Стык плитки и паркета
15 авг 2006, 20:47
По какому принципу вы подбирали плитку к паркету( если они стыкуются)? Чтоб подходила по цвету, чтоб контрастировала или любую какая понравится?
15 авг 2006, 21:19
Какая понравится, но нам проще у нас выбеленный дуб массив стыкуется со светлой плиткой в прихожей и светлой же плиткой кухни, та плитка что нам нравилась почти вся подходила к этому дубу :-)
16 авг 2006, 23:42
Так нравятся ваши полы, я тоже очень хотела выбеленный дуб, но в последний момент почему то передумала и выбрала орех.
17 авг 2006, 16:06
Ой, а сколько мне еще понравилось из того что мы не купили, и груша и яблоня! :-)
Где бы столько пола взять, куда все это можно было бы уложить!
Где бы столько пола взять, куда все это можно было бы уложить!
17 авг 2006, 17:40
Точно, а еще где бы столько квартир взять, чтоб каждую по разному оформить. Я с такими мыслями и выбираю материалы: для этой квартиры пока возьму вот это, а вон то возьму для какой нибудь другой квартиры (хотя и эта не легко досталась). Но мысли то материализуются, может в будущем и получится купить квартиру своей мечты.
15 авг 2006, 21:26
Зависит от того, какого эффекта хотите добиться :) Если нужно деление помещений, напр., по стилю, цвету и т.д., выбирайте поконтрастнее, если хотите создать как бы единое пространство - берите плитку в тон паркету.
16 авг 2006, 23:46
я все выбирала подходящую по цвету плитку, но если мне нужно зонировать, значит нужна контрастная. Теперь легче будет выбирать, спасибо
15 авг 2006, 21:31
у нас была такая очередность принципов:
сначала выбирали то, что нравится, а потом уже смотрели как соотносится с цветом паркета...
итог таков:
в гостиной - паркет орех, а плитка - терракотовая
в прихожей - паркет кемпас (рыже-золотистый), а плитка чёрно-зелёно-рыже-переивчатая... но основной цвет - чёрный :)
выглядит всё замечательно :)
сначала выбирали то, что нравится, а потом уже смотрели как соотносится с цветом паркета...
итог таков:
в гостиной - паркет орех, а плитка - терракотовая
в прихожей - паркет кемпас (рыже-золотистый), а плитка чёрно-зелёно-рыже-переивчатая... но основной цвет - чёрный :)
выглядит всё замечательно :)
16 авг 2006, 12:46
У нас паркет бук, кухня - тоже бук с желтым... поскольку плитка в кухне и прихожей (где стык планировался), то плитку подбирали, чтобы подходила к кухне (тогда и к паркету подойдет) - сочеталась с буком, при этом была светлее и имела сероватые и бежевые вкрапления :-) То есть изначально плитку планировали пестренькую, не однотонную - ее сочетать легче ;-)
18 авг 2006, 00:06
это зависит от полета дизайнерской мысли :)
17 авг 2006, 18:37
Т.к. у меня единое пространство (кухня-гостиная-коридор), то керамогранит (часть коридора и кухни) подбирала под цвет паркетной доски. И еще не делала четких границ комнат, т.е. п.доска "заходит" на кухню и в коридор, зрительно увеличивая площадь гостиной.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер