Навеяно "Сколько?"

Жадина
03 авг 2006, 10:57
Извините за анонимность. Просто не хочу... А 13 000 у.е. хватит на ремонт (не супер-пупер) без выравнивания полов стен потолков и на мебель (всю, ничего нет). Я не замахиваюсь на красное дерево. МДФ. А, забыла. Двушка 55 м.
03 авг 2006, 11:25
На косметический ремонт двушки ((изол. 15+12 кв.м, кухня 6.8 кв.м, с/у раздельный, коридор) друзья потратили около 7000. В январе. Могу прислать их калькуляцию.
Жадина
03 авг 2006, 11:39
Если не трудно. Pgs-montage@yandex.ru
03 авг 2006, 11:50
Ловите :)
Жадина
03 авг 2006, 12:02
Спасибо. Теперь думаю хватит ли 6 000 на мебель. У нас нет ничего. Даже табуретки.
03 авг 2006, 12:08
На новую - вряд ли. Разве что на дрянь полную, которую и даром не надо. А вот если помониторить местный раздел "Продаю разное", то можете нарыть много интересного и недорогого.
Жадина
03 авг 2006, 15:16
Ой... На МДФ кухню, кровать, стенку и диван не хватит 6 000 долларов? Мама дорогая! Че ж делать то?
03 авг 2006, 15:43
хватит. зависит от запросов. табуретки в икее по 100 руб. такие подойдут?
Жадина
03 авг 2006, 15:47
ну табуретки это образно. Смотрю на сайтах - МДФ стенки от 15 тыс. Кухни так же. Диваны/кровать детская тоже в пределах 15.Итого получается 2 000. Остальное на мелочи типа шторочек, карнизов и пр. Кошмар, как все дорого или это я так мало зарабатываю? Пошла бить начальника.
03 авг 2006, 18:01
икея? вполне, думаю
04 авг 2006, 10:19
В Икее что-то глобально поменялось в последнее время? Насколько я помню, их приличные вещи стоят совсем не дёшево, а задёшево продаётся то, что служит 2-3 года (молчу в тряпку о внешнем виде через полгодика активного пользования). Тратить все деньги на дрова, которые придётся выкинуть вскоре и покупать новые? Зачем? Жадина, вы планируете обстановку раз в три года менять полностью? Или вам всё равно, что мебель будет поскрипывать, качаться, ящики начнут заедать, дверки отваливаться, покрытия будут деформироваться от капель воды и царапаться от чего угодно? Всё говорится исключительно на личном опыте (полученном дома и в офисе).
Жадина
09 авг 2006, 12:32
Я икею вообще не имела в виду, там я покупаю всякую мелочь типа сковородок и другой дряни. У нас есть стенка из МДФ. Куплена почти 2 года назад. Ничего не скрипит, не отваливается, стоит как новенькая. Но это наша, а мелкому надо детскую и все остальное.
06 авг 2006, 16:02
Если не сложно форвардните смету на mamton@mail.ru. Спасибо!
08 авг 2006, 11:14
кто-нибудь, кому прислали 7-тысячную смету - поделитесь пожалуйста (mamton@mail.ru)!!! Заранее большое спасибо!
09 авг 2006, 17:37
Перешлите смету ремонта на 7000,пожалуйста!У нас так же двушка и мы в ремонте полные чайники. Спасибо!
03 авг 2006, 12:31
Пришлите пожалуйста и мне Вашу смету bvp77@mail.ru Буду очень признательна!
06 авг 2006, 01:14
пришлите пожалуйста мне, Мидж уезжает.
03 авг 2006, 17:50
это наш случай. пришлите!!! a_donnikova@mail.ru
04 авг 2006, 09:42
и мне вышлите, пожалуйста, kosmos_sa@mail.ru
04 авг 2006, 12:09
а мне пришлите, плз! Спасибо!
08 авг 2006, 16:26
а можете поделиться? нам скоро тоже двушку... мыл в профиле
Хватит, конечно, если не будете менять всю проводку, разводку труб, менять двери входную и межкомнатные. А мебель - и на новую хватит, и на б/у. Важно только все продумать и составить список всего необходимого.
Жадина
04 авг 2006, 10:42
1.сантехника (разводка, с/фаянс, смесители 2. плитка ванная/туалет 3. двери+установка (7 штук) 4. обои 5. ламинат
04 авг 2006, 11:02
Это не список :) Это идеи. А списком будет то же самое, но по нужностям. Скажем, не обои, а в каждую комнату количество рулонов обоев, бордюров, клей (обычный и бордюрный), валик для прокатки швов, смывка для старых обоев и т.п. В ванную - не плитка, а количество плитки в метрах квадратных, бордюров в штуках, клей плиточный, затирка, крестики, шпатель. И так далее, тому подобное. Когда напишете, сможете вставлять в него цены. Самая интересная часть. :) В ту же ванную, если хочется всю её в плитку, одна плитка без бордюров может встать от 5000 до 50000. А уж с декорами разными - вообще лучше не думать.
Жадина
04 авг 2006, 11:13
Я бы сказала, что претендую на ремонт без особых изысков. Просто новенькое, чистенькое. Никаких дизайнерских наворотов. Это все понятно, что одним словом "обои" не обойтись. Спасибо Вам за информацию.
ПО пунктам: 1. разводка труб, перенос сантехприборов в нужное вам место, замена старых на новые, и установка всего необходимого - работа будет стоить где-то 2 000 долларов. Плюс стоимость самой сантехники, но это только от вас зависит сколько. 2. Плитка - укладка плитки 10-15 долларов м.кв. (если плитка простая, без выпендрежка). Подсчитайте сколько у вас метров стен и пола. 3. Двери. превый вопрос, откуда их семь штук, если квартира двушка? Входная, две комнаты, кухня, ванная и туалет. Признавайтесь, где у вас еще дверь?? :) Даже если вы будете выбирать сосну на строительном рынке, 3 тысячи рублей за дверь. Плюс еще такие мелочи как коробки, доборы, наличники, петли, замки и ручки. В итоге еще примерно на такую же сумму. Даже при вашей установке получается еще штука грина. 4. Обои. Ну, тут можно и самим поклеить, всю жизнь клеили, а уж какие щас обои и инструменты - так просто одно удовольствие. Но вот если обои так просто не наклеить и стены под них надо готовить, это уже весьма затратное мероприятие. 5. С ламинатом, в принципе, тоже самое. Если полы позволяют настелить ламинат с минимальными затратами в виде подложки. А вот если полы не позволяют, даже сложно подсчитать. 6. А что у нас с электрикой и осветительными приборами? :)
04 авг 2006, 21:37
3. Наверное из расчета что в большую комнату дверь будет двойная. А по теме все возможно, если часть работ будете делать сами, и будете искать места где продают материалы с минимальной наценкой.
05 авг 2006, 03:01
не может работа стоить 2000 у.е ИМХО...700 у.е красная цена:-))
Вы же в Донецке :) У меня брат на Дальнем Востоке ремонт сделал с выравниванием стен и выводом углов, установкой сауны, двумя санузлами и т.д., заплатив за всю работу 5 тысяч. Так рабочие к нему до сих пор ходят шторки вешать из благодарности. Я в первом посте оговорилась, что расчет ведем, если автор в Москве. К сожалению, автор так и не сказала откуда она.
Жадина
07 авг 2006, 09:40
Москва, вернее самое что ни на есть ближнее Подмосковье.
Жадина
07 авг 2006, 09:39
1. Вопрос. Разводка труб - мы имеем одно и тоже? От стояка провести трубы с раковине, ванной и унитазу. Ничего переносить мы не будем, нам и так нра. Но мне кажется 2 000 - это слишком. Я в сантехнической фирме работаю (но они увы мне установить не смогут) просветили, что 1 точка (ванная, например) стоит около 50 долларов. Считаем - ванна, унитаз, две раковины, ст. машина. Итого:5. 250-300, ну пусть 500 + трубы, смесители и пр. Никак не 2 000. 2. Про плитку молчу. Хочется что-то среднее - без изысков, но и не общ. туалет. 3. Шестая (засчиталась, сорри) - это темная комната. 4. ТОже молчу - сами клеить бум. 5. ТОже самое. Сами. Полы нормальные. 6. Муж - электромонтажник.
1. Оказалось, имеем в виду разное. :) Если вам надо только поменять трубы от стояка не пренося никуда сантехнические приборы и не трогая кухонную разводку труб - вы все правильно подсчитали. И потом, Подмосковье, хоть и самое ближнее, очень влияет на расценки. Мы замой батареи меняли, пришел местный сантехник, я дала ему 200 рублей, в качестве предоплаты, как я полагала, за то, чтобы он завтра стояк отключил. Так он не только все отключил, так еще и помогал моим сантехникам наезать резьбу, выносить старые радиаторы, ставить краны и т.д. Когда они у него спросили сколько ему должны, он сделал страшные глаза и сказал, что с ним хозяйка, я то есть, уже расчиталась. :) В добавок еще и визитку свою оставил, сказал, если что, звоните в любое время. 2.3.4.5.6. Имея мужа электромонтажника можно уложиться и в 13 тысяч рублей, а остальное потратить на мебель. :) Вам надо было сразу вводные все писать, а то так постепенно выясниться, что у вас уже есть опыт 3-5 ремонтов и стены вы шпаклюете так, что под уровень купюра не проходит ;) Все у вас получится.
Жадина
08 авг 2006, 11:11
Вы меня обнадежили. Спасибо. Тлько вот еще что. Мне трубы и менять не надо. Мне надо от стояка провести разводку на сантехнику. Ну и соответственно установить ее, ванну там, раковину. И все. Сам стояк трогать мы не собираемся.
05 авг 2006, 02:58
смотря каких рабочих найдете. если бы вы жили в Донецке, 100% хватило бы на все, о чем вы ведете речь....
08 авг 2006, 16:24
должно хватить.но имейте в виду, что к калькуляции расчетной надо добавлять процентов 20 на непредвиденные расходы. у нас на копейку ушло около 7. без мебели
09 авг 2006, 00:29
Из опыта ремонта двух квартир и строительства дома - если решиться тратить только на необходимое и покупать только дешевое (а подороже только самые важные вещи, типа пола и дверей), то выуложитесь даже в меньшие деньги. Двухкомнатную квартиру 44 кв м отремонтировала за 3000 - материалы плюс работа (покраска окон, потолков, батарей, линолеум, плинтуса, новые межкомнатные двери, новая плитка в ванную и кухню, и разные мелочи - розетки, ручки, но без сантехники), нанимала строителей, правда все было 5 лет назад. Сходите в ближайший к дому рынок и посчитайте материалы, прикиньте сколько можете заплатить за работу и ищете строителей. Все найдется! Удачи!
Жадина
09 авг 2006, 09:23
Электрику, потолки, обои, полы делаем сами. Двери и подоконники устанавливает знакомый за полцены.
04 авг 2006, 17:05
Если кому-то ещё нужна смета, то просите у отметившихся выше, ибо я уезжаю в отпуск. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)