Детский стол и стулья из ИКЕА - как оформить?
28 июл 2006, 14:10
Купили их стандартный комплект стол и два стула из дерева ( тот что 799) - хотим покрасить. Но я хотела бы на столешнице что-нибудь детям нарисовать. Чем рисовать, что бы не стерлось, и чем потом покрывать. У меня мысль - нанести рисунок из какой-нибудь разукраски, обвести контур морилкой (не знаю стоит ли), внутри можно раскрасить (только чем), и все дело покрыть лаком (каким - вопрос) Посоветуйте, пожалуйста, а у кого есть фото своих столов - дайте, пожалуйста, посмотреть.
28 июл 2006, 14:59
у меня нет фото, но мебель в детской я собираюсь подвернуть декупажу - получаются очень эффектные вещи http://www.znaikak.ru/decupage.htmll
28 июл 2006, 15:32
У нас правда не икеевские именно стол и стулья, но деревянные. Красили просто краской из баллончика (ровнее ложится), подходясчую для деревянных поверхностей. Потом рисовала поверху красками для рисования по мебели (у Тиккутилы есть, в таких маааленьких баночках, как мясное детское питание). Для зебриков делали типа трафарета из липкой ленты, все остальное (стол, стулья, шкаф, траву на ящике кроватном) просто кисточкой рисовала... Контуры не представляю как рисовать, это очень сложно будет... для зебриков тонкие линии мне пришлось вырисовывать иголочкой... даже самой тоненькой кисточкой, что я для таких красок нашла линии получались толстыми для контура. Столешницу покрывали лаком из баллончика Икеевское деревянное тоже красили - мольберт (мы его в доску для рисования переделали) - красится хорошо http://www.eva.ru/albumpage/35962/9.html (с транслита)
28 июл 2006, 16:29
как у вас все красиво! =D>
31 июл 2006, 15:03
блин!!! опять все восхищаются... раззадорили... а я опять не могу посмотреть!!!! :-(
31 июл 2006, 16:42
я вам в своем топике уже писАла - напишите мне на подник (с транслита)
02 авг 2006, 20:31
я не понимаю, как это сделать!!!! простите, тупая я на этот счет...чайник, так сказать....
02 авг 2006, 21:59
Отправить E-mail автору видите? отправляйте! или дайте свой мэил
02 авг 2006, 22:18
А!!! ясно!!! вот мой timsystem@mail.ru буду ждать с нетерпением!!!! ;-)
04 авг 2006, 20:31
А мне покажете? :)
28 июл 2006, 15:36
У меня в паспорте как раз детский столик.
05 авг 2006, 13:02
офф:малыш у вас просто замечательный:-)
05 авг 2006, 15:33
05 авг 2006, 13:26
OFF... Полина, у Вас в паспорте сыночек на фоне плаката с транспортом, подскажите издательство, которое его выпускает. Не спрашиваю, где купили, т.к. Вы в Таллине, а мы в Москве. Думаю по издательству поискать, может у нас где можно такой купить!
05 авг 2006, 15:36
Купили в Таллинне,но всё привозится из России:-) серия плакатов развивающего обучения*Азбучка* Читаем с мамой ЛИНГ-это всё,что я нашла из опозновательных знаков на плакате.
05 авг 2006, 15:44
Спасибо! Хоть какая-то наводка :)
28 июл 2006, 16:06
По части красок я бы посоветовала акриловые, не пахнут, быстро сохнут. И лак на водной основе, он тоже без запаха и тоже быстро высыхает.
28 июл 2006, 17:30
Я тоже покупала Икеевский наборчик - 2 стула и стол. В оформлении использовала технику декупаж - красивые детские салфетки с деревенскими рисунками - коровки, курочки, лошадка, кошка на дереве. По краю стола - бордюрчик. Сверху покрыла лаком. Ребенок был в восторге.
05 авг 2006, 23:26
Можете посмотреть у меня в паспорте, покупала специальную краску, рисунки животных рисовала вообще фломастерами и цветными карандашами, скопировала их с разделочной доски, но сверху вообще-то лучше покрыть лаком, иначе то, что ребенок нарисовал карандашами и фломастерами не оттирается.
07 авг 2006, 11:30
какая классная у Вас детская! Скажите, пожалуйста, а стеллаж тоже в Икеа покупали, я как раз ищу что-то похожее?
10 авг 2006, 11:56
Посмотрите мой вариант этого стола и стульев в паспорте в разделе Детская. Красила акриловыми красками, покрыть лучше акриловый водный лак для паркета, он прочный для истирания и не липнет. До этого покрыла просто акриловым лаком из магазина для художников, что советский, что импортный не подошли(совеский лип очень сильно, импортный стерся , стало еще хуже, пришлось все стирать уайтспиритом, потом покрыли заново паркетныйм лаком, супер!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер