-Когда устанавливали полотенцесушилку переспросила 2 раза прямой нужен или угловой, сказали прявой, оказывается нужен был угловой.Устанавливали прямой полотенцесушитель с помощью пластиковых углов:) Кошмар какой то.Говорят больше никак.Я купила новый.Хочу вычесть за использованный и никому ненужный полотенцесушитель.
4-Меняли батареи.Договорились что установят терморегуляторы.С сантехниками расплатилась.Потом выяснилось, что не установили перемычки и терморегуляторы, установили и теперь просят деньги.
В принципе всё. Жду советы!
Заранее благодарю!
Anonymous
26 июл 2006, 22:20
Я бы за обои не платила. Почему клеили левые обойщики? Их прораб нанял? Если да, то пусть он их труд и оплачивает. Вообще, лучше изначально составлять и договор и смету и спецификации. так хоть немного надежнее.
Удачи Вам.
Удачи Вам.
26 июл 2006, 22:59
Спасибо!смету составили спецификации и договор нет:( типа знакомые проверенные люди, ну повелась я как овца.
Anonymous
26 июл 2006, 23:09
Жаль. Указали бы в нем и сроки и права/обязанности и ответственность сторон. Плюс еще и акт сдачи-приемки можно было пришлепать. Все было бы очень даже законно.
27 июл 2006, 12:17
Да Вы правы, я и сама это поняла только поздно:(
29 июл 2006, 20:37
а где такой договыор можно скачать?
27 июл 2006, 00:13
Поражаюсь наглости ваших рабочих-за такие "косяки" ещё и денег просить!Если нет договора,где бы вы оговаривали условия,сроки и тд,то вы вправе не платить деньги до тех пор,пока они не устранят все погрехи в работе ЗА СВОЙ СЧЁТ!Обои должны переклеивать "до упора" пока вас не устроит их работа.На счёт полотенцасушителя решайте сами-если они настаивали на неправильной модели,я бы тоже высчитала...Настаивайте на своём и смело высчитывайте за свои затраты;-) .Таких"работников"наказывать надо...
27 июл 2006, 12:19
Спасибо за поддержку! Всю ночь думала думала и решила что буду всё вычитать! Сто грамм что ли принять для смелости:) блин мужа нет, пойду с братом, но он тоже сама скромность:(
27 июл 2006, 14:00
Мы тоже скромные, поэтому заказали экспертизу ремонта, прораб как увидел экспертов офигел, лепетал что раньше думал что экспертизы только офисов делают.
Правда нам было за что бороться у нас доплату очень большую нам выставили и был еще последний этап работы неоплаченный.
Правда нам было за что бороться у нас доплату очень большую нам выставили и был еще последний этап работы неоплаченный.
27 июл 2006, 14:18
И чем всё закончилось?Интересно!
27 июл 2006, 18:01
Заплатили экспертам 500 дол, и не заплатили прорабу больше ничего, потому что эксперты как услышали сколько они нам за ремонт и так выкатили и сколько еще хотят и какое качество вообще всего, вошли в наше положение. Так что ходиливо время экспертизы и так прораба опускали, а потом еще и ген директор фирмы приехал, еще и ему эксперты все сказали, а потом экспертиза закончилась, мы ушли, видели что прораб, директор и рабочие остались на лестничной площадке разговаривать (у директора было такое лицо, как будто он сейчас всех поубивает) и больше мы никого из них не видели :) и никто больше никаких мат претензий к нам не предъявлял :-)
Правда мы перед началом ремонта предупреждали прораба что будет в конце экспертиза, он видимо пропустил это мимо ушей, он вообще очень много пропускал мимо ушей, за что и поплатился. Кстати всеми закупками материалов занимались мы сами, после того как прораб "по дешевке" (с его слов) нам купил гофры за 500 рэ, а мы на следующий день большего размера кусок гофры в Ле Руа за 270 рэ увидели. Да мелочь, но на мелочах самые СУММИЩИ и набегают.
Правда мы перед началом ремонта предупреждали прораба что будет в конце экспертиза, он видимо пропустил это мимо ушей, он вообще очень много пропускал мимо ушей, за что и поплатился. Кстати всеми закупками материалов занимались мы сами, после того как прораб "по дешевке" (с его слов) нам купил гофры за 500 рэ, а мы на следующий день большего размера кусок гофры в Ле Руа за 270 рэ увидели. Да мелочь, но на мелочах самые СУММИЩИ и набегают.
27 июл 2006, 18:04
Здорово! Я ниже написала как прошла встреча с прорабом!
28 июл 2006, 11:29
А что за эксперты? Как вы их искали?
28 июл 2006, 16:52
Нашли через инет
в поиске задаете слова типа экспертиза ремонта, и там вываливаются несколько контор, разница только в цене у них, ну и ктото занимается только крупными проектами и за мелкие не берется.
в поиске задаете слова типа экспертиза ремонта, и там вываливаются несколько контор, разница только в цене у них, ну и ктото занимается только крупными проектами и за мелкие не берется.
27 июл 2006, 07:46
у нас тоже песня: в спальне поклеили обои. я была в ужасе, т.к. стыки было не просто видно они еще и грязные были. обои с неровной текстурой. я так понимаю рабочие чего то почистили и теперь пытаются мне впарить, что сейчас стало хорошо. действительно стало негрязно, НО заходя в спальню я четко вижу бархатность посередине полосы и потертость в районе стыков... сегодня раговаривали со строителем.. он трындит про солнце и угол.. а я не пойму, мне какая разница где солнце, я при любых обстоятельствах должна видеть красоту...
27 июл 2006, 12:26
Знаете, у нас тоже когда были проблемс с обоями виноваты были дурацкие обои (это так прораб выразился) и стены ( хотя стены тоже они выравнивали).Плитка в ванной одна выступает виноваты опять плитка неровная.А их очумелые ручки блин никогда и ни в чём не виноваты! Настаивали на обоях под покраску, конечно их наклеил сикясь накись намазал краской и вперёд ни стыков ни подгона,самый лёгкий вариант!А когда наклеили те обои которые я купила дурацкие на их взгляд прораб начал мне да я говорил что лучше обои под покраску.Теперь я убедилась что с такими очумелыми обойщиками только обои под покраску
27 июл 2006, 12:55
да... виноваты обои, плитка, клей, стены, дом, вы и ваш ремонт. Мучаете бедных ангелочков-рабочих, как не стыдно!
А ЕЩЕ И ПЛАТИТЕ ИМ СВОИ ДЕНЬГИ! которые они почему-то не хотят отрабатывать...
А ЕЩЕ И ПЛАТИТЕ ИМ СВОИ ДЕНЬГИ! которые они почему-то не хотят отрабатывать...
27 июл 2006, 08:10
Мы тоже вычли все то, что не понравилось. Причем сумма у нас по сравнению с начальной договорной выросла значительно! (Я думаю специально, т.к. работники сами знали что они нам запортачили и ждали что все мы им не выплатим)
27 июл 2006, 12:28
Да уж про сумму и не говорите, у нас тоже значительно выросла:)
27 июл 2006, 10:39
Конечно недоделки-переделки за ИХ счет.
Мне в ванной плитку положили "бугром" я естессно отказалась такую работу принимать, хоть они мне и твердили про стены, дом, плитку, нерасположение планет!
В итоге они все переделали, и недостающую плитку покупали сами.
Потом они "поцарапали" стекло на межкомнатной двери (на моей новой красивой дверке!), так что оно треснуло. Ездили мои рабочие искали такое же стекло, нашли в итоге и купили опять таки за свой счет.
А вот с обоями... такое ощущение что слепые, не видят, что на стыках плохо проклеены((( Так что купила сама тонюсенький шприц и им сама прошлась по отклеивающимся стыкам.
Мне в ванной плитку положили "бугром" я естессно отказалась такую работу принимать, хоть они мне и твердили про стены, дом, плитку, нерасположение планет!
В итоге они все переделали, и недостающую плитку покупали сами.
Потом они "поцарапали" стекло на межкомнатной двери (на моей новой красивой дверке!), так что оно треснуло. Ездили мои рабочие искали такое же стекло, нашли в итоге и купили опять таки за свой счет.
А вот с обоями... такое ощущение что слепые, не видят, что на стыках плохо проклеены((( Так что купила сама тонюсенький шприц и им сама прошлась по отклеивающимся стыкам.
27 июл 2006, 12:30
У меня тоже в ванной одна плитка бугром, но из за неё я не буду переделывать, мало ли чего, ещё и другие попортят
27 июл 2006, 12:56
у меня была не одна плитка, а минимум 6! Поэтому настаивала на переделке. Ничего, как миленькие все исправили!
27 июл 2006, 17:47
Очень правильно!Только так и надо!
27 июл 2006, 12:33
Всем большое человеческое:) спасибо за поддержку! Я уже почти готова к обороне! Решила за всё в чём сомневаюсь вычесть.Они и так уже заработали наверное прилично на материале.Правильно, нечего их жалеть.Меня кто пожалеет?
27 июл 2006, 13:29
Желаю удачного исхода "боя"! Стойте на своем до конца! Уверена, что все эти "ляпы" уже и так заложены в ст-ть работ.
Напишите о результатах :-)
Напишите о результатах :-)
27 июл 2006, 14:16
Спасибо! Обязательно напишу!
27 июл 2006, 17:48
Встретилась с подрядчиком.Короче шоу маст го он:) Я ему предьявила претензии.Начался шум гам,орали орали , они ни в какую свою вину не признали, во всём виноваты обои плитки полотенцесушитель, от чего то я там отказалась и сказала об этом сантехнику:) (я в течении всего ремонта общалась только с подрядчиком), оскорбления,то что я аферистка и хочу их наколоть, что обои вы сами купили так как вам цвет не понравился(обои на кухне клеили 2 левых мужика в одной руке сигарета а другой клеяли обои, заметьте разглаживали рукой а не валиком)ну и всего всего.Сказали что если нет денег не надо ремонт затевать.В результате сказали что ему не нужны мои подачки(вычла 10000р. от общей суммы 165000р.)завтра приезжайте в офис я всех позову будем разбираться.А ещё пригрозили что взломают дверь и отдерут все обои и батареи.Я пошла к участковому писать заявление об угрозе, но мне отказали так как нет действий,а только словесная угроза:) абсурд какой то они что должны были мне угрожать в письменной форме? Ну вот такие страсти.Меня всю трясёт и начались спазмы в желудке.Естественно я ни в какой офис не поеду или как?ЧТО ДЕЛАТЬ ТО НАРОД?Я же не вычла лишнего а только за переделки и за испорченный материал.
27 июл 2006, 17:54
обои вы сами купили так как вам цвет не понравился" - а они что свои обои предлагали???
А насчет ехать в офис разбираться, я бы наверно поехала. Но только с группой поддрежки в виде МЧ, друга, брата, подруги - да кого угодно.
А насчет ехать в офис разбираться, я бы наверно поехала. Но только с группой поддрежки в виде МЧ, друга, брата, подруги - да кого угодно.
27 июл 2006, 18:11
Они приклеили обои которые я купила, но приклеили таким образом: метровые обои клеили как попало и в конце резали на стыках.Результат: по стенам приклеены обои полосками 1м, 70см,40см и т.д.Короче как им удобно было.Кстати на кухне клеили не те которые в др. комнатах клеили, к тем я не придиралась.Я не хочу ехать в офис так как я не переживу это физически и я уже знаю что каждый будет гнуть свою линию и мирным способом не договоримся.Он же мне с самого начала начал предьявлять что я во всём виновата(у меня ещё поддон треснул загадочным образом,а на упаковке дыра,по его словам приходили мои родственники и треснули его:).И ещё у меня мало практики разборок с быдлом! Покричим друг на друга а потом меня ещё и в заложницы возьмут:) Мужа нет рядом, да и русский он не знает,да к тому же интиллигент которому проще заплатить всё что они просят чем разбираться таким образом.Я ему ничего и не рассказываю так как он не переживёт что меня так обижают:) Братишка всегда со мной, но от него мало словесной пользы только физическая может морду набить.
27 июл 2006, 18:20
да... кошмар у вас просто!
а вы этих ремонтников откуда взяли? через знакомых? или нет?
а вы этих ремонтников откуда взяли? через знакомых? или нет?
27 июл 2006, 18:24
да,прикиньте через знакомых:) Это строительная фирма а не шабашники (хотя уже о шабашниках другого мнения).И они это постоянно акцентируют,мол мы шабашники молдаване а фирма:)Да уж вот такой кошмар! Мол люди такие бешенные бабки выкладывают а вы заплтили копейки и ещё недовольны(копейки это 165000руб. за 53м2,и это не Москва а регион)
27 июл 2006, 18:30
А 165 000 руб - это только за работу или работа с материалами?
27 июл 2006, 18:54
толко работа естественно:)вначале договорились по смете 120000 но потом появились доп.работы.
27 июл 2006, 19:22
А это вся квартира (ванная, туалет, кухня, корридор)? И сколько комнат? Простите, за любопытство, я пытаюсь понять много ли с меня содрали за одну комнату. :-)
27 июл 2006, 21:22
да всё,2 комнаты.Но Вы не ориентируйтесь на мне. В каждом городе разные цены, даже в одном городе разные цены.Я например считаю что с меня очень много взяли, а некоторые говорят что дёшево.Короче всё индивидуально и нельзя сравнивать.
27 июл 2006, 17:58
ужас! А Вы не можете эти переговоры на мужа переложить? А зачем ВАМ ехать в офис: не они же Вам должны, а Вы им :-) Им надо, пусть и бегают, хамы! Хотя в квартиру их уже страшно пускать. А какой у Вас замок? Срочно перепрограммируйте его!
Скажите им, что если есть претензии, то пусть на Вас в суд подают. А Вы все ляпы сфотографируйте сейчас обязательно.
Держитесь!!!
Скажите им, что если есть претензии, то пусть на Вас в суд подают. А Вы все ляпы сфотографируйте сейчас обязательно.
Держитесь!!!
27 июл 2006, 18:20
Мужа рядом нет, к тому же он иностранец,написала подробности выше. Замок сейфовый, ключа от каторого у них нет, уже закрыли, дверь стальная. Ляп то нет,уже всё сделали, есть претензии в расчёте.Спасибо за поддержку!
27 июл 2006, 18:25
договор к сожалению не составила дура,думала мол через знакомых, рекомендации, о чём очень сожалею!
27 июл 2006, 19:44
Странно, если это фирма, то они должны были Вам сами договор предоставить.
27 июл 2006, 21:40
УЖАС
мужайтесь, потому что у каждого своя история ужаса, но тем не менее и это пройдет!
А с таким хамлом я бы вообще прекратила всякие отношения. они от вас хотят получить денег и еще и хамят. на слабо берут, что вы не в состоянии им что то оплатить.......... договора нет, работой не довольны, пригрозите им экспертизой и пусть они экспертизе доказывают что вы им такие а не другие инструкции давали и почему так все криво вышло.
Никуда не ездите, пусть бегают за вами, хлопайте глазами и не вступайте в полемику, как бы ни хотелось возразить в чем то им при разговоре с ними.
Ходите с диктофоном если есть! А я бы еще и за поддон вычла. кажется вы его купили в МЕТРО? т.к. метро работают только с организациями, то брак по гарантии они не принимают, и это вам надо в фирменную гарантийку самим обращаться, короче геморрой еще тот.
мужайтесь, потому что у каждого своя история ужаса, но тем не менее и это пройдет!
А с таким хамлом я бы вообще прекратила всякие отношения. они от вас хотят получить денег и еще и хамят. на слабо берут, что вы не в состоянии им что то оплатить.......... договора нет, работой не довольны, пригрозите им экспертизой и пусть они экспертизе доказывают что вы им такие а не другие инструкции давали и почему так все криво вышло.
Никуда не ездите, пусть бегают за вами, хлопайте глазами и не вступайте в полемику, как бы ни хотелось возразить в чем то им при разговоре с ними.
Ходите с диктофоном если есть! А я бы еще и за поддон вычла. кажется вы его купили в МЕТРО? т.к. метро работают только с организациями, то брак по гарантии они не принимают, и это вам надо в фирменную гарантийку самим обращаться, короче геморрой еще тот.
28 июл 2006, 00:38
Вообще-то тоже так думаю!Ни в коем случае не платите!Хорошо бы поменять замок,не будут же они замки взламывать-это уже дело уголовное!И вообще,за такие угрозы я бы принципиально им не доплатила кругленькую сумму.А если сорвут обои,то вы вправе вообще ничего не платиь!Пугают вас только криками и угрозами,тк ничего сделать не смогут-сколько вы решите,столько и заплатите.У нас ещё такие работнички боятся налоговой-можно и этим припугнуть!Держитесь, не сдавайтесь и настаивайте на экспертизе!
28 июл 2006, 11:02
Кстати да, они когда у вас деньги принимали они их через кассу проводили? чеки вам выписывали?
28 июл 2006, 16:37
какая касса какие чеки:):)писал только расписки о том что деньги получал:)
28 июл 2006, 16:36
Налоговая-это мысль! Спасибо за идею!
28 июл 2006, 15:41
Да такой ужас! Я тоже думаю что пройдёт! Поддон мне поменяли, я взятку 300 рублей продавцу дала:) Сегодня звонил, разговаривал подозрительно спокойным голосом.Говорит мол так не делается это некрасиво, всё нужно обсуждать.Я сказала что пыталась обсудить но вы начали орать.А про экспертизу я им сказала но никакой реакции не заметила:(
28 июл 2006, 16:58
АААААА бабла то ему хочется, вот человек, противненько!
А при встрече он опять на вас наезжать хочет, это он спокойно вам сейчас говорит - подманивает.
Мой вам совет, при встрече побольше молчать, денег с собой вообще не брать (во избежание соблазна их отдать, я знаю как такого типа люди умеют давить на психику, что почти в бессознательном состоянии готов им все отдать, лишь бы отцепились!) им составить письменную претензию и сказать что вам больше нечего им сказать и что вы теперь готовы только обмениваться с ними письменными претензиями, во избежание двусмысленонсти в общении.
А при встрече он опять на вас наезжать хочет, это он спокойно вам сейчас говорит - подманивает.
Мой вам совет, при встрече побольше молчать, денег с собой вообще не брать (во избежание соблазна их отдать, я знаю как такого типа люди умеют давить на психику, что почти в бессознательном состоянии готов им все отдать, лишь бы отцепились!) им составить письменную претензию и сказать что вам больше нечего им сказать и что вы теперь готовы только обмениваться с ними письменными претензиями, во избежание двусмысленонсти в общении.
28 июл 2006, 18:05
Да да именно! Я и тогда чуть слабинку не пустила и чуть не отдала все деньги только бы отвязались. Но потом подумала что людям то скажу:) что взяла так спокойно сдалась? Я ещё человек такой по натуре совестливый и Бога боюсь.Поэтому 100 раз продумала и посоветовалась перед тем как вычесть.Но теперь я уверена что всё вычитаю справедливо. Я положу деньги в конверт сколько надо и больше с собой ни сумку ни документов не возьму.Буду молчать и направлять их в суд или в налоговую:)
29 июл 2006, 20:47
Правильно, вы на правильном пути что хотя бы начали осознавать как они с вас денег выманивают!
:-)
Удачи вам.
:-)
Удачи вам.
28 июл 2006, 18:10
Как Ваш ремонт продвигается? Какие рабочие попались?
29 июл 2006, 20:45
Наш для рабочих всех мастей закончился после той экспертизы.......... но нам все почти сделали, ну кроме косяков, например, кран в ванной задом наперед подключили, окна мы сами в спальне перекрашивали (которые они нам тупо закрасили, что они не открывались) ну и так далее, короче жить можно но исправлять надо. :-)
28 июл 2006, 11:36
Не тушуйтесь. :)
На вас орут, чтобы вы отступились, перестали выступать и отдали денег, лишь бы на вас перестали орать. Кроме крика ничего не смогут предъявить. И не тряситесь так, в заложники берут и членовредительствуют за серьёзные суммы. Ваши деньги для них всего лишь капля масла на толстенном бутере с икрой.
На вас орут, чтобы вы отступились, перестали выступать и отдали денег, лишь бы на вас перестали орать. Кроме крика ничего не смогут предъявить. И не тряситесь так, в заложники берут и членовредительствуют за серьёзные суммы. Ваши деньги для них всего лишь капля масла на толстенном бутере с икрой.
28 июл 2006, 16:38
:) спасибо!
28 июл 2006, 07:31
Мы сделали так: (ну правда они от своей вины не отказывались). Платим вам такую-то сумму инеподаем в суд за испорченнный материал.
Все согласились.
Вы можете сказать, что приходил к вам эксперт из другой кампании и сказал, что работы выполнены с браком. Сказал, что надо не только за работу вычитать но и за испорченный материал. И если они не согласны на ваши условия - встретимся в суде.
У нас прошло все гладко. и они даже перед нами извинились, типа извините что так вышло.
А в суд я думаю надо подать если будут такие трения и угрозы и ругательства... Свидетеля только вам надо. Возьмите с собой хоть подругу.
Все согласились.
Вы можете сказать, что приходил к вам эксперт из другой кампании и сказал, что работы выполнены с браком. Сказал, что надо не только за работу вычитать но и за испорченный материал. И если они не согласны на ваши условия - встретимся в суде.
У нас прошло все гладко. и они даже перед нами извинились, типа извините что так вышло.
А в суд я думаю надо подать если будут такие трения и угрозы и ругательства... Свидетеля только вам надо. Возьмите с собой хоть подругу.
28 июл 2006, 16:34
Ремонт делала строительная фирма но договор не заключали (по моей дурости, т.е. они сказали нам договор не нужен если вам нужно заключим). А как подавать в суд без договора? Как доказывать?
29 июл 2006, 08:19
Ну тогда... Без договра получается, что вы им вообще ничего не должны :)
28 июл 2006, 16:45
Девочки спасибо всем большое за очень очень дельные советы!Вы в меня столько мужества и боевого духа вселили, без ваших советов я бы не чувствовала себя настолько уверенной! Если есть ещё какие советы я с удовольствием их жду!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер