Выбор занавесок
08 авг 2006, 15:58
Подскажите, как правильно выбирать цвет и фактуру занавесок? С чем они в первую очередь должны сочетаться? Сделала ремонт, дело за занавесками. Понимаю, что это важно - последний штрих и ошибиться не хочется.
08 авг 2006, 16:06
С тем, на чём вы решите акцентировать внимание. Например, у вас светлые стены, светлый же диван, но на диване подушки цвета бордо. Я бы в этом случае повесила такие же шторы. Могут сочетаться с цветом стен, с ковром, вариантов масса, на самом деле.
08 авг 2006, 18:35
в первую очередь они должны сочетаться со стилем помещения. А цвет и фактура - дело личных пристрастий.
09 авг 2006, 10:30
Мышусь, можно спросить: у вас в спальне обои или частично обои частично покраска?
09 авг 2006, 11:47
только обои, 3 вида :-)
09 авг 2006, 12:41
Мышуся,какой в Вас такс суперский!!!Мой молодым таким же был,сейчас ему 14 год пошел,но зануда редкостная,таксячая!!!
09 авг 2006, 13:00
офф:................................ спасибо! Да, есть у них недостаточки (а кто без них), но я обожаю эту породу! :-)
09 авг 2006, 12:58
Красиво очень. Только я думала, что два вида, сейчас ещё раз посмотрю пойду. Мышусь, а эти обои какие в ширину? Просто такое впечатление на фотографии, что это крашеные стены. Наверное, они (обои) широкие?
09 авг 2006, 13:04
спасибо! Обои шир.0,53 см - специально такие покупали, т.к. квартира в новостройке. Бесшовные, поэтому такой эффект :-) Это винил на бумаге, чуть-чуть фактурный, что создает ощущение, скорее, текстиля, чем краски (фотография плохо передает ньансы, к сожалению). 3 вида: темно-серый с серебр.рисунком (стена в изголовье кровати), темно-серый без рисунка (в нише напротив кровати) и серый на остальных стенах.
09 авг 2006, 13:12
"Обои шир.0,53 см - специально такие покупали, т.к. квартира в новостройке" А в чём разница новостройка-неновостройка? Я пытаюсь найти обои как можно шире, однотонные и тоже с текстильной фактурой. Пока самые широкие - 70см. какая-то новинка итальянская. Просто боюсь, что всё-таки не идеально поклеят мастера и будут-таки швы заметны. Трусиха вот такая.
09 авг 2006, 13:20
бригадир сказал, что чем Уже обои, тем меньше вероятность, что разойдутся или лопнут при усадке дома. Ну, естесственно, что под ними обязательно д.б. быть малярная сетка (и на стенах, и на потолке). Живем здесь 1 год. В итоге: в санузле треснули 2 плитки, на кухне в двух местах краска лопнула. А обои тттт По поводу поклейки: "запороть" можно любые обои. У меня тоже в спальне переклеивали кусок стены от ниши до двери - были видны швы + затертости (видимо, клея много размазали). После переклейки все исправили.
09 авг 2006, 13:52
Аааа, понятно.
09 авг 2006, 13:48
Разрешите влезть в разговор :) Мы купили в Леруа Мерлен виниловые обои РАШ шириной 1,06 м. Так что есть больше 70 см :)
09 авг 2006, 13:57
Да я знаю, что есть шире 70 см., конечно:-). Просто хочется, чтоб ещё и нравилсь, чтоб были стильные и эффектные. А с этим сложнее, как обычно. Обоев море, а как начинаешь выбирать - остается один-два варианта максимум. Может это я такая капризная, конечно.
09 авг 2006, 14:02
я свои покупала в "Старике-Хоттабыче", фирма Ideco (Бельгия), прошлым летом были по 450 р./рулон. Очень приятная цена. Серия Kynzo. Посмотрите, может, у них еще что-то новенькое вышло. Пока не нашла эти, все заглядывалась на Omexco, но там цены сумасшедшие - только спальня тянула на 42 тыс.руб. (Ideco вышли на 16 тыс.руб. на всю квартиру)! Еще много обоев в "Парад Планет" (вроде так наз-ся). Особенно много у них дорогих, заказных. Очень красивых!
09 авг 2006, 14:08
"Парад планет"? Даже не слышала о таком магазине, надо будет поискать, спасибо. Да, цена на ваши обои действительно приятная. Обои, на которые я положила глаз стоят больше 1000 (1100-1200, что-то в этом роде). Правда, они 70 см. Но учитывая метраж квартиры 114 кв.м.... Я даже не считала ещё, на сколько это потянет. Ужас.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер