Кухня-гостинная. гармоничный цвет.
02 авг 2006, 12:28
вроде и ремонт я уже в 3-й раз делать буду. но: задумалась над следующим. кухня объеденена с гостинной широким проемом. общая площадь будет 27 квадратов . очень мне хочется сделать цвет мебели в кухне фиолетовый и фиолетовый же натяжной патолок в форме озера в гостинной. фиолетовый хорошо с красным сочетается, им можно будет небольшие элементы выделить. а вот какого цвета делатть кухню( плитка на стене и на полу)? и обои в гостинной?? белого не хочется однозначно. подскажите у кого какие мысли?
02 авг 2006, 12:30
Определенно что-то светлого, возможно с желтоватым оттенком.
02 авг 2006, 12:36
А еще ИМХО с некоторыми оттенками зеленого...наверное с самыми светлыми и нежными...туда и красные аксессуары будут хороши.
02 авг 2006, 12:44
тоже мысль..:)
02 авг 2006, 12:39
В Квартирном вопросе кухню делали в фиолетово-серой гамме, вроде еще что-то голубое фигурировало. Если найду, дам ссылку. А вот красное... не знаю...
02 авг 2006, 12:45
светло-бежевые стены холодного оттенка. Пол и фартук - однотонные (либо в цвет фасада, либо стен) или двухцветные (фасад+стены, но светлее фасада).
02 авг 2006, 12:51
а гостинная?
02 авг 2006, 13:13
если это Вы меня спрашиваете, то я бы сделала одинаковые обои и на кухне и в гостиной. Кстати, с фиолетовым имхо больше малиновый сочетается, чем красный. В гостиной, думаю, нужно поддержать фиотетовую тему - возможно, аксессуарами. Объединение двух помещений подразумевает создание единой зоны, поэтому и оформление должно, минимум, сочетаться... по цвету и стилю.
02 авг 2006, 13:33
малиновый это тоже хорошо. просто не хочется делать слишком светлые стены...может светлые обои с каким-нть неярким рисунком малиновым или фиолетовым??
02 авг 2006, 13:47
решать Вам, но я считаю, что д.б. одна доминанта. В Вашем случае - фиолетовый фасад. Не пестрите. К тому же Вы планируете яркие (красные/малиновые/еще какого-то цвета) аксессуары. Если еще добавите двухцветный фартук или пол + пестрые обои - имхо, явный перебор.
02 авг 2006, 13:55
ок, учту:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер