Ванна. Какую брать?
08 авг 2006, 13:01
Встал вопрос какую брать ванну. Хочется не дорогую. Размер 150/70. Рассматриваем Рока пока 8800 руб стоит. А нашего производства посоветуйте какую можно рассмотреть ещё? Есть кировские, пермские, новокузнецкие и прочие. Скажите, на что обращать внимание при выборе? Да, ещё критична высота ножек... Хотим сантиметров 20, только пока не встретили такие :(
08 авг 2006, 13:11
у меня стоит Рока (150х75) - очень довольна! Хотя при ремонте строители немного ее поцарапали :(
08 авг 2006, 13:20
Roca - сантехника ОЧЕНЬ качественная и надежная. Лично я бы не променяла ее на что-то отечественное, хоть она и не дешевая.
08 авг 2006, 13:26
Нам тоже нравится Рока. Но у неё ножки максимум 13 сантиметров. А у нас слив приподнят :( Нужны ножки больше по высоте... Вот и мучаемся :(
08 авг 2006, 13:34
мне устанавливали на кирпичи ( и потом все это еще цементировали)
08 авг 2006, 13:42
Ну как вариант конечно можно, но мы уже санузел весь плиткой сделали. Как-то жалко плитку цементировать... у нас до пола всё и под ваноой выложено плиткой. Ну и опять же, критично даже пространство под ванной для хранения всяких чистящих средств.
08 авг 2006, 13:44
у меня под ванной старая плитка осталась))
А новую клали уже после установки ванны.
А новую клали уже после установки ванны.
08 авг 2006, 14:37
Экран хотим не из плитки, а обычный, покупной... Так что не будет закладываться там плиткой больше :-)
08 авг 2006, 14:11
Марин, привет!
Бог мой, до чего же схожи наши проблемы!!!
Мы так до сих пор не нашли вариант, как поступить. Так и стоит наша ванна на кирпичиках ничем не прикрытая... :-)
А почему у вас приподнят слив?
Бог мой, до чего же схожи наши проблемы!!!
Мы так до сих пор не нашли вариант, как поступить. Так и стоит наша ванна на кирпичиках ничем не прикрытая... :-)
А почему у вас приподнят слив?
08 авг 2006, 14:26
Привет, Наташ :)
Тут не особо проблема в наших общих "друзьях"... Нам разводку когда делали труб, мы планировали ванну угловую ассиметричную, а теперь передумали (по фин. соображениям). Так теперь мало того что слив этот в углу стоит, так ещё и приподнят малость (для того чтобы вода стекала хорошо). Вообщем, не знаю я чьи это косяки уже... Думаю что просто не прёт нам :))
Вот и ищу ванну с высокими ножками. Вроде нашла уже 18 см :) Так как не хочется так ни подиумы делать, ни ещё что-либо.. До того достал ремонт уже сил нет :-)
Тут не особо проблема в наших общих "друзьях"... Нам разводку когда делали труб, мы планировали ванну угловую ассиметричную, а теперь передумали (по фин. соображениям). Так теперь мало того что слив этот в углу стоит, так ещё и приподнят малость (для того чтобы вода стекала хорошо). Вообщем, не знаю я чьи это косяки уже... Думаю что просто не прёт нам :))
Вот и ищу ванну с высокими ножками. Вроде нашла уже 18 см :) Так как не хочется так ни подиумы делать, ни ещё что-либо.. До того достал ремонт уже сил нет :-)
09 авг 2006, 16:20
Да я, собственно, на "друзей" наших и не жалуюсь. ;-)
Нам разводку другой человек делал, но уж не знаю, зачем он так высоко канашку поднял... Нас даже ножки в 18см не спасают! Ванна стоит на кирпичах в 2 (!) ряда. Теперь голову ломаю, как эту "красоту" прикрыть и как в саму ванную забираться, хоть трамплин делай :-)
Если будут соображения по поводу подиума, да и вообще, по поводу решения нашей проблемы, прошу поделиться!!!
Нам разводку другой человек делал, но уж не знаю, зачем он так высоко канашку поднял... Нас даже ножки в 18см не спасают! Ванна стоит на кирпичах в 2 (!) ряда. Теперь голову ломаю, как эту "красоту" прикрыть и как в саму ванную забираться, хоть трамплин делай :-)
Если будут соображения по поводу подиума, да и вообще, по поводу решения нашей проблемы, прошу поделиться!!!
13 авг 2006, 01:47
Сделайте ступеньку, если площадь не позволяет, то не по всей длинне ванны а где нибудь в удобном месте.
13 авг 2006, 20:25
так это вроде понятно... вот только как? нужно ведь знать технологию... а то чета нехоцца потом съехать со всей ванной... :-)
08 авг 2006, 14:28
Офффф....
Как дела ваши малышовские? :-) Как сыночек? Растёт, радует?
Как дела ваши малышовские? :-) Как сыночек? Растёт, радует?
09 авг 2006, 16:16
Да ничего... растем... Любит повисеть на груди по 2часа - реву от боли!
08 авг 2006, 13:38
Возьмите без ножек, и ванну сделайте на подиуме, можно со ступенечками, если, конечно, размеры ванной комнаты позволяют. Очень красиво получится.
08 авг 2006, 13:40
В том и дело что ничего не позвляют размеры там мудрить... всё в притык становится
08 авг 2006, 13:52
Посмотрите еще польские Kolo, очень приличное качество и дешевле испанских. У наших друзей такая, никаких нареканий не слышала, хвалили их белоснежный цвет.
08 авг 2006, 13:55
у меня унитаз Коло)) хорошенький)))
11 авг 2006, 14:39
Скажите, где Вы покупали его? И были ли там ванны Коло? Не могу найти в инете...
11 авг 2006, 15:05
брали в ЛеруаМерлене красногорском. Ванн таких вроде не было, но на 100% не скажу
11 авг 2006, 15:10
Да, в Леруа нет таких. Сама там изучила всё...
08 авг 2006, 14:29
Спасиб, пытаюсь смотреть уже :-) Ножки что надо - 18 см! :-)
Ток цену нигде найти не могу и вообще продаж не вижу в интернете ванн этих...
Ток цену нигде найти не могу и вообще продаж не вижу в интернете ванн этих...
11 авг 2006, 14:41
Вот не нашла всё-тки ванны эти. А так подоходит высота ножек... Не могли бы Вы подсказать где покупали друзья Ваши ванну? Очень надо :-)
Заранее спасибо :-)
Заранее спасибо :-)
12 авг 2006, 13:32
Сейчас Вам не скажу, они уехали отдыхать. Но по-моему им под заказ привозили, потому что помню, говорили "вот скоро нам ванну привезут". А вот где заказывали - я не интересовалась.
12 авг 2006, 14:28
Вот нашла кое-что, попробуйте позвонить.
http://www.centrosnab.ru/v2/v2_catalog/group243/good445.htmll
http://www.centrosnab.ru/v2/v2_catalog/group243/good445.htmll
12 авг 2006, 20:59
Спасибо Вам огромное!!! Завтра обязательно позвоню и узнаю, может повезёт нам :-)
12 авг 2006, 22:04
Не за что :-) Если не найдете Kolo, вот еще ссылочка, там ванны обсуждают http://forum.littleone.ru/showthread.php?s=dd2fe23339dd79c3e7eb4c6ac6f95f68&t=33124
И еще можете посмотреть Pool Spa (Польша), тоже вроде неплохие.
И еще можете посмотреть Pool Spa (Польша), тоже вроде неплохие.
14 авг 2006, 12:23
Позвонила узнала. Чесс гваря сижу в недоумении. Сказали цена 3970. Я переспросила рублей ли. Сказали да... Э, может я чегот не понимаю???? Цены такие разве есть???
08 авг 2006, 18:49
главное, чтобы была чугунная, а не металлическая и хорошая эмаль. не битая, не колотая. а остальное - дело вкуса
14 авг 2006, 14:52
Девочки, у кого ванна Roca? Какого она цвета? Белоснежная или все таки молочная? Или бывают и такие и такие? Выбирая ванну, я тоже остановилась на Roca, в частности Малибу, понравился ее дизайн, но рядом с ней была ванна Якобс Делафон, так Рока казалась кремово-молочной, а Делафон была белоснежная.
14 авг 2006, 15:58
мне кажется она белоснежная!
14 авг 2006, 22:04
Мы выбрали Новокузнецкую(чугун). а внимание оброщать наверное только на сколы и дефекты, главное что бы их не было. и как мой папа сказал, чугун у нас этот будет служить нам до пенсии, как им ихняя. а длину ножек мы не меряли, ванну еще не установили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер