делема с полом

05 авг 2006, 17:44
С мужем не можем решить что лучше,практичнее и просто красивее положить на пол в прихожей-паркетную доску или плитку.Притка в прихожей меня как-то смущает.Никогда не видела ни у кого такого...Можите ли что посоветовать,порекомендовать что же положить?!
Практичнее плитка, но на вкус и цвет... На паркетной доске каблучки остаются :(
05 авг 2006, 20:00
Д а вы что, сейчас практически все плитку в коридор кладут:-) Мы так же будем делать. Мне бы жалко было паркет под грязные ботинки подставлять. Подумайте хорошенько. Все время там кто-нибудь в квартиру заходить и по паркету, грязными ботами - ох и ах.
05 авг 2006, 20:19
Выбирайте среднее - ламинат "под плитку"! :-)
05 авг 2006, 21:04
плитка проживет дольше ламината однозначно. Намного дольше :)
05 авг 2006, 21:29
Я тож долго выбирала. Правда, на кухню. Сегодня заказали. :-) Жаль, но в плитке много "минусов". Они-то у меня и перевесили "плюсы".
06 авг 2006, 03:49
На кухне конечно пол тоже подвергается нагрузкам, но не таким, как в прихожей. А в прихожей и грязь, и влага, и песок...
06 авг 2006, 12:37
А какие минусы?
06 авг 2006, 12:58
Холодный. Была у подруги на днях - в коридоре просто ледяной без подогрева. И это в жару. Теплые полы - неохота заморачиваться, включать-выключать. Можно постоянно держать включенными, но сколько ж это эл-ва?. Все. что упало - то пропало. Все бьется точно. Самому подскользнуться - тоже не дай Бог. Все это можно умножить на 10, если есть дети. Так что у меня муж был "за" плитку, но когда увидел ламинат "под плитку", согласился на ламинат. Внешне - вообще не отличишь. 32 класс - износостойкий.
06 авг 2006, 14:40
Есть такая хорошая штука как терморегулятор для таких полов. Выставил на нужное время включения или отключения, и отдыхай, пол сам включится или выключится когда надо. В данном случае минусов у плитки нет вообще.
Anonymous
06 авг 2006, 15:09
А за электричество сколько платить?
06 авг 2006, 15:17
Так все зависит от метража и как часто вы будете его включать. Точнее сказать не могу:-) Мы еще не сделали полы. Но терморегуляторы будем делать везде, где есть такой пол.
06 авг 2006, 15:22
А вообще, каких только нет терморегуляторов. Вот хоть здесь посмотрите: http://www.voltex.ru/
07 авг 2006, 12:11
Я не знаю, может плитка бывает разная? У моей мамы плитка на кухне, я босиком по ней хожу сейчас. Зимой, когда в квартире будет отопление и жара, тоже думаю, она будет тёплой. Слышала, что керамогранит холоднее. Может у вашей подруги он и есть? Ламинат всё-таки, каким бы он ни был, не так хорош как плитка. И по износостойким качествам, и в уходе, и по внешним тоже.
05 авг 2006, 23:13
Как говорится выберите какие то два приоритетных для себя качества пола из написанных вами 3-х и тогда вы точно поймете что вам стоит уложить на пол :-) Но лично мне из новых технологий нравится сплавленный мрамор (причем его сплавляют любыми узорами, такая красота, просто ужас! :-) )но это не дешево.
06 авг 2006, 22:34
Плитка однозначно, можно с теплым полом.. Паркетная доска весну и осень плохо переживет..И вам нужны лишние проблемы?
06 авг 2006, 22:48
у нас коридор будет наполовину плитка, наполовину паркетная доска. В паспорте можете глянуть, как планируется.
07 авг 2006, 11:55
у нас в рихожней, плиткой отделено место где разуваются люди... приличное такое место, потом идёт паркет :) очень даже нормально :) с паркетом - замучаетесь песок убирать... лтбо все будут разуваться перед входной дверью :))
05 авг 2006, 21:29
Плитка! она же такая разная сейчас. Можно как мостовую замостить в виде камней плиткой или под паркет тот же положить плитку. И еще тысячи, тысячи вариантов. И все моется замечательно. Я у девочек такие коридоры с плиткой видела...
05 авг 2006, 22:11
Если прихожая большая и открытая, т.е. пол виден почти весь,то можно положить и смальту,оччень красиво может смотреться,но очччень дороговато выходит( я говорю об испанских и итальянских производителях).
06 авг 2006, 01:09
Я перед входной дверью кладу плитку с теплым полом, чтоб зимой обувь сушить.
Anonymous
06 авг 2006, 02:35
дИЛЛема
Anonymous
06 авг 2006, 12:56
Кто это у нас такой умный?
Anonymous
06 авг 2006, 23:07
Кто это у нас такой любопытный?
Anonymous
07 авг 2006, 01:18
ДИЛЕММА!! )))))))))))))
06 авг 2006, 15:11
Часто выкладывают небольшую зону плиткой (где больше пол грязнится), а все остальное - паркет или ламинат.
07 авг 2006, 12:06
Очень странно, что вы не видели плитки в прихожей. Наверняка ведь покупаете журналы по интерьеру , "Красивые квартиры" или "Идеи вашего дома", там практически везде плитка (или керамогранит) в прихожей. Я тоже таким вопросом озадачена была, да и сейчас ещё не на 100% решила. Хотела всё-таки паркетную доску, но жаль: в прихожей она быстро потеряет вид, вытрется. А стелить всякие колхозные тряпки-коврики совсем не хочется. Скрее всего подберу какой-нибудь красивый керамогранит (его же и на кухню) и выложу зону возле входа.
07 авг 2006, 13:12
У меня в прихожей-коридоре часть пола сделана плиткой, плавно переходящей в пракет. На кухне тоже плитка. Очень практичный вариант! :-) Плитку выбирали нескользкую, плюс теплые полы
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)