Диван - съемные чехлы???

21 июл 2006, 09:19
Подскажите - кто видел диваны со съемными чехлами? Где и как это вообще выглядит? И если у кого-то есть, часто ли вы их стираете или носите в химчистку?? дело в том, что выбираю сейчас диван в нашу комнату, (спальню-гостиную, квартира-двушка, вторая комната, как выражается дочка, "игровая" со спорт. комплексом на полкомнаты), диван нужен чтоб сидеть, спим мы на кровати. В конце осени ожидается младенец, и я так и представляю во что превратится диван года через два:))) А я хочу обязательно белый!!! максимум ванильный. И ни в коем случае не кожаный. Как вы думаете, съемные чехлы - это вариант? и где такие диваны посмотреть можно? и если ребенок на него написает, чехол спасет или нет???
21 июл 2006, 09:40
Очень много зависит от ткани - это я про писанье на диван :), все мои диваны прекрасно оттираются губкой от писанья, а так же кофе, вина и даже лака для ногтей :):):). А вообще чехлы у меня съемные только у спинки, как-то раз вроде собралась постирать, как глянула - мама, дорогая, молния есть, но внутри все пришито нитками к синтипону, постирать это явно испортить, вообщем не стала. Стирку произвожу, не снимая чехлов, опять же мыльным раствором, губкой и большим количеством воды.
21 июл 2006, 09:46
Так поделитесь же, как называется такая практичная ткань?
21 июл 2006, 16:46
А фиг ее знает :). Но по моим ощущениям самая дешевая
21 июл 2006, 11:33
я думаю, что на любой диван Вы можете заказать съемные чехлы. Диваны либо обывают, либо чехлят. Так что купите диван, а потом закажите себе еще комплект чехлов, выберете ткань, кот. Вам понравится и Вам сошьют под размер Ваш.
21 июл 2006, 11:43
у меня сыну 2,5. сейчас диван с креслом будем покупать - остановилась на арпатеке. не кожа - соответственно, не видно царапин, легко ухаживать. ткань и дети (ИМХО) несовместимы - геморрой жуткий...
27 июл 2006, 01:55
Таких диванов большинство в Гранде. Это почти все современные модели продвинутых в качестве фабрик. Я стираю чехол на диване примерно раз в полгода, он очень тяжело натягивается, руки сбиваю в кровь молниями, но он того стОит - диван получается о-очень красивый, прямо новый! Мы так и фломастеры, и ручку шариковую отстирали на 60 градусах в машинке с пятновыводителем. А иначе - не знаю что делать при наличии двоих детей, диван если только менять на новый каждые пол года.
27 июл 2006, 10:03
а примерно сколько в Гранде такие диваны стоят? я понимаю, что все зависит от ткани, но примерный хотя бы диапазон цен
27 июл 2006, 20:51
Плюс минус километр :) У нас диван в ткани Алькантаре, она дороже кожи и замши, но для нашей семьи просто бесценна :) Мы вот разве что зеленку не разливаем ежедневно, только полчаса назад отмывала диван от Растишки, она умудрилась лететь через всю комнату (буквально) :))) Если у вас тоже летают Растишки и фломастеры по дивану гуляют, то такая ткань для вас :)
21 июл 2006, 09:48
я тоже собираюсь такой купить)))) Мне знакомые советовали - говорят очень удобно. У них диван золотисно-оливковый, в химчистку носят раз в год примерно.
21 июл 2006, 09:57
Я тоже о таком диване мечтаю. Причем непременно белом. ГДЕ? купить.
21 июл 2006, 09:59
я такие видела в Митино, и еще такой видела на Соколе (знаете около метро иногда стоят люди и предлагают мебель). Размер 160 стоит примерно 14000
21 июл 2006, 10:01
О! У меня как раз такой диван. Чехол на липучках и молниях, ярко орнажевый. Я его стираю ПРЯМО в стиралке, красота!!!
21 июл 2006, 10:05
а у вас большая стиралка? в мою малышку на 3.5 кг - наверно точно не влезет...
27 июл 2006, 09:02
5 кг.
21 июл 2006, 10:53
А какой фирмы у вас диван?
28 июл 2006, 08:36
Мы его не в России покупали :)
21 июл 2006, 12:51
Когда заказывали диван, то тоже хотели из арпатека. Поинтересовались, не страшны ли ему кошачьи коготки. Консультант ответил, что в случае малейшей дырочки, она "разрастается", так как обивка натянута и ничего уже не сделаешь. Увы, пришлось выбирать ткань с пропиткой.
21 июл 2006, 13:02
у нас светло-светло серый, чехлы на подушках съемные, а сам диван из исскуственной замши, вот уже три месяца ее не может уделать даже наш кот, все стирается влажной тряпочкой, по комфорту - ничем от ткани не отличается.
21 июл 2006, 15:58
Кот эт все же не то :))) Сомневаюсь что влажная тряпочка поможет, если детеныш раз 10 на него обдуется :(
21 июл 2006, 20:27
Мы в ИКЕА купили диваны со съемными чехлами - у нас деть свинюшка и собака такая же - свинообразная. Т.ч. с завидной периодичностью я их снимаю и запихиваю в стиралку. Зато чистенько! Удачи!
25 июл 2006, 19:37
у нас диван с джинсовым чехлом, Rival. полностью снимается и стирается. но еще ни разу не стирали. да, и при покупке сказали, что еще мин. 15 лет можно будет такой же на ф-ке заказать, если понадобится :)
27 июл 2006, 10:27
После ремонта в комнате я сшила на старый диван чехлы под цвет обоев. Уже 6 лет. Очень довольна. Чехлы снимаю и стираю в машинке. Ткань типа габардина, но точно не скажу. Такой же чехол сшила на кресло, которое к дивану по цвету не подходило, и теперь у меня компект мягкой мебели. Очень удобны чехлы, меняешь цыет комнаты, сшила новые чехлы и мебель менять не надо.
31 июл 2006, 02:47
А Вы сами шили или заказывали? Потому как самой сшить для меня полностью отпадает, а чехол нужен позарез, вот заказать бы где.
04 авг 2006, 09:23
Я абсолютно не умею шить. Заказывала в салоне, где шьют шторы. Сделали быстро, помогли с выбором ткани.
04 авг 2006, 12:33
Спасибо, а не подскажете в каком салоне (и сколько стоило удовольствие)?
03 авг 2006, 22:36
У "8 Марта" почти все диваны со съёмными чехлами,у меня такой уже почти 3 года,с 2 лет ребёнка.Есть пушистый белый кот-чищу пылесосом часто,чистила Ванишем 1 раз(перед приездом гостей :-)))в стиралку чехол не полезет точно,но в чистку сдавать нет необходимости,с хорошей ткани все загрязнения удаляются легко.Удачного вам выбора!!
04 авг 2006, 00:21
Я не стирала свой чехол. Почему-то кажется, что он не влезет в машинку. Но малышуля моя уделала его сильно (сок, чай, очень любим смесь из бутылочки выливать, черешня, руки после персиков вытереть). Мою прямо тут же с пеной и водой. Благо темно-зеленый. Но пятна от разводов остаются, если приглядется. А дополнительный чехол стоит 8500-10000 руб. Узнавали. Но цена может увеличиться в зависимости от материала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)