Помогите выбрать окна

04 авг 2006, 11:56
Профиль КВЕ толщина 28 мм 3 камеры или профиль REHAU толщина 32 мм 4 камеры. Дом - обычная кирпичная 5-ти этажка угловая квартира, холодная. По цене одинаково. Спасибо
04 авг 2006, 12:25
у меня стоит КВЕ, довольна
04 авг 2006, 12:41
Если по цене одинакого, то конечно REHAU. Даже на глаз - 4 камеры и стекло толще, даже не сомневайтесь, и профиль хороший.
04 авг 2006, 12:44
а если не брать во внимание колическво стекол, толщину. То чем Рехау лучше?
04 авг 2006, 13:21
Не знаю чем, я этого не говорила, что REHAU лучше (хотя у меня именно он):) Просто однозначно более толстые стекла дороже, звукоизоляция опять же лучше, и чем болеше камер, тем лучше тоже. Значит получается КВЕ за меньшие показатели просит больше денег, значит надо брать REHAU - лучше и дешевле:)
04 авг 2006, 15:25
ааа))) я просто долго была озадачена, что лучше. Но у меня были абсолютно одинаковые показатели. В итоге взяла КВЕ
04 авг 2006, 15:39
Главное, что вы довольны:)
04 авг 2006, 15:10
А про профиль LG кто-нибудь слышал? :-) Тоже мучаюсь выбором... только между 3 компаний.
04 авг 2006, 15:15
Мы вызывали от них замерщика, приглядывались. Профиль на мой взгляд неплохой:) Только они насчитали нам 870уе и толщина профиля у них 60мм, а Калева насчитали нам 785уе и толщина профиля 70мм, переплачивать не понятно за что мы не стали;) У LG тоже есть профиль 70, только он еще дороже бы вышел.
04 авг 2006, 15:32
Ну, нам насчитали... в одной фирме профиль ReHAU дороже на 150 баксов чем в LG.
04 авг 2006, 15:36
Берите LG:) Не знаю что за фирма, если посредники, то вполне возможно цены завышены. У Калевы, кстати, тоже Renau:)
04 авг 2006, 15:52
Завтра схожу в ТД, посмотрю на них.Тем более,что В электронном рае на пражской на всех можно посмотреть. Фирма Окна роста. с LG. А можно вам задать вопросик подокойник вы какой ставили наш или импортный?
04 авг 2006, 16:21
Подоконник немецкого производства, кстати, не просто белый пластик, а такой типа мрамора - очень красивый:)
04 авг 2006, 17:08
а откосы вы пластиковые делали?
04 авг 2006, 17:35
Нет:) Я хотела, но муж не хотел. У нас что-то типа гипсокартона, сверху штукатурка и покраска - очень красиво, не жалею! Все кто видят обращают внимание в первую очередь на откосы:) К тому же это практично, можно перекрашивать хоть 100 раз в разные цвета, а пластик поцарапаешь и усе, восстанавливать дорого:(
04 авг 2006, 17:50
а вы сам откосы делали или мастер был?
04 авг 2006, 20:24
Нет, не сами, Калева все делали. Просто когда пришел замерщик, он предлагал разные варианты откосов, мы выбрали тот, что я выше описала:)
04 авг 2006, 15:41
И, кстати, как насчитали?:) Замерщик или прикинули заочно? Потому как заочно LG нам тоже меньше насчитали, чем потом замерщик - на 100уе.
04 авг 2006, 15:49
замерщик был. На следующий день позвонил менеджер сказал цену.
04 авг 2006, 15:42
а ни у кого нет ссылочки на фирмы где окна ставят мы просто в Подольске живем. и еще такая вот фигня, муж по знакомству нашел фирму которая занимается окнами кот профиль используют REHAU, и они нам посчитали что за три окна, 2 двухстворчатых и одно 3-х створчатое возьмут 41000 это под ключ, с откосами и подокойником, говорит это дешевле так как оформим что это нашему сотруднику (у них скидки сотрудникам), я спрашиваю как фирма наз, он говорит что фирмы как таковой нет, они типа на прямую от завода (конечно муж не спросил от кокого)на счет гарантиии я знаю что должна на окна быть а вот на работу(установку) есть гарантия. вобщем фигня какая-то, че делать не знаю
04 авг 2006, 16:01
Мне кажется Подольск не проблема, любая московская фирма поставит, другое дело сколько за доставку возьмут:) Обычно исходя сколько км от мкад. У нас например в Калеве было до 20 км от мкад бесплатно (мы в Долгопрудном, пара км от мкад). В Окнах Роста например не бесплатно было, когда узнавала. Калева - http://www.okna.ru/ Кстати, у них есть представительство в Подольске Революционный проспект, дом 54, 2 этаж т.8 27 63 91 61 То что вам насчитали очень хорошая цена за 3 окна, очень! Гарантия на установку и на работы есть везде, что будет тут не понятно, решать только вам, а вдруг правда все хорошо будет и экономия:) Тут надо просто людей этих хорошо знать...
04 авг 2006, 19:07
офф. Аня (я так сразу на ты :)) ) если помнишь мы примерно в одно время окна заказывали у Калева. Хотела спросить про окна. Дело вот в чем, у меня ремонт преостановлен, а окна как поставили тогда так они и стоят все с пеной волнистой-несрезанной и не закрытой ничем, а мне тут мама сегодня сказала, что когда ей ставили, говорили что неприменно нужно эту пену от солнца закрыть, иначе она портится будет со временем - вы закрывали ее чем-нибудь? Наличником? И про откосы тоже интересно чем вы там их доделывали? У меня они такие гадкие :(
04 авг 2006, 20:22
Ничего что на "ты":) Я не поняла, почему у вас окна стоят с пеной? Мы заказывали когда монтаж, там оговаривалось герметизация швов - снаружи все обрезали, замазали и покрасили белой краской. Вы не заказывали это? А с откосами что ужасное? У нас все прекрасно, как все сделали, так и стоит, ничего не доделывали. Но у нас не пластик.
04 авг 2006, 20:37
Я впервые об этом слышу! :( (Нет первая мама утричком обрадовала.) Никто не предлагал заказать герметизацию эту А эта герметизация включена в стоимость или отдельно оплачивается? А откосы тоже Калева делала? Мне замерщик сказал что сейчас откосы заказывать не стоит выровняйте стены, потом дозакажете. отковырял оттуда куски штукатурки по периметру окна (до кирпича), чтоб промерить и установить. Теперь у меня вокруг окна дыры сантиметров пять глубиной. Из-за этих откосов подоконники у меня стоят не где им положенно, а рядышком к стене прислоненные. Так установщики сказали, что сначала откосы потом подоконник. Ремонт накрылся, сейчас пытаемся сами что-то до ума довести и я не представляю что мне с этими откосами делать, но пластик я тоже не хочу.
04 авг 2006, 20:39
ага уже прочла, про откосы выше, Ох, злая я на них! Вот позвоню как в понедельник!
04 авг 2006, 21:11
Ужас какой-то!!! Вообще не представляю как так получилось у вас:( И почему замерщик так рекомендовал делать...и подоконник не установили...что за ужас? Вообще не понимаю при чем тут "выровняете стены и тогда", бред просто! Это какое отделение так делает пахабно? Единственное их оправдает, если вы реально это не заказывали. Тогда дозакажите и пусть делают. Откосы скорее всего вы действительно не заказывали, а вот герметизацию сомневаюсь, обычно она вместе с монтажом обсчитывается, другое дело, что делают ее на второй день, когда пена застынет - они вообще приезжали второй день??
04 авг 2006, 21:33
Когда окна устанавливали у меня была активная стадия выравнивания стен - вот он и посоветовал откосы напотом и проем не был подготовлен - у меня на кирпиче толстенный слой штукатурки сантиметров в 10 и его надо было сбивать или не знаю чего там делать. Мы этого так и не сделали - вот и стоят они безобразные. А оконные проемы вам кто подготавливал к установке? Это у них отдельная услуга? А про герметизацию он (замерщик) мне действительно ничего не говорил! В первый день привезли окна. Во второй установили - пена еще мокрая была. И все, больше никого не было. Я потом уехала неожиданно и не занималась этим. Даааа :( А офис у меня на м. Проспект мира.
04 авг 2006, 21:47
Ой, даже не знаю:( Попробуйте все же поговорить с кем-нибудь из своего офиса, если вдруг не получится, могу порекомендовать другой офис, сделают вам откосы в лучшем виде. Никакой спец.услуги я не наблюдала, все было включено, сами там что-то сверлили, снимали слой кирпича и делали откосы. У них с собой инструмент, не думаю что было бы сложно вашу штукатурку снять:( У меня в первый день привезли окно, второй день установили его пеной, а третий день наводили красоту, шов заделывали, ставили подоконник и откосы. По идеи даже если вы не заказывали откосы и подоконник (хотя странно сам подоконник у вас, но не установили!), должны были приехать еще и заделать швы - сразу это не делают, т.к. пена должны высохнуть.
04 авг 2006, 22:01
Я уж неприменно с ними поговорю! А офис вроде без проблем можно менять. Что я с удовольствием и сделаю, да и район у меня совсем другой. Так что рекомендуйте ваш! :)
04 авг 2006, 23:18
Я рекомендую Курское отделение, если что смело ссылайтесь на меня (Анна из Долгопрудного), говорите, что обещала, что все будет в лучшем виде:) Просите Максима Корнеева, если его нет (а он сейчас в отпуске), то "расстраевайтесь" и говорите, что только он может помочь (опять же по моей рекомендации:)), уверена, что все будет хорошо, но все же сперва потрясите свой офис, что-то они темнят!!!
04 авг 2006, 23:37
Анна, если Вам не очень трудно поделитесь номером договора, очень хочется получить у них скидку
05 авг 2006, 19:24
Там не скидку дадут, а дополнительное бесплатное обслуживание на 2 года вам и тому чей номер вы сообщите. Если Аня уже свой кому-то отдала, могу поделиться :)
05 авг 2006, 23:07
Скидку дают 4%, если сообщаешь номер договора. А у Вас какая нибудь скидка была? Скиньте на почту (на всякий пожарный) свой номер договора, пожалуйста! А еще например если с сайта шатура мебель заказываешь, то получается, что дешевле чем в магазине и еще -2% от стоимости на сайте скидка. Ищу любые способы съЕкономить, должна уложиться в выделенный бюджет.
06 авг 2006, 01:01
Неа не было, только 5 %, они вроде ее всем дают. А по поводу номера договора мне так объяснил замерщик. Я тогда Ане присылала свой номер договора, но у нас не получилось эти 2 года заработать, не совсем помню в чем там проблема была, толи там какие-то другие окна надо было заказывать, толи у меня самый простой вариант... Завтра или послезавтра вышлю
06 авг 2006, 09:17
Значится так, я в пятницу ездила в офис kaleva в текстильщиках мы просчитали окна, потом начали говорить о скидках, получилось -3% - за объем работ и -4% если я назову номер договора = итого 7% и +2 года гарантии дополнительно. В понедельник приезжает замерщик, вдруг он мне другое что то скажет, я прямо волноваться начала, т.к. денег в обрез.
06 авг 2006, 17:06
Не переживайте :)! Если замерщик вам что-то другое скажет - передайте ваш разговор в офисе и требуйте свои 7 %. Ой, подождите, а замерщика у вас еще не было? Так стоимость может поменяться, как в одну так и в другую сторону. Не факт ведь что вы все правильно намеряли. В любом случае после того как он все обмерит он вам назовет точную стоимость - а ваше дело будет соглашаться или нет. Оплачивать и подписывать договор можно позже.
06 авг 2006, 19:26
Ох хоть бы все хорошо было! И по деньгам бы сошлись и качество не подвело.
08 авг 2006, 21:55
Я, кстати, очень извиняюсь, но возможно тогда сама вас дезинформировала:) Хоть мнеи скзали, что типа не дадут 2 года дополнительной гарантии, на договоре у меня написано сверху "по рекомендации" и ваш номер и дали сертификат на 2 года, так что проверьте, думаю вам тоже засчитали!:)))
08 авг 2006, 21:53
На сколько я поняла давать номер договора можно сколько угодно раз, тебе за это еще дает бонусы, на которые ты выбираешь подарки:) типа термометра на окно или набора для мытья окон:)))
08 авг 2006, 00:57
нам тоже никакой герметизации не делали и не предлагали, мы откосы не заказывали.
08 авг 2006, 13:47
И вы не делали потом эту герметизацию? Так и оставили?
08 авг 2006, 13:59
у нас сейчас идет ремонт, нам ремонтники видимо это сделают.
08 авг 2006, 14:24
Я сейчас им звонила, они проверяли по договору - это называется заделка внутреннего монтажного шва, у меня оказывается оплачено это хозяйство было. Сказали приеду доделают. Посмотрите свой договор, может у вас тоже это включено. Обидно ведь, раз уплочено!
08 авг 2006, 00:55
и мы в Долгопрудном, и окна в Калеве заказывали, но я например недовольна, сервис - на нуле.
04 авг 2006, 19:22
Нам за аналогичную фигню, но с балконной дверью все не меньше 61000 насчитывают, так что вам повезло.
06 авг 2006, 20:26
А я решила брать окна от фирмы производителя с завода, а установят мне мастера, которые будут делать ремонт в квартире, у меня знакомый со строительной фирмой, он мне посоветовал делать так, т.к. у меня нет лишних денег, чтобы платить за все, не просчитывая затрат. Обзвонила много фирм и сравнивала цены. Оказалось, что мало фирм, где нормальные цены. В 3-х местах примерно одинаковую стоимость, которая меня устроила. Два окна по 1,40 на 2 метра+балконная дверь 1,40 на 2,80. Если брать Рехау, то 32тыс., если КВЕ, то 30тыс. Это цена без установки и откосов.
07 авг 2006, 15:13
OFF Габи, звонить в вашу фирму не стала, т.к. заказала все таки в kaleva не захотела расстраиваться, в среду будет замерщик расскажу сколько за окошки получилось.
07 авг 2006, 18:37
У меня завтра будет замерщик, потом напишу.
04 авг 2006, 22:24
Спасибо большое будем думать во всех фирмах нам около 45000 насчитали
08 авг 2006, 11:49
Заказали вчера окна с профилем LG. Сказали установка в следующий понедельник. Так что жду. На окно и балконный блок с откосами вышло около 39000. :-)
08 авг 2006, 23:11
Напишите плизз,что должно быть указано в договоре обязательно? боюсь что б не обманули....Вдруг что-то упущу... может у кого то есть на руках готовый?
10 авг 2006, 09:02
Обязательно проверьте гарантийный срок и если он просто прописан от тури потребуйте чтоб поставили печать фирменную, ибо если что то потом фиг докажеш что ты у них окна заказывал, они отказываются аргументируя тем что в базе данных это прописано, но где гарантия того что база не полетит? И еще, обязательно проверьте доверенность (если такое прописывается в договоре) У меня написано так: ООО "Пластитрейд", именуемое в дальнейшем "Исполнитель", в ЛИЦЕ ДИРЕКТОРА ОФИСА ...., ДЕЙСТВУЮЩЕГО НА ОСНОВАНИИ ДОВЕРЕННОСТИ НОМЕР 01-А от 03 января 2006 и ЛИЦЕНЗИИ Госкомитета РФ по строительству и жилищно-комунальному комплексу от 09 марта 2004 года и т.д. Что за доверенность? По возможности попросите ксерокопию. А не липовая ли лицензия? Ибо если что то концов так и не найдете, а если вы будете подкованы, даже на всякий случай, то можно будет это просто доказать. Это все мне объяснила соседка, она из-за такого же подобного прролетела с гарантией на кондиционер, выбивала через суд и теперь вот деньги уже пол года через приставов вернуть не может.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)