Ремонт кухни - сами?
04 авг 2006, 11:05
Хочу сделать косметический ремонт на кухне сама. Ну и возникает много вопросов: 1. С чего начать в первую очередь? потолок, стены, пол? 2. потолок хочу выложить рейками; вопрос: реечный потолок сажают на жидкий клей? 3. Стены - обои под покраску; вопрос: обои сразу красить? 4. пол - линолиум PS Я буду делать ремонт в первый раз, поэтому извините за глупые вопросы! Спасибо!
05 авг 2006, 03:14
в вашем слечае: потолок, стены, пол: 1. потолок не клеят, его прибивают на деревянные рейки 2. жидкие обои...моржет..купите под покраску нужного вам цвета? и красить не придется? 3. в конце и линолеум раскатаете :-)
05 авг 2006, 22:19
1:Начать в вашем случае лучше с наклейки обоев,потом реечный потолок,покраска обоев,настил линолеума. 2:Если вы имеете ввиду металлический реечный потолок,то он сажается на специальные направляющие,если пластиковые,то лучше также на металл. профиля для гипсокартона(дерево может повести и потолок соответственно поведёт). 3:Смотрите п.1!:)
04 авг 2006, 16:45
я начинала с потолка, потому что красила потом подготовила стены (шпатлевка и грунтовка) постелили ленолеум, поклеяли обои и прибили плинтуса
04 авг 2006, 16:46
можно в паспорте посмотреть что получилось http://www.eva.ru/albumpage/24494/9.html
09 авг 2006, 11:08
Красота! Мы сейчас тоже кухней озабочены. Что у Вас было на потолке? Просто у нас бабулена квартира и на потолке - побелка - я хочу смыть, дальше наверное шпаклевать. Можно всвязи с этим несколько вопросов. 1. Чем Вы шпаклевали (фирма шпаклевки) 2. Как долго потолок сох и через какое время его можно красить? 3. Ну и какая краска использовалась при этом? 4. Чем Вы красили? Какими-то валиками специальными? Буду очень благодарна за ответы!
09 авг 2006, 17:04
Можно я поделюсь своим опытом? Я купила самую дешёвую шпатлёвку в ОБИ. Фирма "Старатели". Шпатлёвка "Финишная Плюс". Она такая белая, что прямо хоть не крась потолок, такой он белый получился. :)) У меня шпатлёвка сохла примерно сутки. Т.е. на следущий день уже была сухая, можно было что-то делать. Да, и ещё после того, как я смыла побелку, я грунтовала потолок грунтовкой. Ещё не красила потолок, так что, про краску пока ничего не могу сказать.
09 авг 2006, 16:53
Получилось просто замечательно!!! Однажды уже увидев Ваш ремонт я окончательно утвердилась в решении самостоятельно сделать ремонт и в своей кухне. Сейчас этим и занимаюсь. Потолок уже сделан, осталось покрасить, но это попозже. Сейчас занимаюсь стенами. Понимаю, что с ремонтом я застряла надолго. Но лучше делать хоть что-то, чем не делать вообще. Кстати, у нас точно такая же мебель, как у Вас, вернее, точно такие же фасады. После ремонта пока она постоит, а потом, я надеюсь, сможем и новую купить.
09 авг 2006, 17:00
Можно я тогда к Вам пристану? У Вас до ремонта что на потолке было? Побелка? Я сейчас озабочена - как её правило отчистить - отмыть или шкуркой отшкурить? А что дальше перед покраской? Может расскажете поэтапно. :-)
09 авг 2006, 17:08
Видимо, я делилась опытом одновременно с тобой (будем на "ты"? :))) Во-первых, на потолке была побелка. Я с ней так боролась. Из пульверизатора, которым цветы опрыскиваю, я брызгала на побелку воду, ждала немножко, чтобы она хорошенько пропиталась водой. А потом шпателем её счищала. То, что осталось на потолке я потом мокрой тряпкой стирала. Дальше тоже рассказывать, что делала?
09 авг 2006, 17:21
ой да - про пуливизатор - супер! (прямо домой нетерпится убежать - азарт! А всё началось с того что решили купить книжный шкаф - и пошло-поехало - сменили унитаз, смесители и т.п. - вот и до кухни добрались). :-) Расскажи если несложно что делала дальше. Отковыряли побелку - под ней ровный (или не очень?) потолок. А дальше? :-)
09 авг 2006, 17:39
Потолок мало того, что не очень ровный, так ещё там посередине потолка между плитами такая трещина. Теперь я знаю, что это называется - руст. Я потолок загрунтовала грунтовкой глубокого проникновения. Замазала руст. Потом опять грунтовка. Потом шпатлёвка. Потом зашкурила неровности. Опять грунтовка. Опять шпатлёвка. Пока на этом остановилась. Когда подготовлю стены под обои, тогда приклею потолочный плинтус и покрашу потолок вместе с плинтусом. Вот такие пока у меня планы. Да, ещё не забудь купить защитные очки. Когда делаешь потолок, то очень полезно бывает ;). Хорошо, когда ничего в глаза не сыпется. :). Я сама уже прямо медитирую, когда по потолку или стенам шпателем вожу.:-P :). Муж смеётся надо мной. Говорит, что я может, свой талант штукатура-маляра в землю зарываю. :-)
09 авг 2006, 17:42
а долго этим занималась? У меня запал обычно быстро гаснет. И если несложно - какая грунтовка, а какая шпаклевка (фирмы) и какие потребуются инструменты (чем удобнее грунотовать - шпаклевать?) :-)
09 авг 2006, 18:07
Ну, у меня ремнот вялотекущий. Когда потолок делала, я вообще, даже ничего из кухни не убирала, только накрывала всё плёнкой. Вот так накрою, поделаю что-то на потолке, опять снимаю плёнку. Через день, или когда появляется время, опять накрывала плёнкой и опять делала, а потом снимала плёнку. А что делать? :-( Ремонт хочется сделать, а живём в этой же квартире, мебель из кухни почти некуда приткнуть. Да и ещё сыночку моему только 3годика. Тоже никуда его не отправишь. Вот, пока он днём спит (если спит ;-) ), я и смыла побелку. После этого несколько месяцев жили с таким жутким размытым потолком. Потом я начала его шпатлевать. Ну, а дальше раз уж начали, то уже быстрее дело пошло. А сейчас уже стены делаем, так часть мебели и утвари кухонной в коридоре и комнатах стоит, так и вообще уже надо поскорее работать. А то, надоело уже перешагивать через всё это. По делу. Грунтовка акриловая, глубоко проникающая в основу. Кажется фирма Profilux. Ну, их сейчас много разных. Они в таких пластмассовых 10литровых канистрах продаются. Про шпатлёвку я уже писала. Фирма "Старатели", шпатлёвка "финишная Плюс". Грунтовала в углах потолка и по периметру малярной кистью. А сам потолок валиком. Ещё я купила телескопическую ручку для валика, чтобы было удобно работать с валиком, стоя на полу. А потом ещё и обои под покраску буду красить. Так что, вещь нужная. Ещё купила малярный лоток (ещё его называют кювета), в него хорошо наливать грунтовку, чтобы было удобно валик окунать и отжимать лишнее. Так. А шпатлевать лично мне удобно было шпателем шириной 35см. А шпатлёвку на этот шпатель накладывала маленьким шпателем, наверное, 8см, или около того, не знаю точно. Я первый раз всем этим занимаюсь, так что, может, я и не правильно, и не тем это всё делала. Но в любом случае, потолок на кухне - самый ровный и красивый потолок во всей нашей квартире :-), даже пока не покрашенный. А уж после краски и вообще должен быть ого-го. :-D
09 авг 2006, 21:10
Спасибо за такой ответ подробный!
09 авг 2006, 11:28
А я купила рейки для потолка из ПВХ. Потолок уже сделали - посадили на жидкие гвозди рейки.
09 авг 2006, 21:57
А что такое ЖИДКИЕ ОБОИ?
09 авг 2006, 22:35
Для кухни они не подойдут - слишком влажно + могут жирные пятна, брызги оставаться - не вымоешь, ластикне всегда спасает. По моему это офисно-коридорный вариант. Когда особая ровность стен не требуется, но и влаги-пятен не планируется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер