Интерьер балкона, ваши идеи
20 июл 2006, 17:26
Думаем приводить балкон в божеский вид. А как у вас обустроен балкон? Поделитесь вариантами дизайна. Хотелось , чтобы это было место отдыха, а не банальная свалка того, что не поместилось в квартире ( у нас 1 комнатная:))
20 июл 2006, 17:59
Для меня идеал балкона - ПУСТОЙ балкон. А он у вас застеклен? или обычный?
20 июл 2006, 22:28
У меня балкон посмотрите в паспорте!Делала именно под себя и под отдых!Чтобы можно было посидеть с подругой, попить чай! :)
21 июл 2006, 11:39
я о таких шторах и мечтала на балконе, классс просто! вы их сами делали или покупные?
21 июл 2006, 11:56
Я сама делала!В них есть одно но... они скручиваются вручную!Покупать механизм можно было,но прицепить было некуда,маленький зазор между окном и потолком(всего 1,5см)
21 июл 2006, 14:26
да, золотые руки я на такое не сопособна, да и условий и умений нет для шитья сейчас. Буду искать что-то подобное в продаже. Татьяна, а можно у вас , как у профессионала посоветоваться? Если можно, то советуюсь:) у нас кухня с балконом, след-но окно на кухне и балконная дверь. Какие шторы туда лучше повесить? В 2 полотна или одно?
21 июл 2006, 15:58
Конечно можно! Тем более что я в отпуске! :Р Всё зависит от композиции и расположения мебели!пришли фоток на ящик и я тебе обратно фасончики! :)
21 июл 2006, 19:19
гм..нету у нас на кухне пока мебели, впрочем как и самой кухни как таковой:) но предполагается, что цвет кухни будет оранжевым, стол стекло ( ну вроде хай тек)стулья в том же стиле. Короче пока сложно все:)
25 июл 2006, 17:53
а у меня уже есть оранжевая кухня :)) и тоже окно с дверью Посему присоединюсь к вопросу :)
25 июл 2006, 21:15
опс, ну вот есть у кого спросить. Скажите как Вам живется с оранжевой кухней? Не стал ли этот цвет со временем "давить"? Или наоборот прибавляет яркости и сочности? А то я что-то сомневаться стала.
26 июл 2006, 09:00
Ну, скажу так - живу я еще с ней недолго. Чуть больше месяца :). Во всяком случае пока не напрягает совершенно, наоборот , прибавляет хорошего настроения. Я думала долго, тоит покупать такую или выбрать что-то "поспокойнее" , но все же рискнула. Тут есть девочки, у которых тоже ткие яркие кухни. это DosaA http://www.eva.ru/albumpage/38910/4.html и Latrik http://www.eva.ru/albumpage/35407/3.html Не помню, чтобы они жаловались, у них опыт жизни с такой кухней поболее будет.
21 июл 2006, 11:59
какие шторы с жемчугом..... Просто произведение искусства!!!!! слов нет!!!
21 июл 2006, 12:07
Спасибо!В идеале там должны были быть кристалы разного цвета,гранённые,но мы с клиенткой решили,что дрочиться с 100кристалами и дрелькой с тоненьким сверлом лучше не стоит! :) За что я ей очень благодарна! А то сидела бы неделю сверлила! :)Вечно!Понапридумываю,а потом мучаюсь! :(
21 июл 2006, 12:11
настолько красиво получилось... я вообще поражена была! А еще у вас фоток штор нет? (ну, кроме балконных, их я уже посмотрела)
21 июл 2006, 12:20
У меня их очень много штук наверно под 1000 из них половина моя работа! :)Я занимаюсь этим профессионально! :)Сначала 11 лет в фирме,теперь часная практика! :)Чего вам надо и для чего!Я очень редко тут что-то советую,потому что вкусов много разных и много людей которые тоже советутю стоющие идеи!
21 июл 2006, 13:33
мне просто ОЧЕНЬ понравились это розовое чудо, хотя себе я бы другой цвет выбрала)))) Поэтому просто хотела посмотреть еще какую-нибудь красоту :) + в скором времени надо будет плотно думать что повесить на окнах (но их всего два кухня и комната, так что надеюсь недолго буду мучится)
21 июл 2006, 13:35
Гыыы! Там персиковый и молочный,а тюль на заднем плане белый! :)
21 июл 2006, 13:46
:oops да... или мой монитор дальтоник, или я))))
01 авг 2006, 17:52
Явочка, а вы шторки для балкона сами шили? Не поделитесь идейкой? а ТО Я ТОЖЕ СОБРАЛАСЬ ШИТЬ ЧТО-ТО ПОДОБНОЕ НА БАЛКОН, а опыт по шитью штор нулевой.
01 авг 2006, 18:06
С удовольствием поделюсь! :) Спрашивайте!В моих шторках,берётся ровный кусок по размеру окна+припуски на швы!Вверху пристрачивается лента с петельками узкая и сверху от ленты оставляете кусочек на перекрытие карниза(3см) снизу делаете подгибкукак на кулиску(у меня 5см,так чтобы туда вошла труба!Соответственно пристрачиваете ленты тесёмки или что хотите с обех сторон,т.е. с лица две и с изнанки две!Потом подворачиваете трубу и подвязываете лентами!Если что ещё,то пожалуйста!А то я понимаю о чём говорю и не знаю понятно ли вам,учитывая то что вы не шьёте!
01 авг 2006, 18:18
Тэкс, все здорово, но не совсем понятно. Лента с петельками - это чтобы за корниз цеплять? Что есть кусочек на перекрытие карниза? Тесемки пристрачиваем только к верхней части шторки? Извините за мою неграмотность, но я новичок в этом деле, а так хочется самой сшить, я ради этого дела себе только вчера машинку швейную приобрела :)
01 авг 2006, 18:33
Да! Лента узкая около 2-х см на ней посередине идут петельки специально для крючков! Кусочек для перекрытия карниза-это вот когда вы крепите штору на карниз за крючки,чтобы перекрыть эти самые крюшки тканью,чтобы их небыло видно!Вы берёте верхний край и загибаете его на 3,5см так чтобы он получился вдвое!Потом свехру накладываете тесьму,так,чтобы от верхнего сгиба она была на 2,5см!Вот эти 2,5 см называются перекрытие! :) Тесёмки только к верхней части!Пото когда тесёмка с лица и тесёмка с изнанки завязываются,получается петелька,в которой находится труба!
01 авг 2006, 18:39
Ой, вот сейчас понятно абсолютно все, и , оказывается, все так просто! Спасибо вам огромнейшее за помощь.
01 авг 2006, 18:52
Огромное пожалуйста! :)
21 июл 2006, 17:04
Понравилось очень!Цветы не мерзнут? У нас застекленная лоджия,но не утепленная(темп.как на улице).Как утеплить,пжта,подскажите.Хочу цветы на лоджию перенести.
21 июл 2006, 17:24
Наши рабочие нам утепляли потолок стены и пол!пенопластом толстым и минватой!Пол поднимали на 10см,потому что у нас нижние соседи не застеклены!На самом балконе отопления нет,а вот в гостинной есть,стоит конвектор на 2кВТ и мы выставляем температуру!Зиму пережили просто суперски! В -25 на балконе было +23!Единственное,пол всё равно холодноватый +16 был:( Но я нарезала из толстого пенопласта кусочки и подставила под горшки!Так что все цветы целы,главное к стёклам их не тулить!И вообще электрический конвектор это супер вещь для тех у кого плохое центральное отопление(как у нас)мы одним конвектором всю квартиру в 65м2 отапливали,до жары!Хоть и стоит конвектор в спальне!Не включали,небыло надобнасти!А по началу собирались ставить его на балкон!
25 июл 2006, 17:05
За столь подробный ответ,спасибо!
26 июл 2006, 11:43
А что за штука этот конвектор? Мож, ссылки есть?
26 июл 2006, 11:57
А вы наберите в поисковике "электрический конвектор" и там куча всяких будет!Есть и стеклянные,очень красивые и железные на электронном управление и на ручном!
21 июл 2006, 18:37
У Вас очень уютный балкон, на таком действительно хочеться посидеть , отдохнуть, полюбоваться цветами.Очень понравился :-)
21 июл 2006, 18:54
Спасибо Наташа! У вас тоже очень уютно!Кухня очень понравилась!:)
20 июл 2006, 22:08
Тоже живем в однокомнатной. На балконе окно почти во всю наружую стену, но маленькая - 60 см - ниша осталась незастекленной. Поставили раздвижную дверь и получился шкаф для хранения зимних пальто и шуб, сверху антресоль, а внизу - полка, под которой еще остатки лаков и красок, а также ящик с инструментами. В противоположном от шкафа конце балкона поставили кресло. Оно из гарнитура, большое и комфортное. Можно загорать и читать, когда не жарко (у нас все выходит на юго-запад). Еще вдоль кресла у окна поместился длинный и узкий раскладной мангал. Не удивляйтесь, очень удобная вещь. Всю весну я в нем рассаду для дачи выращивала, а когда рассада уехала, то стоят комнатные цветы, которым хорошо на балконе. Получается жарданьерка в лучшем виде. Да, иногда мангал используется по назначению также. Надеюсь, вам поможет мой опыт
21 июл 2006, 12:37
Можете у меня в паспорте посмотреть. Это балкон у родителей. Делал муж. Есть подсветка, только не сфоткала ее.
21 июл 2006, 17:10
Можно узнать,как Ваш муж утеплял балкон.У нас остекленная лоджия.Спасибо.
24 июл 2006, 21:35
А он у нас не утепленный :-( Делали его как летнюю комнату.
25 июл 2006, 17:11
Спасибо!Очень он понравился.Нечто подобное хотелось бы иметь.Чем балкон обшит?И как?
01 авг 2006, 23:42
Sorry, меня долго не было. Обшит обычной вагонкой. А насчет как, руками :-)
21 июл 2006, 19:01
И мы живем в однушке, очень хотелось сделать на балконе зимний сад или еще что нить в этом духе, но.... Фото в паспорте : http://www.eva.ru/albumpage/46445/2.html Для всякого барахла купили шкаф купе , туда и одежка зимняя помещается и есть всякие полочки и ящички, сразу стал порядок, единственно не нашли место для стремянки, она и гладильная доска весь вид и портят, но доску убирать не хотца , очень уж удобно , не надо раскладывать, гладим то ведь каждый день. Так и неполучилось у нас зимнего сада, стала просто хоз.комната ;-(
22 июл 2006, 00:41
Уютный у вас балкон очень! А он отапливаемый? Зимой гладить там не холодно? :)
28 июл 2006, 22:13
Спасибо :-) Да, у нас вынесена батарея, зимой почти такая же температура как и на кухне :-)
22 июл 2006, 15:58
Ой, а у нас такая же люстра, как у вас на кухне, только в кабинете. У вас она прикольно отражается на вытяжке:)
28 июл 2006, 22:26
:-)
25 июл 2006, 19:41
Я хочу вашу шторку :). Как ее делать? Или может, есть чудеса на свете и она продается прям так с подробной инструкцией по подвешиванию? Прямо влюбилась в нее.
28 июл 2006, 22:25
:-) Мы ее шили на заказ, т.к. с шитьем абсолютно не дружу ;-) , но думаю сделать самой ее можно, я сначала думала что это целое полотно обернутое вокруг карниза, а оказалось что она состоит из 3 частей , которые крепяться на заднюю часть карниза на липучке (сначала длиная часть , потом середка, а потом галстучек, на карнизе тоже липучка (сзади), главное просто разобраться с этими складочками , где как должно все закладываться и прострочить их, если вы шьете я думаю особого труда не будет, попробуйте :-). Сама от нее пищу, так нра :-)
22 июл 2006, 01:14
у нас много балконов. На двух (они как бы объеденены, у них перегородка не доконца) сделан зимний сад. Цветов очень много. Балкон утеплен. В -25 работает один обогреватель, на балконе +20, но ессно в средней части. Пол холодный, но там цветов нет. Плюс купили плетеную мебель: 2 кресла, стол и диван. Раньше было классно там чай попить. Но мама сейчас добралась и до этих "пустующих подставок для цветов" и теперь я жду когда они вместе с частью цветов переедут. А вот балкон в детской хочу использовать в будущем как рабочую зону, где можно будет поставить письменный стол, комп ну и т.д. Видела как-то такую картинку на дизайнерском диске. Очень понравилось.
26 июл 2006, 00:53
Нам только-только сделали балкон, поэтому еще никак не укарашали его. Он стал теперь у нас деревянным со втроенными деревянными шкафами. http://c.foto.radikal.ru/0607/afccd5ea598f.jpg <> target='_blank' href='http://c.foto.radikal.ru/0607/615b03c0e80c.jpg'>http://c.foto.radikal.ru/0607/615b03c0e80c.jpg <>
26 июл 2006, 11:48
Здорово! Сохранила ваши фотки, если можно:) Нам тоже предстоит балкон остелкять и прочее. А кто делал и дорого ли?
26 июл 2006, 16:09
Хочу присоединиться.Особенно,про отделку.
26 июл 2006, 18:01
Ну как вам сказать :))) Выглядит все немного лучше, чем есть на самом деле. Мы не делали рамы оконные, т.к. у нас свои были деревянные вполне приличные. И тем самым съэкономили деньги. Соответственно, пол, стены, потолок и шкафы вместе с работой обошлись в 19 тыс. Сделал один парень за 2 дня. В фирме обещали, что приедет бригада из 2 чел. и сделает за день, но приехал только один и конечно он не успел. Кроме того, как-то там замерщик намерил, то привезли в первый раз двери от шкафа намного выше, чем нужно :))) Но, доски - не первосортные, как муж мой заметил :)) Второ, а то и третьесортные. Одну доску попросили заменить, парень отказался. Сказал, что все такие и менять ничего не будет. Цвет я просила чуть потменее, но привезли абсолютно светлое дерево, покрыли лаком, но все-равно получилось довольно светло. Но в целом, все неплохо. Вчера забивали полки в этих шкафах - очень вместительные. Много всего входит :)))
27 июл 2006, 17:02
Правильно поняла:заказывали в фирме отделку досками;замерщик замерил,расчитал шкафы; изготовили,привезли;покрыли пол,стены,потолок досками и установили шкафы?
27 июл 2006, 21:36
все верно. Ну и еще лаком в конце покрасил
01 авг 2006, 18:45
Ясно!Спасибо!
31 июл 2006, 13:16
всем спасибо за идеи решили пока начинать с обивки балкона стеновыми панелями ПВХ. Вот выбираем теперь цвет. Мне хочется, чтобы это был цвет темного дерева, даже такого красноватого оттенка, типа вишни или темного бука. Как считаете темный цвет на балконе будет смотреться? Просто у многих дибо светлое дерево, либо вобще белый.Это при условии, что мебель будет светлых оттенков, как и шторы.
01 авг 2006, 15:22
Это на любителя!Если вы очень любите дерево,то вам конечно лучше этих цветов! Я вот люблю белое и в комнату больше света попадает(отражает)или желтоватый,тогда в комнате создается ощущение,что на улице солнце в любую погоду!
01 авг 2006, 20:02
знаете я в принципе люблю тоже светлые цвета, у нас вся квартира в светлых нежных тонах, ощущение тепла очень радует, правда. а вот на балконе почему-то захотелось сыграть на контрасте:темные сетны и светлая мебель со шторами ( скорее жалюзи будут).Тем более, что сторона солнечная и так. Надо только цвета подобрать грамотно, в голове пока каша.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер