козлы за 3700?
09 авг 2006, 19:25
такую сумму объявили маме работники за кОзлы.
Разве за них вообще берут денег?
Мы сами делали ремонт, с нас за них не брали...
Разве за них вообще берут денег?
Мы сами делали ремонт, с нас за них не брали...
09 авг 2006, 21:30
Мои рабочие купили себе кОзлы эти в счет оплаты своей работы (т.е. за свой счет). Покупали в Леруа за 2900.
09 авг 2006, 21:39
При таком раскладе может им и дрель купить, и уровень, и вообще все, что нужно для работы?!
ИМХО, это свинство - требовать деньги за кОзлы.
ИМХО, это свинство - требовать деньги за кОзлы.
09 авг 2006, 22:37
наши сколотили их из каких-то обломков - стр. мусора :) Еще и нам оставили по нашей просьбе :) Бесплатно.
09 авг 2006, 22:42
ну да, обычно так все делают. А эти же подробно маме расписали, куда эти 3700 - я уточнила, оказывается это 2 пары козел (а квартира то 2х- комнатная, не коттедж 3х уровневый :-)). Так вот, в "счет" вошли даже саморезы! Крутые будут козлы :-)
09 авг 2006, 22:44
А стремянка их не устроит?
09 авг 2006, 23:47
так у них и стремянки, небось, нет :-)
09 авг 2006, 23:55
Ну стремянку на крайняк купить-то можно. Она в хозяйстве всегда сгодится. (Вам) :-)
09 авг 2006, 23:12
вау! козлы на саморезах! Я бы с такими деятелями рассталась, похоже они настроены доить и доить :( Невозможно же по каждому пункту воевать :(
Мы на днях компьютерный стол по такой цене купили :) Не Бог весть какой, но блин одной ДСП сколько пошло!:) опять же саморезов куча, система ящиков выдвижных, полочки...
Мы на днях компьютерный стол по такой цене купили :) Не Бог весть какой, но блин одной ДСП сколько пошло!:) опять же саморезов куча, система ящиков выдвижных, полочки...
09 авг 2006, 23:25
Бред какой то, кОзлы это всегда проблема рабочих, это то что они обязаны иметь с собой!
Не ведитесь, пусть ищут их где хотят и как хотят сколачивают из подручных материалов.
Не ведитесь, пусть ищут их где хотят и как хотят сколачивают из подручных материалов.
10 авг 2006, 06:28
а мы свой старый кухонный стол им под кОзлы отдали. они его укрепили всякими палками/брусками и благополучно за 2 месяца уработали... а мож и куда дальше юзить забрали
10 авг 2006, 16:02
Я бы после такого рассчиталась с ними за УЖЕ выполненную работу и выгнала. За кОзлы не платила бы, а нашла себе более вменяемых рабочих!
12 авг 2006, 08:55
Вообще-то это проблема строителей,где брать кОзлы...Надо было не давать им денег. За это можно и "предъявить". Я сам оказываю строительные услуги и ни разу ни у одного клиента не брал деньги за тот или иной инструмент купленный для работы. Если мне нужен на данный момент какой-то инструмент, которого у меня нет, я его просто иду и покупаю.
Я могу дать совет в выборе нужного материала, могу съездить с клиентом и помочь ему что-то подобрать-это я считаю своей обязанностью,т.к. мне работать с этим материалом и я знаю его свойства. А самое главное мне небезразлично отношение клиента ко мне. И на отвяжись никогда ничего не делаю. Мне проблемы не нужны. Мне важно сохранить свое ИМЯ.
Я могу дать совет в выборе нужного материала, могу съездить с клиентом и помочь ему что-то подобрать-это я считаю своей обязанностью,т.к. мне работать с этим материалом и я знаю его свойства. А самое главное мне небезразлично отношение клиента ко мне. И на отвяжись никогда ничего не делаю. Мне проблемы не нужны. Мне важно сохранить свое ИМЯ.
12 авг 2006, 10:28
Привет всем ЕВОЧКАМ!!!
Где это видано, чтобы мастерам покупался инструмент за счет заказчика. Где Вы нашли этих "мастеров"? Я сам оказываю услуги по ремонту и с моей стороны не было ни одного такого случая. Мне надо-иду и покупаю. Раз у них нет инструмента, значит так они работают.ПОПРОШАЙКИ...
Э-э-х!!!Сколько я работы за такими "специалистами" переделал, а сколько еще предстоит переделать???...
Для меня важно и дорого ИМЯ, поэтому в своей работе стараюсь предусмотреть все.
Где это видано, чтобы мастерам покупался инструмент за счет заказчика. Где Вы нашли этих "мастеров"? Я сам оказываю услуги по ремонту и с моей стороны не было ни одного такого случая. Мне надо-иду и покупаю. Раз у них нет инструмента, значит так они работают.ПОПРОШАЙКИ...
Э-э-х!!!Сколько я работы за такими "специалистами" переделал, а сколько еще предстоит переделать???...
Для меня важно и дорого ИМЯ, поэтому в своей работе стараюсь предусмотреть все.
14 авг 2006, 11:07
А мы только ремонт закончили, и как раз козлы эти
(сколочены из подручных материалов), как только с силами соберемся, на помойку оттащим :)
(сколочены из подручных материалов), как только с силами соберемся, на помойку оттащим :)
09 авг 2006, 21:55
Все рабочие инструменты у них должны быть СВОИ. Вычитайте эту сумму из общей суммы РАБОТА ПО ОКОНЧАНИИ.
09 авг 2006, 23:23
типа за работу берут немного, где-то 90 долл за метр. Но, конечно, козлы эти настораживают, сколько еще такого наберется...
09 авг 2006, 23:25
А Вы с ними по договору работаете? Стоимость ремонта прописывается?
09 авг 2006, 23:48
нет
09 авг 2006, 23:54
Может в таком случае имеет смысл его все ж подписать с ними? Хотя бы какой-нить примитивный. Описать все работы и их стоимость?
Вот пишу это, а сама начинаю ремонт без договора.. :-) Надеюсь на чудо? :-)
Вот пишу это, а сама начинаю ремонт без договора.. :-) Надеюсь на чудо? :-)
10 авг 2006, 00:01
без договора более жизненно, увы, получается :-)
09 авг 2006, 23:27
Во- во как бы эти 90 не превратились потом в 190.
И потом 90 дол для русской бригады без договора это нормально! для молдавской даже завышено!
И потом 90 дол для русской бригады без договора это нормально! для молдавской даже завышено!
09 авг 2006, 23:49
а маме родственники наши, которые сами работают в сфере строительства, сказали, что в Москве на русские бригады цены от 150.
10 авг 2006, 11:09
От 150 это уже не просто бригада, а фирма.
У нас было,- договаривались на 200 за метр, потом благодаря экспертизу вышло 160, но у нас новостройка в которой все с нуля, снесение сантехкабин, возведение новых стен и вообще куча заморочек, если бы был просто ремонт без всего этого то стоил бы нам ремонт 150 и это с договором, может конечно цены за год и выросли но не думаю что настолько!
У нас было,- договаривались на 200 за метр, потом благодаря экспертизу вышло 160, но у нас новостройка в которой все с нуля, снесение сантехкабин, возведение новых стен и вообще куча заморочек, если бы был просто ремонт без всего этого то стоил бы нам ремонт 150 и это с договором, может конечно цены за год и выросли но не думаю что настолько!
10 авг 2006, 15:50
там тоже все с нуля, новостройка.
10 авг 2006, 11:42
у меня берут 25 долл за метр. У моего отца 50 долл за метр, что у вас так дорого?
10 авг 2006, 15:47
ой, ну мама конечно расстроится.
Русские у вас?
Русские у вас?
10 авг 2006, 19:51
молдаване у меня_
10 авг 2006, 07:42
Эти козлы с кОзлами вас разводят. Так можно за любой инструмент счет выкатывать.... Ну куда ни шло еще по мелочи (и то если это сразу оговаривается), а эту дуру вам куда потом? ИЛи они их еще и себе заберут?
10 авг 2006, 15:49
да уж, привыкли на вип-колзах работать, из свежего сруба :-(
ну предполагается, что на помойку наверное...
ну предполагается, что на помойку наверное...
10 авг 2006, 10:52
мои сделали из дешевых брусков и старой двери от туалета... отличный козел получился... денег пока за него никаких не брали...
10 авг 2006, 17:44
Мои рабочие вроде делали себе козлы сами из каких-то подручных материалов... а может, с собой привезли - я не знаю, т.к. денег за этот дивайс с нас не требовали ;-)
ЗЫ, Читаю название топика и не до конца Вашу первую фразу и решаю, что это Вы спрашиваете о проф. уровне рабочих за такую цену :-)))))
ЗЫ, Читаю название топика и не до конца Вашу первую фразу и решаю, что это Вы спрашиваете о проф. уровне рабочих за такую цену :-)))))
10 авг 2006, 21:16
та же фигня. даже в голову не могло придти, что про цену кОзлов(?) идет
14 авг 2006, 13:34
первая мысль аналогично.... :)
11 авг 2006, 07:31
А телефон этих козлов остался, мои б ребята их бы подоили за это! :)) Ваще ох...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер