Звукоизоляция!
Хочу спросить
08 авг 2006, 19:55
Возможно глупый вопрос, но меня за 5 лет так замучили шумные соседи, что в новой квартире хочется тишины. Но если толстые кирпичные стены дают какую- то надежду на хорошую звукоизоляцию, то бетонные перекрытия между этажами увы, не радуют. Может у кого есть опыт звукоизолирования квартиры, поделитесь плиз. Высота потолков 2,80 метров.
08 авг 2006, 19:59
Сделайте подвесной потолок из гипсокартона по деревянному каркасу. Между направляющими каркаса можно минеральную вату положить.
Гипсокартон тоже может быть специальным (с повышенными звукоизоляционными свойствами), но стоит он дороже.
Большое внимание уделите местам проходки стояков (отопление, вода, газ). Их желательно тоже зашить.
Гипсокартон тоже может быть специальным (с повышенными звукоизоляционными свойствами), но стоит он дороже.
Большое внимание уделите местам проходки стояков (отопление, вода, газ). Их желательно тоже зашить.
08 авг 2006, 20:08
Тока не на деревянные направляюшие,а на металл.,и минеральный утеплитель(он же звукоизолятор)обязателен!
08 авг 2006, 20:30
Металл лучше проводит звук, чем дерево.
08 авг 2006, 22:46
При чём здесь это? Я имею ввиду каркас.А чтобы погасить возможную вибрацию по металлу,существует специальная лента для таких конструкций!
08 авг 2006, 22:48
Так каркас может быть и деревянным тоже.
08 авг 2006, 22:54
Существует большая вероятность того,что деревянный брус может повести,а с ним и весь гипсокартон.По цене разница минимальна,но качество сборки гораздо выше.
Автор
09 авг 2006, 07:01
Так, а между натяжным потолком и плитой можно проложить этот самый минеральный утеплитель? И как его (утеплитель) распределять между каракасом, прибивать к потолку что-ли :)?
11 авг 2006, 07:09
Ну типа того!:) Т.к. натяжной потолок крепится к стенам,а не к потолку,то получается что нужно жёстко закрепить утеплитель на потолке,чтобы впоследствии он не упал на потолок.
08 авг 2006, 22:25
Звукоизолирована стена, граничащая с соседями. Такой бутерброд на стене: ГВЛ, вата специяльная (не помню названия): толщина где-то не менее 7-8 см...
09 авг 2006, 00:32
У нас зазвукоизолированы и утеплены почти все стены в комнатах по квартире,- но фишка в том что вам не должно быть жалко 10 см от стены, т.к. там идет бутерброд хоть и из тонкого экструдированного пенопостирола (Фомборд)+ воздушная подушка + сам гипсокартон.
Но звуки все равно проходят, хоть и не такие как были без этой конструкции, вокруг идут ремонты и может из за этого.
Но звуки все равно проходят, хоть и не такие как были без этой конструкции, вокруг идут ремонты и может из за этого.
13 авг 2006, 10:04
Есть сайт www.acoustic.ru. Он как раз посвящен проблемам звукоизоляции. Но для звукоизоляции от соседей сверху изоляция только потолка ничего не даст. Звук проходит по перекрытиям и боковым стенам - т.е. нужно изолировать и их. Лучше, если соседи сверху сделают звукоизоляцию своего пола (звукоизолировать лучше со стороны источника шума). Могу только дать совет немного пошуметь, когда соседи сверху дома. Может, задумаются о звукоизоляции...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер