Покажите мозаичную ванную

09 авг 2006, 10:57
У кого ванная отделана мозаикой частично или полностью, покажите фото пожалуйста, или может кто даст ссылку на примеры мозаичных ванн.
09 авг 2006, 20:16
К сожалению, фото нет, но скажу так - таки да, красиво. Скомбинирована мозаика (тона - светло-зеленый до травянисто-зеленого) с травянисто-зеленой и темно-зеленой плиткой 20х20. Мозаика намиксована с плиткой и на полу, и на стенах, план укладки - дизайнерский, конкретно под мой санузел. Красиво. Даже не жалко потраченных денег, хотя мозаика была около 40 евро за квадрат (жаба душащая все же шевельнулась...). Что интересно, оба вида кафеля и мозаика - все не только из разных коллекций, но и от разных производителей, но сошлись как родные, и подобраны дизайнером были в одном и том же магазине.
09 авг 2006, 22:38
Не в Хоттабыче случайно?
Я вот тоже присмотрела мозаичную плитку и настоящую мозаику разных производителей и в разных магазинах. Скомбинировать их можно, но вот не могу придумать как. Мозаика тоже кстати дрогая понравилась - почти 80 у.е. кв.м. Теперь сижу рисую ванную, сфоткаю - может тогда кто посоветует.
09 авг 2006, 23:49
Не-а, вообще не в России. Кстати, дизайнер работал так: сделал полную развертку стен в масштабе на листе А3, расчертил это все то-о-оненькими линиями на плиточки, а потом раскрашивал и предлагал варианты. Конечный вариант был определен за 2 дня, поиск нужной плитки занял почти месяц - а потом - бац - и вот оно, все сразу, можно одно к другому приложить и сравнить. Разрешают ли у вас взять образцы плитки домой (конечно, под залог)? Нам это здорово помогло, потому что там были варианты, а дома сразу определились. В магазине, без "примерки", просились другие оттенки.
10 авг 2006, 00:09
Забрать домой плитку не пробовала, но наверно можно попросить. А ведь и правда - вдруг в ванной совсем по другому будет смотреться, нежели на стенде в магазине.
10 авг 2006, 00:10
Можно я встряну?:-)
Мы сейчас купили стеклянную мозаику, правда для кухни. Очень красивая, но в магазине вся искрилась, бликовала. Муж сказал, что ослепнем. :-) Мы купили один квадрат, посмотреть дома - совсем другое дело! :-) Сдать ее можно назад в течение 2-х недель.
10 авг 2006, 00:34
Девочки, спасибо подсказали дома приложить плитку, попробую попросить несколько видов плиток.
10 авг 2006, 12:56
Гляньте топ "как красиво уложить плитку?" там у Miracle ванна с мозаикой и ссылки полезные.
В моем паспорте для вас как вариант укладки, что мне нравилось.
А про советы, я бы не выкладывала целый угол, по мне мозаика хороша вкраплениями. Кстати, размеры стен не мешало бы узнать.
10 авг 2006, 13:28
размеры стен: где стоит ванна - 205, там где раковина - 215, выступающий угол 115/80, за унитазом - 90, дверь напротив раковины. Почитаю топ и ссылки посмотрю. Ванну Mirakle давно приметила, спасибо
11 авг 2006, 14:08
Есть несколько фото, но не лучшие. С мебелью смотрится значительно лучше
http://www.eva.ru/albumpage/15606/9.html
12 авг 2006, 22:54
Нравится. Правда я другого цвета хочу, сегодня весь день разглядывла в магазинах мозаику, пока не выбрала.
Вопросик: у вас ванна случайно не Roka?
13 авг 2006, 02:06
Ммм, про ванную даже и не скажу. На ней самой никаких обозначени нет, а я не помню.
10 авг 2006, 10:42
Посмотрите пожалуйста на эскиз (прошу прощения за корявый рисунок, деть ничегошеньки не дает делать,но мне сейчас важнее цветовое решение).http://www.eva.ru/albumpage/47531/7.html

На ролу будет голубая плитка, на стенке за унитазом крупная мозаичная плика в сине-голубых тонах, такая же под ванной и полоска над ванной, угол выступающий - в нейтральной перламутровой мозаике( чтоб в глаза не бросался), а вот стену над ванной и за раковиной никак не придумаю. Может у кого идеи есть?
10 авг 2006, 11:10
Мне кажется, грустновато таким образом. Или, вернее, стандартно. Без обид?!

А какого размера мозаичная плитка? Я бы ее разрезала на определенные куски и сделала бы вертикальные и/или горизонтальные бордюры различной ширины. Например, бордюр, идущий снизу ванны (от пола) вверх, потом ванна, потом по стене до потолка. Таких можно сделать неск.штук, разной ширины, на разном расстоянии друг от друга. За унитазом я бы сделала мозаику не на всю стену, а только широкую полосу (чуть шире унитаза), а рядом 1-2 узких бордюра.

Также считаю, что ту нейтральную перламутровую плитку, кот. Вы хотите оформить угол, нужно использовать еще где либо, например, на стене над ванной и под ванной (можно в сочетании с голубой) и/или за унитазом, или вверху под потолком горизонтальным бордюром (если потолок будет не реечным).

Какое планируете зеркало? Если встроенное, то можно из мозаики сделать раму. Еще очень интересный вариант, когда плитка со стены "выходит" на пол.
10 авг 2006, 11:24
Плитка кот под ванной будет покрупнее, но точного размера не знаю. Та, которая перламутровая - она мелкая, а в уходе такая сложнее, поэтому над ванной отпадает( там ведь все время будут брызги).
Разве что на стене где раковина. Зеркало как раз хотела отделать бордюром мозаичным. А за унитазом предлагаете горизонтально или вертикально сделать полосу? Еще мне очень нравится когда мозаика на пол выходит, но вот не знаю с какой стороны ее сделать и какой формы и размера? Вот бы посмотреть варианты такой отделки, чтоб себе применить. Мне мой вариант тоже кажется скучным, поэтому и прошу совета.
10 авг 2006, 11:28
За унитазом вертикальную.

На пол заходящую можно либо за унитазом, либо под раковину, т.е. в те места, где будете мало ходить, т.к. плитка настенная - коэффициент износостойкости меньше, чем у напольной. Вариантов, к сожалению я не сохранила. Видела в журналах.

А почему сложно в уходе? Ведь она перламутровая и мелкая - как раз, имхо, капли не будут сильно видны (по сравнению с крупноформаткой однотонной, например). Но не буду утверждать, плитку не видела.
10 авг 2006, 11:34
В уходе сложнее мелкая потому что стыков ведь у нее гороздо больше, и протирать такую сложнее чем крупную и ровную. А затирка в местах стыка от воды и читсящих средств пожелтеет однозначно, это сами консультанты говорят, поэтому мелкую мозаику буду использовать только в местах, где меньше всего брызг и воды.
10 авг 2006, 11:40
интересно, а как же полностью выложенные мозаикой помещения? а душевые кабины в форме ракушек, полностью из мозаики? бассейны?

И потом, я же не всю стену над ванной предлагаю такой плиткой оформить, а лишь узкие полоски. Кстати, на Вашем эскизе бортик из такой мозаики идет прямо над ванной. Так там самая грязь и будет ;-)

Швы потемнеют при любой плитке. Лично меня больше заботит вид стены после затеков моющих средств и разводов после уборки. У меня матовая крупноформатная плитка, поверьте, очень сложно ее натереть так, чтобы разводов не было. При этом у меня нет ванны, только душевая кабины.

Не буду настаивать, выбор за Вами. Убираться не мне :-)
10 авг 2006, 11:56
Да в том то и дело, что на мозаике просто менее видны разводы, но чистить то ее труднее, она ведь рельефная. Сами представьте, что сложнее натирать: гдадкую поверхность или бугристую?
Тем не менее, мозаика мне нравится.
Случайно не знаете, где можно купить ИВД Ванные, где ни спрашиваю - нигде нет.
10 авг 2006, 12:03
Ну, дело Ваше :-)

Про номер не знаю, у меня только за прошлый год. А на сайте ИВД нет инфы?.
Вот еще из недавнего: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21547499
11 авг 2006, 09:06
посмотрите у меня гостевой санузел.
11 авг 2006, 14:24
Мне понравилось, но муж говорит, что слишком экстримально.
12 авг 2006, 15:43
Очень красиво у вас! Только выкладывать ТАКУЮ мозайку наверное очень сложно, не каждый возмется. :mda
Мне еще ваша прихожка понравилась, просто класс!!! И зал тоже красивый. А как ухаживать за такой стенкой в камушек? Там ведь пыль наверное скапливаться будет, или эти камушки абсолютно гладкие?
13 авг 2006, 07:59
уход за камнями - протёр тряпочкой и все. они гладкие. А мозайку не сами собираем, отдается эскиз продавцам, они отсылают на завод и там собирают. Правда мы от этого отказались - 2 месяца ждать, у нас уже столько времени нет. Будем делать лепнину и роспись в гостевом санузле - такую же, джунгли, через 2 недели будет готово, сфоткаю и вынесу на суд евы :-)
Anonymous
14 авг 2006, 02:33
как интересно посмотреть на квартиру свою будущую еще до ее создания.Но мне это напоминает безликие квартиры из журнала ,, идеи для дома,,.интерьеры, в которых не хочется жить.Минимализм ведь уже отходит как стиль.Вот ванные ваши очень красивы, сочны.Но к чему коричневая тумба под умывальником в хозяйском ванне? Ведь белая мебель была бы здесь более уместна в этом раскошном обрамлении из мозаики.
В холле камни смотрятся интересно, но языки из гипсокартона серые, свисающие с потолка напоминают декорации.
Зал холодный серый, неуютный. Спальня - просто отвязаться, используя уже наработанный материал ( все очень типично для современного квартиростроения, ничего личного!!!).
Не дайте дизайнеру навязать его мнение вам.Посмотрите сами - это напоминает уже типичные квартиры наших родителей, где у каждого должна была стоитяь стенка...Квартира получилась неиндивидуализированная.
цвета - для шести месяцев зимы?Вы мне скажите?В каком климате надо жить чтобы такие цвета расположить вокруг себя.Сразу вспоминается средневековье, Жанна Д арк, вот все краски взяты оттуда!!
14 авг 2006, 10:40
во первых это еще не квартира, а наброски, сейчас уже ближе к чистовой отделке многое поменялось, ванна хозяйская - остался от картинки только кафель :-) Как всё получится в реальности будет видно со временем. остается только ждать. А насчет стиля.... Нас вполне устраивает средневековье :-)) Главное же что б нам было уютно, не правда ли? А от дизайнеров нужен был только толчок и проект, остальное мы придумаем сами. :-)
15 авг 2006, 23:24
Будем ждать;)
13 авг 2006, 15:34
понравилось у Вас,характерно так
11 авг 2006, 14:14
Помню весной была передача квартирный вопрос.
Там такую офигенную ванную сделали зеленой мозайкой и деревянным полом, просто сума сойти!
Поищите в архиве на сайте.
Это единственная передача была где делали не комнату, не кухню а ванную.
11 авг 2006, 14:24
попробую найти
12 авг 2006, 15:46
Да, правда, ванная там была чумовая!!! Пол из тикового дерева, зеленая мозайка, ванна на ножках, телек... мечта... Только там и ванная комната соответствующая, большая и с окном. В обычной так не развернешся:(
13 авг 2006, 16:46
единственное что на меня произвело неизгладимое впечатление из всех выпусков :)

http://promo.ntv.ru/programs/family/kv/index.jsp?part=Archive&iid=40659&pn=2

вот
14 авг 2006, 00:33
Ага. На меня тоже.
Вобще у этой Кручининой хорошие работы.
Я мозайку ненавижу, а как увидела эту передачу, тоже такую ванну захотела:-)
14 авг 2006, 15:14
Очень красиво! И цветовое решение суперское! Одна красная штора чего стоит...да в сочетании с такой мозаикой! Очень очень хорошо!!!
15 авг 2006, 23:42
и я хотела, но не смогла
выложу мозаикой фартук на кухне теперь
14 авг 2006, 12:52
http://www.eva.ru/albumpage/74075/6.html
мы вот сделали. Плитка "Керама"
Anonymous
15 авг 2006, 01:07
какие у вас фотографии интересные.
15 авг 2006, 22:50
мозайку посмотрите в магазине на мкаде внутренне кольцо от дмитровки до алтуфьевки. хороший выбор и цена хорошая) долго выбирала мозайку и купила там) есть мозайка от 400 руб кв метр и до 5000) обделала всю ванную мозайкой) и не жалею интересно смотрится) и красиво. правда есть одно но... я душевую тоже сделала из мозайки круглую обалденную надо было швы пройти жидкостью какой то) появляется ржавчина между швов. надо чистить раз в месяц. и еще вот что)
когда рабочие будут ложить смотрите берите спецов. то не ровно положат. бугорки будут. тяжело ее ложить) она ведь вся играет в рулонах она) если интересует могу выслать фото) пишите на почту
Anonymous
16 авг 2006, 00:07
НЕ НАДО ЛОЖИТЬ! НАДО КЛАСТЬ!
16 авг 2006, 23:53
Спасибо, попробую туда добраться. Про стыки мне уже говорили консультанты - что желтеют они. Выход наверно затирку использовать не белую, а синюю или серую.
17 авг 2006, 09:36
вспомнила фирму) джиэль называется) анг)фото отправлю)
17 авг 2006, 16:00
Классная фирма, мы только там плитку мечты на фартук в кухне нашли, правда покупали в магазине на Курской.
Выложите фотки ванной в паспорт.
18 авг 2006, 16:29
фотик сдох что то . а вы где территориально?)заряжу аккумулятор мож заработает оставила на всю ночь открытый обьектив(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)