Кормите ли вы рабочих
17 авг 2006, 10:34
Вот возник вопрос, кормите ли вы своих рабочих, или они сами питаются, если кормите, то чем, полноценно, бутербродами или как вообще?
17 авг 2006, 10:51
это зависит от договоренности.
Я предпочитаю чтобы они решали эти вопросы сами.
Хотя один раз кормила: макароны + сосиски, или пельмени, хлеб. Все.
Я предпочитаю чтобы они решали эти вопросы сами.
Хотя один раз кормила: макароны + сосиски, или пельмени, хлеб. Все.
17 авг 2006, 10:51
Нет, они у нас сами едят. :-)
Минералки предложили им в 1 день, да они сказали, что у них все есть.
Минералки предложили им в 1 день, да они сказали, что у них все есть.
17 авг 2006, 15:40
не кормим - ремонт на кухне - и сами не едим дома - т.к. не на чем готовить :-)
18 авг 2006, 17:20
они же к вам не жрать приходят, а работать, вы им за это платите..
представляю, если бы на работе начальник пекся, что мол, сотрудники голодные сидят весь день..
они еду с собой должны приносить и вам мозги не парить - это их проблемы.
принесли еду, положили с вашего разрешения в холодильник, а когда едят чаю сами себе налили..
и первое можно в банке взять и второе..
не переживайте по этому поводу, надо сразу с первого дня этого не делать и воросов не будет.
представляю, если бы на работе начальник пекся, что мол, сотрудники голодные сидят весь день..
они еду с собой должны приносить и вам мозги не парить - это их проблемы.
принесли еду, положили с вашего разрешения в холодильник, а когда едят чаю сами себе налили..
и первое можно в банке взять и второе..
не переживайте по этому поводу, надо сразу с первого дня этого не делать и воросов не будет.
17 авг 2006, 10:56
у меня получается, что и они ничего не носят , и я собственно кормить не собираюсь, оставляю им чай, печенье, ну супом кормлю в выходные.
У меня постоянное чувсвто, что я плохая хозяйка и типа я их должна кормить :(
У меня постоянное чувсвто, что я плохая хозяйка и типа я их должна кормить :(
17 авг 2006, 11:10
зачем такие чувства? просто спросите их напрямую про питание: почему они не носят.
Купите им супы руский продукт растворимые... будет им суп и в будние.
Купите им супы руский продукт растворимые... будет им суп и в будние.
17 авг 2006, 11:15
просто получается, что люди голодные ходят, может они эти супы есть не будут??? Ну что у них на китайскую лапшу 5 рублей нет? Блин, не знаю, что и делать и деньги нормальные им плачу, не за спасибо работают :( В выходные от еды не отказываются опять же
17 авг 2006, 11:19
Честно сказать меньше всего думала нравится им или нет.
Вас на работе обедами кормят? нас кормят, но не спрашивают нравится или нет.
И меньше душевных терзаний.
Действительно советую поговрить напрямую.
Хотя помню у нас были рабочие они днем не ели: утром завтрак плотный и на ночь.
Сами говорили, что им так лучше днем.
Вас на работе обедами кормят? нас кормят, но не спрашивают нравится или нет.
И меньше душевных терзаний.
Действительно советую поговрить напрямую.
Хотя помню у нас были рабочие они днем не ели: утром завтрак плотный и на ночь.
Сами говорили, что им так лучше днем.
17 авг 2006, 11:25
Меня тоже кормят.
Вопрос в том, доложно ли меня в принципе волновать питание рабочих, или как хотят, так пусть и делают и особо не парится?
Вопрос в том, доложно ли меня в принципе волновать питание рабочих, или как хотят, так пусть и делают и особо не парится?
17 авг 2006, 11:27
второе:)
17 авг 2006, 11:31
Не парьтесь. :-)
19 авг 2006, 17:10
Они за то что у вас работают деньги получают.Так что не надо столько чувств,вас же на работе не кормят за счет организации:)И они работать приходят,а не жрать как уже сказали выше.Чай наливаете и нормалек.
17 авг 2006, 13:08
Если бы они за еду работали - тогда вам стоило бы, а так!
Вы им платите, пусть сами и кормятся)
Мне как то даже в голову не приходило заботиться об их питании. Они сами какую-то еду приносили, чайник принесли. Я им только посуду оставила, которую они кстати после ремонта куда-то задевали или просто с собой забрали...
Вы им платите, пусть сами и кормятся)
Мне как то даже в голову не приходило заботиться об их питании. Они сами какую-то еду приносили, чайник принесли. Я им только посуду оставила, которую они кстати после ремонта куда-то задевали или просто с собой забрали...
Жена строителя
17 авг 2006, 14:05
Как жена строителя, заверяю вас всех, что никакой еды они от хозяев не ждут:-)) Не отказываются от предложения перекусить? А что в этом плохого? Вы же искренне предлагаете, они с благодарностью предложение принимают:-)
А не едят на работе...
1. Причина № 1 - жалко тратить время на еду, хочется успеть побольше и сдать работу побыстрее.
2. Жена не собрала бутерброды (проспала), он не купил булочки (забыл), придется потерпеть до конца рабочего дня:-))
3. Есть не хочется, нет привычки обедать на работе:-)
Примерно так вот:-)
А не едят на работе...
1. Причина № 1 - жалко тратить время на еду, хочется успеть побольше и сдать работу побыстрее.
2. Жена не собрала бутерброды (проспала), он не купил булочки (забыл), придется потерпеть до конца рабочего дня:-))
3. Есть не хочется, нет привычки обедать на работе:-)
Примерно так вот:-)
17 авг 2006, 14:12
ну вы меня успокоили, а то люди по 10 часов работают и не едят, ну ладно, не хотят , как хотят :)
Жена
17 авг 2006, 14:18
Справедливо:-) А то они домой приходят и мечтательно так: "А вот меня хозяйка таким супом накормила...":-)))
Правда, все нормально у Вас:-)
Правда, все нормально у Вас:-)
17 авг 2006, 14:19
Когда у нас загородом работали, мы их кормили, полноценно - первое и второе, но делали мы это исключительно по собственной инициативе.
17 авг 2006, 14:30
Когда затевали ремонт, решила не кормить. Но в результате с первого же дня кормлю, так как мы с мужем находимся дома целый день, соответственно едим, а мне кусок в горло не лезет, неудобно как то не предложить. Но у нас 1 рабочий.
17 авг 2006, 14:36
так в том то и дело, что мы когда дома, я тоже кормлю, а так получается, что и мы вечером не ужинаем и специально готовить мне тоже нет прикола, а муж меня постоянно попрекает :(
17 авг 2006, 14:44
Не обращайте внимания, делайте как Вам удобно. Я считаю что кормить вовсе не обязательно. И если бы я целый день была на работе, то для рабочих точно не стала бы готовить.
А чем муж Вас попрекает? Тем, что вы сами не ужинаете, или тем, что рабочих не кормите? Я немного не поняла.
А чем муж Вас попрекает? Тем, что вы сами не ужинаете, или тем, что рабочих не кормите? Я немного не поняла.
17 авг 2006, 14:52
что рабочих не кормлю :) типа они бедные, целый день голодные
17 авг 2006, 14:56
Глупости, не обращайте внимания. Если бы они хотели есть, взяли бы что нибудь с собой. А сколько их у Вас?
17 авг 2006, 15:09
мало, было два, теперь один :)
17 авг 2006, 15:50
У меня работали муж и жена - никогда ничего не брали с собой, но они не рано приходили а где-то после 9ти и допоздна не работали - максимум до 18. При этом я кормила их бутерами и кофием, а совесть меня как мучила, все время мысли крутились - что они обо мне подумают - сижу дома, делами своими занимаюсь ("пасу" их :)) а жрать бутеры предлагаю. Все осложнялось тем, что ремонт был в кухне, но честно сказать - так лень было готовить, если бы они не в кухне ремонт делали, было бы ваааще стыдно.. А может я неправильная...
Но опять же - они так вяленько реагировали на бутеры-перекусы... ни толком спасибо, или сказали бы - не надо, или "спасибо и на том, типа мы понимаем, что не наготовишься, когда в кухне ремонт...
ПС - сегодня она развеяла мои сомнения -- рассказываела, как одна "хозяйка", блин, сказала при расчете - ну, за пирожки я с вас высчитывать не буду.... Занавес..
Но опять же - они так вяленько реагировали на бутеры-перекусы... ни толком спасибо, или сказали бы - не надо, или "спасибо и на том, типа мы понимаем, что не наготовишься, когда в кухне ремонт...
ПС - сегодня она развеяла мои сомнения -- рассказываела, как одна "хозяйка", блин, сказала при расчете - ну, за пирожки я с вас высчитывать не буду.... Занавес..
17 авг 2006, 16:06
вот, у меня такая же точно фигня
колбасой или супом из пакета кормить, скажут дура, начинаешь супом нормальным кормить, не отказываются, а основательно готовить, мне во первых для них не хочется, да и времени нет.
колбасой или супом из пакета кормить, скажут дура, начинаешь супом нормальным кормить, не отказываются, а основательно готовить, мне во первых для них не хочется, да и времени нет.
17 авг 2006, 18:12
Я в шоке, это уже слишком. Я понимаю Ваших рабочих. После такого кусок в горло не полезет.
17 авг 2006, 17:55
упс
18 авг 2006, 16:28
Кормлю всегда, причем основательно....Хлопот конечно........, но не могу по другому.
18 авг 2006, 17:29
Почитала и удивилась конечно....
Мне даже и в голову не пришлобы кормить рабочих....
Они что, бесплатно работают, за еду? :-)
Хотят кушать, пусть сами о себе подумают.
Чай, кофе, еще нормально, но обеды им готовить, вобще бред:-)
Мне даже и в голову не пришлобы кормить рабочих....
Они что, бесплатно работают, за еду? :-)
Хотят кушать, пусть сами о себе подумают.
Чай, кофе, еще нормально, но обеды им готовить, вобще бред:-)
18 авг 2006, 20:19
Точно!
18 авг 2006, 17:40
Ни в коем случае не надо кормить, пусть сами заботятся о себе. Очень быстро на шею садут, а работать лучше не станут.
18 авг 2006, 22:53
"постоянные" рабочие, т.е. те, кто основной ремонт делал, кормились сами, но мы тогда и в квартире не жили. А сейчас если приезжают мастера на один день, собирать кухню, например, или шкафы, или двери ставить, то заказываем пиццу. И сами ее же едим :)
Все равно самим есть надо, а в доме раздрай, сновать по кухне неохота и не получается, пицца - выход для всех :) Ну и чай-кофе на столе стоит, хочешь - пей :)
Все равно самим есть надо, а в доме раздрай, сновать по кухне неохота и не получается, пицца - выход для всех :) Ну и чай-кофе на столе стоит, хочешь - пей :)
19 авг 2006, 10:12
когда нам делали ремонт,то мастера сказали что не обедают,так как после обеда тяжело в рабочий темп войти :) так что не ели они сами,а лишь пили минералку.
19 авг 2006, 13:21
У меня когда работал товарищ из Молдавии (он там с проживанием трудился) я ему возила еду - не трехразовое питание конечно, но каждый раз когда приезжала обед у него был.
Тоже все не удобно было, что он голодный :) думала, что раз я к нему хорошо, то и он нормально ремонт делать будет.
Ага! :) Мои обеды совершенно не помешали ему исчезнуть вместе с авансом и "потибрить" еще стройматериалов наших.
В следующий раз какой бы расписной работник не был выстилаться перед ним не буду.
Так что не перживайте. Захотят ваши ремонтники кушать - неприменно самоорганизуют себе питание!
Тоже все не удобно было, что он голодный :) думала, что раз я к нему хорошо, то и он нормально ремонт делать будет.
Ага! :) Мои обеды совершенно не помешали ему исчезнуть вместе с авансом и "потибрить" еще стройматериалов наших.
В следующий раз какой бы расписной работник не был выстилаться перед ним не буду.
Так что не перживайте. Захотят ваши ремонтники кушать - неприменно самоорганизуют себе питание!
19 авг 2006, 13:27
Надя, привет :-) Я на почту написала Вам
19 авг 2006, 14:18
А я вообще кормила их полуфабрикатами разными ))были очень довольны ))
20 авг 2006, 16:01
А я всегда кормлю полноценным обедом. Я счтаю, что не обеднею, а сытый человек лучше работать будет.
20 авг 2006, 16:30
Нет, конечно. Я им деньги плачу за работу. Они сами во время обед. перерыва куда-то на ланч уезжали на полчаса перекусить, потом обратно приезжали и дальше работали. Зачем самодурством заниматься с кормежкой, как-будто они дети малые
(с транслита)
(с транслита)
21 авг 2006, 12:59
Не кормлю и не считаю нужным это делать, но у меня есть специально для рабочих отдельный чайник и электроплитка, несколько старых тарелок. Как правило, они не хотят терять время на еду, обходятся чаем и супами типа "Доширак" + после сытной домашней еды танет хорошо отдохнуть, а не хорошо поработать.
21 авг 2006, 21:21
нет, они с едой со своей приходят.
22 авг 2006, 08:49
не кормили
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер