Реальная ситуация
06 авг 2006, 00:04
Дом-новостройка. Именно в нашем подъезде заселено процентов 70-80 уже. То, что горячей воды нет с июня месяца - фигня, но.. Вчера вдруг отключили холодную. Поначалу не дергались, ибо кому-то могло приспичить в ночи врезать полотенцесушитель или еще что.. Но, когда ее и утром не появилось ни капли - стало интересно, что происходит. При звонке в ОДС (диспетчерская) мило сообщили, что мол затопил жилец с 16 этажа 6 этажей вниз. Сам хозяин на отдыхе и когда прибудет неизвестно. Сантехник что мог сделать? Правильно - вырубить нафиг стояк квартирам, расположенным под той, в которой потоп. И началась песня.. В ТСЖ хозяина квартиры, под той где потоп, отправили к старшей по подъезду. Та в свою очередь отказалась вскрывать дверь, причина понятна - нафига ей потом претензии на предмет "пропавших" вещей из квартиры. Участковый наш ни рыба, ни мясо.. Тоже в общем-то, пошлет на.. (был случай уже). Что собственно сказать хочу: 1. Во избежание вот таких вот ситуаций, когда дома воды нет вообще, при переезде в новострой кулер ставьте сразу же. Бутыль на 20л можно всегда докупить. 2. Если уезжаете отдыхать, ключи кому-то из соседей (либо если доверия нет, то - родственникам оставляйте). Вот такой вот совет и просьба одновременно. Купили, называется, квартирку:)
06 авг 2006, 00:21
флегаматично - так часто бывает. у нас так было. громко скандалили и грозили разными карами в разные организации. хозяин квартиры-затопленец каким то образом материализовался из новой зенландии.
06 авг 2006, 10:07
В нашем доме точно такая же ситуация была. Жильцы два дня без воды сидели. Вскрывали дверь вместе с участковым.
06 авг 2006, 11:48
Уже вскрыли. Всю историю не знаю пока что, но видимо терпения у кого то из затопленных не хватило..
06 авг 2006, 10:14
У нас было недавно такое же, воду отключили всю. В ЖЭКе сказали, что искать хозяев будут трое! суток, это, якобы по закону, и воды, соответственно, столько же будет, а уже потом только вскрывать с милицией. Но у нас, вот счастье, дочка хозяйки с ключами через сутки нашлась.
06 авг 2006, 11:11
У знакомых в Екатеринбурге один раз затопил сосед несколько этажей, отключали и вскрывали, потом столько вони было, что когда он затопил второй раз, то ЖЭК несмотря на все крики вскрывать отказался. Когда я у них была, они были второй месяц без холодной воды. Не знаю чем закончилось, видимо дождались приезда.
06 авг 2006, 19:06
У нас в квартире после этого Нового Года как раз на следующие сутки после нашего возвращения с иностранного отдыха - утром, в 7.50 (я помню все по минутам), за 10 минут до того, как мы с мужем собирались выйти из квартиры уехать по делам, вдруг порвался шланг в стояке с горячей водой и вода стала заливать нас и соседей снизу. В 8.00 позвонила в дверь наша соседка с 4 этажа (мы - на 5-м) с малышом на руках, в 8.10 - пришли соседи с 3 и 2 этажей. С перого этажа так никто и не пришел (там магазин, до них, кажется потоп не дошёл). Пока прибежал сантехник и перекрыл все краны (ни я, ни муж, особо не понимаем сами в кранах...), прошло минут 30, было уже 8.20. За это время все этажи под нами залило. Пока муж с сантехником ездили на Каширский двор - покупали новый шланг, пока монтировали, я все это время собирала воду у соседки на 4-м этаже. Материальный ущерб мы возместили квартирам на 2 и 3 этажах, соседка с 4-го этажа отказалась от денег и другой помощи, собиралась по любому делать ремонт. Мы с мужем как в страшном сне в то утро представили себе - что могло произойти, вернись мы на денёчек позже... Так что, товарищи, меняйте на всякий случай гибкие шланги в стояках. Наш прослужил нам 5 лет всего навсего.
07 авг 2006, 00:32
Ой, а у нас тут полторы недели назад была авария где-то. Воды полдня не было. У меня в этот момент белое белье стиралось. Естественно,процесс дошел до полоскания и остановился. Я в этот день дома как раз была, нам жалюзи ставили. Учитывая, что про отключение никто не говорил, особых запасов воды у меня не было, поэтому пошли мы с дочкой к моей маме в соседний дом пообедать. У мамы воду тоже отключили, но она в отличие от меня женщина запасливая. Короче, как только дали воду, мы с дочкой домой побежали достирывать. Зашли в квартиру, я не глядя включаю машинку (уходя я ее на всякий случай из розетки выключила) и только потом включаю кран..... ТАКОГО я еще не видела!!! К ржавой воде после ремонта труб привыкли, наверное, все, но у нас в этот раз потекла жидкая ГРЯЗЬ. А в машинке белое белье... полоскалось... Но это оказались цветочки. Грязь прошла, краны, естественно забились(с горем пополам мы вытащили из них фильтры(благополучно сломав при этом, но получив воду-)) Потом новые пришлось покупать), через пару дней забился бачок в туалете, машинка стиральная перестала набирать воду... И все это время из обоих кранов в ванной и крана на кухне текла вода с примесью песка. Короче,я не выдержала, позвонила в ЖЭК. Видать я не одна такая была, т.к. слушать особо меня не стали, сразу сантехника прислали. Он пришел, посмотрел и сказал, что в данной ситуации он ничем помочь не может, что я не одна такая, что у кого-то течет такая же вода как у меня, у кого-то еще хуже-вообще не течет. У женщины из соседнего подъезда вообще в машинке солому вытащили... Но нет худа без добра. Я попросила его хотя бы бачок в туалете прочистить, а то бегать с ведром надоело. Полез он туда и выяснилось, что что гибкий шланг у нас почти протерся и не сегодня-завтра порвался бы, чем бы это закончилось даже думать не хочу, т.к. лазить под бачком и проверять состояние шланга мне бы в голову не пришло. Теперь уже буду. Короче прошло полторы недели, а примесь песка в воде так и есть до сих пор. Готовить из этой воды я не рискую, приходится теперь покупать. Но зато теперь хоть шланг поменяли и прорвать он не должен -)) Спасибо кто дочитал, наболело просто. Живем как в том мультике - "мед это очень хороший предмет - вот он есть и вот его нет". Так и с нашей водой- вроде бы есть, а вроде бы и нет ее. И сколько это продлиться никто сказать не может -(((
07 авг 2006, 10:50
ужас какой...про шланг напугали, мне тоже в голову не приходит все эти гибкие шланги проверять...
08 авг 2006, 14:15
Вот почему я, если уезжаю даже на день, всегда закрываю краны с холодной и горячей водой в квартире! У нас тоже был случай. 28 декабря, скорее всего, повысили давление в трубах с горячей и холодной водой. Ес-но прорвало где-то на 7 и 14 этажах оба стояка - с горячей и холодной водой. Хозяева обеих квартир уехали на новогодние праздники. Воду отрубили полностью - не было ни холодной, ни горяей воды вообще! Утром с мужем встали (в 6 утра) - в чайнике 1,5 литра воды и все! Магазины закрыты, даже умываться нечем. С ведрами вышли во двор, набрали снега, растопили... Хоть туалет смыть! Впереди новогодние праздники... Вообщем, холодную воду дали дня через три (нашли родичей владельца квартиры), горячей не было до конца праздников. Да, сразу после включения холодной воды,видно, опять повысили давление и тут уж не выдержал кран у нас (кран типа весь из себя итальянский Бугатти) - оказалось, что переходник между краном и трубой сделан не из латуни, а из прессованной стружки! Хорошо, мы были дома, муж через 1 минуту перекрыл воду. Никого залить не успели. Так что теперь я ВСЕГДА отключаю краны, если куда-то еду!
08 авг 2006, 15:01
Это ж обычная практика - перекрывать воду, когда уезжаешь. Но закон подлости не дремлет, к сожалению - трубу может и ночью прорвать, когда все спят. Я вот думаю, как быть с батареями? Тоже перекрывать их, когда уезжаем надолго ( и зимой тоже?)? Я уже всего боюсь: у подруги через шесть лет после установки отлетела секция от батареи. Было море воды и крови:-).
08 авг 2006, 15:22
Я когда уезжаю тоже и воду, и газ перекрываю. На день, правда, лень бывает, т.к. после ремонта наши горе-строители такой доступ сделали к этим кранам, что лишний раз связываться не хочется, только хуже сделаешь.Но пару лет назад у нас была ситуация - в три часа ночи порвало шланг, который подключен к машинке стиральной. И его я ,обычно, после каждой стирки тоже перекрываю. Но по закону подлости в этот раз забыла. Хорошо что мы дома были, хоть и ночь была. Хорошо, что я сплю чутко, а вода потекла с шумом. Хорошо что доступ к крану тогда был свободный и воду перекрыли сразу, минут 15 воду собирали. Все ждала утра -прийдут соседи или нет. К счастью, никто не пришел. Так что , к сожалению, везде соломки не настелишь. Мы, например, где-то полгода регулярно "подтапливали" соседей с этажа под нами. Никто не мог понять откуда. У нас все сухо в квартире- у соседей мокрая стена на кухне. Пока уже у них не дошло дело до ремонта и соседка слезно попросила проверить все что можно. Тут уже я вызвала сантехника и выяснилось, что "всего-навсего" капал, при чем оооочень медленно капал, кран с горячей водой, который в стояке был(там где вода в квартире перекрывается).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер