Аванс строителям

04 авг 2006, 13:37
А вот, в принципе, и весь вопрос: платили ли вы аванс строителям? и если платили, то сколько % от оговоренной в самом начале суммы?
04 авг 2006, 14:05
50%
04 авг 2006, 14:46
я давала 20%,после они переодически приносили процентовку выполненных работ я проверяла принимала и оплачивала так, чтобы к концу ремонта оставалось около 20-30%
04 авг 2006, 14:51
не платила. Только за сделанные работы
04 авг 2006, 18:17
Работы были разбиты на 5 этапов, сделали первый этап получили 10%, потом вторые 10% потом 3-и - 20%, потом 4-й этап они не до конца сделали, но был НГ и мы заплатили им все таки обещанные 30%, потом мы сказали пока все недоделки не исправите не заплатим больше ничего, потом с нас вытянули 400 баксов, т.к. им типа есть было нечего, потом нам рассказывали что Жена приехала и не успела подготовиться к сессии и надо бы дать штуку баксов ей на обучении- были посланы в сад , а потом мы их выгнали с помощью Экспертизы, не заплатив остаток, потому что достали! Так что мой совет никаких авансов, сделали - получили! Правда все материалы покупали мы сами, нам прораб только по мелочи что то докупал и то нагревался на нас по полной, и тоже врал в глаза, как будто мы цен на те же валики не знаем :-(
04 авг 2006, 14:37
30% аванс, 50% по окончании черновых работ, 20% после чистовой отделки.
04 авг 2006, 15:07
только сумму на начальную закупку черновых материалов. Оплата за работу только после завершения очередного этапа и моей его приемки.
04 авг 2006, 16:18
Спасибо всем за информацию! А то я только сегодня услышала, что строителям надо аванс давать! Я думала, что расчет только по окончании работ, 100%!
04 авг 2006, 18:57
Никаких авансов! Мой печальный опыт: ремонтник испарился с нашими строительными материалами на следующий день после вручения аванса. И был проверенный вроде человек. Все деньги только после принятия работ.
05 авг 2006, 03:03
не платила, только названную ими сумму делили на кол-во ими же определенных дней:-))
05 авг 2006, 09:15
Это еще смотря кто делает.... У нас фирма, с договором и документами, так что аванс для нас не страшен, а если без договора....тут уж конечно желательно без аванса.
06 авг 2006, 16:12
2 раза платили где то на середине выполненной работы, на этом все и заканчивалось :( Утрахалась теперь (уж пардоньте) искать тех, кто доделает нам :( Теперь НИКАКИХ авансов не будет точно....
07 авг 2006, 09:25
согласна, тоже так попадала
06 авг 2006, 17:49
Спросила у знакомого, который имеет свою строительную фирму. Он сказал, что частникам, которых нанимают на ремонт, нельзя платить аванс, могут исчезнуть с деньгами. Можно платить аванс только фирме, иначе, где же Вы будете искать их с авансом... Можно и через фирму договориться за небольшие деньги, обо всем люди договариваются.
07 авг 2006, 09:24
из личного опыта могу сказать, что лучше аванс не платить...если есть возможность, советую договориться об оплате по факту ( лучше факту выполнения 100% объема), иначе сразу начинаются параллельные заказы, брак в работе и тп.
07 авг 2006, 17:07
Из личного опыта - никаких авансов, только на покупку черновых материалов! Наш прораб, получив аванс, исчез на месяц - а его бригада в это время куковала без дела на нашей "стройке", они тоже не знали, где он... телефон он вырубил... мы думали, с концами, но, к счастью, он оказался ака "голубой воришка Альхен" - вернулся блудный сын и аванс отработал, но скольких нам эта эпопея стоила нервов!
08 авг 2006, 08:43
авансов никаких не платили, а вот на материалы, конечно, сразу выдали опеределенную сумму. первая з/п была 35% от сметы через месяц работы, 30% еще через месяц и вот теперь пока не закончат расчет не получат (должны были закончить за 2 месяца все, но вот неделька уже пошла сверх того, ждем-с на днях сдачу объекта)... правда недоделки мелокие то там то сям так и вылазят... до этого приходила другая бригада, хотели аванс
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)