Сколько?

Anonymous
03 авг 2006, 05:19
Почитала я форум этот и другие. И пришла в ужас. Неужто столько стоит ремонт??? НУ, полы - ламинат, стены - обои. Перекроить ванную, обложить плитовй и подвинуть унитаз + поставить душ. Проводка, потолок, кухня... Неужели десятки тысяч долларов???? Девочки, спасите! Парой тысяч не обойтись? Валерианка кончается!
Anonymous
03 авг 2006, 06:55
я тоже в шоке, когда читаю про суммы, потраченные на ремонт.
03 авг 2006, 08:35
Если для вас не имеет значения уровень ремонта, то в пару тысяч уложиться можно. А если вам важно, чтобы углы были ровными, 90гр, чтоб стены были ровными, по уровню, чтоб потолки были ровными (даж не из гкл), чтоб обои не вздулись и были поклеены "рисунок к рисунку", да таких нюансов - тьма... - в пару тысяч не уложитесь никак. Вы хотите перекроить ванную, и подвинуть унитаз - добавьте к своему бюджету как раз тысячу только за перекройку...
03 авг 2006, 10:46
ППКС. Львиная доля денег вбивается в пол и стены в ввиде выравнивающей смеси, новой проводки и пр. Косметический ремонт стоит несоизмеримо меньше.
03 авг 2006, 11:36
ППКС, можно обойтись только свеженькими обоями ;-)
03 авг 2006, 15:21
Ну это кому как. Если стены очень кривые, то свеженькие обои всё-равно мало улучшат вид. Если захочется поменять пол, значит надо делать стяжку... Одно за другое цепляется. Если квартира уже когда-то ремонтировалась по настоящему (т.е. стены ровные, стяжка на полу и пр.) тогда конечно, не жизнь а малина: меняй себе обойчики иногда и радуйся:-)
Anonymous
03 авг 2006, 15:49
А вот со стяжки можно поподробнее? У нас стяжка не очень, а некоторые говорят, что если класть ламинат на толстую подложку мягкую незнаю как она называется, то она "съест" неровности?
03 авг 2006, 18:31
У нас были старые деревянные полы, которые мой муж с рабочим весь проверили (целый или нет, скрипит ли и т.д.). Потом в нескольких подозрительных местах они закрепили половицы огромными болтами (кажется, саморезами), положили подложку и ламинат. Конечно, можно было бы перестилать полы полностью, но пришлось бы снимать старый пол, выравнивать, утеплять... А так обошлось "малой" кровью: и дешевле, и быстрее. Пока с нашим полом все в порядке - живем уже полтора года. Может, конечно, через какое-то время что-нибудь с ним и произойдет, но так же может случиться и с совсем новым полом.
05 авг 2006, 03:07
наверное, это прада. у нас обычный панельный дом. ломинат укладывали прям на подложку без предварительной подготовки, все ОК6-)
04 авг 2006, 00:26
Смотря какой. У нас косметика + встройка намного больше будет стоить всей этой "грязи".
04 авг 2006, 10:02
Дорогой косметический ремонт обычно делают, когда пол и стены уже в идеальном состоянии. Тогда разумеется можно хоть сусальным золотом стены время от времени покрывать. Я полагаю, что автор спрашивает как раз об экономичном варианте косметического ремонта, ибо врядли кому-то в голову прийдёт странная мысль класть дорогой паркет на плохую стяжку или венецианской штукатуркой покрывать неровные стены.
04 авг 2006, 14:37
Да, я как-то не учла, что речь шла о экономичном варианте ремонта. В таком случае, имеет смысл сделать быстрый ремонт, а по мере возможностей что либо облагораживать.
05 авг 2006, 03:08
венецианской штукатуркой как раз очень легко скрыть неровности стен:-)))
07 авг 2006, 11:37
Неровности в смысле простые шероховатости - да. А если стены криво стоят, то тут одна штукатурка не спасёт положение,потому как неровностоящие стены - значит криво положеный пол, увы, плохо стоящие дверные косяки и т.д. и т.п., цепляется одно за другое. Не идиоты же те люди, которые выравнивают стены, пол и пр.:-).
04 авг 2006, 14:12
Ремонт будет стоить столько, во сколько вы лично оцениваете свой комфорт, стиль квартиры, короче, насколько вы любите себя, ибо вам же приходить в этот интерьер каждый вечер с работы, растить там детей, принимать гостей и просто расслабляться и получать кайф от жизни. Вот :) Сейчас модно тратить большие деньги на высококлассные интерьеры, люди начали понимать необходимость этого, чем больше работаешь, тем более необходимым становится личный комфорт и качество отдыха.
04 авг 2006, 14:40
а личный комфорт и удобство невозможны без баснословных вложений? красиво и стильно теперь только тыщи баксов? по-моему, одно другое не равняет
04 авг 2006, 15:14
Возможно, если вы лично очень талантливый декоратор и умеете виртуозно из г... конфетку сделать :) В остальных случаях придется довольствоваться весьма скудным набором мебели и отделочных материалов из общедоступных эконом-магазинов. Мой совет: наймите за приличные деньги специалиста по декорированию, именно не дизайнера, а в первую очередь декоратора, например, из школы-студии Детали, получите более чем адекватный результат с применением недорогих материалов. Но это если не подразумевается перепланировка и капитальное строительство, тогда вам без архитектора-дизайнера и больших вложений не обойтись.
04 авг 2006, 17:23
Не тыщи, увы, а десятки тясяч:-(. Или другой вариант: если руки настолько золотые ( и время есть), что хозяева могут сами сделать потрясающий ремонт и мебель. Тут был топик, девушка показывала, как они с мужем сделали ремонт в доме и даже кухонную мебель. Вот это да, высший пилотаж. А если рук золотых нет, времени тоже - тогда увы, приходится платить, и немало. Хотя безусловно, понятие красоты, комфорта и стильности у всех разные. Главное, чтобы желания совпадали с возможностями.
Anonymous
07 авг 2006, 01:41
Если желать жить как в журнале ИВД, то надо минимум 1000 долларов на м2.
07 авг 2006, 10:30
вряд ли люди с такими возможностями будут обсуждать стоимость ремонта на "еве"..:-)да и такие деньги вкладывать в наши клетушки смысл?
07 авг 2006, 12:49
Я знаю людей на этом форуме, чьи квартиры клетушками то-очно не назовешь! Здесь, вы будете очень удивлены, достаточно немало весьма небедного населения, от бизнес-класса и выше :)
07 авг 2006, 13:12
наверное Вы правы... просто в моем понимании 1000 у.е./м2 за отделку это уже далеко не бизнес-класс ... хотя сейчас с темой недвижимости и около того такие скачки происходят, что не успеваешь отслеживать цены...
07 авг 2006, 12:55
.
07 авг 2006, 11:43
Иногда и так, иногда и меньше, а иногда больше. Всё зависит от используемых материалов и фантазии. ИВД, к слову, это журнал интерьеров экономклсса за редким исключением. Вот "Лучшие интерьеры" - это уже журнал о ремонтах класса люкс. В любом случае, хороший ремонт не делается за три копейки, к сожалению.
Anonymous
07 авг 2006, 12:52
Но ведь и 1000 долларов за м2 - это не выше среднего класса! Элитку и упомянутый вами выше журнал и его интерьеры не впишутся в данный ценовой сегмент :) Так что ваше замечание более чем не понятно, мною рассматривался не супер-дорогой вариант отделки и меблировки.
05 авг 2006, 03:09
вы правы...если делать все самим:-) вы сэкономите больше 10000-15000 у.е (по московским меркам)
07 авг 2006, 11:48
Да, но если делать всё самим, значит надо увольняться с работы (ну или делать ремонт по выходным. Лет 5, если речь о капитальном ремонта:-)), и ещё вопрос, что выйдет дороже в этом случае. Я уже молчу о том, что некоторые вещи надо просто знать и уметь, одного желания и даже наличия свободного времени мало.
04 авг 2006, 14:43
Как сильно вы мне напоминаете одного дизайнера, прям ах!... :)
04 авг 2006, 15:20
В каждом живет маленький дизайнер :))
07 авг 2006, 10:25
парой тысяч точно нет, у меня за стены+потолок в двушке 43 м2 взяли только за работу 1 тыс. у.е., плюс столько же материалы...еще где-то 700 у.е. вылетает на унитаз+тюльпан+смесители с установкой... но в моем случае это и ремонтом не назовешь, абсолютный минимум работ и самые дешевые материалы, т.к. квартира не моя, съемная...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)