Выравнивание стен - хелп
18 авг 2006, 12:23
Подскажите, плиз, чем выравнивать стены? (под обои) Дом у нас панельный. Вычитала статью в "умных ремонтных советах" в инете, пишут, что на бетонные стены нельзя накладывать гипсовые смеси, т.к. будут трещины. В родбанте и алебастре гипса много, за счет чего быстро сохнет. Т.е. не подходит. Но тогда ЧЕМ это делается? Цементом или еще чем? Делаем все сами, спросить не у кого. Обращаюсь к конфе. Спасайте, кто может!!!
18 авг 2006, 12:57
лучше всего ротбандом (на мой взгляд) я не специалист, но брат сказал что это самая хорошая смесь. Мы им выравнивали бетонные стены. а потом шпаклевали, и все это я сама шлифовала - брррррррр стены мне кровью и потом вылелись
18 авг 2006, 13:04
Спасибо. Мы тоже вроде к нему склонялись. Значит так и будем делать.
18 авг 2006, 13:09
Я правда только не знаю есть ли другие фирмы но оч хороший Кнауф
18 авг 2006, 13:20
Понятно. Подскажите еще, на какой метраж рассчитан мешок (30 кг). Мы решили ремонтировать всю квартиру, и не можем определиться с количеством материалов.
18 авг 2006, 14:45
вот тут все написано
http://www.gips.ru/info/rotband.htmll
http://www.gips.ru/info/rotband.htmll
18 авг 2006, 13:14
алебастр не трескается вообще, если с ним правильно работать, просто он очень быстро сохнет и не все умеют с ним работать.
Делайте ротбантом и не переживайте ничего не будет, только дайте ей хорошо высохнуть, а потом нанасите шпатлевку.
Делайте ротбантом и не переживайте ничего не будет, только дайте ей хорошо высохнуть, а потом нанасите шпатлевку.
18 авг 2006, 13:23
Спасибо Вам тоже за ответ. А перед поклейкой обоев грунтовку надо наносить? Хочу просто узнать полную последовательность. У нас это первый ремонтище, так что извиняюсь сразу за глупые (наверно) вопросы.
18 авг 2006, 13:25
да нужно-:)
18 авг 2006, 16:34
Нам выравнивали Ветонитом. Он бывает разный, вначале использовался КР, а как финишная отделка ЛР, потом грунтовка - это и под обои, и под покраску, и потолок. накладывалось несколько слоев, после полного высыхания предыдущего...
19 авг 2006, 09:19
Ветонитом стены не выравнивают,:-) потому что это шпатлевка, а не штукатурка:-) скажу вам больше, ЛР-это не финишная отделка,для этого существует SHITROCK и разачарую вас дальше, КР и ЛР, в принципе, одно и тоже:-)
У них даже стоимость одинаковая, а финишная всегда стоит дороже.
Вы или что то путаете:-) или рабочие у вас были "шустрые"!
У них даже стоимость одинаковая, а финишная всегда стоит дороже.
Вы или что то путаете:-) или рабочие у вас были "шустрые"!
18 авг 2006, 19:35
шпатлевка "Старатели" ДЛЯ НАРУЖНЫх работ. На цементной основе. Так как она допускает нанесение до 8 мм толщиной, т.е. одной смесью можно выравнять все перепады. Фасуется в мешки кажется по 20 кг. На комнату 12 м хватит двух мешков с головой.
Но это не значит, что не нужно предварительно грунтовать стены :)
Шкурится не очень хорошо, но под обои особенно вышкуривать и не обязательно.
П.С. Перед поклейкой обоев не забудьте погрунтовать еще раз.
Удачи в работе!
Но это не значит, что не нужно предварительно грунтовать стены :)
Шкурится не очень хорошо, но под обои особенно вышкуривать и не обязательно.
П.С. Перед поклейкой обоев не забудьте погрунтовать еще раз.
Удачи в работе!
18 авг 2006, 20:17
Во-первых,каким образом вы собираетесь выравнивать стены ?Родбантом работать тяжело и ещё его(как впрочем и остальные растворы)нужно хорошо вымешивать спец. миксером.Во-вторых,делая первый раз ремонт,не думаю,что вы способны будете САМИ ВЫРАВНИТЬ стены-нужна будет 2-метровая рейка,разнообразные шпателя,да и просто навыки в работе.Думаю,вы просто хотите отшпаклевать стены-а это не есть их выравнить.Поэтому никакие штукатурные растворы вам не нужны-лучше подойдёт Ветонит ЛР-им и шпаклевать хорошо,и чистить...Удачи!Будут вопросы,спрашивайте!
18 авг 2006, 15:46
Мне сейчас равняют Ротбантом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер